«СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин
- А.Л.
- Суперпрофи
Re: «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин
Если есть проблемы с печенью, то нужна особая диета, это правильно. Не обязательно бросаться в крайность и есть только вареную курицу. Как правильно и при этом вкусно, полноценно, разнообразно питаться могут подсказать опытные диетологи и гастроэнтерологи сети СМ-клиника в любом из филиалов. Все врачи здесь высокого уровня подготовки и при этом постоянно повышают свою квалификацию, а все клиники находятся на современном международном уровне. Правильное питание может быть вкусным и под каждого человека можно подобрать меню так, чтобы он не чувствовал себя ограниченным в питании, но при этом оно шло ему на пользу и учитывало имеющиеся проблемы со здоровьем. И врачи СМ-клиники помогут в этом быстро и легко.
А.Л. писал(а):Если есть проблемы с печенью, то нужна особая диета, это правильно. Не обязательно бросаться в крайность и есть только вареную курицу.
Я не только вареную курицу ем. Но жирную пищу приходится исключать и даже супы только втором-третьем бульоне.
-
НАДЮШКА
- Участник
Большое спасибо врачу ЛОРу Какорину Александру Сергеевичу за мое свободное дыхание. Это такой кайф когда нос дышит и когда ничего не мешает.
Обратилась я к врачу по двум причинам. Первую уже указала - трудности с дыханием. Вторая причина, так же связанная с этим - сильный храп. Я его даже сама слышала, настолько он был мощный. Муж перебрался жить в другую комнату и то, даже через стену и закрытые двери слышен храп. Ну а как тут претензию предъявишь, я же не специально.
Оказалось после обследования что у меня полипы в носу.
Полипы – это тип доброкачественной опухоли, который возникает в полых органах, где есть слизистая оболочка, например, в полости носа, в матке, желудке и т.д.
Полипы приводят к стойкому затруднению дыхания через нос вплоть до полной остановки прохождения воздуха через носовые ходы, что чревато массой неприятных симптомов и развитием вторичных заболеваний.
Была проведена эндоскопическая полипотомия. Ощущение не из приятных, хотя было все обезболено. Неделю нос изнутри заживал, был дискомфорт. Сейчас нос дышит на все сто и что еще важно - прошел храп.
Обратилась я к врачу по двум причинам. Первую уже указала - трудности с дыханием. Вторая причина, так же связанная с этим - сильный храп. Я его даже сама слышала, настолько он был мощный. Муж перебрался жить в другую комнату и то, даже через стену и закрытые двери слышен храп. Ну а как тут претензию предъявишь, я же не специально.
Оказалось после обследования что у меня полипы в носу.
Полипы – это тип доброкачественной опухоли, который возникает в полых органах, где есть слизистая оболочка, например, в полости носа, в матке, желудке и т.д.
Полипы приводят к стойкому затруднению дыхания через нос вплоть до полной остановки прохождения воздуха через носовые ходы, что чревато массой неприятных симптомов и развитием вторичных заболеваний.
Была проведена эндоскопическая полипотомия. Ощущение не из приятных, хотя было все обезболено. Неделю нос изнутри заживал, был дискомфорт. Сейчас нос дышит на все сто и что еще важно - прошел храп.
-
Sofi
- Участник
Ох, как тяжело мне дается предклимактерический синдром. Не думала, что будет так тяжело. Я вообще не думала, что вот этот переход от "есть месячные до нет месячных" будет иметь какие-то симптомы. Конечно, я не наивная и не глупая женщина, знаю о том, что бывает что в даже в тяжелую депрессию женщины скатываются, но что это меня коснется, не думала.
Депрессии у меня нет, но и радости и бодрости тоже не особо много. Я вообще думала, что это у меня стресс, перенесенный в январе так затянулся. Подруга посоветовала пойти к гинекологу Сониной Татьяне Александровне, она хороший специалист по гинекологии в целом и в частности по ПКС и климаксу. Сдала я анализы и все стало понятно, почему меня так плющит.
Мой совет женщинам в возрасте от 45 и выше - если чувствуете что-то не так, идите к гинекологу. Не списывайте все на "усталость", "плохое настроение". Сдача анализов покажет. А грамотный врач сможет помочь.
Почти три недели я пью таблетки и мне стало легче. И настроение лучше и физически появились силы, та бодрость, которая потерялась, она вернулась.
Депрессии у меня нет, но и радости и бодрости тоже не особо много. Я вообще думала, что это у меня стресс, перенесенный в январе так затянулся. Подруга посоветовала пойти к гинекологу Сониной Татьяне Александровне, она хороший специалист по гинекологии в целом и в частности по ПКС и климаксу. Сдала я анализы и все стало понятно, почему меня так плющит.
Мой совет женщинам в возрасте от 45 и выше - если чувствуете что-то не так, идите к гинекологу. Не списывайте все на "усталость", "плохое настроение". Сдача анализов покажет. А грамотный врач сможет помочь.
Почти три недели я пью таблетки и мне стало легче. И настроение лучше и физически появились силы, та бодрость, которая потерялась, она вернулась.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Вот такие отзывы часто встречаются об СМ Клинике. Пациенты довольны, и это - главное:
Это наш семейный "спасательный круг". По состоянию здоровья супруги мы здесь частые гости. Понятно, что всё это недешево, зато удобно, эффективно и качественно. Есть место для парковки. Нет машины - рядом городской транспорт (и шаговая доступность до метро). Есть кафе. Спектр оказываемых услуг очень широк. Гибкая ценовая политика и различные варианты оплаты. Да, и - доктора... Отдельной огромное СПАСИБО за труд: Мальцев И.Ф., Мавроматис Э.П., Азарян С.А., Алферов А.В., Тюкова Е.М., Журавлев К.А.
Это наш семейный "спасательный круг". По состоянию здоровья супруги мы здесь частые гости. Понятно, что всё это недешево, зато удобно, эффективно и качественно. Есть место для парковки. Нет машины - рядом городской транспорт (и шаговая доступность до метро). Есть кафе. Спектр оказываемых услуг очень широк. Гибкая ценовая политика и различные варианты оплаты. Да, и - доктора... Отдельной огромное СПАСИБО за труд: Мальцев И.Ф., Мавроматис Э.П., Азарян С.А., Алферов А.В., Тюкова Е.М., Журавлев К.А.
-
Альба
- Участник
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться впечатлениями о массажисте Веселовой Елене Евгеньевне. Обращаюсь к ней на протяжении двух лет. Очень компетентная, вежливая, опытная, квалифицированная специалист! Быстро и своевременно видит и подсказывает в точку, что лучше и когда лучше сделать с лишним весом и плохим настроением.
Правильная диагностика и назначенное "лечение", и направления дают 100% результат. Я очень довольна. Общее впечатление положительное, мастерство в своём деле, старание и усилие помочь людям находить верное решение во всём! Всем рекомендую попасть на приём именно к Веселовой.
Спасибо Вам за помощь, внимательность и чуткое отношение к пациентам. Если уж совсем коротко - массажист от Бога, её действия чёткие и профессиональные. P.S.: Обращалась с болью в спине и шее. Избавление от лишних см на талии и бёдрах, тонус груди после резкого похудения, профилактика и избавление от целлюлита, да и просто покайфовать! Я бы порекомендовала её другим людям при необходимости и лечебного и косметологического массажа.
Правильная диагностика и назначенное "лечение", и направления дают 100% результат. Я очень довольна. Общее впечатление положительное, мастерство в своём деле, старание и усилие помочь людям находить верное решение во всём! Всем рекомендую попасть на приём именно к Веселовой.
Спасибо Вам за помощь, внимательность и чуткое отношение к пациентам. Если уж совсем коротко - массажист от Бога, её действия чёткие и профессиональные. P.S.: Обращалась с болью в спине и шее. Избавление от лишних см на талии и бёдрах, тонус груди после резкого похудения, профилактика и избавление от целлюлита, да и просто покайфовать! Я бы порекомендовала её другим людям при необходимости и лечебного и косметологического массажа.
-
Катрин_11
- Участник
Как у меня в последнее время чесался внутри нос, не передать. Слизистая была опухшей, частые пустые высмаркивания только для травмировали лишний раз. Пустые, - это когда нос заложен, пытаешься отсморкаться, чтобы освободить и появилось дыхание, а толку нет никакого. Ничего не выходит, слизистая усиливает воспаление, внутри больно. Ну и дыхание плохое, нет легкости. Приходилось пользоваться каплями. И часто, несколько раз в день. Это при том, что насморка-то не было. А частое использование капель ведет к зависимости. Мне этого не надо было, была много лет назад зависимость, знаю что это за ужас. Записалась к лору, она мне сказала что мне надо к аллергологу, по носовой части проблем нет.
Аллергическим ринитом называется воспаление эпителиальной выстилки носа, возникающее в ответ на воздействие аллергена. Состояние сопровождается отеком слизистой оболочки. У пациента затрудняется носовое дыхание, становится хуже обоняние. При отсутствии лечения патология может стать причиной развития хронического синусита, носовых полипов, частых кровотечений. Диагностикой и лечением патологии занимаются аллергологи.
Аллерголог-иммунолог Касапова Евгения Николаевна назначила мне лечение, которое эффективное, помогает.
Аллергическим ринитом называется воспаление эпителиальной выстилки носа, возникающее в ответ на воздействие аллергена. Состояние сопровождается отеком слизистой оболочки. У пациента затрудняется носовое дыхание, становится хуже обоняние. При отсутствии лечения патология может стать причиной развития хронического синусита, носовых полипов, частых кровотечений. Диагностикой и лечением патологии занимаются аллергологи.
Аллерголог-иммунолог Касапова Евгения Николаевна назначила мне лечение, которое эффективное, помогает.
- А.Л.
- Суперпрофи
Аллергия может проявляться не только ринитом. Есть и более опасные случаи. Все, я думаю, слышали о пищевой аллергии на клубнику или орехи, когда человек начинает умирать просто от кусочка шоколада с орешками или от того, что попробовал клубнику. Но есть еще много всяких аллергий - на пыльцу растений, на животных, на бельевых клещей, домашнюю пыль, даже на солнце или холод. Некоторые могут вызывать хронические заболевания вроде астмы. Особенно часто сейчас аллергия встречается у детей. В том числе и потому что во времена их родителей не было такого разнообразия фруктов - люди просто не знали о своей аллергии, потому что не сталкивались никогда с этими раздражителями. И с развитием иммунитета аллергия может во взрослом возрасте без присутствия аллергенов уменьшиться намного, иногда вообще до минимума. Поэтому в детстве лечить эту болезнь просто необходимо и обращаться к аллергологу нужно при первом подозрении на неё. В СМ-клинике аллергопробы можно сделать быстро и узнать все возможные опасности для себя, а потом получить качественное лечение и наблюдение профессионалов.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
NadSlim писал(а):Lillian писал(а):Кроме хороших специалистов действительно важно, чтоб оборудование было новым и качественным. То, что после осмотра было проведено обследование, безусловно, говорит в пользу указанных врачей.
Да, Вы абсолютно правы, важен индивидуальный подход к каждому пациенту. В этом плане многое зависит от подбора персонала. Насколько я поняла, в этой клинике работают опытные специалисты, которые глубоко разбираются в симптомах болезней и проводят качественное обследование. Конечно же, без хорошего оборудования сложно было бы работать. Судя по всему, в клинике оно самое новое.
У них не только новое оборудование, но еще и в работе используют передовые технологии лечения, доктора следят за новостями в медицинском мире, постоянно повышают свою квалификацию.
-
Sofi
- Участник
К колопроктологу Тюхонюку Михаилу Алексеевичу на приём попала случайно, и поняла, что ничего случайного не бывает. Осмотр, обследование, анализы и вывод: нужна операция. Оперироваться решила у него, и не пожалела.
Помимо высоких профессиональных, доктор обладает и массой человеческих качеств, которые необходимы в общении с нами, пациентами. Я пришла к нему со своей деликатной проблемой, и доктор очень чутко, тактично и грамотно помог мне справиться с ней. После операции по несколько раз в день интересовался состоянием (эмоциональным в том числе), каждый день осматривал рану и делал перевязки, давая грамотные рекомендации.
Справедливости ради хочу отметить весь коллектив колопроктологии хирургического корпуса СМ-клиники, все очень хорошие профессионалы с прекрасным отношением к пациентам. Но, особенное спасибо доктору Тихонюку за успешную операцию, за послеоперационный период без осложнений, за умелые руки и большое человеческое сердце! Однозначно порекомендую доктора своим знакомым. Низкий Вам поклон! С уважением.
Профессионализм, отзывчивость, внимательность к деталям и ориентированность на здоровье пациента - вот главные принципы работу врача.
Помимо высоких профессиональных, доктор обладает и массой человеческих качеств, которые необходимы в общении с нами, пациентами. Я пришла к нему со своей деликатной проблемой, и доктор очень чутко, тактично и грамотно помог мне справиться с ней. После операции по несколько раз в день интересовался состоянием (эмоциональным в том числе), каждый день осматривал рану и делал перевязки, давая грамотные рекомендации.
Справедливости ради хочу отметить весь коллектив колопроктологии хирургического корпуса СМ-клиники, все очень хорошие профессионалы с прекрасным отношением к пациентам. Но, особенное спасибо доктору Тихонюку за успешную операцию, за послеоперационный период без осложнений, за умелые руки и большое человеческое сердце! Однозначно порекомендую доктора своим знакомым. Низкий Вам поклон! С уважением.
Профессионализм, отзывчивость, внимательность к деталям и ориентированность на здоровье пациента - вот главные принципы работу врача.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»