Сообщение Маша К » 23 май 2020, 13:20
Я вот не знаю - стоит ли благодарить врачей открыто, принародно? Просто в качестве примера приведу, ну вот последний случай. Мой брат, любитель заездов на мотоцикле (ненавиииииижу мотоциклы), у них своя компания, своя тусовка, каждый перед друг другом старается рисануться, кто круче поворот сделает, кто ближе к земле наклон сделает, ну в общем, меня эта тема не интересует.
Сколько уже у брата было падений, ушибов, переломов, несколько раз было вообще "на грани", когда стояли в коридоре и молились чтобы выжил. И все равно его тянет, только-только ходить начинает после операции, а снова за мотоцикл. Его уже все врач травматологи знают в той травматологии, где он живет.
И ему было плевать, как и всей его дружине, на всякие самоизоляции, правда хоть маски надевали под шлем, да в перчатках. И вот звонок рано утром, часов в 6 примерно. Я и семья спим. Я уже от звонка перепугалась, а когда он вошел и рука плетью висела, весь в крови, я сама чуть Скорую не вызвала, но не ему, а себе))
До его знакомых-травматологов далеко, не доедет, Скорую помощь не дает вызывать "я тебе не ребенок". Ну и что мне делать? Брат говорит - у меня вывих плеча, уже было такое, знаю что делать, надо вправлять. Я - уж не думаешь ли ты, что я это буду делать? А тут есть клиники какие? Хоть платные хоть бесплатные, хоть ветеринария какая есть? Я - ты на часы глянь. В общем, позвонила в СМ-Клинику, она недалеко от моего дома, спросила: "есть врач-травматолог, которого на дом можно вызвать? Да, у нас все врачи имею опцию "вызов на дом", стоит это дороже, столько-то. Я - пришлите Тотоше калоши (зачеркнуто) любого, или перелом или вывих плеча.
Через час у нас дома был Климовский Алексей Юрьевич, врач-травматолог. Осмотрел брата, сказал что вывих и будем плечо вправлять. Я закудахтала - откуда без рентгена знаете что вывих, а не перелом, может только хуже сделаете?
Оба мужчины - и брат и врач меня попросили из комнаты выйти. Брат попросил полотенце. Я слышала недолго глухой вой. Это брат полотенце в зубы брал, чтобы крик от боли вправления притушить.
Врач осмотрел брата, сказал что жить будет, травм нет (ну про плечо я уже говорила).
Так вот вопрос первоначальный. Мы само собой заплатили врачу, по тарифу, брат предложил доктору еще денег - не взял. Уж как я врача благодарила, такие слова признательности, что сама удивилась потом - откуда только взяла такие слова? И вот думаю - ведь и оплачено и все "спасибы" сказаны - надо писать об этом чтобы все знали? Что врач отличный, что дело сделал профессионально? Или надо, чтобы люди другие знали к кому обращаться, что у врача рекомендация отличная.