«СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин

Jimmy
Авторитет

Re: «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин

Сообщение Jimmy » 06 ноя 2022, 15:26

Nelly писал(а):Валентина, а Вы вообще представляете сколько стоят эти препараты для лечения аллергии на березу? Вы наверное олигарх... А я нет, как и большинство людей из нашей страны.

АСИТ-терапия, действительно не дешево стоит, о чем знаю не понаслышке, потому как у дочки точно такая же проблема была как у Валентины, но когда есть такая проблема, что всю весну просто жить не дает нормально, тут уже любые деньги заплатишь. Мы покупали один курс лечение (одна упаковка этой АСИТ-терапии) примерно по 4000-5000 рублей, в зависимости от аптеки (далеко не везде они есть, надо искать). И упаковки хватало на три-четыре недели. То есть на весну, примерно две упаковки и требовалось. Согласитесь, это не такая уж и большая цена, что бы жить нормально. И олигархом тут быть не надо. В противном случае, потерянные дни весны.

Жанин
Участник

Сообщение Жанин » 08 ноя 2022, 13:48

Столько раз люди писали отзывы про аллергии, а основного понятия так и не было давно. Понимаю, что те, кто страдает, как я, аллергией, узнают это определение в самое первое обращение к аллергологу. И тем не менее.

Аллергия – это особая чувствительность организма к аллергену (какому-либо веществу или фактору окружающей среды). Иммунная реакция в виде зудящих высыпаний на коже, бронхоспазма, слезотечения, отеков называется аллергической реакцией.
Аллергические заболевания имеют различные симптомы, которые определяются типом аллергена и индивидуальными особенностями реакции иммунной системы.

Проще говоря, когда я, маленькая симпатичная девочка двух лет)) съела сладкий сочный апельсин, само собой дали родители, не подозревая еще в тот момент о наличии аллергии, то меня всю обсыпало прыщами, которые очень чесались. Родители, по неопытности, подумали что у меня ветрянка и даже смазывали прыщи зеленкой. Было это больше 45 лет назад, да, я девушка уже в возрасте. И неоднократно делала самостоятельно попытки есть апельсины, и всегда это заканчивалось аллергичной сыпью. К счастью, аллергия проявляется только сыпью и зудом, если были серьезные признаки, типа удушения, задыхания, я бы не экспериментировала. Да и вкус апельсина мне не нравится.

Пойти к аллергологу-иммунологу Конищевой Анне Юрьевне вынудила меня аллергичная реакция на руках. Как оказалось, зря я купила новое чистящее средство. Оно мне понравилось, отлично моет раковину, плитку. Я не пользуюсь перчатками когда убираю и мою. В итоге - очень сильное раздражение выступило. Большие красные блямбы, по локоть на руках. Чесались так, что света белого не видела.

Сейчас лечением устраняю проблему, улучшения есть.

8-2.jpg
8-2.jpg (80.36 КБ) 290 просмотров

Dan_Di
Участник

Сообщение Dan_Di » 11 ноя 2022, 16:44

А я так же совсем недавно узнал о существовании холодового ринита - то есть, по сути, той же аллергии, только на холод. Это вовсе не просто насморк и лечится совсем по другому, соответственно.

Alex76
Участник

Сообщение Alex76 » 22 ноя 2022, 12:34

Nelly писал(а):Ну когда зарплата средняя по России - 40 тыс рублей, а плата за съемную квартиру - 20 тысяч, и ты одна воспитываешь сына и обеспечиваешь его, то 10-15 тыс действительно неподъемная сумма...

Ну если такая ситуация, то тут точно не до дорогостоящего лечения, но как-то надо искать варианты альтернативные и думается мне, что они есть и в том числе специалисты из СМ-Клиник могут что-то предложить, особенно если поймут, что дорогостоящие варианты не для вас. В конце концов, выкидывать два месяца из каждого года жизни, это вообще не вариант. Надо искать.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 24 ноя 2022, 12:29

К сожалению, в частных клиниках цены единые для всех и, если нет финансов, то иди в госучреждение

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 26 ноя 2022, 12:09

Поход в государственную больницу может выйти дороже даже чем в частную клинику сходить. Да и по времени займет намного больше, возможно не один день. Для работающих людей или молодых мам, пожилых людей это проблема и довольно тяжело, когда приходится бегать по кабинетам, торчать в очередях часами иногда или вообще ездить искать нужных врачей по другим поликлиникам. Лучше немного потратиться, но получить сразу быструю консультацию и качественную помощь в СМ-клинике.

DEVA
Участник

Сообщение DEVA » 30 ноя 2022, 13:09

Вынуждена была обратиться к врачу по поводу проблемы с грудью. Сейчас, когда уже все позади, хочу написать о проблеме и как ее решить.
Начались выделения из соска. Я не кормящая и не недавно закончившая кормление и не беременная, что можно было бы объяснить выделения.

Я знаю, что после 35 лет нужно хотя бы раз в неделю проверять грудь. Просто осматривать, трогать, надавливать. Никаких шишачков и прочих вариантов новообразований на коже не было, никаких уплотнений. Однако, из соска появлялась жидкость. В небольшом количестве. Серого цвета, запаха не было. Как-то не особо заволновалась, ну мало ли. В течение месяца я проверяла и заметила что есть ухудшение. Жидкость стала более темной и появился неприятный не сильный запах.

Раз не проходит само, а появились изменения, то нужно к врачу. Еще пару недель потянула, уговаривая себя что это не страшно, не опасно. Записалась к маммологу Вере Михайловне Поляковой. Я у нее два года назад в рамках диспансеризации проходила осмотр и тогда все было нормально.

Не буду тянуть дальше, скажу что обнаружилось внутрипротоковая папиллома. Это вот то самое, что без проблем удаляется на коже, опасности не представляет. Снаружи не представляет. А внутри груди - нужно лечить обязательно. Хотя и считается это доброкачественным образованием. Эта папиллома обнаруживается на обследовании. Сначала делается УЗИ молочных желез, а затем - более узкое, направленное на осмотр протоков, обследование дуктография (рентген с использованием контрастного вещества).

В моем случае протоковую папиллому не пришлось удалять. Было назначено гормональное лечение. Если лечение не помогает, то тогда хирургическое вмешательство. Обычно курс терапии 3-6 месяцев, затем снова делается обследование и врач или отменяет лечение, ну все в порядке или же назначает консервативное.

Ульяна
Участник

Сообщение Ульяна » 07 дек 2022, 13:36

По поводу моих частых головокружений, врач-невролог направила меня проверить глазное давление. Я, конечно, знала о том, что высокое даление в глазах может давать приступы кружения, но так же врач мне сказала, что еще и в ухе нарушение работы барабанной перепонки или еще там чего-то, может быть ответственным за вестибулярный аппарат. Так что выбор у меня был - или сначала окулист и заключение от него, что не в этом проблема или же ЛОР, так же осмотревший и давший заключение.

Я выбрала начать с окулиста лишь по той причине, что мне нужно было проверить зрение. У меня есть очки, я в них читаю, вяжу, занимаюсь алмазной вышивкой, в общем, все то, что требует близкого внимания, у меня только с очками. В даль я вижу прекрасно. Только вот когда в даль смотрю, начинает кружится голова. Хотя, объективно, она кружится и в помещении и в жару и в толпе. Так что решила узнать причину и устранить.

Талон дали к офтальмологу Ашрафовой. Чем СМ-клиника мне нравится, что почти всегда есть талоны на ближайшее время. Удивляет, если честно, когда тут пишут что "взять талон в частную клинику к любому врачу - да хоть на сегодня". Это не совсем так. Ближайшее время - это от "завтра и до недели" ожидания. Врачи работают по записям пациентов, а нас таких много.

3-5.jpg
3-5.jpg (78.32 КБ) 253 просмотра

Пришла на прием заранее, я всегда за 10 минут всюду приходу, лучше подожду, чем опоздаю. Врач чуть раньше освободилась и ждать не пришлось, сразу зашла в кабинет. Зрение проверила - нужны новые очки, получила рецепт. Затем закапала медсестра в глаза и сказала посидеть час в коридоре, чтобы зрачки расширились.

По итогу осмотра оказалось, что давление очень выское, что обязательно надо лечить. И именно это дает головокружение. Назначила врач что нужно принимать, какие капли капать. Две недели лечения и приступы изчезли. И очки новые и голова не кружится))

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 11 дек 2022, 12:03

А.Л. писал(а):Поход в государственную больницу может выйти дороже даже чем в частную клинику сходить. Да и по времени займет намного больше, возможно не один день. Для работающих людей или молодых мам, пожилых людей это проблема и довольно тяжело, когда приходится бегать по кабинетам, торчать в очередях часами иногда или вообще ездить искать нужных врачей по другим поликлиникам. Лучше немного потратиться, но получить сразу быструю консультацию и качественную помощь в СМ-клинике.

Согласен. Сам недавно с этим столкнулся. Уже пожалел что не пошел в частную. Сэкономил бы не мало времени и нерв. Сейчас стараюсь для некоторых процедур и обследований выбирать частную.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 28 дек 2022, 12:21

Ульяна писал(а):Удивляет, если честно, когда тут пишут что "взять талон в частную клинику к любому врачу - да хоть на сегодня". Это не совсем так. Ближайшее время - это от "завтра и до недели" ожидания. Врачи работают по записям пациентов, а нас таких много.

Странно, никогда не сталкивалась с такой очередью в частной клинике. Если утром звонишь, то можно попасть день-в-день на прием, если ближе к обеду, то уже на следующий день точно

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»