«СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Re: «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин

Сообщение А.Л. » 06 апр 2024, 22:30

Если есть проблемы с печенью, то нужна особая диета, это правильно. Не обязательно бросаться в крайность и есть только вареную курицу. Как правильно и при этом вкусно, полноценно, разнообразно питаться могут подсказать опытные диетологи и гастроэнтерологи сети СМ-клиника в любом из филиалов. Все врачи здесь высокого уровня подготовки и при этом постоянно повышают свою квалификацию, а все клиники находятся на современном международном уровне. Правильное питание может быть вкусным и под каждого человека можно подобрать меню так, чтобы он не чувствовал себя ограниченным в питании, но при этом оно шло ему на пользу и учитывало имеющиеся проблемы со здоровьем. И врачи СМ-клиники помогут в этом быстро и легко.

Натали
Авторитет

Сообщение Натали » 07 апр 2024, 12:06

А.Л. писал(а):Если есть проблемы с печенью, то нужна особая диета, это правильно. Не обязательно бросаться в крайность и есть только вареную курицу.

Я не только вареную курицу ем. Но жирную пищу приходится исключать и даже супы только втором-третьем бульоне.

НАДЮШКА
Участник

Сообщение НАДЮШКА » 09 апр 2024, 15:00

Большое спасибо врачу ЛОРу Какорину Александру Сергеевичу за мое свободное дыхание. Это такой кайф когда нос дышит и когда ничего не мешает.

Обратилась я к врачу по двум причинам. Первую уже указала - трудности с дыханием. Вторая причина, так же связанная с этим - сильный храп. Я его даже сама слышала, настолько он был мощный. Муж перебрался жить в другую комнату и то, даже через стену и закрытые двери слышен храп. Ну а как тут претензию предъявишь, я же не специально.

Оказалось после обследования что у меня полипы в носу.

Полипы – это тип доброкачественной опухоли, который возникает в полых органах, где есть слизистая оболочка, например, в полости носа, в матке, желудке и т.д.
Полипы приводят к стойкому затруднению дыхания через нос вплоть до полной остановки прохождения воздуха через носовые ходы, что чревато массой неприятных симптомов и развитием вторичных заболеваний
.

Была проведена эндоскопическая полипотомия. Ощущение не из приятных, хотя было все обезболено. Неделю нос изнутри заживал, был дискомфорт. Сейчас нос дышит на все сто и что еще важно - прошел храп.

XXL-6.jpeg
XXL-6.jpeg (90.98 КБ) 97 просмотров

Sofi
Участник

Сообщение Sofi » 09 апр 2024, 15:33

Ох, как тяжело мне дается предклимактерический синдром. Не думала, что будет так тяжело. Я вообще не думала, что вот этот переход от "есть месячные до нет месячных" будет иметь какие-то симптомы. Конечно, я не наивная и не глупая женщина, знаю о том, что бывает что в даже в тяжелую депрессию женщины скатываются, но что это меня коснется, не думала.

Депрессии у меня нет, но и радости и бодрости тоже не особо много. Я вообще думала, что это у меня стресс, перенесенный в январе так затянулся. Подруга посоветовала пойти к гинекологу Сониной Татьяне Александровне, она хороший специалист по гинекологии в целом и в частности по ПКС и климаксу. Сдала я анализы и все стало понятно, почему меня так плющит.

Мой совет женщинам в возрасте от 45 и выше - если чувствуете что-то не так, идите к гинекологу. Не списывайте все на "усталость", "плохое настроение". Сдача анализов покажет. А грамотный врач сможет помочь.

Почти три недели я пью таблетки и мне стало легче. И настроение лучше и физически появились силы, та бодрость, которая потерялась, она вернулась.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 27 апр 2024, 18:34

Вот такие отзывы часто встречаются об СМ Клинике. Пациенты довольны, и это - главное:
Это наш семейный "спасательный круг". По состоянию здоровья супруги мы здесь частые гости. Понятно, что всё это недешево, зато удобно, эффективно и качественно. Есть место для парковки. Нет машины - рядом городской транспорт (и шаговая доступность до метро). Есть кафе. Спектр оказываемых услуг очень широк. Гибкая ценовая политика и различные варианты оплаты. Да, и - доктора... Отдельной огромное СПАСИБО за труд: Мальцев И.Ф., Мавроматис Э.П., Азарян С.А., Алферов А.В., Тюкова Е.М., Журавлев К.А.

Альба
Участник

Сообщение Альба » 04 май 2024, 14:39

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться впечатлениями о массажисте Веселовой Елене Евгеньевне. Обращаюсь к ней на протяжении двух лет. Очень компетентная, вежливая, опытная, квалифицированная специалист! Быстро и своевременно видит и подсказывает в точку, что лучше и когда лучше сделать с лишним весом и плохим настроением.

Правильная диагностика и назначенное "лечение", и направления дают 100% результат. Я очень довольна. Общее впечатление положительное, мастерство в своём деле, старание и усилие помочь людям находить верное решение во всём! Всем рекомендую попасть на приём именно к Веселовой.

Спасибо Вам за помощь, внимательность и чуткое отношение к пациентам. Если уж совсем коротко - массажист от Бога, её действия чёткие и профессиональные. P.S.: Обращалась с болью в спине и шее. Избавление от лишних см на талии и бёдрах, тонус груди после резкого похудения, профилактика и избавление от целлюлита, да и просто покайфовать! Я бы порекомендовала её другим людям при необходимости и лечебного и косметологического массажа.

3-5.jpg
3-5.jpg (78.32 КБ) 60 просмотров

Катрин_11
Участник

Сообщение Катрин_11 » 13 май 2024, 14:10

Как у меня в последнее время чесался внутри нос, не передать. Слизистая была опухшей, частые пустые высмаркивания только для травмировали лишний раз. Пустые, - это когда нос заложен, пытаешься отсморкаться, чтобы освободить и появилось дыхание, а толку нет никакого. Ничего не выходит, слизистая усиливает воспаление, внутри больно. Ну и дыхание плохое, нет легкости. Приходилось пользоваться каплями. И часто, несколько раз в день. Это при том, что насморка-то не было. А частое использование капель ведет к зависимости. Мне этого не надо было, была много лет назад зависимость, знаю что это за ужас. Записалась к лору, она мне сказала что мне надо к аллергологу, по носовой части проблем нет.

Аллергическим ринитом называется воспаление эпителиальной выстилки носа, возникающее в ответ на воздействие аллергена. Состояние сопровождается отеком слизистой оболочки. У пациента затрудняется носовое дыхание, становится хуже обоняние. При отсутствии лечения патология может стать причиной развития хронического синусита, носовых полипов, частых кровотечений. Диагностикой и лечением патологии занимаются аллергологи.

Аллерголог-иммунолог Касапова Евгения Николаевна назначила мне лечение, которое эффективное, помогает.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 19 май 2024, 16:55

Аллергия может проявляться не только ринитом. Есть и более опасные случаи. Все, я думаю, слышали о пищевой аллергии на клубнику или орехи, когда человек начинает умирать просто от кусочка шоколада с орешками или от того, что попробовал клубнику. Но есть еще много всяких аллергий - на пыльцу растений, на животных, на бельевых клещей, домашнюю пыль, даже на солнце или холод. Некоторые могут вызывать хронические заболевания вроде астмы. Особенно часто сейчас аллергия встречается у детей. В том числе и потому что во времена их родителей не было такого разнообразия фруктов - люди просто не знали о своей аллергии, потому что не сталкивались никогда с этими раздражителями. И с развитием иммунитета аллергия может во взрослом возрасте без присутствия аллергенов уменьшиться намного, иногда вообще до минимума. Поэтому в детстве лечить эту болезнь просто необходимо и обращаться к аллергологу нужно при первом подозрении на неё. В СМ-клинике аллергопробы можно сделать быстро и узнать все возможные опасности для себя, а потом получить качественное лечение и наблюдение профессионалов.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 19 май 2024, 20:32

NadSlim писал(а):
Lillian писал(а):Кроме хороших специалистов действительно важно, чтоб оборудование было новым и качественным. То, что после осмотра было проведено обследование, безусловно, говорит в пользу указанных врачей.

Да, Вы абсолютно правы, важен индивидуальный подход к каждому пациенту. В этом плане многое зависит от подбора персонала. Насколько я поняла, в этой клинике работают опытные специалисты, которые глубоко разбираются в симптомах болезней и проводят качественное обследование. Конечно же, без хорошего оборудования сложно было бы работать. Судя по всему, в клинике оно самое новое.

У них не только новое оборудование, но еще и в работе используют передовые технологии лечения, доктора следят за новостями в медицинском мире, постоянно повышают свою квалификацию.

Sofi
Участник

Сообщение Sofi » 04 июн 2024, 15:10

К колопроктологу Тюхонюку Михаилу Алексеевичу на приём попала случайно, и поняла, что ничего случайного не бывает. Осмотр, обследование, анализы и вывод: нужна операция. Оперироваться решила у него, и не пожалела.

Помимо высоких профессиональных, доктор обладает и массой человеческих качеств, которые необходимы в общении с нами, пациентами. Я пришла к нему со своей деликатной проблемой, и доктор очень чутко, тактично и грамотно помог мне справиться с ней. После операции по несколько раз в день интересовался состоянием (эмоциональным в том числе), каждый день осматривал рану и делал перевязки, давая грамотные рекомендации.

Справедливости ради хочу отметить весь коллектив колопроктологии хирургического корпуса СМ-клиники, все очень хорошие профессионалы с прекрасным отношением к пациентам. Но, особенное спасибо доктору Тихонюку за успешную операцию, за послеоперационный период без осложнений, за умелые руки и большое человеческое сердце! Однозначно порекомендую доктора своим знакомым. Низкий Вам поклон! С уважением.

Профессионализм, отзывчивость, внимательность к деталям и ориентированность на здоровье пациента - вот главные принципы работу врача.

XL.jpeg
XL.jpeg (76.06 КБ) 10 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»