«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение Алька » 22 июн 2025, 18:29

Фуксия писал(а):Сколько бы тут ни писали, что хорошие клиники не берут на работу плохих врачей, поскольку дорожат репутацией, - это не так, увы. У нас не изжито кумовство, и уж где-где, а в медицине оно просто процветает.

Это вопрос к владельцу клиники. Он инвестирует в нее свои средства и очень большие, и если кто-то приводит плохого врача, то он просто не будет его держать. Свои же деньги теряет.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 24 июн 2025, 19:25

Elena8383 писал(а):Вот нашла подробный отзыв, клиника действительно внушает доверие:

Были в детском отделении. Веселые рисунки на стенах, уголок для игры. Пока подписывала договор и оформляла другие бумаги, сын был занят самостоятельно. В коридоре кулеры с водой и автоматы с напитками и мелким перекусом. Есть комната, где можно перепеленать ребенка. Там же стоит микроволновка, чтобы подогреть питание. В туалете очень чисто.
Приняли вовремя, осмотр внимательный, врач доброжелательный и спокойный. Цены вполне приемлемые, нет списка из тысячи анализов, чтобы раскрутить на деньги.
На сайте очень подробно расписано, как идти - пользуйтесь этим, а то мы дали круг небольшой.

Клиника реально очень хорошая, и с годами только лучше становиться. У них хорошие доктора, постоянно совершенствуют свои навыки и знания. Из моих знакомых кто сюда обращался еще ни разу не пожалел.

Пышка
Участник

Сообщение Пышка » 28 июн 2025, 14:56

Полностью согласна с вот этим отзывом про терапевта Павлова:

Не дай бог попасть к этому врачу. Пришла с признаками ОРВИ, после моей просьбы послушать легкие, послушал, но через кофту. Назначил антибиотик, без подтверждения чувствительности к бактерии по анализу, сказал что коль результат анализов завтра придет, сегодня пейте этот, а если завтра по результат будет другой показан, будете пить другой. Манера общения отвратительная. В итоге сказал, считайте что вы у меня не были.

Такое ощущение, что человек считает себя Богом. Вот на самом деле, я к врачам всегда с уважением. Профессия нужная, важная, уважаемая. Они нам помогают жить, иногда жить здоровым человеком, а если болячка неизлечимая, то поддерживать своей терапией здоровье, не допускать ухудшения.

ОРВИ - ну это же ... ну стандартная болезнь. Понимаю, что бывает такая инфекция, что с ума от плохого состояния сходишь, но тем не менее, это все равно болезнь, которая лечится. Если вовремя начать лечение и не запускать, чтобы не перешло во что-то более серьезное.

Я тоже к КРИСУ - именно так зовут врача, с фантазией родители)) - ходила с ОРВИ. Весь прием был минут десять, не больше. Мне отвелось времени минуты три, а потом врач начал заумь нести. Я перебила, спросила - чем лечится? Так чуть с ума не сошел - надо же, перебили его. Не советую.

Elena Z
Участник

Сообщение Elena Z » 02 июл 2025, 14:33

Иногда чужие слова намного лучше отражают свое мнение, свои эмоции, свое согласие. Вот что пишут про онкодерматолога Белкова Дмитрия Сергеевича:

Дмитрий Сергеевич, Спасибо вам огромное, вы — врач от Бога. Вы спасли меня, поддержали и вернули в жизнь, позволив мне наслаждаться ею снова. Вы — настоящий герой, и ваш труд бесценен. От всего сердца желаю вам долгих лет счастья, здоровья и новых замечательных свершений

Выражаю благодарность и самые теплые слова признательности своему доктору Белкову Дмитрию Сергеевичу за его профессионализм, начиная с момента приема и получения необходимой информации по моему заболеванию и успешного оперирования желчекаменной брлезни и двух паховых грыж 22.01.2025 а [b]СМ-Клинник
. Этот доктор от Бога, с золотыми руками, который сделал все возможное чтобы моя операция прошла комфортно и с наименшим болевым ощущением. Спасибо ему человеческое и новых медицинских успехов ему в тапой необходимой и нужной работе, при которой он всего себя отдает нам, пациентам СМ-Клинник!

Замечательный доктор, проводил мне сложнейшую операцию, после нее постоянно приходил, опрашивал про состояние. Профессионал.

Потрясающий хирург, ответственный, скурпулезный, внимательный. Оперировалась у него в Блохина в феврале 2021 года. Провёл сложнейшую операцию по удалению опухоли малого таза размером 30*40 СМ и весом почти 7 кг. Человек работающий на своём месте, живущий своим делом, не упускающий ни единой мелочи и лично всё контролирующий. От души рекомендую.

Замечательный, опытный хирург-онколог.
Оперировал маму. Самые лучшие рекомендации. Огромная благодарность.
[/b]

Нет ни единого не то что отрицательного, а даже с намеком на недовольство отзыва. Подписываюсь под каждым словом - отличный врач.

43450_29576.jpg
43450_29576.jpg (105.43 КБ) 179 просмотров

Лада
Участник

Сообщение Лада » 03 июл 2025, 14:30

Пришлось моему желчному пузырю со всем его содержимым познакомиться с врачом высшей категории, заведующим хирургическим отделением стационара в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте, хирургом Хохлатовым Дмитрием Эдуардовичем. Несмотря на то, что желчный отправился прочь из моего организма по "вине" Хохлатова, мне врач очень понравился.

Не буду лукавить, мне Дмитрия Эдуардовича посоветовали. Ничего ужасного в этом нет. А то мне одна женщина в палате в стационаре клиники сказала - а я вот не пользуюсь блатом. Боже, в 21 веке, какой "блат"? Открываешь интернет - вот и весь блат. Читаешь отзывы и понимаешь, подходит тебе врач или нет. Или в прошлом веке, в Советском Союзе, не искали хороший врачей? Только тогда врачу со стыдливой скромностью в карман конверт клали, а сейчас все официально. И мне это больше нравится. Если что нет так пошло - вот он, договор с клиникой, конкретные врачи, оплата.

Мне Хохлатов делал лапароскопию, все прошло отлично. Так что делюсь со всеми своим "блатом"))))

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 03 июл 2025, 15:03

Даррина писал(а):Вот такой вопрос возник, не конкретно к врачам или руководству СМ-клиники. А к нам, обычным пациентам.
Как уже кто-то заметил ранее - цены в клинике подорожали. С чем это связано, не знаю, но скажу, что и без этого повышения стоимость посещения врача была не маленькой.
На прошлой неделе я посетила врача-оториноларинголога Амирову. Стаж 6 лет, очень молодая девушка. Стоимость приема ОТ 3100 руб. ОТ трех тысяч ста рублей. Я заплатила 3500 рублей.
См-клиника совсем оборзела. Подумываю, чтобы прекратить туда ходить.
Что это за бред собачий? - разделять каждое движение-действие врача по пунктам. КАК ПОНЯТЬ - НАЗНАЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ - 3500. А для чего я иду к врачу? Чтобы побеседовать о погоде? Или врач меня осмотрела, получила за это 3100 руб, а диагноз она мне не скажет, пока я не доплачу? Так что ли? Идите в кассу, заплатите 3100, раз не хотите чтобы я вам сказала чем и как и что лечить?
Нет слов.

Да, какая-то странная история! Я на форуме уже видела похожие рассказы, вроде - прием стоит столько-то, а установление диагноза - еще некую сумму. Что же тогда подразумевается под приемом? Просто сидит врач и беседует с пациентом о том - о сем, знакомится? А уж за постановку диагноза, будьте любезны, доплатите отдельно, получается? Я бы у руководства клиники поинтересовалась, что все это означает.

Xanna
Участник

Сообщение Xanna » 11 июл 2025, 15:11

Я, конечно, за то, чтобы врач был грамотным, квалифицированным, чтобы помимо основной специальности, ну хотя бы какие-то знания имел по общей медицинской практике. Ну чтобы приходя, к примеру, к неврологу, я говорила что у меня диабет и я на инсулине, а врач в записывала что у меня диабет 2 типа. И на мое "вы ошиблись, другой тип поставили" возмущались "ну не могу же я все знать". Все не надо, я не очень доверяю врачам, которые и поверхностно не владеют информацией и являются врачами по типу "я и жнец и купец и на дуде игрец".

Приведу пример врача, больше не пойду второй раз. Понимаю, что это лишь мое мнение, но не может быть один человек качественным специалистом в СТОЛЬКИХ разных областях:

Шамшетдинова Рината Абдулбариевна
Онколог
Маммолог
Пластический хирург
Хирург
Онкодерматолог
Челюстно-лицевой хирург
Стаж: 12 лет

Онкология это большая самостоятельная область медицины. Точно так же как и пластическая хирургия. Или-или. Сегодня ринопластику делает, завтра челюсть вправляет, послезавтра грудь осматривает.
Я ходила к ней как к маммологу. Поверхностная консультация с требованием сдать кучу анализов.

851005.jpg
851005.jpg (87.04 КБ) 178 просмотров

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 16 июл 2025, 12:05

Фуксия писал(а):
Лайза писал(а):Невролог Джикия Марианна Иликовна занимается лечением и диагностикой следующих патологий:
все виды болевых синдромов (боли в спине, лицевая боль, мигрень, бруксизм);
головокружения различного генеза;
невропатия лицевого нерва;
последствия инсультов;
энцефалопатии;
вегетососудистые дистонии;
тревожные расстройства;
нарушения сна;
нарушения памяти;
шум в ушах;
онемение и слабость в конечностях.
Марианна Иликовна проводит:
лечебное тейпирование при различных болевых синдромах, растяжениях;
ботулинотерапию при хронической мигрени, напряжении в лице при бруксизме;
электронейромиографию при онемении и слабости в мышцах рук, ног;
инъекционные методы лечения при болевых синдромах в спине.

По поводу обострившейся ВСД обратилась недавно к врачу. Терпеть не могу март и сентябрь, - именно в эти месяцы у меня практически всегда происходят обострения заболеваний. Вот и в этот раз и давление скакало, причем как в очень низкие цифры, так и в высокие. Внутри трясло, руки немели, слабость, потливость, повышенная тревожность. Мне таблетки, что назначают врачи, помогают пережить это время обострения. И хотя, знаю, какие лекарства нужны, но все же считаю нужным пойти к врачу на консультацию.

Спасибо вам большое за подробный рассказ!
Я вас настолько хорошо понимаю, потому что сама страдаю осенью и весной - в периоды, когда скачет атмосферное давление. В остальное время считаю себя здоровым человеком, но вот когда вдруг, казалось бы - без причины, мое обычно совершенно нормальное давление становится то 90/60, то 160/100, то испытываю ужасный дискомфорт, а иногда даже панику(( "Скорую" приходилось неоднократно вызывать (при высоком АД)... Мне ставили диагноз "ВСД по смешанному типу" - хотя кто-то (из врачей даже) считает, что нет такого заболевания.
Буду теперь знать, к какому специалисту обратиться!

Очень вас понимаю - сам сталкивался с подобным. Давление тоже «гуляет» в межсезонье, особенно весной, и это серьёзно сбивает с ритма. Вроде здоров, а тут - голова тяжёлая, сердце колотится, тревога на ровном месте. Про ВСД слышал не раз, мне тоже ставили, хотя мнения у врачей действительно разные.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 21 июл 2025, 21:07

Юна писал(а):
Vlada_Prime писал(а):в очередях при этом не толкаться.

В очередях - не толкаться - это точно. Но сейчас в поликлиниках уже нет такой толкучки, какая была раньше. Сейчас больных распределяют по времени.

И все равно сидишь и ждешь, потому что кому то как обычно "только спросить", или же знакомых проводят, или планерки бесконечные проводятся. Для государственных клиник это обычная история.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 23 июл 2025, 15:28

Влада_Костина писал(а):
Юна писал(а):
Vlada_Prime писал(а):в очередях при этом не толкаться.

В очередях - не толкаться - это точно. Но сейчас в поликлиниках уже нет такой толкучки, какая была раньше. Сейчас больных распределяют по времени.

И все равно сидишь и ждешь, потому что кому то как обычно "только спросить", или же знакомых проводят, или планерки бесконечные проводятся. Для государственных клиник это обычная история.

Ну да, согласна, в частных клиниках хотя бы "своих" не проводят без очереди)) И планерок-оперативок в часы приема врачей не бывает.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»