«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Bladi
Участник

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение Bladi » 12 окт 2020, 12:22

Мне уже давно надо было сходить к глазному врачу. Дело вот в чем. У меня еще с института зрение не очень, ну не сказать что совсем плохое, минус два, некоторые даже очки и не носят при таких показателях. Но я очки носила, не всегда, конечно. Читала, писала- очки не нужны, у меня же близорукость. А вот на улице, если транспорт жду - очки нужны, не видела пока не подъедет номер транспорта.

И лет 15 я к окулисту не ходила. Чувствую, - плоховато вижу в очках, иду в оптику, там проверяют зрение и продают новые очки. Хотя знаю-знаю, очки должен назначать врач.

И вот знаете, я слышала еще в молодости, что близорукость ну как бы лучше дальнозоркости, что с годами, лет к 40 и старше, зрение может уменьшаться с минуса. И последнее время я очками очень мало пользуюсь, потому как чувствую, что стала лучше видеть, правда, один глаз по прежнему очки минус три с половиной диоптрии выдерживает, а другой меньше.

Ну в общем, решила это безобразие с глазами исправить. Записалась к офтальмологу Ивановой Елене Алексеевне. Мне посоветовали ее как хорошего окулиста. Работает в "СМ-клинике" на Волгоградском проспекте.

04cd359b1fe6453a0d497d85cd92c196.jpg
04cd359b1fe6453a0d497d85cd92c196.jpg (69.18 КБ) 1979 просмотров

Пришла вовремя и прием начался вовремя. Это плюсик от меня в работу клиники - люблю пунктуальность. Рассказала историю с глазами, мол, что хотят то и творят. Проверим мы ваши глаза. Да, все оказалось как я и думала. один глаз минус три, второй минус два. Тут уже в оптике не купишь самостоятельно. Нужен рецепт, по которому делают линзы. Такой рецепт я и получила от Доктора Ивановой.

Так же, даже без моей просьбы, Елена Алексеевна проверила глазное дно, глазное давление, предварительно спросив на опросе - болит иногда голова, давление повышается, на глаза давит - бывает такое? Да, говорю, редко, на смену погоды обычно. Ну вот проверила. Сказала что все в норме. отклонений нет. Я говорю - это я уже старая. Она посмотрела на карточку, возраст, говорит - ну если в 43 года так люди будут про себя говорить, то что делать по настоящему старым?

В общем, зашла в оптику, выбрала оправу, отдала рецепт, подождала неделю и у меня теперь новые очки. Реально стало комфортно и удобно. Спасибо вам, доктор Иванова Е.А.))

MaSHa
Эксперт

Сообщение MaSHa » 12 окт 2020, 17:42

Яна писал(а):А про толк вашего похождения к платному врачу не написали. Только морали не читает? И что, платить за это?

Поверьте мне! Платить есть за что. Сама лично решила пару проблем со своим здоровьем благодаря врачам из СМ-Клиник. И более того, проблемы своего ребенка точно так же успешно решила.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 17 окт 2020, 23:56

MaSHa писал(а):
Яна писал(а):А про толк вашего похождения к платному врачу не написали. Только морали не читает? И что, платить за это?

Поверьте мне! Платить есть за что. Сама лично решила пару проблем со своим здоровьем благодаря врачам из СМ-Клиник. И более того, проблемы своего ребенка точно так же успешно решила.

Вот этим и отличаются все больницы сети СМ-клиника от других больниц, особенно государственных. Специалисты здесь работают всех направлений, и для детей и для взрослых есть врачи. И оборудование современное, на котором сразу без очередей и многодневных ожиданий можно обследоваться. Любой врач для любой болезни найдется среди огромного штата профессиональных врачей. И всё это доступно не миллиардерам, политикам или олигархам, а любому желающему вылечиться. Очень мало таких современных доступных больниц даже среди частных клиник для богачей, не говоря уже о большой выгоде по цене по сравнению с ними.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 26 окт 2020, 20:21

А.Л. писал(а):И всё это доступно не миллиардерам, политикам или олигархам, а любому желающему вылечиться.

Про любого желающего это вы уже лиху хватили. Не может туда любой желающий прийти и вылечиться.

Ксения_Ольха
Эксперт

Сообщение Ксения_Ольха » 31 окт 2020, 20:00

Юна писал(а):
А.Л. писал(а):И всё это доступно не миллиардерам, политикам или олигархам, а любому желающему вылечиться.

Про любого желающего это вы уже лиху хватили. Не может туда любой желающий прийти и вылечиться.

Ну конечно нужны деньги, нужно и оборудование покупать и зарплату персоналу платить. Бесплатно - это в госклинику, и то там не бесплатно, а за наши налоги. У нас бесплатного ничего нет, пора бы привыкнуть.

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lillian » 01 ноя 2020, 20:44

Bladi писал(а):Мне уже давно надо было сходить к глазному врачу. Дело вот в чем. У меня еще с института зрение не очень, ну не сказать что совсем плохое, минус два, некоторые даже очки и не носят при таких показателях. Но я очки носила, не всегда, конечно. Читала, писала- очки не нужны, у меня же близорукость. А вот на улице, если транспорт жду - очки нужны, не видела пока не подъедет номер транспорта.

И лет 15 я к окулисту не ходила. Чувствую, - плоховато вижу в очках, иду в оптику, там проверяют зрение и продают новые очки. Хотя знаю-знаю, очки должен назначать врач.

И вот знаете, я слышала еще в молодости, что близорукость ну как бы лучше дальнозоркости, что с годами, лет к 40 и старше, зрение может уменьшаться с минуса. И последнее время я очками очень мало пользуюсь, потому как чувствую, что стала лучше видеть, правда, один глаз по прежнему очки минус три с половиной диоптрии выдерживает, а другой меньше.

Ну в общем, решила это безобразие с глазами исправить. Записалась к офтальмологу Ивановой Елене Алексеевне. Мне посоветовали ее как хорошего окулиста. Работает в "СМ-клинике" на Волгоградском проспекте.

04cd359b1fe6453a0d497d85cd92c196.jpg

Пришла вовремя и прием начался вовремя. Это плюсик от меня в работу клиники - люблю пунктуальность. Рассказала историю с глазами, мол, что хотят то и творят. Проверим мы ваши глаза. Да, все оказалось как я и думала. один глаз минус три, второй минус два. Тут уже в оптике не купишь самостоятельно. Нужен рецепт, по которому делают линзы. Такой рецепт я и получила от Доктора Ивановой.

Так же, даже без моей просьбы, Елена Алексеевна проверила глазное дно, глазное давление, предварительно спросив на опросе - болит иногда голова, давление повышается, на глаза давит - бывает такое? Да, говорю, редко, на смену погоды обычно. Ну вот проверила. Сказала что все в норме. отклонений нет. Я говорю - это я уже старая. Она посмотрела на карточку, возраст, говорит - ну если в 43 года так люди будут про себя говорить, то что делать по настоящему старым?

В общем, зашла в оптику, выбрала оправу, отдала рецепт, подождала неделю и у меня теперь новые очки. Реально стало комфортно и удобно. Спасибо вам, доктор Иванова Е.А.))

Тоже в последнее время чувствую, что падает зрение. Постоянная работа с документами и за компьютером дает о себе знать. Как-то не решаюсь пойти к врачу, но, наверно нужно вдохновиться вашим опытом и обратиться к специалисту, пока проблема не усугубилась. От государственной клиники остался осадок, теперь вообще в медучреждения не хочется ходить. Но, судя по описанию в этой клинике совсем другой подход к клиентам и вообще к работе. Наверно, не стоит жертвовать своим комфортом и стоит все таким принять меры. Скажите, а оборудование, на котором Вас осматривали современное и новое, или такое же, как в бесплатной больнице?

AllaKN
Авторитет
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение AllaKN » 06 ноя 2020, 12:07

Юна писал(а):

Ну почему же не может? Прийти на консультацию может любой, кому она требуется - ведь клиника многопрофильная, работают самые разные специалисты. Прийти и получить консультацию не составит труда. А дальше, уже по ее итогам, можно принимать решение, где проходить лечение - в обычной, в очередях и с нервотрепкой, или в такой клинике, где к тебе относятся уважительно и правильно лечат.

Inna777
Авторитет

Сообщение Inna777 » 09 ноя 2020, 10:40

Иногда мне бывает интересно узнать что-нибудь из профессиональной деятельности, из истории получения образования врача, к которому собираешься на прием. Это в поликлиниках на стенде висит лишь информация о специальности врача и часах его приема, а в платных клиниках типа "СМ-клиники" на Волгоградском проспекте можно всю подноготную узнать.

Вот, например, врач КТ-диагност Атясова Елена Викторовна, которая мне две недели назад сказала приятную, очень приятную информацию о том, что у меня нет ковида, КТ это подтвердило. Хотя, по общему состоянию самочувствия я бы сказала что у меня не только ковид, а чума и испанка и все самые страшные болезни.

Сами понимаете какое сейчас время. Месяц назад я стала чувствовать себя простывшей. Не было температуры, но сильная слабость, небольшой кашель, насморк, болело горло - это было ужасно. Намного хуже чем все прошлые простуды и ОРВИ. Я пошла к врачу, в поликлинику, сдала анализы, - они хорошие, попросилась на КТ. Потому как кроме КТ и тестов, которых я провела два и которые одновременно показали что у меня и есть ковид и нет ковида, это поганое заболевание никак не проверишь. Терапевт мне отказала. Сказала - если хотите провериться, идите в платную клинику.

В бесплатной больнице очереди такие, и ждут не такие как вы - просто с тяжелотякущим ОРВИ, а те, у кого уже легкие в труху рассыпаются.

Ну вот чтобы убедиться, что мои легкие в порядке, я записалась в платную клинику. Раньше можно было день в день взять талон и прийти, а сейчас даже за деньги и то надо пару дней ждать. Но два дня лучше чем ничего или очередь на 8-9 часов среди точно зараженных.

Так вот взяв талон, я посмотрела про Атясову. Врач-кибернетик по образованию. Для меня это как будто про инопланетян. И дополнительные образования, курсы, переквалификации, ну и места работы, например " Центральная поликлиника ФСБ РФ, г. Москва, заместитель начальника отдела лучевых методов диагностики" тоже явно о многом говорит. Врача без опыта, врача без знаний туда не возьмут.

Врач мне понравилась, хотя что мы там были по времени-то. На все-про все 20 минут ушло. Если еще когда обследование КТ, МРТ, УЗИ понадобится - пойду к Атясовой.

Kristy
Эксперт

Сообщение Kristy » 09 ноя 2020, 11:20

Я, как и многие кто тут рассказывает про гастроэндоскопию, очень-очень боялась этой процедуры. Вы знаете, я хочу сразу же отметить врача-эндоскописта 1 категории Коровченко Григория Григорьевича. И вот почему. Я люблю честность, сама такая и требовательная к людям.

3.jpg
3.jpg (120.88 КБ) 1887 просмотров

Сами понимаете, ни для кого не секрет, что чем больше врач в платной клинике назначит обследований, процедур, анализов - выгоднее и врачу и клинике.

Я никогда до момента общения с Коровченко не делала исследование желудка, ну как говорят "не глотала трубку". Но я все же разумный человек и даже просто посмотрев видео-ролик в интернете, представление имею: как идет трубка, куда, на какую глубину, сколько по времени. И я сомневалась - мне казалось, что я все это смогу вытерпеть, что анестезия мне казалось страшнее (а вдруг не проснусь - понимаю, глупость пишу, но не смейтесь).

Я так же в интернете прочитала о процессе подготовки к процедуре - не есть с вечера, не пить напитки (имею в виду любые - чай, кофе, кефир), не есть-пить утром и даже не чистить зубы. Я решила сделать так: взяла к эндоскописту Коровченко самый первый талон. Думаю - ну а вдруг получится сразу сделать, а если нет - то тогда договорюсь уже на другой день чтобы делать под седацией.

Когда пришла, врачу рассказала что беспокоит, показала направление из поликлиники, сказала что в первый раз и боюсь. И ... " а может под наркозом?" Врач интуитивно понял, что мне можно делать и без седации. Он не уговаривал, не говорил что 10 минут максимум могут все потерпеть. Сказал - обещаю, вам будет не больно, ну лишь в один момент введения эндоскопа. А мог бы на мне - я бы согласилась - клинике денег принести, ведь с седацией цена на услугу гораздо выше.

В итоге его спокойный голос, его уверенность что все будет нормально мне внушили дополнительную уверенность. И в тот же прием, когда я пришла в первый раз, мне Коровченко и сделал эндоскопию. Я ему сразу сказала что готова физически, ну что не ела с вечера. И теперь знаю, что это на самом деле не страшно, ну да, неприятно вводит трубку, рвотные позывы, немного горлу больновато, но это один момент.
Затем 10 минут ожидания в коридоре и у меня на руках результаты обследования.

Спасибо вам, доктор.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 09 ноя 2020, 22:13

Inna777 писал(а):Иногда мне бывает интересно узнать что-нибудь из профессиональной деятельности, из истории получения образования врача, к которому собираешься на прием. Это в поликлиниках на стенде висит лишь информация о специальности врача и часах его приема, а в платных клиниках типа СМ-клиники можно всю подноготную узнать.

Вот, например, врач КТ-диагност Атясова Елена Викторовна, которая мне две недели назад сказала приятную, очень приятную информацию о том, что у меня нет ковида, КТ это подтвердило. Хотя, по общему состоянию самочувствия я бы сказала что у меня не только ковид, а чума и испанка и все самые страшные болезни.

Сами понимаете какое сейчас время. Месяц назад я стала чувствовать себя простывшей. Не было температуры, но сильная слабость, небольшой кашель, насморк, болело горло - это было ужасно. Намного хуже чем все прошлые простуды и ОРВИ. Я пошла к врачу, в поликлинику, сдала анализы, - они хорошие, попросилась на КТ. Потому как кроме КТ и тестов, которых я провела два и которые одновременно показали что у меня и есть ковид и нет ковида, это поганое заболевание никак не проверишь. Терапевт мне отказала. Сказала - если хотите провериться, идите в платную клинику.
В бесплатной больнице очереди такие, и ждут не такие как вы - просто с тяжелотякущим ОРВИ, а те, у кого уже легкие в труху рассыпаются.

Ну вот чтобы убедиться, что мои легкие в порядке, я записалась в платную клинику. Раньше можно было день в день взять талон и прийти, а сейчас даже за деньги и то надо пару дней ждать. Но два дня лучше чем ничего или очередь на 8-9 часов среди точно зараженных.

Так вот взяв талон, я посмотрела про Атясову. Врач-кибернетик по образованию. Для меня это как будто про инопланетян. И дополнительные образования, курсы, переквалификации, ну и места работы, например " Центральная поликлиника ФСБ РФ, г. Москва, заместитель начальника отдела лучевых методов диагностики" тоже явно о многом говорит. Врача без опыта, врача без знаний туда не возьмут.

Врач мне понравилась, хотя что мы там были по времени-то. На все-про все 20 минут ушло. Если еще когда обследование КТ, МРТ, УЗИ понадобится - пойду к Атясовой.

Очень удобно, что в таких клиниках можно получить необходимую информацию о выбранном специалисте. Когда нужно обратиться к врачу в первый раз хочется понять, будет ли от этого толк и даже отзывы не всегда помогают, ведь все по-разному оценивают результаты. В бесплатных медучреждениях действительно не всегда получается пройти нужную процедуру из-за очередей, а также плохо налаженной работы. А общие очереди здоровых и больных это вообще за пределами всякой логики. Казалось бы сами медработники заинтересованы в том, чтоб разграничить таких посетителей. Хорошо, что Вы нашли хорошую клинику и специалиста.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»