«СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин

Zina-ida
Участник

Re: «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин

Сообщение Zina-ida » 15 ноя 2023, 14:59

Напишу что такое заболевание "грипп". Самой было интересно, что конкретно подразумевается под этим названием.

Грипп – это острое заболевание респираторного тракта, которое вызывается соответствующим вирусом. Инфекции подвержены люди всех возрастов. Грипп - это то, что называется ОРВИ - острая респиратурная вирусная инфекция.

Симптомы гриппа

Период инкубации продолжается от 4-5 часов до 2-3 суток. Как правило в большинстве случаев с момента заражения до появления первых клинических симптомов проходит в среднем – 1–2 дня.

Первые признаки гриппа

Заболевание начинается остро. Первым признаком гриппа является лихорадка – температура может достигать высоких значений (38,5–40°С). Симптомы гриппа определяются выраженностью общей интоксикации и силой повреждения дыхательного тракта. Вместе с лихорадкой возникают головная боль (обычно беспокоит лобная область, надбровье, адинамия, повышенная потливость, безучастность к происходящему, мышечная боль, слабость.

Появляются и глазные симптомы: боль в глазах, сильнее проявляющаяся при давлении, слезотечение и боязнь светлого света. Симптоматика поражения дыхательного тракта сопровождается чувством першения в горле, сухим кашлем, заложенностью в носу и осиплостью голоса. На этих симптомах основана клиническая диагностика гриппа.

При заболевании надо обращаться к терапевту, именно он лечит. Я вызвала на дом терапевта Кудрявцеву Марию Сергеевну. Врач хороший, не первый раз к ней обращаюсь. Предпочитаю чтобы врач назначала лечение, а не самостоятельно выбирать нужные лекарства.

43450_29578.jpg
43450_29578.jpg (124.03 КБ) 477 просмотров

Верона
Участник

Сообщение Верона » 15 ноя 2023, 15:05

Фурункул уха – это воспаление сальной железы либо волосяного фолликула кожи перепончато-хрящевой части наружного уха или ушной раковины. Характерные симптомы: зуд, резкая боль, отечность и покраснение кожи, увеличение регионарных лимфатических узлов, ухудшение слуха на стороне поражения, общий интоксикационный синдром. Диагностика основывается на жалобах и анамнезе больного, результатах общего осмотра, отоскопии, лабораторных и инструментальных исследований. Лечение может включать медикаментозную терапию, хирургическое дренирование гнойной полости и физиотерапевтические процедуры.

Вот такая гадость образовалась у меня в левом ухе. Как я это пережила, сложно передать словами. Уши у меня никогда не болели, но я знаю, что такое боль, потому как у моей старшей дочери уши - это ее больное место. Плакала так от боли, что у меня сердце останавливалось. По ЛОРам походила прилично я с ней.

Я спросила у хирурга, оториноларинголога Какорина Александра Сергеевича : в чем причина появления этой гадости у меня? Да что угодно может быть. От попадания воды во время мытья и чистки ушей слишком активно до отстутвия гигиены ушей и ослабленного иммунитета. Чистишь активно уши - может быть фурункул. Не чистишь вообще - может быть фурункул.

Болит так сильно, что не знаешь как пережить эту боль. Будто лаву раскаленную льют в ухо. Мне еще повезло, что помогло лечение антибиотиками, каплями. Не пришлось вскрывал, сам созрел и сдулся. А то бывает что и вскрывают и гной удаляют.

Kira
Участник

Сообщение Kira » 05 дек 2023, 12:14

Вот такая гадость образовалась у меня в левом ухе. Как я это пережила, сложно передать словами. Уши у меня никогда не болели, но я знаю, что такое боль, потому как у моей старшей дочери уши - это ее больное место. Плакала так от боли, что у меня сердце останавливалось. По ЛОРам походила прилично я с ней.

Главная опасность заключается не в болезненности, а в том, что фурункул может прорваться в любое место. Если он на руке или ноге, то это не страшно, а если на голове, то гной от фурункула может пойти в мозг и тогда придется ложиться на операцию в нейрохирургию. Достаточно один раз увидеть таких пациентов в больнице, чтобы никогда больше не возникло желания игнорировать такую проблему.

Roksi
Участник

Сообщение Roksi » 06 дек 2023, 14:48

Я была на все готова, даже на операцию по удалению вены или что там еще делают, когда вены болят. Настолько сильно меня замучили боли в ногах. Причем, вен выпирающих, шишаков, звездочек - ничего не было. Обычные здоровые на вид ноги. Даже мысли не возникло, что ноги могут болеть не из-за вен, а из-за моего диабета. Я знаю про боли в ногах, они у меня были, но совершенно другого типа. Болят ступни, тянущая боль бывает в икрах, но это не то.

Как у нас обычно лечится любое заболевание: сначала обращаются к соседям, затем спрашивают у интернета (последовательность может быть любая). И везде можно услышать (найти) похожие симптомы. "У меня точно так же было, вот один в один как у тебя с ногами. Тоже не было внешне видно ничего, а оказался тромбоз" - это именно соседка направила к флебологу Феофанову Антону Аркадьевичу, она у него лечилась и оперировалась. Сказала, врач супер-хороший, решит проблему.

Решил, очень хороший врач. Только не по его профилю оказалось. Но так как врач знающий, и я, видимо, не первый его пациент с полинейропатией, то именно он назначил мне обследование и лечение. Сказал (после сделанного УЗИ) что вены на ногах у меня хорошие. Не они дают боль. По его назначению прокапала курс Тиоктовой кислоты (ходила в клинику в процедурный кабинет), затем курс таблеток. Все это мне знакомо, только назначал всегда эндокринолог.

Боли прошли. Не жалею о потраченных деньгах, зато знаю, что ноги в порядке (по флебологии).

original_5a8e31634bca657e11233719_5adda21615091.jpg
original_5a8e31634bca657e11233719_5adda21615091.jpg (42.83 КБ) 450 просмотров

Рина
Участник

Сообщение Рина » 14 дек 2023, 13:37

Никогда не было аллергии на антибиотики. Я, конечно, их нечасто в своей жизни пила и колола, но те, что назначали, вреда не приносили. Поэтому когда мне терапевт назначила их для лечения бронхита, предварительно спросив "есть ли аллергия?", я сказала нет и согласилась принимать. Первая таблетка прошла нормально. Дважды в день надо были пить с интервалом в 12 часов. Вторая таблетка - мне было как-то не по себе, была легкая одышка. Я это списала на бронхит и опять же продолжила на следующий день пить таблетки.

Затем появились красные пятна на руках, груди. Чесаться начали. И одышка перешла в стадию задыхания. Но опять же, пока не серьезное.
Что это может быть аллергия, у меня такой мысли не возникло. Пришла навестить подруга - мы сохраняли дистанцию, чтобы не было заражения - и именно она мне сказала что у меня симптомы аллергии. Она сама аллергик и знает как это проявляется. Я даже чуть поспорила с ней, утверждая что не может у меня быть аллергии, ведь раньше не было же. Вечерняя таблетка к ночи вынудила меня вызвать Скорую. Я задыхалась так, что думала что все, конец моей земной жизни. Врачи купировали приступ и посоветовали обратиться к врачу.
Позвонила подруге, она мне дала контакт аллерголога-иммунолога Конищевой Анны Юрьевны. И была со мной, когда врач приехала ко мне на дом. Ибо с кашлем, одышкой я не могла бы добраться до клиники. Оказалось, что это аллергия на А...цин. Которая лечится путем отмены препарата и таблеток противоаллергичных.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 27 дек 2023, 20:09

Может кому-то нужен сосудистый хирург, говорят что в клинике есть хороший доктор. Нашла и отзыв про него, правда годичной давности, может он конечно не актуален, но по-моему доктор еще работает:

Искренне благодарю Герасина Андрея Юрьевича за компетентность, отзывчивость, огромное внимание к моей проблеме. Во время консультации он подробно объяснил, в чем именно проблема и рассказал о методе лечения.
Он же сделал клеевую облитерацию сосудов, быструю, безболезненную и эффективную операцию. Андрей Юрьевич - необыкновенный доктор и настоящий мастер своего дела! Огромное-огромное спасибо!

Марго
Участник

Сообщение Марго » 29 дек 2023, 14:49

Может кому-то нужен сосудистый хирург, говорят что в клинике есть хороший доктор.

Мне бы зубного микрохирурга найти хорошего, чтобы мог качественно пролечить кисту у корня зуба.

Лиди_Я
Участник

Сообщение Лиди_Я » 04 янв 2024, 14:35

У меня был в далеком прошлом опыт общения с психотерапетом. Остались негативные впечатления, не знаю уж, или врач не пноравился или я была настроена слишком отрицательно. Не ожидала помощи, считала, что вот это "бла-бла-бла", " а что вы сами думаете, а правильно ли поступили, а не зря ли такие слова сказали" и прочее подобное мне не помогли. Психотерапевт - это всегда за деньги. Нет помощи по полису бесплатного страхования. И за свои деньги ожидаешь что все-таки помощь получишь.

Моя сложная психологическая ситуация длится с августа. О причинах не буду писать, скажу лишь что фраза "потеряла покой и сон" - это про меня. Я надеялась, что смогу со временем сама выплыть на поверхность и убрать те душевные тревоги, что возникли. Причиной этих тревог стала я сама. Я создала и спровоцировала ситуацию, я была ее виной. И эта вина меня так разъедала, что я наконец-то поняла, что у меня депрессия. Я не хотела и не хочу ничего вообще, ни праздников ни будней, МНЕ ТОШНО. И это несмотря на то, что у меня уже было три сеанса у психотерапевта Ермоловой Татьяны Борисовны.

В этот раз я пришла к врачу и с недоверием и с надеждой, что все же выберусь из трясины под названием "моя серая ненужная жизнь". Врача порекомендовали, не сама искала. Пока ничего не могу ни плохого ни хорошего сказать. Говорю в основном я, пытаюсь раскрыться. Плюс есть, как сказала врач, что я осознала проблему и хочу ее устранить. Сам поступок уже не исправить, но свое отношение, прекратить себя съедать это реально сделать. В Новый год загадаю желание чтобы вернуть себе себя.

1584214984_595-2.jpg
1584214984_595-2.jpg (61.45 КБ) 239 просмотров

Vanda
Участник

Сообщение Vanda » 08 янв 2024, 16:14

Вот под этим отзывом про кардиолога Бектаева Марата Анатольевича полностью подписываюсь. Да все отзывы про данного врача со знаком плюс. Признаюсь - да, выбирала врача, к которому можно обратиться. Не вижу ничего зазорного самой решить к кому пойти, а не по записи в регистратуре, когда оператор предлагает талон к тому врачу, которые свободен в нужное мне время.

Великолепный доктор! Сама хожу к нему и еще троих человек к нему приводила. Мою подругу он вообще спас от ухода из жизни. У нее были большие проблемы с сердцем, он понял в чем дело, назначил ей кардиографию, по которой выяснилось, что на 92% была закупорка кардиососудов. Ей срочно провели стентирование. У него такое профессиональное чутье! Я пришла к Марату Анатольевичу с проблемой очень сильного сердцебиения, меня лечили-лечили в поликлинике, делали уколы... Он сказал: "У вас другое, вам это не надо принимать". Когда ставит предварительный диагноз, он всегда подтверждается после обследования. Он меня за неделю в норму привел, сейчас иногда хожу к нему - наблюдаюсь. Очень хорошо подобрал мне лекарства от гипертонии и теперь все под контролем. Раньше у меня дважды были гипертонические кризы, а теперь тьфу-тьфу. Еще он дает свой телефон и ему всегда можно позвонить или написать, если что-то срочное или вопросы. Переживает за своих пациентов!

Рада
Участник

Сообщение Рада » 31 янв 2024, 17:56

О хирурге первой категории Юрине Андрее Алексеевиче узнала через соцсеть ВК. Отвечу тем, кто считает что глупо полагаться в профессионализме врача на основании его страницы. Я о Юрине только узнала, а потом искала о нем информация в сети. Вот что он о себе пишет и кстати, про отзывы тоже его мнение

Меня зовут Юрин Андрей Алексеевич, я - врач-хирург. Оперирую в СМ-клинике г.Москва. Специализируюсь на удалении грыж, хирургии желчный путей, хирургии диастаза, хирургия ожирения. Мой подход - малоинвазивные операции и быстрое восстановление.

Важны ли ОТЗЫВЫ при лечении?

Со 100% вероятность скажу, что да!

Ведь именно отзывы и «сарафанное радио» от других пациентов, придают 90% уверенности в качестве и надежности оказания лечения для будущих пациентов.

И вот советы, который дает врач по поводу выбора хирурга

В первую очередь, я советую обратить внимание на опыт! Хорошийхирург должен проработать не менее ШЕСТИ лет и выполнять более СТА операций в ГОД .
Однако следите за тем, чтобы специалист выполнял много операций именно по вашему профилю. Иначе может возникнуть проблема, если вы пришли по поводу лапароскопической операции, а хирург проводит большую часть операций открытым методом!

Квалифицированный специалист постоянно учится и совершенствуется. Поэтому у опытного хирурга есть различные сертификаты о прохождении российских или иностранных стажировок.

Не бойтесь на предварительной консультации просить у хирурга портфолио с его работами (если специалист не ведет социальные сети) Вообще, предварительная консультация и создана для того, чтобы понять легко ли вам сотрудничать со специалистом или уже на этапе обсуждения возникают какие-то сложности и разногласия.

790659_500_332.jpg
790659_500_332.jpg (100.34 КБ) 123 просмотра

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»