«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Ель-на
Участник

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение Ель-на » 21 июл 2024, 16:02

Обращаюсь к терапевту Гаффаровой не впервые. Посещаю ее всегда, когда мне нужно к врачу-терапевту, нравится она мне. Изначально данного специалиста мне посоветовали родственники, которые были у нее ранее.

Несколько дней назад я обратилась по поводу простудного заболевания. Считаю, на приеме все было как обычно. Доктор осмотрела, прослушала, проверила горло и, скажем так, провела все необходимые манипуляции.

Потом она прописала лечение и порекомендовала, какие нужно пройти исследования и когда посетить повторно. Специалист доносила информацию понятно, в том числе и медицинскими терминами, но мне все было ясно.

Прием начался вовремя и длился около 20 минут, по моему мнению, уделено времени достаточно, больше и не надо, у меня вопросов не осталось. Об окончательных результатах терапии скорей всего рано говорить, так как врач порекомендовала пропить курс антибиотиков и поэтому надо ждать. Но по его окончании я сдам анализы и приду на повторный прием. Считаю, данного специалиста однозначно можно посоветовать другим пациентам. Ничего плохого не могу сказать, доктор мне очень нравится, она в общении располагает к себе и, на мой взгляд, все в ней отлично.

Волгоградский.jpg
Волгоградский.jpg (159.22 КБ) 10 просмотров

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 21 июл 2024, 16:52

Mash писал(а):Достойно, красиво, хороший сервис и качественная помощь. Не дешево, сразу стоит отметить, но зато есть результат. А это важно. Результат мало где получить можно.

То что хорошо, то дешево обычно не бывает, так что за профессионализм и комфорт нужно платить. Тем более, что в клиниках очень дорогое оборудование, и его нужно окупить и сотрудникам платить зарплаты.

Larra
Участник

Сообщение Larra » 29 июл 2024, 13:58

Такой весьма внушительный врач кардиолог Башилов Вячеслав Леонидович. Я имею лишний вес, ну прилично лишний, больше 15 кг лишний. И меня всегда различные врачи спрашивали: давно ли лишний вес, причина его появления, и что обязательно надо вес убирать, ибо могут возникнуть из-за ожирения различные заболевания. Неужели это касается только пациентов? А когда у врача вес прилично за 120 кг - это нормально?

Впрочем, это я написала про свою первую реакцию, когда увидела кардиолога. Его лишний вес - это его проблема. Моя проблема, с которой я обратилась к Башилову, решается и весьма успешно. Кстати, он тот врач, который меня про вес не спросил)))

Замучилась скачками давления. Так-то у меня давно и успешно есть гипертония и я пью регулярно таблетки от повышения давления и они мне помогают. А тут "лето жгучее, лето пьяное, - что ж ты делаешь окаянное. В голове туман, на сердце дурман" - хорошая песня. Только слово "пьяное" полностью исключить - я не пью.

То ужалит сердце, то стукнет не в такт, то замедлит стук. Ну и самочувствие: то шатает от того, что давление низкое, то голова трескается от высокого. В общем, приводим сейчас в порядок мое давление. Таблетки трех видов мне назначил Башилов. Намного лучше стало, прекратились приступы- скачкИ.

Ирина_Г.
Участник

Сообщение Ирина_Г. » 02 авг 2024, 22:40

Влада_Костина писал(а):
Mash писал(а):Достойно, красиво, хороший сервис и качественная помощь. Не дешево, сразу стоит отметить, но зато есть результат. А это важно. Результат мало где получить можно.

То что хорошо, то дешево обычно не бывает, так что за профессионализм и комфорт нужно платить. Тем более, что в клиниках очень дорогое оборудование, и его нужно окупить и сотрудникам платить зарплаты.

Самое главное, что сотрудники именно этой клиники действительно достойны хорошей заработной платы. Они трудятся на совесть.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 03 авг 2024, 12:06

Larra писал(а):Такой весьма внушительный врач кардиолог Башилов Вячеслав Леонидович. Я имею лишний вес, ну прилично лишний, больше 15 кг лишний. И меня всегда различные врачи спрашивали: давно ли лишний вес, причина его появления, и что обязательно надо вес убирать, ибо могут возникнуть из-за ожирения различные заболевания. Неужели это касается только пациентов? А когда у врача вес прилично за 120 кг - это нормально?
Впрочем, это я написала про свою первую реакцию, когда увидела кардиолога. Его лишний вес - это его проблема.

Интересную тему вы затронули. Стала вспоминать кардиологов, которых я встречала в своей жизни. Ни одного не было с лишним весом, все очень стройные, подтянутые, причем - как относительно молодые, так и те, кому уже за 50. Конечно, это личное дело врача, какой вес иметь и как выглядеть, но у меня бы кардиолог, который сам мучается гипертонией и одышкой (а при весе в 120 кг иначе быть не может), не вызвал бы доверие.

Elena Z
Участник

Сообщение Elena Z » 06 авг 2024, 15:20

Интернет мне поставил диагноз ВСД вегетососудистая дистония. И две соседки так же согласились с этим диагнозом. Да, я из тех людей, которые оттягивают поход к врачу и пытаются самостоятельно диагностировать у себя заболевание и самостоятельно его вылечить.

Мои симптомы, которые постепенно нарастали в течение года. Как выходила на улицу, начиналось головокружение. Иногда сильное, иногда так, качнет и заканчивается. Появлялась потливость, когда находилась в толпе, начинали трястись руки, появлялась тошнота. Самое неприятно из всех симптомов было то, что я начинала задыхаться. Не одышка, вот как когда по ступеням поднимаешься, а вдруг начинало не хватать воздуха, начиналось странное дыхание: я делала быстро и часто много вдохов, а выдохи не контролировала, мне казалось, что я себя воздухом накачиваю. Последний симптом, который появился, - именно он стал решающей каплей и вынудил записаться к неврологу Джикия. У меня будто бы отказали ноги - я шла и потом поняла что не могу идти. Шаг сделать было невозможно, причем состояние гнало вперед на большой скорости. Это сложно объяснить, вот как смогла - написала. Мышечный зажим или спазм - вот так объяснила врач.

На мой вопрос - это ВСД? врач ответила "да". Это лечится? - будем пробовать. Я только начала лечение, пока не могу сказать работает или нет. Спросила - а вдруг не поможет? Будем другую схему пробовать.

На Волгоградском.png
На Волгоградском.png (121.74 КБ) 11 просмотров

sempreshatto
Авторитет

Сообщение sempreshatto » 09 авг 2024, 15:20

Да, лучше ходить если есть возможность в частные клиники, а не в государственные я считаю

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 10 авг 2024, 12:16

sempreshatto писал(а):Да, лучше ходить если есть возможность в частные клиники, а не в государственные я считаю

Согласна с вами. Хотя, как показывает опыт, в частных тоже есть врачи, устроившиеся по знакомству и не обладающие должным уровнем компетентности. Поэтому в частный медцентр тоже лучше идти не наобум, а выяснив заранее информацию о специалисте.

sempreshatto
Авторитет

Сообщение sempreshatto » 19 авг 2024, 17:29

Согласна, что выбор клиники дело по большей части интуиции и ещё можно сказать, что насмотренности. Не нужно в этом плане торопиться, идти куда попало. Нужно я считаю все проанализировать, сравнить цены, условия, почитать отзывы. Здорово, что здесь вам удалось найти хорошего эндокринолога. Это действительно можно сказать, что очень ценно сегодня. Сама вот относительно недавно этой проблемой занималась и скажу, что это не так то и просто оказалось. В обычные государственные поликлиники лучше к таким специалистам не ходить. Там и очереди большие и толку от посещения просто никакого по сути нет.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 20 авг 2024, 12:10

sempreshatto писал(а):Согласна, что выбор клиники дело по большей части интуиции и ещё можно сказать, что насмотренности. Не нужно в этом плане торопиться, идти куда попало. Нужно я считаю все проанализировать, сравнить цены, условия, почитать отзывы. Здорово, что здесь вам удалось найти хорошего эндокринолога. Это действительно можно сказать, что очень ценно сегодня. Сама вот относительно недавно этой проблемой занималась и скажу, что это не так то и просто оказалось. В обычные государственные поликлиники лучше к таким специалистам не ходить. Там и очереди большие и толку от посещения просто никакого по сути нет.

Это не всегда так. Например, в нашей поликлинике, самой обычной, принимает очень грамотная эндокринолог. Она еще и в медцентре работает, довольно дорогом))

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»