«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Фрея
Авторитет

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение Фрея » 18 фев 2025, 12:07

Не все в наше время, к сожалению, могут пользоваться интернетом. Особенно среди старого поколения.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 18 фев 2025, 18:34

Фрея писал(а):Не все в наше время, к сожалению, могут пользоваться интернетом. Особенно среди старого поколения.

Вы правы, конечно, не все очень пожилые люди пользуются интернетом. Хотя в моем вот окружении преобладают противоположные примеры - люди в возрасте за 70, 80 и даже за 90 активно пользуются)) И, кстати, практически у любого человека есть дети, внуки, наконец - соседи, к которым можно обратиться за помощью.

Kimberly
Участник

Сообщение Kimberly » 05 мар 2025, 13:52

Посещала терапевта Гаффарову уже три раза, изначально, на первый прием, меня к ней записали на рецепции в клинике. Так как врач мне понравилась, то и последующие обращения были уже именно к ней по моей записи - то есть просила талон конкретно к ней. Врач спокойный, тактичный, грамотный, квалифицированный.

Последний раз обращалась по поводу ОРВИ, вирусной инфекции. Она была внимательна к моей проблеме. Приём длился минут 15-20 и данного времени оказалось вполне достаточно, специалист ответила на интересующие меня вопросы. В процессе посещения она провела осмотр всего, что должен терапевт. Меня слушали, мерили давление, температуру, кислород, изучили горло. Обследование прошло безболезненно, дискомфорт я не испытывала.

В итоге выписали медикаментозное лечение​. Дозировка и частота приёма препаратов были указаны. Врач сказала, что те лекарства, что назначены, должны помочь и в течение недели болезнь пройдет. Если не помогут, то тогда надо будет прийти и сдать анализы. Я считаю, что мне всё верно назначили, так как уже наблюдается положительная динамика выздоровления. Информацию доктор доносит спокойно, понятно, сложные медицинские термины не использует.

Тамара
Эксперт

Сообщение Тамара » 17 мар 2025, 06:08

Очередная моя попытка уменьшить вес при помощи диетолога Исаевой пока идет с большим трудом. Вот почему так: наедать вес очень просто и приятно, а убирать наеденное - очень сложно. Мое мнение, основанное на многоразовых практиках - нужно обращаться к специалистам по питанию. Конечно, они не заставят человека меньше есть и больше двигаться, но четкие рекомендации дадут. Потому как одно дело - самой выбрать диету, которая может и не подойти из-за заболеваний, которые есть.

Диетолог Исаева еще и гастроэнтеролог. И когда я ей рассказывала о своих диетах, она сказала что диета на яблоках и употребление мной по утрам натощак стакана воды или с выжатым лимоном или с ложкой яблочного уксуса - это очень плохая идея для моего организма. Потому как у меня и без этого повышенная кислотность (сдавала анализы). Но сама идея пить натощак воду - правильная и нужная. Если нельзя указанные продукты (лимон и уксус), то можно добавлять или дольки огурцов или ложечку меда. Не стоит бояться калорийности меда в этом случае.

Мне врач составила довольно внушительный список того, что мне можно есть, а что нельзя. Само собой, в запретный вошли все сладкие и мучные изделия. Разрешено горький шоколад, который я увы, не люблю. Но купила, чтобы хоть как-то тягу к сладостям снизить.

Еще правило получила, о нем знала, но не использовала: пить пол-литра воды за 40 минут до еды. Пытаюсь соблюдать, даже напоминалку себе установила.

Как бы ни туго шло похудение, за месяц мне удалось снизить вес на 2, 3 кг. Для меня это мало и незаметно. Но курочка по зернышку клюет, может что и сдвинется, потому как убирать надо - страшно сказать, почти 23 кг.

file_ug3bf (1).jpg
file_ug3bf (1).jpg (41 КБ) 18 просмотров

Лайза
Участник

Сообщение Лайза » 18 мар 2025, 14:36

Невролог Джикия Марианна Иликовна занимается лечением и диагностикой следующих патологий:

все виды болевых синдромов (боли в спине, лицевая боль, мигрень, бруксизм);
головокружения различного генеза;
невропатия лицевого нерва;
последствия инсультов;
энцефалопатии;
вегетососудистые дистонии;
тревожные расстройства;
нарушения сна;
нарушения памяти;
шум в ушах;
онемение и слабость в конечностях.

Марианна Иликовна проводит:

лечебное тейпирование при различных болевых синдромах, растяжениях;
ботулинотерапию при хронической мигрени, напряжении в лице при бруксизме;
электронейромиографию при онемении и слабости в мышцах рук, ног;
инъекционные методы лечения при болевых синдромах в спине.

По поводу обострившейся ВСД обратилась недавно к врачу. Терпеть не могу март и сентябрь, - именно в эти месяцы у меня практически всегда происходят обострения заболеваний. Вот и в этот раз и давление скакало, причем как в очень низкие цифры, так и в высокие. Внутри трясло, руки немели, слабость, потливость, повышенная тревожность. Мне таблетки, что назначают врачи, помогают пережить это время обострения. И хотя, знаю, какие лекарства нужны, но все же считаю нужным пойти к врачу на консультацию.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 18 мар 2025, 22:22

Лайза писал(а):Невролог Джикия Марианна Иликовна занимается лечением и диагностикой следующих патологий:
все виды болевых синдромов (боли в спине, лицевая боль, мигрень, бруксизм);
головокружения различного генеза;
невропатия лицевого нерва;
последствия инсультов;
энцефалопатии;
вегетососудистые дистонии;
тревожные расстройства;
нарушения сна;
нарушения памяти;
шум в ушах;
онемение и слабость в конечностях.
Марианна Иликовна проводит:
лечебное тейпирование при различных болевых синдромах, растяжениях;
ботулинотерапию при хронической мигрени, напряжении в лице при бруксизме;
электронейромиографию при онемении и слабости в мышцах рук, ног;
инъекционные методы лечения при болевых синдромах в спине.

По поводу обострившейся ВСД обратилась недавно к врачу. Терпеть не могу март и сентябрь, - именно в эти месяцы у меня практически всегда происходят обострения заболеваний. Вот и в этот раз и давление скакало, причем как в очень низкие цифры, так и в высокие. Внутри трясло, руки немели, слабость, потливость, повышенная тревожность. Мне таблетки, что назначают врачи, помогают пережить это время обострения. И хотя, знаю, какие лекарства нужны, но все же считаю нужным пойти к врачу на консультацию.

Спасибо вам большое за подробный рассказ!
Я вас настолько хорошо понимаю, потому что сама страдаю осенью и весной - в периоды, когда скачет атмосферное давление. В остальное время считаю себя здоровым человеком, но вот когда вдруг, казалось бы - без причины, мое обычно совершенно нормальное давление становится то 90/60, то 160/100, то испытываю ужасный дискомфорт, а иногда даже панику(( "Скорую" приходилось неоднократно вызывать (при высоком АД)... Мне ставили диагноз "ВСД по смешанному типу" - хотя кто-то (из врачей даже) считает, что нет такого заболевания.
Буду теперь знать, к какому специалисту обратиться!

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 20 мар 2025, 12:03

Andy писал(а):
Инега писал(а):Когда человеку ставят диагноз онкология, то кажется, да что там кажется - небо падает на голову и в один миг думаешь, что жизнь закончена. Хотя ведь не одномоментно человек узнает про свой диагноз, это месяцы обследования, анализы, пункции. То есть уже по назначениям врачей понимаешь - хорошего мало. Хорошее - это когда врач говорит на приеме "всего хорошего", пусть следующий пациент заходит. Даже слова "до свидания" от онколога воспринимаются негативно. Типа, пока все, а скоро свидимся.

Кто не проходил этого, может кажется мнительностью и ерундой. А кто на очередной ежегодной диспансеризации в кабинете рентгенографии сделал снимок молочных желез, а потом позвонили из поликлиники и попросили прийти к маммологу - тот тратит много нервных клеток от страха. Так было и со мной. Когда врач сказала, что есть затемнения на снимке левой груди, что надо переделать снимок, чтобы уже точно убедиться, что это не случайное пятно.

Я сказала, что переделаю, перепроверю но в другой клинике. Нашла по поиску медицинских учреждений в нужном мне районе все клиники, выбрала клинику под названием ХХХ. Записалась к врачу. Пришла вовремя, сами понимаете, что страх гнал и тормозил, не давал идти, но пришла. А врача нет на месте. Вроде в отпуске, а может за свой счет, а может на больничном. Ну разве же так делается? И ведь цены не копеечные за услуги. Высказала что думаю на рецепции, хотя они-то не виноваты что врач потерялся.

И записалась в СМ-клинику на Волгоградском проспекте. Думаю - если и тут такое же наплевательское отношение к пациентам - буду писать жалобы. Не пришлось. Врач онколог-маммолог Ахмаев Расул Магометович был на рабочем месте и прием начал минута в минуту. По нему видно что он педантичный человек, любит порядок во всем.

XXL-18.jpeg

Рассказала со слезами, показала бумаги, снимок, вот надо сделать повторно, перепровериться. Успокоил, сказал что даже если что-то и подтвердиться, то нет повода так убиваться. Что сейчас медицина на таком уровне, что лечится почти все, кроме уж самых запущенных стадий. А у меня еще даже не то что начальная стадия, а даже не точный диагноз. Сделал снимок, взял пункцию молочной железы (да, затемнение снова было).

Спросил - согласны чтобы я вам сделал прямо тут небольшой надрез и удалил то темное? Это не операция, а процедура. Как в обычной поликлинике гной удаляют или же глубокую занозу. Что для полноценной операции нет повода, там минимальный размер внутри. Я опять в слезы, и... согласилась. Да, были две медсестры, врач, все стерильно. Укол, боли не чувствовала. Ватка с нашатырным спиртом. Дома потом болело два дня.

Итог - спустя две недели снова снимок и все... ЧИСТО внутри. Какое же счастье, облегчение радость. Спасибо вам, низкий поклон, доктор Ахмаев.

Для меня тоже важно, чтоб врач был пунктуальным, иначе еще до начала приема начинает скапливаться негатив. Прийти в клинику — это и так стресс, совершенно не к чему, чтоб он усугублялся еще и пренебрежением персонала. Так что у Вас было за затемнение? Это было новообразование или что-то другое? Было ли назначено медикаментозное лечение, или в том не было необходимости?

Полностью согласен с тем, что пунктуальность врача — это важный аспект, который задает тон всему визиту. Часто даже небольшая задержка может вызвать лишний стресс, который, в свою очередь, только добавляет беспокойства. Врач должен с самого начала создать атмосферу доверия и спокойствия, а когда этого не происходит из-за задержек или неуважения со стороны персонала, это действительно неприятно.
По поводу затемнения: у меня была ситуация, когда на снимке была обнаружена тень, что вызвало беспокойство. После дополнительного обследования выяснилось, что это не новообразование, а скорее всего, следствие воспаления. Врач назначил курс антибактериальных препаратов, и в целом состояние быстро улучшилось. Я очень благодарен, что все обошлось без серьезных последствий, и все лечение прошло эффективно.

Паулина
Участник

Сообщение Паулина » 25 мар 2025, 15:09

Удивительно, что на кардиолога, аллерголога-иммунолога, кандидата медицинских наук Кухтинову Наталью Владиленовну почти нет отзывов в интернете. Ни на сайте См-клике ни на Я-М. На Продок всего три отзыва. А ведь у врача стаж почти сорок лет. Как мне кажется, что это связано с тем, что врач ... как бы покорректнее высказаться... ну не очень. Это и мое мнение, а не только тех трех пациентов.

Пришла к ней как к иммунологу-кардиологу. Сбой дал мой организм, с сердем перебои, да и общее состояние весьма так себе - слабость, усталость непроходящая, чуть ли не депрессия от того, что слабая стала.

Позвонила в клинику, спросила - к кому мне нужно записаться, ну и вкратце описала что беспокоит. Мне дали талон к Кухтиновой. Что она и по кардиологии поможет, и с иммунитетом проведет строгую работу и прикажет ему обслуживать меня качественно.

Прием вовремя начался, зашла точно по времени. Ну а дальше... Сложилось впечатление, что врач меня не слушает, ну то есть делает вид что вникает, а на самом деле где-то витает. По несколько раз переспрашивала то, что я говорила. Говорю - сердце иногда удары пропускает, пугает меня это, будто на секунду воздух выходит, потом дальше все нормально.

По итогу приема получила много направлений на сдачу анализов. Будто какому-то списку анализы соответствуют. И на гормоны зачем-то и еще что-то. Решила пойти к терапевту, не сдавая анализы. Там мне врач сказала что больше половины анализов не нужны. В итоге получила курс комплекса витаминов и таблетки для сердца на месяц приема. И совет пойти в отпуск, отдохнуть. Помогло.

Волгоградский.jpg
Волгоградский.jpg (159.22 КБ) 12 просмотров

НАДЮШКА
Участник

Сообщение НАДЮШКА » 31 мар 2025, 14:32

Дали талончик на прием к терапевту Эльсуеровой. Давно отметила, что в клинике работают врачи, чьи имена и фамилии весьма трудны к запоминанию. Это просто мое мнение, я не имею никакого подтекста. Даже наоборот, если кто-то подумал что я что-то негативное имела, то вовсе нет. Важна работа врача, его профессиональные навыки, а не затрудненность в произношении и зачастую в запоминании. Просто вот врач хороший, работа понравилась, хочешь снова записаться, - а тут затык: ну никак не вспомнить. Надо зайти в личный кабинет и тогда только узнаешь к кому ходила.

У Эльсуеровой я никогда прежде не была, она недавно (в этом году) стала работать в СМ-клинике. Узнала на сайте клиники об этом, когда решила поинтересоваться результатами в своем кабинете.

Эльсуерова Танзиля Хусеевна - Член Евразийской Ассоциации терапевтов. Награждена благодарностью главы Кабардино-Балкарской республики за работу в условиях пандемии Covid-19.

Молодец, хорошая девушка. Очень молоденькая, наверное, лет 25 примерно.

Мне она помогла, я пришла с кашлем, получила назначение, через неделю кашель совсем прошел.

Bladi
Участник

Сообщение Bladi » 31 мар 2025, 14:40

Врача-терапевта Якушину посетила впервые. Обратилась, так как у меня была сильная простуда и долго не проходил кашель. Выбирая врача особо ни на что не ориентировалась, просто требовалось срочно попасть к терапевту.

Мне все понравилось. Прием прошел хорошо, начался даже немного раньше и времени уделили достаточно, врач никуда не торопилась и не отвлекалась. Она провела консультацию в полном объеме, выполнила осмотр, очень внимательно послушала и измерила давление, действовала аккуратно по отношению ко мне.

Терапевт назначила лечение, выписала препараты, указала дозировки, пояснила как и когда их требуется принимать. Насколько поняла, дополнительные обследования пока проходить не нужно, мы решили, что я вернусь повторно, если станет хуже и тогда доктор направит на анализы​.

Якушкина ответила на мои вопросы, все объяснила доступно, сложные медицинские термины в речи не использовала. По итогам визита на руки выдали заключение. Конечно, я могу посоветовать данного специалиста другим в случае необходимости и сама в дальнейшем обращусь к ней еще, если понадобится. Отмечу, что я уже заметила результат, стало намного лучше.

XXL-11.jpeg
XXL-11.jpeg (102.25 КБ) 26 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»