«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Юля Крутко
Участник

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение Юля Крутко » 07 авг 2025, 13:54

Делала ФГДС у эндоскописта Никишина Александра Сергеевича. Понравился его подход к каждому пациенту. Понимаю, что не могу судить обо всех, но думаю, что раз со мной так, - то и с другими тоже. На приеме я сказала что очень боюсь этого обследования, что может быть сделать во сне? См-клиника - это частная клиника, где как и везде стараются чтобы их клиента было больше оплаты. Я не в осуждение, это бизнес, в первую очередь.

И вот врач, который понимает, что гастроскопия во сне намного дороже, чем просто гастроскопия, все равно предлагает мне сделать без анестезии. Повторюсь - это и стоит дороже и анестезиологу надо платить. Понравилось, что не то что не стал навязывать во сне, а даже отговаривал.

И я решила рискнуть. Мне Никишин сказал пошагово, что он будет делать и что я должна делать. В первую очередь - ему доверять и слушаться. Сказал как дышать надо - носом, медленно, спокойно, чтобы не было гипервентиляции.

И все у нас получилось. Это очень неприятно, но не так уж и страшно. Второй раз, ну если понадобиться, я тоже пойду к Никишину и буду делать не во сне.

185326.jpg
185326.jpg (37.07 КБ) 152 просмотра

Rita
Участник

Сообщение Rita » 13 авг 2025, 14:21

У уролога, онколога Данилова наблюдается мой папа уже почти год. Врач очень внимательный на каждом приёме, располагает к себе, вызывает доверие. Тщательно проводит осмотр, изучает предоставленные документы (результаты анализов​ и заключений). Назначает эффективное лечение и только необходимые дополнительные обследования. Обладает всеми необходимыми профессиональными и положительными человеческими качествами. Всегда подробно отвечает на все возникшие вопросы.

Внимательность, грамотность, заинтересованность решить проблему пациента. Назначение эффективного лечения. Умение понятно и доступно объяснить сложное простым языком, как самому пациенту (в данном случае пожилой мужчина 78 лет), так и сопровождающему родственнику. Врач полностью располагает к себе, на каждом приёме абсолютно комфортно, поэтому уверенно рекомендую врача-уролога Данилова.

Еще из плюсов - всегда прием начинается вовремя (для меня пунктуальность - это важно). Врач не спешит, на часы не смотрит, не торопится, уделяет столько времени, сколько нужно.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 21 авг 2025, 15:36

Vlada_Prime писал(а):
NadSlim писал(а):Могу подтвердить, что специалисты в клинике работают компетентные и всегда найдут грамотный подход к решению конкретно твоей проблемы. Приятно то, что когда записываешься по телефону, тебя внимательно выслушают и предложат то время посещений, которое удобно. Не ждала приема ни разу, хотя успела побывать у разных специалистов. Лечение назначают эффективное.

Вот нравится мне такое отношение к пациентам, когда не только можешь всех нужных специалистов обойти, но еще и в очередях при этом не толкаться. Плюс отношение человеческое очень подкупает.

Согласен полностью. Порадовало, что можно спокойно пройти всех нужных врачей, а персонал относится к людям очень тепло и внимательно. Такое редко где можно встретить в наше время.

Ирина Высоцкая
Авторитет

Сообщение Ирина Высоцкая » 27 авг 2025, 13:56

Зубной скрежет лечит не стоматолог. Это я теперь точно знаю, после того, как мне помогла устранить этот неприятный симптом невролог Джикия Марианна Иликовна. Те, кто имеет аналогичную проблему, поймет как это неприятно. Ведь не только ночами зубами скрипела, а в течение всего дня.

Сижу на работе, даже не замечаю что очень сильно сжаты челюсти, и потом раз и зубы со всей силы друг о друга начинают тереться и появляется отвратительный скрип. На вопросы коллеги "а ты что, не можешь контролировать это?" ответила что не могу, что самой это неприятно. А уж сколько раз ночами приходилось просыпаться. У меня и так плохой сон, тревожный, часто просыпаюсь, комар пролетит или собака на улице загавкает, все проснулась и заснуть трудно будет.

Задавала в поисковике вопрос "почему скрипят зубы, почему напряжена челюсть?" ответов много. И нервное расстройство и артрит или артроз челюстных суставов и воспаление жевательных мышц. К какому доктору идти? Так же разные советы: или же стоматолог-ортопед или же невролог.

Пошла к ортопеду, он посмотрел прикус, сказал что все в порядке и что ему лечить нечего. Записалась к неврологу. Второй поход был по теме. В моем случае у меня оказалась повышенная тревожность, возбудимость. Врач не просто спросила что беспокоит, а решила выяснить причину. Я даже сама не ощущала, что была постоянно в стрессе. Что события трехмесячной давности, о которых я уже забыла, меня не отпустили полностью. Назначенные таблетки помогли, я стала спокойнее и спустя неделю скрежет ушел.

237_44666.jpg
237_44666.jpg (148.34 КБ) 147 просмотров

Olga G
Участник

Сообщение Olga G » 02 сен 2025, 15:25

Недавно я столкнулась с неприятной проблемой - циститом​, который принес много дискомфорта в мою жизнь. По совету знакомых я записалась на прием к урологу Аникееву Дмитрию Валерьевичу. Он внимательно выслушал мои жалобы, провел необходимые исследования и быстро поставил точный диагноз. Конечно, и необходимые анализы я тоже сдавала, которые и подтвердили предполагаемый врачом диагноз.

Цистит – воспаление слизистой оболочки стенки мочевого пузыря. Чаще наблюдается у женщин, что объясняется особенностями анатомического строения их мочевых путей. У мужчин встречается изредка, как правило, вследствие воспалительных процессов в других органах малого таза. Опасность патологии заключается в вероятности распространения инфекции через мочеточники к почкам.
Эта патология характеризуется дискомфортом и болезненными ощущениями в нижней части живота, нарушениями мочеиспускания. Как правило, причинным фактором является кишечная палочка.

Больше всего мне понравилось, как врач подходит к своей работе: он очень внимательный и тщательный, подробно объясняет все аспекты лечения. Аникеев оказался не только компетентным специалистом, но и чутким человеком, что очень важно в медицине. Он помог мне справиться с болезнью и убедил в важности профилактики и регулярных осмотров.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 03 сен 2025, 19:02

Фуксия писал(а):
Janna77 писал(а):
Фуксия писал(а):Согласна с вами. Хотя, как показывает опыт, в частных тоже есть врачи, устроившиеся по знакомству и не обладающие должным уровнем компетентности. Поэтому в частный медцентр тоже лучше идти не наобум, а выяснив заранее информацию о специалисте.

Надо в первую очередь узнавать информацию именно о клинике. Нормальная клиника не позволит себе нанять не профессионала, пусть даже и по знакомству.

Вы правы, конечно, чаще всего так и бывает.
Но я уже выбираю для себя и близких именно специалиста - лучшего в своей сфере или одного из лучших. И выясняю, где он принимает и другие подробности.
Просто в клинику никогда не пойду, даже если у нее хорошая репутация, и не скажу адмминистратору - а посоветуйте мне, пожалуйста, хорошего, скажем, гинеколога)))

Сам всегда стараюсь выбирать специалиста напрямую, по рекомендациям или отзывам, а не через клинику.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 04 сен 2025, 15:27

Павел Лернер писал(а):Сам всегда стараюсь выбирать специалиста напрямую, по рекомендациям или отзывам, а не через клинику.

И это правильный подход - как показывает опыт, и самый надежный способ попасть к действительно высококвалифицированному врачу.

Dina
Участник

Сообщение Dina » 09 сен 2025, 14:26

Искала мужу врача, специалиста по интимной сфере. И несмотря на то, что в интернете было много отрицательных отзывов, положительных было намного больше, выбрала уролога, андролога, онкоуролога Данилова Ивана Александровича. И ничуть ни я ни муж не пожалели. Потому как врач оказал реальную помощь.

Он внимательно выслушал мужа, очень тактично и аккуратно осмотрел, назначил анализы и два обследования. Поначалу муж пытался доктору дать свои анализы, которые он сдавал два месяца назад и в другой клинике, но Данилов сказал, что они, скорее всего на данный момент не информативны. Ну да ладно, раз лечение нужно, то пересдадим, чего экономить. И правда, данные в новых анализах и прошлых разнились и прилично. Так что доктор прав оказался. А некоторые в отзывах пишут, что мол, он вымогатель денег, назначет столько анализов, типа зачастую ненужных. У нас все по делу было.

Ну и лечение, которое было тщательным образом расписано - оно помогает. Еще пока нет окончательного результата, но муж лечится всего три недели, а курс минимум три месяца.

851005.jpg
851005.jpg (87.04 КБ) 143 просмотра

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 24 сен 2025, 12:02

Недавно я столкнулась с неприятной проблемой - циститом​, который принес много дискомфорта в мою жизнь.

Никому не пожелаю. Проблема вроде бы не очень серьезная, но столько доставляет дискомфорта!

Milla@@@
Эксперт

Сообщение Milla@@@ » 25 сен 2025, 21:45

Специально пишу полностью специальности и должность врача, который недавно не/провел прием моего сына. Это аллерголог-иммунолог, педиатр, заместитель главного врача по педиатрии в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте Карась Наталья Анатольевна. Почему я так подробно указала все данные врача? Ну просто потому, что считаю, что если не получается совмещать административную работу с врачебной деятельностью, то нужно выбрать что-либо одно.

Начну с того, что когда я позвонила в регистратуру клиники и попросила записать сына к врачу по поводу появившейся у него на лице и теле аллергии, мне сказали что в удобное мне время есть запись к Карась. Тогда я не знала, что эта дама замглав врача. Карась так Карась, мне лишь бы ребенку помогла.

Я человек очень педантичный, никогда не опаздываю и не люблю, когда это делают другие. Считаю неуважением заставлять людей ждать. Не можешь вовремя встретиться - хотя бы предупреди заранее. Тем более, что у СМ-клиники весьма неплохая система оповещения. Всегда присылают смс-напоминание что "у вас запись на такое-то время к такому-то врачу".

Пришли с сыном на 10 минут заранее. Это мои 10 минут, я по ним не предъявляю претензий, что произошла задержка. Когда наступило нужное время - врача в кабинете не было. Я заглянула, медсестра сказала что у врача совещание и она скоро будет. Зачем мне скоро будет, если по талону прием уже должен начаться? Пожалуйста, подождите немного. Хорошо, подожду. Проходит 15 минут - врача нет. Я в кабинет снова - что за хамство? Почему я должна ждать? Ой, скоро будет, уже идет, вот-вот.

Прошло еще пять минут и мое терпение лопнуло. Я спустилась на рецепшен и громко высказала свое возмущение. И тут спускается врач - в чем дело? Оказалось, что она и есть. И с таким возмущением, типа я не же где-то гуляю, а по делам занята. Да плевать мне на ваши дела, почему мое время вы тратите? Почему прием не вовремя? В итоге я ушла, мне потом перезванивала и Карась и еще кто-то из администрации клиники, извинялись. Я пошла в другую клинику к врачу, там и приняли вовремя и лечение помогло.

6.jpg
6.jpg (99.81 КБ) 145 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»