«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Глаша
Участник

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение Глаша » 01 мар 2024, 13:55

Заболела в январе ОРВИ с небольшим кашлем. Обратилась в поликлинику к терапевту, мне было назначено лечение. Прошла температура, исчез насморк, самочувствие стало намного лучше. Что беспокоило и напрягало: кашель не проходил. Наоборот, он стал злее, такое слово правильно описывает ситуацию. Появились приступы кашлевые. Начиналось с небольшого кх-е-кхе, а потом кашель как цветок раскрывался, становился сильнее, яростнее. Появилась одышка. Снова пошла к терапевту, она сказала что такой сильный кашель уже не по ее профилю, нужен пульмонолог. В поликлинике запись к пульмонологу на три недели вперед. Решила не ждать, а позвонила в СМ-клинику и попросила на самое ближайшее время записать к врачу.

Талон был дан на через три дня к пульмонологу Карлову. Была у него впервые, хотя, я и у пульмонолога тоже была впервые.

Карлов назначил рентген лёгких, а по его результатам КТ. Сделала что назначил, пришла повторно с заключением КТ (лимфаденопатия неясного генеза; интерстициальные изменения в правом лёгком неясного генеза). Было назначено лечение. В феврале я опять была на КТ (динамика положительная в сторону рассасывания воспалительных изменений в лёгких). Лечение дало свои результаты. Спасибо врачу.

185326.jpg
185326.jpg (37.07 КБ) 113 просмотров

Раечка
Участник

Сообщение Раечка » 07 мар 2024, 13:51

Вот этот отзыв, в числе многих подобных, сподвиг меня все же решить заняться проблемой на ноге.

Долго искала хорошего ангиохирурга в Москве и не ошиблась. Доктор-флеболог Бисеков С.Х прекрасный специалист, вежливый, доброжелательный, внимательный к деталям, подробно и доступно объясняющий суть проблемы. На приеме ни одной минуты не было потрачено впустую, врач был полностью погружен в обследование, назначил лечение, рассказал о препаратах, дал рекомендации, ответил на вопросы. Очень благодарна за прием и считаю, что лучше доктора не найти.

Болела нога на икре. Было небольшое уплотнение на вене, она как бы выпирала чуть-чуть, но не сильно. Если нога в колготках - то ничего не видно. Если гольфы капроновые - не видно. Да даже на голой ноге надо присматриваться, и то, если место знаешь. Думала что у меня полинейропатия так проявляется (у меня диабет). Невролог сказал что это по части флеболога. Стала искать, нашла Бисекова по отзывам. Обратилась, да, по его части оказалось.

Мини-операция под местной анестезией и все решено. Спасибо.

Janna77
Авторитет

Сообщение Janna77 » 11 мар 2024, 16:27

Раечка писал(а): Думала что у меня полинейропатия так проявляется (у меня диабет). Невролог сказал что это по части флеболога. Стала искать, нашла Бисекова по отзывам. Обратилась, да, по его части оказалось.

Мини-операция под местной анестезией и все решено. Спасибо.

Не очень понятно, почему пациентка подумала, на самое не очевидное, а вот самую популярную проблему с венами на ногах пропустила. Кстати, мне делали подобную операцию, ничего страшного в ней нет.

ИРаида
Участник

Сообщение ИРаида » 28 мар 2024, 13:58

Про онкоэндокринолога Юдина Максима Юрьевича узнала от эндокринолога. Стою на учете по диабету, это заболевание мне знакомо и я знаю как с ним жить. Обратилась к врачу по поводу набора веса, по поводу раздражительности незнамо откуда взявшейся ну и еще были несколько пунктов, которые заставили назначить УЗИ щитовидной железы.

Сделала, сдала анализы на гормоны и оказалось, что требуется доволнительная консультация онко-эндокринолога. Испугалась страшно, не передать, я боюсь слово "онко" (были в семье случаи). И еще давно, когда только начался диабет, мне сказали что типа "рак и диабет не дружат и у кого есть одно из заболеваний, то второе не грозит. Ну или совсем малая доля вероятности". Все эти "народные статистики" чушь собачья.

Юдин обследовал, назначил дополнительные анализы, сказал что необходима операция. Сказал и сделал. Боялась, настолько, что реально дрожали ноги и руки, трясло. Спасибо всем спецаилистам СМ-клиники за профессионализм, за умение работать с пациентами там, что хоть и страшно, но веришь что все будет хорошо.

Таша
Участник

Сообщение Таша » 02 апр 2024, 13:38

Рассказываю что представляет собой "сучье вымя". Это народное название заболевания "гидраденит"

Гидраденит – это заболевание, при котором происходит воспаление потовых желез апокринового типа. Наиболее частая локализация патологического очага – подмышечные впадины. На стадии инфильтрации в коже появляются слегка болезненные узелки небольшого размера. Они быстро увеличиваются в объеме, превращаясь в плотные образования, спаянные с кожей и выступающие над ее поверхностью. Кожные покровы в этом месте становятся синюшно-багровыми, отечными. При прощупывании или движениях пациент отмечает резкую боль. Внешне это образование напоминает вымя, отсюда народное название гидраденита – «сучье вымя». При тяжелом течении узлы также сливаются между собой с формированием обширного инфильтрата.

Воспалилось подмышками. Шишаки крупные, болезненные при дотрагивании. Мазала йодом и зеленкой (по очереди) - не избавилась. Пошла к дерматологу Ковалёнок, она мне сказала что за диагноз. Лечить МНЕ было просто - помогла тетрациклиновая мазь. На всякий случай пишу, что все индивидуально, что то, что помогло мне - не всегда поможет другому человеку.

43450_29576-2.jpg
43450_29576-2.jpg (105.73 КБ) 97 просмотров

Ель-на
Участник

Сообщение Ель-на » 05 апр 2024, 14:25

Накопилось в организме всего разного. Стала нервной, какая-то непонятная тревожность, ожидание чего-то плохого. Все у меня хорошо, проблем из-за которых стоило бы переживать - их не было. И на работе все в порядке и в семейной жизни нет проблем. Но почему-то вот все время казалось, что вот-вот что-то случится, что-то такое нехорошее произойдет. Я телефон возненавидела, была в таком напряжении, что когда кто-то звонил - ждала плохих новостей.

Стала отвратительно спать. Лежу час, другой и все жду пока засну. Со сном не было проблем раньше, только голова до подушки и я проваливалась в крепкий сон без сновидений. А тут кручусь, засыпаю и даже во сне тревожное напряженное состояние. Старость что ли? Хотя, какая старость, мне 43 года всего.

Решила пойти к врачу, ну не могла сама справиться. Валерьянку и Глицин пила, но толку нет. Невролог Погудина Лилия Владимировна назначила таблетки. Меня смутила категория "антидепрессанты". Но она пояснила, что они назначаются не обязательно при депрессии. Широкий спектр, в моем случае тревожность. Две недели пью Селектру, стало лучше.

Janna77
Авторитет

Сообщение Janna77 » 24 апр 2024, 18:16

Ель-на писал(а):
Решила пойти к врачу, ну не могла сама справиться. Валерьянку и Глицин пила, но толку нет. Невролог Погудина Лилия Владимировна назначила таблетки. Меня смутила категория "антидепрессанты". Но она пояснила, что они назначаются не обязательно при депрессии. Широкий спектр, в моем случае тревожность. Две недели пью Селектру, стало лучше.

Серьезные стрессы и невротические состояния не лечатся глицином и валерьянкой. Это препараты для того, что бы легкую тревожность или нервозность снять, ну или просто нервы после ссоры успокоить. Серьезный стресс, да еще и с такими симптомами как у вас, надо лечить под руководством специалиста, в противном случае, они закончатся очень плохо. Хорошо, что вы нашли своего специалиста.

Татуся
Участник

Сообщение Татуся » 30 апр 2024, 14:58

Присоединяюсь ко всем вот этим отзывам, реально классный врач Исаева

Доброго дня! Хотела оставить отзыв о гастроэнтерологе Ферзиевой (Исаева) Наргизе Фахретдиновне.
Мы благодарны ей за ее чуткое, внимательное отношение и за профессионализм в своем деле!
Правильно подобранный курс лечения помог моей маме. И я, которая длительное время оттягивала поход к гастроэнтерологу , наконец тоже решилась обследоваться . И это благодаря Наргизе Фахретдиновне , ее профессионализму и расположению к себе !
Мы ей очень благодарны!!!

Спасибо большое доктору Исаевой Наргизе Фахретдиновне.
Очень грамотный врач.

Наргиза Фахретдиновна очень внимательный и вдумчивый врач. Умеет не только лечить, но своим тоном и обсуждением проблемы давать моральную поддержку.

громное спасибо замечательному врачу, Наргиза Фахретдиновна , отличный доктор, очень внимательный, старается помочь всегда, наблюдаюсь у неё три года, очень довольна, таких врачей единицы,мне есть с чем сравнить!!! Спасибо за всё, низкий поклон!!!

Хороший врач Наргиза Фахретдиновна - помогает мне, я к ней уже четыре года хожу. Она разработала мне диету и лечит меня как гастроэнтеролог и это лечение дает результат. Кроме этого, она доброжелательна и понятно все объясняет. Мне доктор нравится.

Грета
Участник

Сообщение Грета » 08 май 2024, 14:02

Искала мужу хорошего аллерголога. Те, которые были в поликлинике и в платной клинике, не смогли помочь, несмотря на обследования, на явные отклонения в анализах лечение не действовало. Всегда считала, что схем терапии может быть несколько для лечения одного и того же заболевания, и если одни лекарства не помогают, то помогут другие. Но не в случае моего супруга. Две разных схемы - а результат один, точнее, его отсутствие.

В интернете нашла аллерголога-иммунолога Баранову Ирину Дмитриевну. Отзывов много о ней, есть и положительные, есть и отрицательные, это в порядке вещей, нормально.

Вот что пишут про Баранову

Баранова Ирина Дмитриевна - лучший специалист Москвы и Подмосковья, если не дальше. У нас есть с кем сравнивать. Думали, что у сына аллергия, прошли очень много врачей, сделали очень много обследований. Потом пришли к ней, она нам назначила один анализ, он подтвердился. Мы пролечились, у сына всё прошло. У мужа искали астму, был сухой кашель, убрали цветы, убрали рыб. Потом пришли к ней, оказалось всё просто - надо было почистить желчный и печень. Всё. У врача исключительный профессионализм, исключительный такт, вежливость. В общем, высший класс.

Отличный врач! Обращалась по поводу ВПЧ , которую не могли вылечить долго . Курс лечения помог , никаких лишних анализов и не нужных лекарств, эффективно и грамотно . Второй раз обратилась с аллергией и опять все четко и по существу . Всем рекомендую этого прекрасного доктора !

Первый раз были с ребенком на приеме у доктора Барановой, впечатление сложилось негативное. Пришли к доктору за помощью, а в итоге получили только направление на анализы. Никакой помощи, никакой информации, за такие деньги я сама могла бы раздавать направления.

Муж лечится уже пятнадцать дней по новой схеме, есть заметные улучшения.

XXL-16.jpeg
XXL-16.jpeg (119.43 КБ) 75 просмотров

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 13 май 2024, 12:02

А.Л. писал(а):Панкреатит дело серьезное и затягивать с его лечением не стоит точно. Да и гастроэнтеролог должен быть хороший, чтобы быстро обследовать, поставить диагноз и начать лечение. В этом случае течение болезни будет проходить легче и симптомы уйдут быстрее. Да и гастрит может принести много неприятностей, вызвать язвы, если его не начать лечить. Поэтому с такими проблемами стоит как можно раньше обрашаться именно в такую современную клинику с большим количеством профессиональных врачей, которые помогут с лечением и других болезней, если понадобится.

Согласен полностью. Панкреатит и гастрит - это не шутки. Чем быстрее обратишься к квалифицированному врачу, тем быстрее начнешь лечение и избавишься от неприятных симптомов. Важно найти хорошего специалиста, который сможет оперативно поставить диагноз и предложить эффективное лечение
И еще один совет - не откладывай поход к врачу на потом, особенно если появились симптомы панкреатита или гастрита. Чем раньше начнешь лечение, тем меньше возможных осложнений и быстрее поправишься.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»