«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Арина Ков.
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Re: «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте

Сообщение Арина Ков. » 15 ноя 2020, 22:43

Юна писал(а):
А.Л. писал(а):И всё это доступно не миллиардерам, политикам или олигархам, а любому желающему вылечиться.

Про любого желающего это вы уже лиху хватили. Не может туда любой желающий прийти и вылечиться.

Ну конечно, любой желающий не может прийти и вылечиться, хотя бы потому, что болезни бывают разные. И разные бывают степени их запущенности. Бывает, человек обычную простуду неправильно лечит и залечивает себя до такого состояния, что потом даже самые квалифицированные специалисты не могут помочь. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. И в этом есть определенный смысл. Если есть желание вылечиться, то и хорошего специалиста найти не проблема. Благо, не в каменном веке живем. Тут главное - своевременно обратиться за помощью и не заниматься самолечением. Тогда врачу будет проще решить проблему.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 19 ноя 2020, 12:04

Kristy писал(а):Коровченко и сделал эндоскопию.
И теперь знаю, что это на самом деле не страшно, ну да, неприятно вводит трубку, рвотные позывы, немного горлу больновато.

Все правильно, не понимаю только про десять минут длительности процедуры. Она занимает минут пять от силы, и даже меньше. Десять минут - это очень много. И наркоз тут совсем ни к чему.

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 24 ноя 2020, 17:12

Тая писал(а):Все правильно, не понимаю только про десять минут длительности процедуры. Она занимает минут пять от силы, и даже меньше. Десять минут - это очень много. И наркоз тут совсем ни к чему.

Длительность этой процедуры зависит во многом от степени тяжести заболевания, его протекания и так далее. Единого регламента по времени ее проведения нет.

Марлина
Участник

Сообщение Марлина » 25 ноя 2020, 13:12

К пульмонологу Татьяне Михайловне Марченко я хожу уже три хода. Точнее, наблюдаюсь у нее, а то как-то глупо звучит слово хожу. Очень хорошая женщина, приятный собеседник, в общении легкий и позитивный человек. Может кто-то спросит причем тут все это, если ты ходишь не на встречу с подружкой, а в клинику к врачу?

А я отвечу что как врач она само собой подразумевается, что высококлассный специалист. Ведь вы же сами тут некоторые пишете что вот, типа ходила в поликлинику к врачу, врач грамотный, но хамство, надменность, грубость все портит и приходится искать другого врача или же терпеть этого, которому задаешь вопрос, а в ответ чуть ли не криком "вы у меня время забираете, я все в карте и назначении написала".

А я пишу что мне комфортно с лечащим врачом, который знает свое дело и мне помогает. Я даже не буду называть свою хроническую болезнь - а что она хроническая, можно судить по тому, что наблюдаюсь у врача три года, значит не как простуда, когда вылечил таблетками и забыл.

Просто можно понять, что заболевание связано с дыханием, раз врач специальности пульмонолог. И могу для других порекомендовать Татьяну Михайловну. Если у вас бронхит, трахеит, ринит, астма или же аллергия, то не пожалеете, если пойдете к ней. И это не реклама, а личный опыт сотрудничества с врачом. Потому как реклама - это за деньги, а мне доктор Марченко, кроме рецептов и назначений, ничего не дает)) Ну и конечно же, облегчения. уменьшения симптомов болезни.

Вообще хочу сказать в целом о "СМ-клинике" на Волгоградском проспекте. Конечно, можно возносить до небес, хвалить восторженно каждый момент начиная от симпатичных девушек на рецепшн и до наличия современной техники для обследований. Но поверьте, это сейчас в любой клинике. Потому как конкуренция большая и если не будет качества, то человек просто пойдет в другую клинику.

В СМ врачи хорошие. Я выбрала для себя эту клинику как семейную, и знаю, что с кем бы что не случилось из родных, я всегда найду помощь и поддержку.

И еще хочу отметить, что не в каждой клинике можно вызвать врача на дом. В этой это возможно. И это правильно. Особенно если человек (говорю про себя) бывает в таком состоянии, что не то что куда-то выйти, а даже лежать тяжело и плохо.

4.jpg
4.jpg (167.08 КБ) 2010 просмотров

Паулина
Участник

Сообщение Паулина » 26 ноя 2020, 11:38

Две недели назад подхватила простуду. Так как я работаю на удаленке, наш небольшой коллектив как и при первой волне ковида, снова перевели на домашнюю работу, то мне не нужен больничный лист. Я обычно если заболевание не сильное, просто предупреждаю руководство, что несколько дней побуду дома, что заболела. И даже врача не вызываю, своими методами лечусь.

И в этот раз так же было бы, но хоть я по себе и чувствовала что это не ковид, симптомов вообще не было, но у меня была настолько сильная слабость, что я даже дома находясь, не могла работать. Я начальству пробую сказать что не могу работать и сама понимаю как странно это выглядит. Что уж и дорогу до работы и обратно не надо терпеть, сидеть в офисе весь день. Хоть лежа работай, лишь бы было дело сделано. А я не могу. Лежу, слезы текут и встаю с трудом, голова кружится.

Вызвала из поликлиники врача. Честно когда звонила в регистратуру сказала - температуры нет, кашля нет, только слабый насморк, болит голова и усталость. Иногда честность вредит. Мне сказали - ждите врача в течение дня. Не дождалась. На второй день утром звоню - вызов врача на дом. Вчера не пришел врач. Сегодня будет. Думаю и так понятно что врача я снова не дождалась.

На третий день я решила воспользоваться платной клиникой, где я уже лечилась, но не у терапевта. Там так же есть опция "вызов врача на дом". Дороже стоит чем я сама бы пришла в клинику. Но я дойти не смогла бы.

Позвонила в клинику, попросила оформить вызов врача. Пришла, правда ближе к вечеру, около 5 часов, терапевт Никишова Вера Николаевна. Сказала, что у них так же сейчас работы прибавилось, чаще на дом стали вызывать да и в клинике пациентов больше.

Осмотрела, послушала, температуру измерили, давление. Я говорю - да давление зачем, всю жизнь хоть в космос. Это обязательный осмотр. И удивила меня тем, что давление у меня 90 на 70. И сказав, что слабость вовсе не в простуде, простуда как раз в легкой форме. Прописала таблетки, и сказала что так как давление у меня хорошее (ну с моих слов), то это временное явление это понижение. Пить чай, кофе - они повышают давление. И лежать, потому как непривычный к низкому давлению организм может подвести - голова закружится, могу упасть. Выписала больничный. И я сразу после ее ухода начальнику его показала.

Через 4 дня мне стало лучше, видно был погодный спазм. Пошла, закрыла больничный, снова проверила у Никишовой давление, все отлично.

Annet
Авторитет

Сообщение Annet » 26 ноя 2020, 12:15

Я когда читала про врачей, увидела пост, который мне показался немного глупым. Там какая-то женщина пишет примерно следующее: "Вот вы пишете про свое заболевание, а я точно такое же читала у другой форумчанки". Хотела даже написать ей ответ, а потом подумала: "Ну чего я буду влезать в разговор двух людей?".

А сказать я хотела той женщине вот что. Если человек пишет про гастроэнтеролога, то у него скорее всего может болеть или печень или кишечник или желудок. Понятно что заболевания могут быть разные при одинаковых симптомах, но ведь жалоба врачу - боли после еды, изжога, ощущение при пустом желудке будто там слон съеденный - симптомы-то одинаковые. И один человек идет к одному врачу, а другой - к другому. Но общее - что врачи с разными фамилиями и даже полом, но все равно гастроэнтерологи.
И симптомы у пациентов почти схожи.

Так как тогда писать отзыв, чтобы не быть уличенной в повторении?

Вот я сейчас хочу написать о гастроэнтерологе Ташмановой Аксане Андреевне. А пришла я к ней с жалобой что у меня болит под левыми ребрами и в центре желудка, вот где солнечное сплетение. Что постоянная изжога, которую я снимаю молоком. Что бывают периодически запоры. Но чаще - расстройство кишечника, диарея. Или из-за молока, или может это так же симптом.

Вот, теперь и меня можно упрекнуть что я повторюха)) Хотя у меня и в мыслях не было "перепевать чью-то песню", просто рассказала о СВОИХ проблемах в здоровье.

После сдачи анализов и гастроскопии (делал врач в этом же корпусе в день моего прихода в "СМ-клинику" на Волгоградском проспекте), выяснилось, что у меня панкреатит, воспаление поджелудочной железы. И к нему еще гастрит в легкой форме.

XXL-16.jpeg
XXL-16.jpeg (120.89 КБ) 2002 просмотра

Все это лечится, страшного нет (ну имею в виду под страшным более серьезные заболевания или же необходимость операции). Нужно пить приличное количество таблеток, пребиотики, средство против изжоги.

Врач Ташманова мне понравилась. Если снова возникнет подобная проблема, скорее всего запишусь к ней.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 26 ноя 2020, 23:56

Панкреатит дело серьезное и затягивать с его лечением не стоит точно. Да и гастроэнтеролог должен быть хороший, чтобы быстро обследовать, поставить диагноз и начать лечение. В этом случае течение болезни будет проходить легче и симптомы уйдут быстрее. Да и гастрит может принести много неприятностей, вызвать язвы, если его не начать лечить. Поэтому с такими проблемами стоит как можно раньше обрашаться именно в такую современную клинику с большим количеством профессиональных врачей, которые помогут с лечением и других болезней, если понадобится.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 30 ноя 2020, 17:38

С любыми болезнями лучше не затягивать и сразу обращаться к врачу, когда есть ощущение, что с организмом что-то не так.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 12 дек 2020, 12:08

Марлина писал(а):конкуренция большая и если не будет качества, то человек просто пойдет в другую клинику.

Это у вас там конкуренция большая. А у нас страна большая, где врачей практически нет. Стало быть, нет и конкуренции.

catalynx
Профи

Сообщение catalynx » 13 дек 2020, 17:15

Ничего плохого про эту клинику и местных специалистов я сказать не могу. Ремонт там хорошо сделан, персонал дружелюбный, поэтому в принципе спокойно можете обращаться. К тому же достаточно много положительных отзывов об этой клинике имеется, что уже говорит само за себя.
Ни в коем случае клинику перехваливать не хочу, но отрицать того, что она хорошая, не буду.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»