«СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение _ALLA_ » 30 авг 2020, 22:27

Моя бабушка мучалась всю жизнь от вегето-сосудистой дистонии, но врачи в ее времена и за болезнь то ее не считали. А многие вообще считали, что она притворяется лишь бы не работать. И знакомая моя тоже всю жизнь страдает от этой болезни, только лет 15 назад ее нормально обследовали и поставили этот диагноз. А до этого умирала от болей, но не могла даже больничный нормально взять, приходилось доказывать что ей плохо. Так что попасть к хорошему врачу в такую хорошую больницу как СМ-клиника - это удача. К тому же ВСД часто сопровождается и другими нарушениями здоровья, нужно качественно обследоваться, чтобы все их найти и вылечить, а на современном оборудовании это сделать можно намного быстрее и проще.

AnnaD
Суперпрофи

Сообщение AnnaD » 06 сен 2020, 12:06

ДоброеУтро писал(а):Восемь килограмм за два месяца это отличный результат! Плавное снижение веса, так и кожа подтянута будет и никакого вреда для организма. А насчёт того, что платно, так качественная медицина только платной, к сожалению, и бывает. А на здоровье, как говорится не экономят. Главное, чтобы качество было на высоте, как тут, а не бессмысленная трата, как тоже, увы бывает.

Это нормальный результат, врачи-диетологи и не рекомендуют худеть на больше, так как это может быть опасно для организма. Вообще конечно и самому можно похудеть, если хотя бы просто отказаться от сладкого и мучного, и перейти на ПП. Но не все могут найти в себе такие силы, и помощь специалистов в таких вопросах очень важна. Когда тебе по полочкам распишут, что и когда ты должен есть и делать.

Юлия Глазкова
Эксперт

Сообщение Юлия Глазкова » 09 сен 2020, 18:46

ДоброеУтро писал(а):Восемь килограмм за два месяца это отличный результат! Плавное снижение веса, так и кожа подтянута будет и никакого вреда для организма. А насчёт того, что платно, так качественная медицина только платной, к сожалению, и бывает. А на здоровье, как говорится не экономят. Главное, чтобы качество было на высоте, как тут, а не бессмысленная трата, как тоже, увы бывает.

Я тоже считаю, что если не получается самостоятельно похудеть, то лучше обратиться к специалистам. Конечно это стоит денег, для некоторых немалых, но они помогут направить в нужное русло процесс похудения. главное точно придерживаться рекомендаций. А потом уже можно и самому следить за своим весом, с помощью уже полученной и оплаченной информации)))

Полянка
Участник

Сообщение Полянка » 12 сен 2020, 11:46

Врачей неврологов много, они занимаются лечением различных проблем - от болей в спине и ногах, до головных болей, проявлений сосудистой дистонии. А вот есть неврологи, которые все это лечат, но так же имеют более узкую специализацию, как например врач-эпилептолог Баева Елена Юрьевна.

Я когда искала врача именно этой направленности, то на удивление мало врачей во многих клиниках (я сейчас говорю о платных заведениях). Слава богу, что данный врач мне не нужен (я надеюсь и никогда не понадобится), а вот у моего отца есть заболевание, которое нужно лечить только у врача этой узкой специализации.

Разумеется, папа всю жизнь, сколько имеет заболевание, стоит на учете, обследуется у врачей в поликлинике. Получает таблетки, которые не всегда помогают от приступов. На мои жалобы врачу - почему у отца вообще не прекращаются приступы, раз он пьет сильное лекарство, ответ такой - мы назначаем то, что у нас есть в списке разрешенных к выдаче лекарств. Есть более современные препараты, куда эффективнее, но так как по ОМС государство оплачивает выдачу таблеток (то есть мы их бесплатно получаем), то что нам дали в перечень, то мы и назначаем.

Идите в платную клинику, там врачи имеют право назначить другие препараты, только вы их будете уже покупать за свои деньги. Ну идите так идите. Я давно уже сама хотела показать отца другому врачу, но то он плохо себя чувствовал, то у меня командировки и нет времени.

А тут все удачно сложилось. Клиника рядом, я просто по невнимательности мимо нее проезжала, но в упор не видела)) Позвонила в регистратуру, спросила есть ли специалист, который эпилепсией занимается -да, есть, вас записать? - не меня, отца. Да, пожалуйста, какое время и когда вам удобно? А мне надо рано, утром и папа лучше себя чувствует и потом день свободен, с работы всего на полтора часа отпрашивалась.

Привезла папу, вместе в кабинет с ним вошла. В нашей бы поликлинике самому врачу помощь врача потребовалась бы, если бы с пациентом в кабинет вошел кто-то еще. А тут нет, Елена Юрьевна спросила как меня зовут - как зовут отца она так же спросила, хотя было на карточке написано. Ну это типа проверка -адекватен папа или нет. Так он, говорю, адекватнее многих будет, просто когда приступ случается, тогда да.

Да, нам выписала врач другие лекарства после проведенной ЭЭГ. Да, они стоят дорого, сказала врач - пока свои привычные не пейте, посмотрим как организм на новые таблетки среагирует. Отцу стало лучше намного. Был повторный прием, спустя месяц, я отчиталась о состоянии. Врач сказала - на ваш выбор - или старые продолжаете, раз они бесплатно или эту схему, но сами покупаете. Пока на новой схеме лечения, но это очень дорого. Но действует лучше.

8ca8a4dd51629db29fd8facc01e67b01.jpg
8ca8a4dd51629db29fd8facc01e67b01.jpg (90.74 КБ) 2469 просмотров

catalynx
Профи

Сообщение catalynx » 12 сен 2020, 23:24

_ALLA_ писал(а):Очень многие не понимают насколько сильно лишний вес бьет по здоровью - до тех пор пока не прихватит капитально. И тем более сейчас люди с ослабленным иммунитетом в группе риска по заражению коронавирусом. А иммунитет у полных людей намного хуже, чем у молодых и стройных людей. Только на это постоянно закрывают глаза. При лишнем весе больше нагрузка идет на почки, легкие, сердце, печень, полные люди меньше двигаются, а при малоподвижном образе жизни все внутренние органы ослабевают и при любом заболевании лечение будет трудным и сложнее, чем у нормального человека. Для начала нужно обратиться в хорошую современную клинику к психологу, такую как любая из сети СМ-клиника, чтобы осознать свою проблему и чтоб мозги на место поставили, а потом обследоваться на новом оборудовании и пролечиться у профессиональных и опытных врачей. Тогда шансы выжить в эпидемию будут намного выше.

А для меня вообще дико странным является тот факт, что многие люди не понимают, что лишний вес - это действительно серьезная проблема, с которой нужно бороться самыми эффективными методами. Конечно же, в наше время буквально на каждом углу можно услышать, что лишний вес негативно влияет на здоровье, но многие люди просто забивают на это, пока в конечном итоге не сталкиваются с болячками, которые вызвали у них именно лишние килограммы. Я убежден, что нужно сбрасывать лишний вес до оптимального значения, после чего спокойно жить себе. Не могу представить, чтобы я себя запустил до того, что набрал тучу лишних кило.

AllaKN
Авторитет
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение AllaKN » 14 сен 2020, 18:23

_ALLA_ писал(а):Моя бабушка мучалась всю жизнь от вегето-сосудистой дистонии, но врачи в ее времена и за болезнь то ее не считали. А многие вообще считали, что она притворяется лишь бы не работать. И знакомая моя тоже всю жизнь страдает от этой болезни, только лет 15 назад ее нормально обследовали и поставили этот диагноз. А до этого умирала от болей, но не могла даже больничный нормально взять, приходилось доказывать что ей плохо. Так что попасть к хорошему врачу в такую хорошую больницу как СМ-клиника - это удача. К тому же ВСД часто сопровождается и другими нарушениями здоровья, нужно качественно обследоваться, чтобы все их найти и вылечить, а на современном оборудовании это сделать можно намного быстрее и проще.

Да, Вы правы - ВСД многие не считают опасной болезнью. Хорошо, что есть такие клиники, в которых можно пройти полноценное обследование и они могут вылечить. Беру на заметку эту клинику, спасибо.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 15 сен 2020, 12:05

_ALLA_ писал(а):Моя бабушка мучалась всю жизнь от вегето-сосудистой дистонии, но врачи в ее времена и за болезнь то ее не считали. А многие вообще считали, что она притворяется лишь бы не работать. И знакомая моя тоже всю жизнь страдает от этой болезни, только лет 15 назад ее нормально обследовали и поставили этот диагноз. А до этого умирала от болей, но не могла даже больничный нормально взять, приходилось доказывать что ей плохо.

А что толку от того, что ей поставили диагноз? Мне его в 26 лет поставили, и я тоже всю жизнь мучаюсь с головными болями. Но никогда из-за этого не дают больничные. Ладно хоть белый пенталгин выписывают, и то каждый раз на прием надо идти.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 18 сен 2020, 14:06

AnnaD писал(а):

Это нормальный результат, врачи-диетологи и не рекомендуют худеть на больше, так как это может быть опасно для организма. Вообще конечно и самому можно похудеть, если хотя бы просто отказаться от сладкого и мучного, и перейти на ПП. Но не все могут найти в себе такие силы, и помощь специалистов в таких вопросах очень важна. Когда тебе по полочкам распишут, что и когда ты должен есть и делать.

Вы правы, если сбросить лишние килограммы не выходит, нужно обратиться к специалисту и обследоваться, подобрать индивидуальную программу. Это ведь не только эстетическая проблема.Если не держать вес под контролем, в будущем можно заработать болезни сердца или суставов.

Верона
Участник

Сообщение Верона » 28 сен 2020, 12:17

Нужно было сделать гастроскопию. В нашей поликлинике ее делают, даже врача -молодого парня - хвалят, что очень аккуратно и нежно делает. Уперлась рогом, да, я упрямая, что не буду делать в поликлинике, мне надо эту процедуру сделать по седацией. Ну само собой под седацией в государственной поликлинике не делают: или открывай рот и сиди молча и терпи или не приходи.

Так как это должна была быть первая в моей жизни процедура, то паника была жуткая. Я домашним сказала -или я пойду в платную клинику или вообще делать не буду. А делать обязательно надо, два врача (я к разным гастроэнтерологам в нашей поликлинике ходила) сказали что причину боли надо выяснять, а не заглушать лекарствами. Потому как может желудок болеть, гастрит или язва, а может "отдавать" и печень и желчный и поджелудочная. Так что мои слова "нет, у меня болит именно желудок, вот тут" - это лишь мое предположение.

Мне, конечно, назначали обще принятое лечение без обследования, ну пила какие-то таблетки, но они не помогли.

В общем, я к гастроэнтерологу Волкову В.М. я записалась даже не столько как к врачу, хотя, понятное что он как рвач, не отпустил бы меня без опроса и обследования, а как к человеку, который бы сделал мне эту гадкую процедуру под медикаментозным сном.

Да, я узнавала, что в СМ-клинике в Старопетровском проезде делают такие исследования под наркозом. Стоит это порядка 5 тысяч, но мне не жалко денег, мне жалко свои нервы от страха.

Вот что значит врач о огромным опытом. Я когда пришла к нему, с порога заявила -мне надо под наркозом гастроскопию сделать. Не торопитесь, присаживайтесь, что болит, давно, как на пищу боль реагирует? И я расслабилась, вот прямо мне легче стало - еще не было процедуры, а когда со мной спокойно и с понятием врач беседует, седой, в очках, с чувством юмора, и ... объясняет, что давайте поспорим, что вы потом сами будете приходить через день ко мне за гастроскопией, и без всяких уколов (сна).

Уговорил и сразу же сделал. Блин, чего я боялась? Ну неприятно, ну в одном месте больновато было, рвать тянуло. Зато все осмотрел, сказал причину боли, назначил лечение, сказал пить таблетки не меньше 3 месяцев. Время прошло, гастроскопия уже забылась, лечение помогло. Владимир Михайлович, вы супер!!

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 02 окт 2020, 22:29

Когда моя мать попала в государственную онкологию с опухолью, то ушёл месяц, чтобы сделать ей КТ, узи и анализы с биопсией. Потому что в этой больнице не было аппарата и пришлось ехать в областную, на узи надо было ехать тоже в другую больницу, а ангиограмму так и не сделали. В результате после химии из-за осложнений случился инсульт из-за спазма сосудов, который довел ее до реанимации и комы, уже не до обследований было и так и лечили вслепую.

Хотя надо было бы сделать КТ или ангиограмму или допплерографию сосудов. Но не вылечили, впала в кому, подключили к ивл, но она и недели не прожила. Невропатолога во всей больнице вообще не было, в отделении был карантин из-за заболевшего простудой врача и никого не впускали, невропатолог приехал только после его окончания, когда она уже три дня лежала в отделении после инсульта. Он тоже наугад диагноз поставил и только тогда перевели в реанимацию.

До этого никто даже не подходил переодеть и памперс поменять, пролежни появились, а медсестра одна на все отделение не успевала всем ставить капельницы, не говоря уже об обслуживании больных. И это одна из лучших больниц города, с хорошим финансированием, регулярно получают гуманитарную помощь.

Если есть возможность - не тратьте бесценное время и обращайтесь туда, где есть все необходимое оборудование как в СМ-клинике и где обследования займут несколько дней максимум, а не недели, где хватает нормальных врачей и персонала. В государственных больницах обращаются как со скотом, даже если платишь за всё огромные деньги и покупаешь сам все лекарства от самых дорогих и вплоть до пластырей как мы. А ответственных потом за смерть пациента не найдешь, валят все на ее общее состояние до больницы.

Но ведь врачи и должны лечить больны, знать как это делать, искать индивидуальные способы вылечить, отвечать своей должностью и репутацией, а не доводить до могилы. До сих пор жалею, что не привезли сразу ее в Москву, поверили в государственную медицину, а могли бы обследовать и быстро проконсультироваться в СМ-клинике, на современном уровне пролечиться и не допустить этого.

Теперь если что-то заболит, то в государственную ни за что не пойду, это слишком опасно для здоровья, на своем опыте проверено. А там каждый сам решает, что ему дороже - деньги или здоровье.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»