Выскажу мнение об оториноларингологе Александре Сергеевиче Какорине. Я обратилась к нему с жалобами на постоянную заложенность носа и снижение слуха на одном ухе. После тщательного осмотра и консультации Александр Сергеевич рекомендовал провести дополнительное обследование, включая рентген носовых пазух и аудиометрию.
По результатам обследования было выявлено, что у меня развилась хроническая синусопатия и начало формироваться воспаление в среднем ухе, что и приводило к нарушению слуха. Врач объяснил мне суть заболевания и предложил комплексный план лечения, который включал как медикаментозную терапию, так и физиотерапевтические процедуры.
Кокорин назначил курс антибиотиков и противовоспалительных препаратов, а также порекомендовал пройти несколько сеансов УВЧ. Он также подробно рассказал о правилах ухода за носовой полостью и профилактике заболеваний.
Я благодарна доктору за его профессионализм и внимательность. Лечение было эффективным, уже через неделю я почувствовала улучшения - заложенность носа стала уменьшаться, а слух значительно улучшился. Теперь я могу дышать свободно и слышать). Рекомендую Александра Сергеевича как отличного специалиста.
«СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин
-
Марлина
- Участник
- Денис Самойлов
- Профи
Re: «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин
Vlada_Prime писал(а):Anna_Verdi писал(а):Vlada_Prime писал(а):Подскажите, а как с гастритом сейчас у вас дело обстоит? Вам его вылечили? У меня тоже имеется это заболевание в хронической форме, периодически доставляет мне жуткий дискомфорт. Хотелось бы избавиться в будущем от этой заразы навсегда.
Чтобы избавиться от него навсегда нужно постоянно соблюдать диету, оставить в прошлом вредные привычки и постоянно проверяться. Но здесь вам могут помочь, подлечить то, что естьи дать подробные рекомендации.
Вы не поверите, но диету я итак постоянно соблюдаю, специальную щадящую, предназначенную для людей, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью. Никакими вредными привычками не страдаю, и никогда не страдала. Веду вполне здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. И тем не менее, хронический гастрит иногда дает о себе знать. А начался он у меня еще с подросткового возраста. Вот тогда, да, были погрешности в питании. Сейчас этим не страдаю, но и обострения стали меня мучить гораздо реже, чем раньше. Мне кажется, что эта болезнь еще как-то со стрессами связана. Дело точно не только в питании.
Да, понимаю вас полностью. У меня примерно та же ситуация - стараюсь питаться нормально, спортом занимаюсь, вредных привычек нет, а гастрит иногда все равно напоминает о себе. У меня тоже замечал, что стресс или переутомление почти всегда провоцируют обострение, так что, похоже, дело не только в еде.
-
Alia
- Авторитет
Денис Самойлов писал(а):Vlada_Prime писал(а):Anna_Verdi писал(а):Чтобы избавиться от него навсегда нужно постоянно соблюдать диету, оставить в прошлом вредные привычки и постоянно проверяться. Но здесь вам могут помочь, подлечить то, что естьи дать подробные рекомендации.
Вы не поверите, но диету я итак постоянно соблюдаю, специальную щадящую, предназначенную для людей, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью. Никакими вредными привычками не страдаю, и никогда не страдала. Веду вполне здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. И тем не менее, хронический гастрит иногда дает о себе знать. А начался он у меня еще с подросткового возраста. Вот тогда, да, были погрешности в питании. Сейчас этим не страдаю, но и обострения стали меня мучить гораздо реже, чем раньше. Мне кажется, что эта болезнь еще как-то со стрессами связана. Дело точно не только в питании.
Да, понимаю вас полностью. У меня примерно та же ситуация - стараюсь питаться нормально, спортом занимаюсь, вредных привычек нет, а гастрит иногда все равно напоминает о себе. У меня тоже замечал, что стресс или переутомление почти всегда провоцируют обострение, так что, похоже, дело не только в еде.
Прекрасно вас понимаю, именно стресс у меня лично провоцирует гастрит, что ни делай, но как перенервничаешь, сразу беда.
- Фуксия
- Суперпрофи
Alia писал(а):Денис Самойлов писал(а):Vlada_Prime писал(а):Вы не поверите, но диету я итак постоянно соблюдаю, специальную щадящую, предназначенную для людей, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью. Никакими вредными привычками не страдаю, и никогда не страдала. Веду вполне здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. И тем не менее, хронический гастрит иногда дает о себе знать. А начался он у меня еще с подросткового возраста. Вот тогда, да, были погрешности в питании. Сейчас этим не страдаю, но и обострения стали меня мучить гораздо реже, чем раньше. Мне кажется, что эта болезнь еще как-то со стрессами связана. Дело точно не только в питании.
Прекрасно вас понимаю, именно стресс у меня лично провоцирует гастрит, что ни делай, но как перенервничаешь, сразу беда.
Так в этом нет ничего удивительного! Уже лет 70 известно, что одна из причин заболеваний слизистой желудка и 12-перстной кишки - стрессы. И даже люди, строго соблюдающие диету 1а или похожие, не застрахованы от обострений во время стрессов, увы.
-
Тутси
- Участник
У гинеколога Галимовой Лилии Ильдусовны наблюдаюсь почти год, эффективность лечения радует. Я пришла с проблемой акне, выпадения волос и непостоянного цикла месячных. Мне назначили анализы, которые я все сдала, и по ним было ясно, что уровень ДГТ был сильно завышен, от чего как раз таки и выпадение волос, акне.
Также у меня был немного повышен пролактин и очень низкий уровень витамина Д, также еще врач посоветовал сделать УЗИ, дабы избежать СПКЯ. УЗИ было хорошим, проблема была в гормонах и витаминах. Назначили принимать БАД для снижения ДГТ, и за 3 месяца с 720 он упал до 100, я была очень приятно удивлена, так как выпадение волос стало значительно меньше, и голову можно не мыть каждый день, прыщей также стало меньше.
Так же у меня улучшилось настроение, советую врача на 200%. Я правда не думала, что БАДы работают, но доверилась данному врачу и делаю все, как указано в моем лечении, и вижу только прекрасные результаты, также подругам всегда советую данного врача. Да, и еще врач действительно уделяет достаточно времени пациенту и разжевывает все, почему нужно это пить и для чего.
Также у меня был немного повышен пролактин и очень низкий уровень витамина Д, также еще врач посоветовал сделать УЗИ, дабы избежать СПКЯ. УЗИ было хорошим, проблема была в гормонах и витаминах. Назначили принимать БАД для снижения ДГТ, и за 3 месяца с 720 он упал до 100, я была очень приятно удивлена, так как выпадение волос стало значительно меньше, и голову можно не мыть каждый день, прыщей также стало меньше.
Так же у меня улучшилось настроение, советую врача на 200%. Я правда не думала, что БАДы работают, но доверилась данному врачу и делаю все, как указано в моем лечении, и вижу только прекрасные результаты, также подругам всегда советую данного врача. Да, и еще врач действительно уделяет достаточно времени пациенту и разжевывает все, почему нужно это пить и для чего.
- Фрея
- Авторитет
Никогда бы не подумала, что акне лечит гинеколог. Нет, я конечно понимаю, что всё в организме взаимосвязано, но чтобы до такой степени... У меня знакомая лечилась у дерматолога от акне.
- Ярослава
- Авторитет
Фрея писал(а):Никогда бы не подумала, что акне лечит гинеколог. Нет, я конечно понимаю, что всё в организме взаимосвязано, но чтобы до такой степени... У меня знакомая лечилась у дерматолога от акне.
Я так понимаю, что какие-то подозрения на то, где искать проблему, у неё были. Может быть её дерматолог как раз туда и направил. Многие болезни кожи являются всего лишь внешними проявлениями проблем с внутренними органами. Например, дерматит часто появляется на фоне проблем с желудочно-кишечным трактом. У моей знакомой из-за болезни поджелудочной по всему телу пошли красные точки, похожие на родинки. На акне может влиять гормональный сбой. Раньше делали переливания крови, чтобы снизить количество гормонов и заставить организм перестроиться. Сейчас практикуют более щадящие способы, включая диету.
-
Morozova
- Участник
Обратилась к врачу лечебной физкультуры Кононенко Сергею Николаевичу с сильными болями в спине и шее - движения были скованными, повседневная активность давалась с трудом. Порекомендовал данного специалиста мне врач-невролог. Сказал, что люди, которые обращаются к Кононенко, они всегда потом говорят слова благодарности, потому как этот реабилитолог с 31-летним стажем помогает всем.
Сергей Николаевич оказался очень грамотным и внимательным специалистом. Он тщательно разобрался в причинах болей, подробно объяснил, какие упражнения необходимы именно в моём случае, и подобрал индивидуальный курс лечебной физкультуры. Все рекомендации были чёткими и понятными, занятия проходили под контролем врача.
Назначенный курс дал отличный результат: боли значительно уменьшились, подвижность улучшилась, стало легче двигаться и вернуться к привычному образу жизни. Очень рада, что обратилась именно к этому специалисту.
Рекомендую Кононенко Сергея Николаевича как профессионального врача ЛФК, который действительно помогает пациентам.
Сергей Николаевич оказался очень грамотным и внимательным специалистом. Он тщательно разобрался в причинах болей, подробно объяснил, какие упражнения необходимы именно в моём случае, и подобрал индивидуальный курс лечебной физкультуры. Все рекомендации были чёткими и понятными, занятия проходили под контролем врача.
Назначенный курс дал отличный результат: боли значительно уменьшились, подвижность улучшилась, стало легче двигаться и вернуться к привычному образу жизни. Очень рада, что обратилась именно к этому специалисту.
Рекомендую Кононенко Сергея Николаевича как профессионального врача ЛФК, который действительно помогает пациентам.
-
ВероникаМилгородская
- Участник
Про Елену Васильевну слышала много хороших отзывов, но сама все никак не дойду, хотя проблема по ее профилю есть.
-
Юло
- Участник
Обратилась к врачу-эндоскописту Сизоненко Евгению Валерьевичу с проблемой постоянной заложенности носа и трудного дыхания. Капли и спреи не помогали, и я начала чувствовать, что проблема в чем-то другом. ЛОР-специалист направил меня на эндоскопию (именно он посоветовал Сизоненко), чтобы разобраться в причинах.
На консультации врач объяснил, что во время процедуры будет осмотрено состояние носовых ходов, и это поможет точно определить проблему. По результатам эндоскопии был выявлен полип в носовой полости, который нарушал нормальное дыхание. Врач предложил удалить его сразу, чтобы я могла наконец-то нормально дышать.
Я согласилась, хотя заранее переживала, что это будет болезненно. Процедура, безусловно, была неприятной, но я терпела, зная, что это поможет решить проблему. После удаления полипа нос стал дышать нормально, и я почувствовала значительное облегчение.
Хочу поблагодарить Евгения Валерьевича за профессионализм, внимание и терпение. Сейчас, после восстановления, дыхание стало лёгким и свободным, и я снова могу дышать носом без проблем.
На консультации врач объяснил, что во время процедуры будет осмотрено состояние носовых ходов, и это поможет точно определить проблему. По результатам эндоскопии был выявлен полип в носовой полости, который нарушал нормальное дыхание. Врач предложил удалить его сразу, чтобы я могла наконец-то нормально дышать.
Я согласилась, хотя заранее переживала, что это будет болезненно. Процедура, безусловно, была неприятной, но я терпела, зная, что это поможет решить проблему. После удаления полипа нос стал дышать нормально, и я почувствовала значительное облегчение.
Хочу поблагодарить Евгения Валерьевича за профессионализм, внимание и терпение. Сейчас, после восстановления, дыхание стало лёгким и свободным, и я снова могу дышать носом без проблем.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»