«СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин

Vik
Участник

Re: «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин

Сообщение Vik » 10 июн 2024, 14:08

При получении травмы - подкожный разрыв дистального сухожильного растяжения m. Biceps правого плеча, был оперирован. После операции мне посоветовали обратиться к врачу лечебной физкультуры Кононенко Сергею Николаевичу для прохождения реабилитационного периода ЛФК, т. к. после операции рука остаётся согнута в локтевом суставе, и её нужно разрабатывать.

На первом приёме врач внимательно осмотрел руку, изучил выписной эпикриз, и начали делать ряд упражнений. С каждым занятием появлялись новые задачи. Не скрою, сначала было немного тяжеловато, но я понимал, что без посещений результат будет не достигнут. С каждым днём ощущал, как рука восстанавливается, болевые ощущения стали проходить, и на занятиях доктор начал назначать упражнения с нагрузкой. Спустя 3 месяца после операции и два месяца ЛФК чувствую свою руку, как прежде (на отлично)!

У меня остались положительные впечатления от визитов к доктору. Понравилась система упражнении́ и увеличение нагрузки. Всегда поддержит в разговоре, объясняет, какие мышцы и как работают. Спасибо вам большое.

43450_29578.jpg
43450_29578.jpg (124.03 КБ) 51 просмотр

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 14 июн 2024, 15:55

Vik писал(а):При получении травмы - подкожный разрыв дистального сухожильного растяжения m. Biceps правого плеча, был оперирован. После операции мне посоветовали обратиться к врачу лечебной физкультуры Кононенко Сергею Николаевичу для прохождения реабилитационного периода ЛФК

Спасибо вам за рекомендацию! По себе знаю, как важна грамотная реабилитация после серьезной травмы.

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 17 июн 2024, 19:13

Натали писал(а):
А.Л. писал(а):Если есть проблемы с печенью, то нужна особая диета, это правильно. Не обязательно бросаться в крайность и есть только вареную курицу.

Я не только вареную курицу ем. Но жирную пищу приходится исключать и даже супы только втором-третьем бульоне.

Супы на втором или третьем бульоне надо есть всем. Как ни крути, но первые два бульона, хоть как-то антибиотики из курятины выводят.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 18 июн 2024, 15:35

Ohio писал(а): Супы на втором или третьем бульоне надо есть всем. Как ни крути, но первые два бульона, хоть как-то антибиотики из курятины выводят.

Скажите, пожалуйста, как это - суп на третьем бульоне?
То есть вы вначале провариваете курицу до готовности, выливаете полученный бульон, потом снова варите курицу - до какого состояния? Потом выливаете и этот бульон. Варите курицу, уже давно готовую, в третий раз - и полученный бульон используете для приготовления супа? И что же собой представляет этот бульон? Я без подкола, в самом деле интересно.

Вера 25
Участник

Сообщение Вера 25 » 29 июн 2024, 14:15

Весьма рекомендую терапевта Кудрявцеву Марию Сергеевну. Она пять лет работает в СМ-клинике, три из которых я к ней по необходимости обращаюсь. И всегда я была довольна результатом ее работы. Она мне лечила ангину, несколько раз ОРВИ, в ковидный период именно к ней обращалась. Очень приятная, общительная, душевная девушка. Врача в первый прием не выбирала, к кому записали в регистратуре, к тому и пошла. И нашла отличного доктора.

Вот комментарии на сайте клиники, это не все, всего лишь малая часть людей, которые благодарят Кудрявцеву.

Уважаемая Мария Сергеевна, огромное Вам спасибо за, к сожалению забытый профессионализм, человечность и доброту по отношению к пациентам!!! Моему родственнику- вашему пациенту 94 года! И Ваше отношение к нему меня изумило! Низкий Вам поклон, здоровья и терпения! Благодаря Вам я поверила в Нашу медицину и Нашу страну! Это же высокопарные слова — это то, что я чувствую. Еще раз, спасибо Вам и руководству клиники, которое приглашает таких ВРАЧЕЙ!!!

Мария Сергеевна профессионал высокого класса, прекрасный человек, очень внимательный и душевный. Её личные человеческие качеству, наряду с лекарствами, способствуют выздоровлению пациентов.

Мария Сергеевна очень внимательный, отзывчивый и профессиональный в своём деле человек. Она всегда может ответить на вопросы, привести понятные примеры, чтобы объяснить проблему и назначить подходящее лечение. Я не встречала терапевтов подобных ей и я очень рада, что мне повезло её найти. Я лежала в СМ клинике на Сенежской для обследования и была приятно удивлена насколько высокий уровень и других специалистов, работающих там, я благодарна Марии Сергеевне, что она сразу госпитализировала меня, как я обратилась на консультацию и поддерживала меня во время пребывания. Мария Сергеевна врач от Бога. Желаю ей счастья, здоровья, любви и огромных профессиональных успехов и достижений!

LAKI
Участник

Сообщение LAKI » 10 июл 2024, 16:16

Я ходила на прием к офтальмологу Гаркуше со своим 13-летним ребёнком. Она проводила полное исследование на специальном аппарате, проверяла зрение и глазное дно, аккуратно всё сделала. Ранее в школе был медосмотр, где выяснилось, что зрение ухудшилось. Елена Григорьевна проверила и сразу сказала, что пока очки выписывать не надо. Она порекомендовала прокапаться 3 дня и тогда посмотреть, как глаза будут видеть в расслабленном состоянии. По результатам и судить, что делать дальше: очки или пролечиться. Как я поняла, зрение ухудшилось не из-за миопии, а потому что есть нарушение аккомодации. Идёт сильная нагрузка, глаза перенапрягаются из-за компьютера, телефона и так далее.

Нам нужно расслабить глаза, улучшить аккомодацию, и тогда возможно, что всё полностью восстановится. Врач прописала комплекс упражнений, капли, и уменьшить нагрузку. Через полгода нужно прийти к ней снова. Если всё соблюдать, то ситуация должна улучшиться. Если же этого не будет, тогда будем дальше думать, что и как делать.

По моему мнению, окулист очень внимательная и приятная, ребёнок комфортно себя чувствовал. Отмечу, что она объясняет всё очень понятно и доступно, а не медицинскими научными терминами. Также мне понравилось, что она не сразу сделала назначения, а проверила, как будет по-другому. И глаза после капель не через полчаса стала смотреть, как в других клиниках, а оценила результат через 3 дня, как и положено.

Надеюсь, что положительный результат будет, что не понадобятся ни очки ни коррекция.

185326.jpg
185326.jpg (37.07 КБ) 16 просмотров

Janna77
Авторитет

Сообщение Janna77 » 16 июл 2024, 15:52

Фуксия писал(а):
Ohio писал(а): Супы на втором или третьем бульоне надо есть всем. Как ни крути, но первые два бульона, хоть как-то антибиотики из курятины выводят.

Скажите, пожалуйста, как это - суп на третьем бульоне?
То есть вы вначале провариваете курицу до готовности, выливаете полученный бульон, потом снова варите курицу - до какого состояния? Потом выливаете и этот бульон. Варите курицу, уже давно готовую, в третий раз - и полученный бульон используете для приготовления супа? И что же собой представляет этот бульон? Я без подкола, в самом деле интересно.

Вопрос хоть и не мне, но отвечу, как это делаю я. Например, бульон из курицы. Наливаю воду, кладу курицу. Как только вода закипела и появилась пена, все это сливаю. Второй раз аналогично. И вот только уже в третьей порции воды варю курицу до конца и делаю на основе этого суп. Так мне в свое время посоветовала делать подруга, которая работает врачом-онкологом уже лет 5. И да, не надо бояться, что суп будет не наваристым. Все нормально с этим :)

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 19 июл 2024, 15:27

Janna77 писал(а): Вопрос хоть и не мне, но отвечу, как это делаю я. Например, бульон из курицы. Наливаю воду, кладу курицу. Как только вода закипела и появилась пена, все это сливаю. Второй раз аналогично. И вот только уже в третьей порции воды варю курицу до конца и делаю на основе этого суп. Так мне в свое время посоветовала делать подруга, которая работает врачом-онкологом уже лет 5. И да, не надо бояться, что суп будет не наваристым. Все нормально с этим :)

Спасибо вам большое за столь подробное разъяснение! Надо взять на вооружение такой способ приготовления - тем более. что советует онколог!

Irga
Участник

Сообщение Irga » 25 июл 2024, 15:34

Информация про акушера-гинеколога II категории, гинеколога-эндокринолога, заместителя главного врача по хирургии в «СМ-Клиника» на ул. Академика Анохина Сонину Татьяну Александровну. Врач талантливая, умная. Я к ней именно как к гинекологу-эндокринологу обращалась. Вылечила все, что было нарушено, время на это было потрачено почти полгода, но результат есть.

Татьяна Александровна занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний женской половой системы:

воспалительные заболевания органов малого таза;
современные методы лечения инфекций передающихся половым путем (ИППП);
бесплодие
современные методы лечения миомы матки, аденомиоза, эндометриоза, доброкачественных образований яичников;
заболеваний шейки матки;
патологий эндометрия;
нарушений менструального цикла в любой возрастной группе;
климактерический синдром (в том числе не гормональное лечение).

Татьяна Александровна проводит консультирование по консервативным методам лечения миомы матки, осуществляет подготовку к эмболизации маточных артерий и последующее наблюдение пациента в послеоперационном периоде.

Проводит консультирование и индивидуальный подбор гормональной контрацепции, установку ВМС.

Татьяна Александровна проводит ультразвуковые исследования органов малого таза.

Татьяна Александровна проводит оперативное лечение: делает большие и малые операции.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 27 июл 2024, 15:39

LAKI писал(а):Я ходила на прием к офтальмологу Гаркуше со своим 13-летним ребёнком. Она проводила полное исследование на специальном аппарате, проверяла зрение и глазное дно, аккуратно всё сделала. Ранее в школе был медосмотр, где выяснилось, что зрение ухудшилось. Елена Григорьевна проверила и сразу сказала, что пока очки выписывать не надо. Она порекомендовала прокапаться 3 дня и тогда посмотреть, как глаза будут видеть в расслабленном состоянии. По результатам и судить, что делать дальше: очки или пролечиться. Как я поняла, зрение ухудшилось не из-за миопии, а потому что есть нарушение аккомодации. Идёт сильная нагрузка, глаза перенапрягаются из-за компьютера, телефона и так далее.

Нам нужно расслабить глаза, улучшить аккомодацию, и тогда возможно, что всё полностью восстановится. Врач прописала комплекс упражнений, капли, и уменьшить нагрузку. Через полгода нужно прийти к ней снова. Если всё соблюдать, то ситуация должна улучшиться. Если же этого не будет, тогда будем дальше думать, что и как делать.

По моему мнению, окулист очень внимательная и приятная, ребёнок комфортно себя чувствовал. Отмечу, что она объясняет всё очень понятно и доступно, а не медицинскими научными терминами. Также мне понравилось, что она не сразу сделала назначения, а проверила, как будет по-другому. И глаза после капель не через полчаса стала смотреть, как в других клиниках, а оценила результат через 3 дня, как и положено.
Надеюсь, что положительный результат будет, что не понадобятся ни очки ни коррекция.

Очень здорово, что вы нашли для своего ребенка такого грамотного офтальмолога! По себе знаю, насколько это важно.
В детстве меня лечили целых 2 окулиста, кандидаты медицинских наук. Обратились вначале с небольшим ухудшением зрения (видимо, из-за нагрузок на глаза в школе), так они меня своим "лечением" к окончанию школы довели до миопии и -4,0 диоптрий!
Я уже во взрослом возрасте, от врача Федоровского центра узнала, что надо было расслаблять глазные мышцы, а мои доктора, наоборот, рекомендовали мне упражнения, которые способствовали напряжению! Я регулярно ходила на занятия в поликлинику, еще и дома занималась с линзами и таблицей для проверки зрения... просто обидно очень. Мои врачи делали докторские. проводя, похоже, эксперименты над детьми и портя им зрение(((
Надеюсь, у вашего ребенка всё будет хорошо с глазами, судя по рассказу - врач действительно высококвалифицированный, вызывает доверие.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»