По поводу моих частых головокружений, врач-невролог направила меня проверить глазное давление. Я, конечно, знала о том, что высокое даление в глазах может давать приступы кружения, но так же врач мне сказала, что еще и в ухе нарушение работы барабанной перепонки или еще там чего-то, может быть ответственным за вестибулярный аппарат. Так что выбор у меня был - или сначала окулист и заключение от него, что не в этом проблема или же ЛОР, так же осмотревший и давший заключение.
Я выбрала начать с окулиста лишь по той причине, что мне нужно было проверить зрение. У меня есть очки, я в них читаю, вяжу, занимаюсь алмазной вышивкой, в общем, все то, что требует близкого внимания, у меня только с очками. В даль я вижу прекрасно. Только вот когда в даль смотрю, начинает кружится голова. Хотя, объективно, она кружится и в помещении и в жару и в толпе. Так что решила узнать причину и устранить.
Талон дали к
офтальмологу Ашрафовой. Чем
СМ-клиника мне нравится, что почти всегда есть талоны на ближайшее время. Удивляет, если честно, когда тут пишут что "взять талон в частную клинику к любому врачу - да хоть на сегодня". Это не совсем так. Ближайшее время - это от "завтра и до недели" ожидания. Врачи работают по записям пациентов, а нас таких много.

- 3-5.jpg (78.32 КБ) 253 просмотра
Пришла на прием заранее, я всегда за 10 минут всюду приходу, лучше подожду, чем опоздаю. Врач чуть раньше освободилась и ждать не пришлось, сразу зашла в кабинет. Зрение проверила - нужны новые очки, получила рецепт. Затем закапала медсестра в глаза и сказала посидеть час в коридоре, чтобы зрачки расширились.
По итогу осмотра оказалось, что давление очень выское, что обязательно надо лечить. И именно это дает головокружение. Назначила врач что нужно принимать, какие капли капать. Две недели лечения и приступы изчезли. И очки новые и голова не кружится))