«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте
- Фрея
- Авторитет
Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте
Не все в наше время, к сожалению, могут пользоваться интернетом. Особенно среди старого поколения.
- Фуксия
- Суперпрофи
Фрея писал(а):Не все в наше время, к сожалению, могут пользоваться интернетом. Особенно среди старого поколения.
Вы правы, конечно, не все очень пожилые люди пользуются интернетом. Хотя в моем вот окружении преобладают противоположные примеры - люди в возрасте за 70, 80 и даже за 90 активно пользуются)) И, кстати, практически у любого человека есть дети, внуки, наконец - соседи, к которым можно обратиться за помощью.
-
Kimberly
- Участник
Посещала терапевта Гаффарову уже три раза, изначально, на первый прием, меня к ней записали на рецепции в клинике. Так как врач мне понравилась, то и последующие обращения были уже именно к ней по моей записи - то есть просила талон конкретно к ней. Врач спокойный, тактичный, грамотный, квалифицированный.
Последний раз обращалась по поводу ОРВИ, вирусной инфекции. Она была внимательна к моей проблеме. Приём длился минут 15-20 и данного времени оказалось вполне достаточно, специалист ответила на интересующие меня вопросы. В процессе посещения она провела осмотр всего, что должен терапевт. Меня слушали, мерили давление, температуру, кислород, изучили горло. Обследование прошло безболезненно, дискомфорт я не испытывала.
В итоге выписали медикаментозное лечение. Дозировка и частота приёма препаратов были указаны. Врач сказала, что те лекарства, что назначены, должны помочь и в течение недели болезнь пройдет. Если не помогут, то тогда надо будет прийти и сдать анализы. Я считаю, что мне всё верно назначили, так как уже наблюдается положительная динамика выздоровления. Информацию доктор доносит спокойно, понятно, сложные медицинские термины не использует.
Последний раз обращалась по поводу ОРВИ, вирусной инфекции. Она была внимательна к моей проблеме. Приём длился минут 15-20 и данного времени оказалось вполне достаточно, специалист ответила на интересующие меня вопросы. В процессе посещения она провела осмотр всего, что должен терапевт. Меня слушали, мерили давление, температуру, кислород, изучили горло. Обследование прошло безболезненно, дискомфорт я не испытывала.
В итоге выписали медикаментозное лечение. Дозировка и частота приёма препаратов были указаны. Врач сказала, что те лекарства, что назначены, должны помочь и в течение недели болезнь пройдет. Если не помогут, то тогда надо будет прийти и сдать анализы. Я считаю, что мне всё верно назначили, так как уже наблюдается положительная динамика выздоровления. Информацию доктор доносит спокойно, понятно, сложные медицинские термины не использует.
Очередная моя попытка уменьшить вес при помощи диетолога Исаевой пока идет с большим трудом. Вот почему так: наедать вес очень просто и приятно, а убирать наеденное - очень сложно. Мое мнение, основанное на многоразовых практиках - нужно обращаться к специалистам по питанию. Конечно, они не заставят человека меньше есть и больше двигаться, но четкие рекомендации дадут. Потому как одно дело - самой выбрать диету, которая может и не подойти из-за заболеваний, которые есть.
Диетолог Исаева еще и гастроэнтеролог. И когда я ей рассказывала о своих диетах, она сказала что диета на яблоках и употребление мной по утрам натощак стакана воды или с выжатым лимоном или с ложкой яблочного уксуса - это очень плохая идея для моего организма. Потому как у меня и без этого повышенная кислотность (сдавала анализы). Но сама идея пить натощак воду - правильная и нужная. Если нельзя указанные продукты (лимон и уксус), то можно добавлять или дольки огурцов или ложечку меда. Не стоит бояться калорийности меда в этом случае.
Мне врач составила довольно внушительный список того, что мне можно есть, а что нельзя. Само собой, в запретный вошли все сладкие и мучные изделия. Разрешено горький шоколад, который я увы, не люблю. Но купила, чтобы хоть как-то тягу к сладостям снизить.
Еще правило получила, о нем знала, но не использовала: пить пол-литра воды за 40 минут до еды. Пытаюсь соблюдать, даже напоминалку себе установила.
Как бы ни туго шло похудение, за месяц мне удалось снизить вес на 2, 3 кг. Для меня это мало и незаметно. Но курочка по зернышку клюет, может что и сдвинется, потому как убирать надо - страшно сказать, почти 23 кг.
Диетолог Исаева еще и гастроэнтеролог. И когда я ей рассказывала о своих диетах, она сказала что диета на яблоках и употребление мной по утрам натощак стакана воды или с выжатым лимоном или с ложкой яблочного уксуса - это очень плохая идея для моего организма. Потому как у меня и без этого повышенная кислотность (сдавала анализы). Но сама идея пить натощак воду - правильная и нужная. Если нельзя указанные продукты (лимон и уксус), то можно добавлять или дольки огурцов или ложечку меда. Не стоит бояться калорийности меда в этом случае.
Мне врач составила довольно внушительный список того, что мне можно есть, а что нельзя. Само собой, в запретный вошли все сладкие и мучные изделия. Разрешено горький шоколад, который я увы, не люблю. Но купила, чтобы хоть как-то тягу к сладостям снизить.
Еще правило получила, о нем знала, но не использовала: пить пол-литра воды за 40 минут до еды. Пытаюсь соблюдать, даже напоминалку себе установила.
Как бы ни туго шло похудение, за месяц мне удалось снизить вес на 2, 3 кг. Для меня это мало и незаметно. Но курочка по зернышку клюет, может что и сдвинется, потому как убирать надо - страшно сказать, почти 23 кг.
Невролог Джикия Марианна Иликовна занимается лечением и диагностикой следующих патологий:
все виды болевых синдромов (боли в спине, лицевая боль, мигрень, бруксизм);
головокружения различного генеза;
невропатия лицевого нерва;
последствия инсультов;
энцефалопатии;
вегетососудистые дистонии;
тревожные расстройства;
нарушения сна;
нарушения памяти;
шум в ушах;
онемение и слабость в конечностях.
Марианна Иликовна проводит:
лечебное тейпирование при различных болевых синдромах, растяжениях;
ботулинотерапию при хронической мигрени, напряжении в лице при бруксизме;
электронейромиографию при онемении и слабости в мышцах рук, ног;
инъекционные методы лечения при болевых синдромах в спине.
По поводу обострившейся ВСД обратилась недавно к врачу. Терпеть не могу март и сентябрь, - именно в эти месяцы у меня практически всегда происходят обострения заболеваний. Вот и в этот раз и давление скакало, причем как в очень низкие цифры, так и в высокие. Внутри трясло, руки немели, слабость, потливость, повышенная тревожность. Мне таблетки, что назначают врачи, помогают пережить это время обострения. И хотя, знаю, какие лекарства нужны, но все же считаю нужным пойти к врачу на консультацию.
последствия инсультов;
энцефалопатии;
тревожные расстройства;
нарушения сна;
нарушения памяти;
шум в ушах;
По поводу обострившейся ВСД обратилась недавно к врачу. Терпеть не могу март и сентябрь, - именно в эти месяцы у меня практически всегда происходят обострения заболеваний. Вот и в этот раз и давление скакало, причем как в очень низкие цифры, так и в высокие. Внутри трясло, руки немели, слабость, потливость, повышенная тревожность. Мне таблетки, что назначают врачи, помогают пережить это время обострения. И хотя, знаю, какие лекарства нужны, но все же считаю нужным пойти к врачу на консультацию.
- Фуксия
- Суперпрофи
Лайза писал(а):Невролог Джикия Марианна Иликовна занимается лечением и диагностикой следующих патологий:
последствия инсультов;
энцефалопатии;
тревожные расстройства;
нарушения сна;
нарушения памяти;
шум в ушах;
Спасибо вам большое за подробный рассказ!
Я вас настолько хорошо понимаю, потому что сама страдаю осенью и весной - в периоды, когда скачет атмосферное давление. В остальное время считаю себя здоровым человеком, но вот когда вдруг, казалось бы - без причины, мое обычно совершенно нормальное давление становится то 90/60, то 160/100, то испытываю ужасный дискомфорт, а иногда даже панику(( "Скорую" приходилось неоднократно вызывать (при высоком АД)... Мне ставили диагноз "ВСД по смешанному типу" - хотя кто-то (из врачей даже) считает, что нет такого заболевания.
Буду теперь знать, к какому специалисту обратиться!
- Вадим Саватеев
- Профи
Andy писал(а):Инега писал(а):Когда человеку ставят диагноз онкология, то кажется, да что там кажется - небо падает на голову и в один миг думаешь, что жизнь закончена. Хотя ведь не одномоментно человек узнает про свой диагноз, это месяцы обследования, анализы, пункции. То есть уже по назначениям врачей понимаешь - хорошего мало. Хорошее - это когда врач говорит на приеме "всего хорошего", пусть следующий пациент заходит. Даже слова "до свидания" от онколога воспринимаются негативно. Типа, пока все, а скоро свидимся.
Кто не проходил этого, может кажется мнительностью и ерундой. А кто на очередной ежегодной диспансеризации в кабинете рентгенографии сделал снимок молочных желез, а потом позвонили из поликлиники и попросили прийти к маммологу - тот тратит много нервных клеток от страха. Так было и со мной. Когда врач сказала, что есть затемнения на снимке левой груди, что надо переделать снимок, чтобы уже точно убедиться, что это не случайное пятно.
Я сказала, что переделаю, перепроверю но в другой клинике. Нашла по поиску медицинских учреждений в нужном мне районе все клиники, выбрала клинику под названием ХХХ. Записалась к врачу. Пришла вовремя, сами понимаете, что страх гнал и тормозил, не давал идти, но пришла. А врача нет на месте. Вроде в отпуске, а может за свой счет, а может на больничном. Ну разве же так делается? И ведь цены не копеечные за услуги. Высказала что думаю на рецепции, хотя они-то не виноваты что врач потерялся.
И записалась в СМ-клинику на Волгоградском проспекте. Думаю - если и тут такое же наплевательское отношение к пациентам - буду писать жалобы. Не пришлось. Врач онколог-маммолог Ахмаев Расул Магометович был на рабочем месте и прием начал минута в минуту. По нему видно что он педантичный человек, любит порядок во всем.
XXL-18.jpeg
Рассказала со слезами, показала бумаги, снимок, вот надо сделать повторно, перепровериться. Успокоил, сказал что даже если что-то и подтвердиться, то нет повода так убиваться. Что сейчас медицина на таком уровне, что лечится почти все, кроме уж самых запущенных стадий. А у меня еще даже не то что начальная стадия, а даже не точный диагноз. Сделал снимок, взял пункцию молочной железы (да, затемнение снова было).
Спросил - согласны чтобы я вам сделал прямо тут небольшой надрез и удалил то темное? Это не операция, а процедура. Как в обычной поликлинике гной удаляют или же глубокую занозу. Что для полноценной операции нет повода, там минимальный размер внутри. Я опять в слезы, и... согласилась. Да, были две медсестры, врач, все стерильно. Укол, боли не чувствовала. Ватка с нашатырным спиртом. Дома потом болело два дня.
Итог - спустя две недели снова снимок и все... ЧИСТО внутри. Какое же счастье, облегчение радость. Спасибо вам, низкий поклон, доктор Ахмаев.
Для меня тоже важно, чтоб врач был пунктуальным, иначе еще до начала приема начинает скапливаться негатив. Прийти в клинику — это и так стресс, совершенно не к чему, чтоб он усугублялся еще и пренебрежением персонала. Так что у Вас было за затемнение? Это было новообразование или что-то другое? Было ли назначено медикаментозное лечение, или в том не было необходимости?
Полностью согласен с тем, что пунктуальность врача — это важный аспект, который задает тон всему визиту. Часто даже небольшая задержка может вызвать лишний стресс, который, в свою очередь, только добавляет беспокойства. Врач должен с самого начала создать атмосферу доверия и спокойствия, а когда этого не происходит из-за задержек или неуважения со стороны персонала, это действительно неприятно.
По поводу затемнения: у меня была ситуация, когда на снимке была обнаружена тень, что вызвало беспокойство. После дополнительного обследования выяснилось, что это не новообразование, а скорее всего, следствие воспаления. Врач назначил курс антибактериальных препаратов, и в целом состояние быстро улучшилось. Я очень благодарен, что все обошлось без серьезных последствий, и все лечение прошло эффективно.
-
Паулина
- Участник
Удивительно, что на кардиолога, аллерголога-иммунолога, кандидата медицинских наук Кухтинову Наталью Владиленовну почти нет отзывов в интернете. Ни на сайте См-клике ни на Я-М. На Продок всего три отзыва. А ведь у врача стаж почти сорок лет. Как мне кажется, что это связано с тем, что врач ... как бы покорректнее высказаться... ну не очень. Это и мое мнение, а не только тех трех пациентов.
Пришла к ней как к иммунологу-кардиологу. Сбой дал мой организм, с сердем перебои, да и общее состояние весьма так себе - слабость, усталость непроходящая, чуть ли не депрессия от того, что слабая стала.
Позвонила в клинику, спросила - к кому мне нужно записаться, ну и вкратце описала что беспокоит. Мне дали талон к Кухтиновой. Что она и по кардиологии поможет, и с иммунитетом проведет строгую работу и прикажет ему обслуживать меня качественно.
Прием вовремя начался, зашла точно по времени. Ну а дальше... Сложилось впечатление, что врач меня не слушает, ну то есть делает вид что вникает, а на самом деле где-то витает. По несколько раз переспрашивала то, что я говорила. Говорю - сердце иногда удары пропускает, пугает меня это, будто на секунду воздух выходит, потом дальше все нормально.
По итогу приема получила много направлений на сдачу анализов. Будто какому-то списку анализы соответствуют. И на гормоны зачем-то и еще что-то. Решила пойти к терапевту, не сдавая анализы. Там мне врач сказала что больше половины анализов не нужны. В итоге получила курс комплекса витаминов и таблетки для сердца на месяц приема. И совет пойти в отпуск, отдохнуть. Помогло.
Пришла к ней как к иммунологу-кардиологу. Сбой дал мой организм, с сердем перебои, да и общее состояние весьма так себе - слабость, усталость непроходящая, чуть ли не депрессия от того, что слабая стала.
Позвонила в клинику, спросила - к кому мне нужно записаться, ну и вкратце описала что беспокоит. Мне дали талон к Кухтиновой. Что она и по кардиологии поможет, и с иммунитетом проведет строгую работу и прикажет ему обслуживать меня качественно.
Прием вовремя начался, зашла точно по времени. Ну а дальше... Сложилось впечатление, что врач меня не слушает, ну то есть делает вид что вникает, а на самом деле где-то витает. По несколько раз переспрашивала то, что я говорила. Говорю - сердце иногда удары пропускает, пугает меня это, будто на секунду воздух выходит, потом дальше все нормально.
По итогу приема получила много направлений на сдачу анализов. Будто какому-то списку анализы соответствуют. И на гормоны зачем-то и еще что-то. Решила пойти к терапевту, не сдавая анализы. Там мне врач сказала что больше половины анализов не нужны. В итоге получила курс комплекса витаминов и таблетки для сердца на месяц приема. И совет пойти в отпуск, отдохнуть. Помогло.
-
НАДЮШКА
- Участник
Дали талончик на прием к терапевту Эльсуеровой. Давно отметила, что в клинике работают врачи, чьи имена и фамилии весьма трудны к запоминанию. Это просто мое мнение, я не имею никакого подтекста. Даже наоборот, если кто-то подумал что я что-то негативное имела, то вовсе нет. Важна работа врача, его профессиональные навыки, а не затрудненность в произношении и зачастую в запоминании. Просто вот врач хороший, работа понравилась, хочешь снова записаться, - а тут затык: ну никак не вспомнить. Надо зайти в личный кабинет и тогда только узнаешь к кому ходила.
У Эльсуеровой я никогда прежде не была, она недавно (в этом году) стала работать в СМ-клинике. Узнала на сайте клиники об этом, когда решила поинтересоваться результатами в своем кабинете.
Эльсуерова Танзиля Хусеевна - Член Евразийской Ассоциации терапевтов. Награждена благодарностью главы Кабардино-Балкарской республики за работу в условиях пандемии Covid-19.
Молодец, хорошая девушка. Очень молоденькая, наверное, лет 25 примерно.
Мне она помогла, я пришла с кашлем, получила назначение, через неделю кашель совсем прошел.
У Эльсуеровой я никогда прежде не была, она недавно (в этом году) стала работать в СМ-клинике. Узнала на сайте клиники об этом, когда решила поинтересоваться результатами в своем кабинете.
Эльсуерова Танзиля Хусеевна - Член Евразийской Ассоциации терапевтов. Награждена благодарностью главы Кабардино-Балкарской республики за работу в условиях пандемии Covid-19.
Молодец, хорошая девушка. Очень молоденькая, наверное, лет 25 примерно.
Мне она помогла, я пришла с кашлем, получила назначение, через неделю кашель совсем прошел.
-
Bladi
- Участник
Врача-терапевта Якушину посетила впервые. Обратилась, так как у меня была сильная простуда и долго не проходил кашель. Выбирая врача особо ни на что не ориентировалась, просто требовалось срочно попасть к терапевту.
Мне все понравилось. Прием прошел хорошо, начался даже немного раньше и времени уделили достаточно, врач никуда не торопилась и не отвлекалась. Она провела консультацию в полном объеме, выполнила осмотр, очень внимательно послушала и измерила давление, действовала аккуратно по отношению ко мне.
Терапевт назначила лечение, выписала препараты, указала дозировки, пояснила как и когда их требуется принимать. Насколько поняла, дополнительные обследования пока проходить не нужно, мы решили, что я вернусь повторно, если станет хуже и тогда доктор направит на анализы.
Якушкина ответила на мои вопросы, все объяснила доступно, сложные медицинские термины в речи не использовала. По итогам визита на руки выдали заключение. Конечно, я могу посоветовать данного специалиста другим в случае необходимости и сама в дальнейшем обращусь к ней еще, если понадобится. Отмечу, что я уже заметила результат, стало намного лучше.
Мне все понравилось. Прием прошел хорошо, начался даже немного раньше и времени уделили достаточно, врач никуда не торопилась и не отвлекалась. Она провела консультацию в полном объеме, выполнила осмотр, очень внимательно послушала и измерила давление, действовала аккуратно по отношению ко мне.
Терапевт назначила лечение, выписала препараты, указала дозировки, пояснила как и когда их требуется принимать. Насколько поняла, дополнительные обследования пока проходить не нужно, мы решили, что я вернусь повторно, если станет хуже и тогда доктор направит на анализы.
Якушкина ответила на мои вопросы, все объяснила доступно, сложные медицинские термины в речи не использовала. По итогам визита на руки выдали заключение. Конечно, я могу посоветовать данного специалиста другим в случае необходимости и сама в дальнейшем обращусь к ней еще, если понадобится. Отмечу, что я уже заметила результат, стало намного лучше.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»