«СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Вадим Саватеев
Профи

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение Вадим Саватеев » 11 июн 2023, 15:12

Locky писал(а):
Alex76 писал(а):Всегда несколько вздрагиваю, когда читаю про народные способы лечения и про народную медицину. Люди слепо в нее верят, при этом не хотят думать о том, что эта медицина была распространена, когда не было нормальной и современной, а продолжительность жизни составляла 40-45 лет. Помните как у Пушкина в Онегине - В 45 лет глубокий старик... Если есть проблема, надо к врачу, а не в интернет.

У многих просто банально нет средств на нормальную медицину или же есть разочаровывающий опыт походов к врачам в поликлинике. Вот и верят в народное...

Согласен. Часто бывает, что у людей отсутствуют необходимые средства для получения качественной медицинской помощи. Я сам сталкивался с подобными проблемами в прошлом. В таких ситуациях многие обращаются к народным методам лечения, и я тоже понимаю, почему они в это верят.

Иногда народные рецепты и методы могут оказаться полезными и эффективными, особенно когда доступ к качественной медицине ограничен. Большинство народных средств основаны на многовековом опыте и передаются из поколения в поколение.

Однако важно помнить, что не все заболевания и состояния можно вылечить народными методами, и иногда необходимо обратиться к профессионалам и использовать современную медицину.

Элинор
Участник

Сообщение Элинор » 02 июл 2023, 17:14

Я думала, что когда камни в желчном пузыре двигаются - это самый сильнейший ад на земле, так больно что бывало, что и сознание теряла. Уже шесть лет как нет у меня желчного пузыря, мне его удалили хирурги в СМ-клинике, за что я им благодарна. Удаление было методом лапароскопии, все прошло быстро и качественно.

Думала, что слово "камни" забуду как страшный сон. Увы, пришлось с ними снова столкнуться. Не в желчном, его полностью с камнями удаляют во время операции. А в почке. Никогда, вот за всю свою более чем сорокалетнюю жизнь, не знала что такое боль в почках. А три недели назад начало болеть в левом боку, только боль была ближе к спине, а не на животе. Сначала было слегка болезненно, пила ношпу и боль уходила. Потом стали приступы появляться, особенно в ночное время. И болело во время приступа сильно. Почитала в интернете что это может быть, вариантов несколько, среди них было и пиелонефрит и камни в почке. И совет был не затягивать с походом к врачу, потому как самолечение, в частности пить травы для выхода камней - плохая идея. Потому что это может быть и не камни, только УЗИ покажет.

Ночь промучилась и рано утром с первыми петухами позвонила в клинику. Сказала что и где и как болит, попросила к нужному доктору записать. Дали талон, тут я заранее извиняюсь, что напишу только фамилию, ибо имя и отчество не смогу написать - к урологу Мамедли. Спросила нет ли к врачу женщине талона, нет, все врачи у нас хорошие. Пошла. Врач чем-то похож на рэпера Тимати)))

Анализ крови и мочи показал воспалительный процесс, а на УЗИ обнаружен камень, который по мочеточным каналам пытался выйти наружу. Сейчас пью таблетки, врач всказал что камень должен сам выйти. Если нет - то назначит дробление лазером. На мой вопрос " операция нужна будет" сказал что пока в ней нет необходимости, пока терапия а не хирургия. Назначил еще сильные обезболивающие, чтобы купировать боль.

Кр_Аля
Участник

Сообщение Кр_Аля » 03 июл 2023, 15:28

У меня во рту, на внутренней стороне щеки, была крупная папиллома. До посещения дерматолога Эллинского Дмитрия Олеговича я не знала что это образование является папилломой, думала, что жировик. Плотный, розового цвета, надавить нельзя было, он катался. Катался - это значит был неустойчив, надавливаю с одной стороны, верхушка жировика сдвигается в другую (основание на месте). Не болел, ну за исключением тех моментов, когда я случайно надкусывала его. Если кусала, то крови не было, просто на верхушке жировика появлялась красная точка, или сосудистая звездочка небольшая. Дентал-гель помогал в заживлении. Удалять думала, но было страшно. Я имею опыт в удалении папиллом и родинок, но на теле. А во рту - там же нежная слизистая, уверена была что будет больно даже при анестезии.

Я этим жировиком-папилломой я ходила к стоматологам. Сначала к обычному зубному терапевту, мне сказали что этим врач не занимается, только зубы лечит, а не образования во рту. Порекомендовали пойти к стоматологу-хирургу. Пошла, врач осмотрел, сказал что может хоть сейчас удалить, только скальпелем. Почему скальпелем, зачем? Ведь уже давно лазером работают на удаление. Хирург ответил что у них нет лазерного аппарата (это поликлиника стоматологическая, не частная). Я спросила - а вообще это лазером можно удалить? Конечно, идите в клинику, где есть лазер. И он же посоветовал пойти к дерматологу, чтобы точно знать что это за образование.

У страха глаза велики, точно говорю. Дерматологу показала, что хочу удалить, сказал - цена на удаление такая-то, сейчас удалять будем? Да, сейчас. Обколол папиллому, пять минут подождал пока занемеет и за три минуты удалил. Не больно вообще было, лишь запах был неприятный. Шрам есть, но он небольшой, уже стягивается в точку, а был рубцом.

XXL-3.jpeg
XXL-3.jpeg (128.31 КБ) 1080 просмотров

Аngelika
Участник

Сообщение Аngelika » 05 июл 2023, 14:21

Могу говорить за себя и от имени мужа, который в течение двух месяцев трижды посещал уролога-андролога Машанеишвили Шакро Геннадьевича. Причем в один из этих приемов я была с супругом в кабинете, потому как у меня вопросы появились к доктору. Муж старше меня, ему чуть за пятьдесят лет, имеются проблемы по моче-половой системе.
Одна из них: преждевременная эякуляция. То есть не импотенция, когда вообще не поднимается, нет. Все работает хорошо, кроме времени проведения полового акта. Иногда я успеваю получить оргазм, иногда нет. Завышенных требований у меня нет, сексуальный аппетит в норме (раз в неделю вполне устраивает).

Врача этого мужу посоветовали, сказали что реально знает как помочь. В момент обследования, когда были назначены анализы и УЗИ, выяснилось, что есть простатит. Я у мужа после первого приема (один ходил) спросила: а врач спросил как я себя чувствую? Имела в виду не здоровье и житье-бытье, а в плане секса. Причина ведь не только для мужа, но и для меня некомфортная. Нет, не спрашивал. Пошли после трех недель лечения на прием вместе. Врач удивился, спросил "вы тоже на приеме будете?" Да, я - заинтересованное лицо. Пока назначенное лечение не очень помогает.

Врач сказал что это как бы предварительный этап, что теперь он включает дополнительные таблетки и физиотерапию. В общем, две недели хождения на физио результатов не дали. Муж на третьем приеме пересдавал анализы, показатели чуть-чуть лучше, но ... Проблема осталась. Еще месяц муж будет новые таблетки пить, а потом ... наверное, будет искать другого врача.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 15 июл 2023, 18:20

Да, странный врач. Не помогает, значит это пока не лечение, а предварительный курс, а если бы помогло, то значит я уже справился и пролечил

Barbi
Участник

Сообщение Barbi » 26 июл 2023, 14:39

Я постоянно делаю наращивание ресниц, это значительно упрощает утренние сборы на работу, экономит время. Да и эффектно смотрится. Надо найти хорошего мастера, который умеет правильно клеить ресницы, я нашла. Не подумала бы, что поход к другому мастеру вынудит меня обратиться к офтальмологу Федосеевой Татьяне Анатольевне. Хотя, окулист мог быть любой, я не выбирала врача, а записали к Федосеевой, к ней и пошла.

Моя мастер - правильная формулировка или надо говорить "мой" мастер? - уехала в отпуск. Мне не с руки ее было ждать, запланировано было несколько праздничных мероприятий и надо было выглядеть хорошо)) Записалась к девушке, у которой коллега с работы делает ресницы. Результат мне понравился в целом, был один момент, когда мне было больно. Мне в тот момент снимали старые ресницы. Я всегда спрашиваю когда без нарощеных - как там мои родные ресницы поживают? Не выпали еще? Нет, все нормально.

Что в тот раз пошло не так, не знаю. Прошел день после наращивания и у меня заболело веко на левом глазу. Второй день прошел и веко раздуло так, что даже мешало смотреть. Мне хотелось все новые ресницы повыдергивать, был жуткий дискомфорт. Первая мысль - ресницы не гипоаллергенные. Но тогда почему на одном глазу только воспаление века? Было бы на обоих глазах.

В итоге после осмотра оказалось, что у нескольких моих родных ресниц воспалились луковицы. Причина - возможное травмирование. Мне врач удалила эти ресницы, пинцетом вырвала. Было больно. Но почти сразу стало легче. Мазь купила, два дня мазала и веко перестало болеть и спало воспаление.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 1008 просмотров

DGIL
Участник

Сообщение DGIL » 07 авг 2023, 15:41

Обратилась в См-клинику к неврологу Лисину Олегу Валерьевичу с проблемой, которая меня мучила два месяца. Нервное перенапряжение, плохой сон, потеря аппетита, депрессия. Это я все сама себе поставила, в интернете начиталась похожих симптомов. Оказалось, что иногда интернету можно верить. Все то же самое подтвердилось поставленным врачом диагнозом.

Знаете, такой момент был, когда говорила что беспокоит, у меня врач спросил: и давно так? Я внутренне напряглась, показалось, что врач с упреком спросил. Не с упреком, а с заботой. Типа, ну зачем вы так со своим организмом? Ну ведь плохо вам, почему же раньше не пришли? Говорю - ходила в поликлинику к неврологу, толку не было. Ну ведь не единым неврологом земля славится, не помог один - идите к другому.

Был осмотр не как в поликлинике. Там врач просто опросил, а тут и по локтям и коленям постучал молоточком и глазами зырк-зырк в разные стороны делала и руки вперед вытягивала и даже до кончика носа дотрагивалась с закрытыми глазами. Вот такой полноценный, как я его себе раньше представляла, прием невролога.

Спросил, что из лекарств я самостоятельно принимала. На мой вопрос - а с чего вы решили что принимала? Ответил что знает людей и что в начале на помощь призывают фармацевтов, в аптеке просят "дайте что-нибудь для сна и спокойствия". Сказала, что пробовала такой рецепт: в рюмку алкогольного пива надо накапать по 30 капель корвалола, валерианы, пустырника. И на ночь выпить. Будто бы алкоголь быстрее впитает капли и станет лучше. Видно, не в первый раз такой "рецепт" ему сказала - без удивления посмотрел и сказал что очень плохая идея смешивать спиртовые настойки капель с пивом.

Сейчас принимаю таблетки и есть явные улучшения.

Осень
Участник

Сообщение Осень » 12 авг 2023, 14:33

И я и муж периодически проходим осмотр у кардиолога Трепловой Елены Александровны, которая является заместителем главного врача по КЭР в «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде. Думаю, не нужно пояснять, что раз мы уже два года ходим к врачу, то нас все устраивает.

Общительная, умная, хорошо умеет построить график приема так, чтобы не было задержек для следующих пациентов. Помнит своих постоянных пациентов. Мне лично приятно, когда я к ней захожу и сажусь рядом, она спрашивает как мое давление. То есть еще даже не открывая компьютер и не смотря с какой проблемой я к ней обратилась, помнит о моей гипертонии.

Сначала муж познакомился в Еленой Александровной. У него есть аритмия, таблетки, которые он пил на момент похода в Трепловой, ему не очень помогали. То держали пульс под контролем, то вдруг начинало сердечко скакать. Треплова назначила ему несколько обследований: ЭКГ, холтеровский мониторинг, функциональную диагностику на велотренажере. И потом, с учетом тех лекарств, что муж принимал, сделала корректировку. Новая схема лечения лучше действовала.

Потом и я пошла к ней, когда случилось два подряд гипертонических криза. С одним сама справилась, сумела понизить очень высокой давление, а вот второй не смогла, пришлось Скорую вызывать. Фельдшер сказала, что стоит пойти к врачу и проверить почему мои таблетки перестали контролировать давление. Так я и оказалась у Трепловой.

XXL-12.jpeg
XXL-12.jpeg (121.86 КБ) 1007 просмотров

DeAliNa
Авторитет

Сообщение DeAliNa » 16 авг 2023, 12:08

И я и муж периодически проходим осмотр у кардиолога Трепловой Елены Александровны

Лечилась у Елены Александровны от аритмии. Начала слышать стуки в сердце, поначалу не придавала этому особого значения, но затем они становились все чаще и все сильнее. А затем сердце как будто начало замирать. Я страшно испугалась и немедленно побежала в клинику. Елена Александровна выписала направление на анализы, УЗИ и ЭКГ. Никаких серьезных патологий обнаружить не удалось, но ритм оказался неправильный с систолией. Решили пока не применять сильнодействующие препараты, а ограничиться седативными. Только спустя 2 года ритм пришел в норму. Долго, зато никаких побочных действий.

Снежная
Участник

Сообщение Снежная » 28 авг 2023, 13:58

Весьма неоднозначные впечатления от посещения и получения услуги от офтальмолога Анисимовой Валентины Валерьевны. И хотя проблема решена, я недовольна. Вкратце опишу причину обращения и как она решилась.

Почти год у меня на глазу был халязион. Не буду вдаваться в подробности что это такое, лишь скажу, что это новообразование, которое имеет объем, то есть торчит на веке. Появляется маленький, если ничего не делать, то растет и вырастает размером с крупную горошину - это мой случай.

Удалять пока халязион был маленький я не решалась, думала что ну может не вырастет, ну не болит же, не мешает. В итоге - крупный вырос, эстетически не красиво. Пошла к косметологу, она сказала что его удаляет окулист. Ну ладно, пойду к окулисту.

На приеме мне Анисимова сказала что два способа удаления есть:

1. Вводить через шприц лекарство внутрь и ждать, пока лекарство разъест изнутри содержимое. Тогда халязион сдуется и оболочка отпадет.

2. Лазерное удаление. Это как папилломы удалять.

Мне страшно было лазером в районе глаз, поэтому решилась на укол. Восемь с половиной тысяч процедура. Не очень больно, терпимо. Прошло две недели, халязион уменьшился немного, но совсем не прошел. Снова к врачу, снова оплата приема, и слова "раз укол не помог, то надо лазером доудалить". КАК не помог? За что я деньги платила? В итоге, мне прижгли лазером и за это взяли пять тысяч. Теперь все удалено полностью. Зачем мне надо было дважды терпеть и дважды платить? Или врач не могла сразу сказать, что при крупном размере лазер предпочтительнее?

XXL-12.jpeg
XXL-12.jpeg (121.86 КБ) 785 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»