«СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

миледи
Участник

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение миледи » 13 авг 2025, 14:12

Я наблюдаюсь в СМ- клинике с 2019 года. Раз в год по совету офтальмологов проходила осмотр, так как у меня плохое зрение. Заметила, что за последнее время зрение ухудшилось. Решила обратиться к офтальмологу, лазерному хирургу Яременко Тамаре Владимировне. Прекрасный человек и замечательный хирург.

Мне всего-то лишь под пятьдесят, и, конечно, хочется жить полноценной жизнью, все видеть, а не быть как крот. Тамара Владимировна тщательно обследовала меня и предложила мне операцию по улучшению зрения . Доступно объяснила мне ход операции, помогла определиться с выбором линз. Всего за два операционных дня я из полуслепого человека превратилась в зрячего!!!

Только такие же как я смогут понять, какое это счастье - хорошо видеть лица людей, номера машин и все цвета приобрели яркость. И все это дали мне замечательные руки Тамары Владимировны! Прекрасный врач с большой буквы, замечательный и отзывчивый человек! Спасибо вам огромное! Вы - просто супер!

Весь персонал клиники, стационара - вы очень хорошие, спасибо вам.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 14 авг 2025, 19:21

Люся писал(а):Ну а что, когда финансы позволяют, можно и в платную клинику пойти. Немногие российские женщины могут себе это позволить. В основном, живущие в больших городах и еще те, у кого мужья зарабатывают.

Когда речь идет о здоровье, то о деньгах как-то особенно не думаешь, просто нужно и все тут.

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hella » 23 авг 2025, 22:36

Влада_Костина писал(а):
Люся писал(а):Ну а что, когда финансы позволяют, можно и в платную клинику пойти. Немногие российские женщины могут себе это позволить. В основном, живущие в больших городах и еще те, у кого мужья зарабатывают.

Когда речь идет о здоровье, то о деньгах как-то особенно не думаешь, просто нужно и все тут.

Хорошо так рассуждать, когда все же деньги есть, а вот скажите это пенсионерке, у которой визит к платному врачу вырвет из бюджета сумму равную покупке лекарств на месяц или питания на две недели.

Аленка
Эксперт

Сообщение Аленка » 27 авг 2025, 13:53

Сначала сомневалась, стоит ли писать отзыв о своем посещении врача уролога-андролога Галаховой Ольги Владимировны (моей двойной тезки кроме фамилии)). Нет, не подумайте что у меня есть претензия к врачу, как раз-таки отзыв только положительный. Просто нужно же пояснить причину похода к врачу именно этой специальности.

Конечно, можно и не пояснять, просто кратко сказать "врач хороший, вылечила" и все. Но мне кажется, что нужно сказать что многие заблуждаются, думая что к врачу-урологу ходят лишь мужчины. Да, больше болезней уролог лечит у мужчин, но и мы, женщины, так же посещаем этого врача.

Так как я сама не знала к какому врачу брать направление, то позвонила в регистратуру "СМ-клиники" в Старопетровском проезде. Сказала, что проблемы по части мочевого пузыря, к кому надо записываться? Регистратор и сказала что к урологу. Спросила на какое мне время удобно, к кому хочу пойти - к мужчине или женщине? Мне очень нравится такой подход в клинике, что учитывают гендерные пожелания пациентов. Мне проще было бы общаться и с гинекологом и с урологом женщиной. К женщине меня и записали.

На приеме рассказала о своей проблеме: иногда у меня бывает недержание мочи и что в туалет я хожу очень часто, хотя жидкости пью немного. Диагноз: гиперактивный мочевой пузырь и стрессовое недержание. Врач отличная, я даже сама и не связывала свою нервную напряженность с моей проблемой. Думала что простыла, но этого не могло быть, я не сидела на холодном и не ночевала на снегу)))

А когда врач начала опрос и попросила сказать примерно точное время, когда началась проблема, я сказала, что уже месяца полтора или два. Тогда следующий вопрос - было ли что-то, что могло привести к стрессу? Да, было и сильно.

В общем, я стыдилась своей проблемы, именно поэтому не хотела писать про болячку. А мне врач сказала, что у очень многих женщин, особенно в среднем возрасте и выше, часто бывают недержания. Не постоянные, а разовые, но бывают.

По итогу: проверила почки, сдала несколько анализов, в том числе и на сахар, потому как частые походы в туалет могут быть связаны с повышенным уровнем сахара. По сахару все нормально, а почечные показатели повышены. Получила схему лечения, лечусь уже три недели, улучшения значительные. Врача рекомендую.

XXL-12.jpeg
XXL-12.jpeg (121.86 КБ) 194 просмотра

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 29 авг 2025, 15:20

_ALLA_ писал(а):Осмотры для профилактики нужно проходить хотя бы раз в год, а лучше в полгода. И не только у гинеколога и эндокринолога, что для женщин вообще обязательно, особенно после 35. Раз в полгода нужно посещать стоматолога, раз в год флюрографию делать и прочие мелочи. Все вроде как это занют, но из-за наших больниц и условий в них просто забивают на здоровье до последнего. СМ-клиника - это пример того как должна работать современная больница: без очередей, без стояния за талонами в регистратуре, ругани в коридорах, с внимательными врачами, современным оборудованием и специалистами любого необходимого профиля. Незачем затягивать, а можно просто прийти проконсультироваться быстро и удобно, а если нужно и подлечиться сразу в хороших условиях.

Стараюсь раз в год проходить все осмотры, а иногда и чаще. В СМ-клинике это реально удобно: записался онлайн, пришёл к назначенному времени, без очередей и нервов.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 31 авг 2025, 15:51

Павел Лернер писал(а):Стараюсь раз в год проходить все осмотры, а иногда и чаще. В СМ-клинике это реально удобно: записался онлайн, пришёл к назначенному времени, без очередей и нервов.

Я тоже один раз в год прохожу базовую диспансеризацию. Иногда лень, конечно - не без того, но мне хорошо известно, что лучше профилактика, чем больничная практика)) Как гласила популярная реклама.

Norma
Участник

Сообщение Norma » 02 сен 2025, 15:09

Вот который раз уверяюсь - не умеешь лечить себя, не знаешь чем помочь - никакие советы соседей, друзей и даже фармацевтов не помогут. Может, если отравилась чем, то выпив угля или Энтеросгеля и полегчает, но когда боли непонятные, гуляющие, то лучше обратиться к врачу, а не тратить зря время и деньги.

Появилась боль в правом подреберье. Тянущая, ноющая, от легкой до переодящий в колику. Ага, подумала я, печеночная колика, я сейчас в интернете посмотрю и назначу себе лекарство. Посмотрела. Купила Гептрал, купила шрот расторопши, купила шиповник( он помогает при воспалении печени), купила но-шпу. Начала все это пить. Дней пять печень вела себя тихо и я обрадовалась что вот такой я отличный врач.
А потом... я на стены лезла в буквальном смысле от боли. Боль не тупая, а будто шилом колят постоянно.

Как мне сказал гастроэнтеролог, гепатолог Корж - все эти лекарства, хоть расторопша и шиповник к ним не относятся напрямую - они спровоцировали сильный приток желчи. А при моем удаленном много лет назад желчном пузыре этого делать было нельзя.

В итоге, после сданных анализов, был назначен Фосфоглив, Омез, Мезим и в качестве обезболивающего был Белластезин. Десять дней терапии и все прошло, хотя я даже спустя две недели еще пью таблетки, допиваю курс.

Qvikii
Участник

Сообщение Qvikii » 09 сен 2025, 14:16

Не в восторге от психотерапевта Шашеро Янины Игоревны, прекратила у нее консультации. Я могу сделать такой вывод, потому как честно отходила к ней месяц, было четыре сеанса.

На первом сеансе был дискомфорт в общении, мне казалось, что врач не особо меня слушает, не вникает в мою проблему. Но подумала: "да почти всегда в первый раз с незнакомым человеком нет контакта, тем более, я только озвучила проблему и доктору нужно время, чтобы решить как и чем меня лечить".

Второй раз был через неделю. И снова нет контакта, ощущение то же, что и в первый раз, что врач просто слушает, но не слышит. Если в первый и второй раз врач не назначила ничего, то в третий сказала, что нужна лекарственная терапия. Ну раз нужна - назначайте таблетки, выписывайте рецепт. Она мне три препарата назначила, я сказала что куплю и начну пить.

Как хорошо, что я решила сначала посмотреть. Это был ужас: и тяжелая шизофрения и приступы эпилепсии в показаниях. Конечно, ничего не купила и на последнем приеме ей об этом сказала. Надменным тоном мне было сказано: не хотите лечиться, я ничем больше помочь не могу.

Я нашла другого врача, который был в шоке от назначений и который успешно помогает мне.

XXL-13.jpeg
XXL-13.jpeg (68.85 КБ) 191 просмотр

Аленка
Эксперт

Сообщение Аленка » 25 сен 2025, 20:26

Не знаю, найдет ли понимание среди читающих отзывы опыт моего мужа, но я хочу написать для женщин, которые ищут способы предохранения от беременности. Почему-то до сих пор принято считать, что это в паре обязанность женщины. Именно мы иногда гробим организм, ради того, чтобы продолжать интимную жизнь и не иметь последствий.

Про себя скажу. Замужем 15 лет. Муж первый и единственный (имею в виду муж, а не мужчина). Я у него тоже первый брак))) Имеем двоих детей. Нам обоим под сорок лет. Детей больше не планируем. Сексуальная жизнь активная, частая.

Испробовали за все это время все варианты предохранения. И спираль у меня была и презервативы и прерванный акт и наиболее распространенный вариант - гормональные таблетки. Вот именно после последствий таблеток я сказала "хватит". Меня от таблеток так "расперло", вес на 18 кг повысился, что не знаю как уменьшить его. И что самое интересное и очень обидное - муж мне претензию высказал, что ему больше я нравилась стройной, а сейчас мой жир его не возбуждает как раньше.

Ну раз так, то теперь ты позаботься о том, чтобы я никаких таблеток не пила, оплати курс диетолога (проходила в СМ-клинике), ну и самое главное - чтобы мне не пришлось делать аборты. Я предложила ему вазектомию сделать. Проще говоря - мужская стерилизация. Мы поискали в интернете что да как, нашли уролога-андролога Бицоева Тимура Борисовича, о котором хорошие отзывы и который на консультации (мы вместе ходили) все про это объяснил.

Это делается или под местной анестезией или медикаментозный сон (укол в вену). И если раньше процедура была необратима, то сейчас, пожелай муж еще ребенка заиметь, можно восстановить как было. Муж согласился и ему Бицоев все сделал. Это операция одного дня. Лег в стационар, сделали, вечером выписали. Совершенно безопасно и не больно. Стоит 19 тысяч рублей.

Теперь наша интимная жизнь безопасна. Поясняю - операция не сказывается вообще на качестве секса - есть и влечение, и страсть, и оргазм.

2-2.jpg
2-2.jpg (53.59 КБ) 191 просмотр

Аngelika
Участник

Сообщение Аngelika » 03 окт 2025, 14:42

Посещаю терапевта Рыбину Ольгу Валерьевну периодически, изначально нашла по рекомендациям. Я прихожу к ней повторно в случае возникновения проблемы и посоветовала ее своим знакомым. Хочу пожелать доктору всех благ, дальнейшей работы и побольше благодарных пациентов.

Последний раз обращалась по поводу ОРВИ, вирусной инфекции. Врач спокойный, тактичный, грамотный, квалифицированный. Она была внимательна к моей проблеме. Приём длился минут 15-20 и данного времени оказалось достаточно, специалист ответила на интересующие меня вопросы.

В процессе посещения она провела осмотр всего, что должен терапевт. Меня слушали, мерили давление, температуру, кислород, изучили горло. Обследование прошло безболезненно, дискомфорт я не испытывала. В итоге выписали медикаментозное лечение и направили на анализы​. Дозировка и частота приёма препаратов были указаны. Я считаю, что мне всё верно назначили, так как уже наблюдается положительная динамика выздоровления. Информацию доктор доносит спокойно, понятно, сложные медицинские термины не использует.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»