К
врачу-нефрологу Кадоркиной Юлии Владимировне меня направила терапевт. Именно к терапевту я сначала обратилась по поводу болезненных ощущений в нижней части спины и что при мочеиспускании мне немного больно и жжет. Были назначены анализы, в том числе и на сахар в крови, потому как когда есть жжение во время похода в туалет, это может быть повышенный сахар. Но это как вариант, потому как еще бывают причины что что-то не в порядке по гинекологии и что-то не в порядке по нефрологии.
Мой вариант - по сданным анализам и показателям в них - относился к последнему варианту. В крови было выявлено повышение уровня кальция и мочевой кислоты. Анализ мочи так же показал изменение, был обнаружен белок.
Нефролог на приеме меня выслушала, попросила показать где болит спина, спросила про цвет мочи, бывает ли кровь, какого рода боль при мочеиспускании - жжет, щиплет, в начале струи больно или пиковыми скачками боль. Ну свои профессиональные вопросы задала.
Затем дала направление на узи мочевого пузыря, почек.
Оказалось, что одна почка увеличена в размере, и в обоих почках есть камни. Было несколько довольно крупных камешков до 3-4 мм, и много песка.
На мой вопрос врачу "это же не требует операции?" был ответ - пока нет, будем лечить терапевтически. Это означает прием таблеток, обязательное соблюдение диеты, обязательное увеличение питья воды до двух литров в день (это чтобы песок вымывался). Про диету особенно хочу сказать - надо уменьшить до минимума употребления белковой пищи во время лечения. И уменьшить употребление соли и соленых и маринованных консервантов.
Повторная консультация через полгода, при условии что терапия поможет. Если не поможет, то раньше на прием к нефрологу. Мне помогло.

- 1e74f89dfcd737954fdb69c90996f01f.jpg (64.11 КБ) 392 просмотра