Жена заметила, что в последнее время я стал хуже слышать. Сам я этого не замечал, даже поспорил с женой о том, что я слышу так же хорошо, как и раньше. И я даже смог ей привести убедительный аргумент: на телевизоре, который часто смотрю, звук не делаю громче, как стоял на 15 так и стоит. На что моя жена ответила, что звук изначально был громкий. А значит, я изначально был глухой)
Когда мне на медкомиссии лор сказал что у меня слух не очень хороший, решил что два человека не могут мне врать, а значит, нужно пройти проверку у врача. Попросил жену записать меня к врачу. Она мне взяла талон к отоларингологу Ризаеву Антону. Он стал третьи человеком, который уверил меня в снижении слуха.
Тут уже не шептал цифры, как врач с медкомиссии, а вставил в ухо аппарат, который подает звуковой сигнал. Я ему должен был говорить слышу звук или нет. В общем, кривая, которая показывает мою слышимость звуков показала, что если не предпринять что-то, то буду относится к категории "глухой тетерев". Что можно сделать, спросил у врача. Говорит - если вы согласны, сделаю продувание ушей. Думал, что в уши дуть будут, а дули в нос.
Вставляют в ухо специальный аппарат, как я понял, чтобы создать давление. Одну ноздрю затыкаю пальцем, а во вторую вставляют наконечник с грушей другого аппарата. И я должен громко говорить по слогам слово "па-ро-ход". На каждую гласную букву слова врач нажимает на грушу и подает струю воздуха. Таким образом слуховая труба прочищается. Неприятно было, не больно, но был шум в ушах и голова немного закружилась. По времени недолго, примерно две минуты на каждое ухо. Сам удивился тому, что слышимость стала лучше. Будто вату из ушей выташил, звуки резче стали. И на телеке уменьшил звук до 10. И ведь реально сам не замечал ухудшения слуха.
Продувание слуховых труб по Политцеру – лечебно-диагностическая манипуляция, суть которой заключается в введении струи воздуха через носовые ходы и евстахиеву трубу в полость среднего уха. При продувании ЛОР-врачу удается обнаружить факт нарушения проходимости слуховой трубы и, возможно, улучшить или восстановить ее.
Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте
-
Platon
- Участник
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте
ElenaNew писал(а):Есть и негативные отзывы про клинику. Но это нормально, когда медицинское или какое-либо другое учреждение кому-то нравится, а кому-то нет.Хотели быстро сдать анализы ребенку перед садом, но не получилось. Очень странные сотрудники на ресепшене, пытаются запутать, приписывают то, что вообще не нужно сдавать, очень долго все оформляют, не говорят куда идти, за 40 минут оформления, ребенок 2 года весь уже изнылся и устал. Если хотите что то сдать по быстрому, там не получится) мне кажется, в государственной поликлинике быстрее все можно сдать. Больше туда не пойдем, выбрали уже другую клинику.
Так оно и есть и это хорошо для нас всех.
Положительные отзывы обычно говорят о высоком уровне профессионализма медицинского персонала, хорошем обслуживании, эффективном лечении и быстром восстановлении здоровья. Эти отзывы помогают убедить меня в том, что клиника хорошая, и что я могу рассчитывать на качественное лечение в этом месте.
С другой стороны, отрицательные отзывы описывают проблемы, связанные с медицинским персоналом, качеством обслуживания, ошибками в лечении и другими негативными аспектами клиники.
Тем не менее, я считаю, что отзывы очень важны для оценки работы медицинских клиник.
-
Kandi
- Участник
Обратилась к отоларингологу Ризаеву по поводу своего храпа. И муж говорит что храплю и сама свой храп слышу. В чем причина храпа, понять не могу, ведь буквально еще несколько месяцев назад не было такого. Любой человек храпит, пусть не сильно или редкие всхрапы за ночь есть. И муж у меня тоже, бывает такие рулады выводит, но не часто.
До обращения к врачу пробовала самостоятельно справиться с храпом. Покупала спрей "Стопхрап" с эвкалиптом, никакого толку от него нет, не помогает. Купила карандаш с эфирными маслами тайского производства, по отзывам замечательно снимает заложенность носа и устраняет храп. Карандаш отличный, рекомендую от головных болей, помогает лучше дышать при простуде. Но храп не уменьшает, хотя на ночь дышала им и ночью, когда от храпа просыпалась, так же вдыхала масла.
Пробовала в нос капать облепиховое масло, в интернете прочитала что смягчает внутри носа и уменьшает храп. Опять мимо, в носу сильно жгло, а толку не было. Так что испробовав народные методы, решила попробовать врачебные.
Врач осмотрел нос, рот, сказал что не видит изменений, которые бы провоцировали храп. Предложил провести эндоскопию. Рассказал что это, как проводится. Я согласилась. В носу все оказалось чисто. А что делать? Отчего тогда храплю? Порекомендовал купить специальную соску, которая фиксирует язык. Купила, неудобно очень, но с ней сплю. Храп стал чуть тише, но совсем не прошел. Что делать, не знаю, не спать же всю жизнь с этой соской. Предложил доктор операцию, подрезать небный язычок и сделать укол в небо, я отказалась - нет гарантии что это поможет.
До обращения к врачу пробовала самостоятельно справиться с храпом. Покупала спрей "Стопхрап" с эвкалиптом, никакого толку от него нет, не помогает. Купила карандаш с эфирными маслами тайского производства, по отзывам замечательно снимает заложенность носа и устраняет храп. Карандаш отличный, рекомендую от головных болей, помогает лучше дышать при простуде. Но храп не уменьшает, хотя на ночь дышала им и ночью, когда от храпа просыпалась, так же вдыхала масла.
Пробовала в нос капать облепиховое масло, в интернете прочитала что смягчает внутри носа и уменьшает храп. Опять мимо, в носу сильно жгло, а толку не было. Так что испробовав народные методы, решила попробовать врачебные.
Врач осмотрел нос, рот, сказал что не видит изменений, которые бы провоцировали храп. Предложил провести эндоскопию. Рассказал что это, как проводится. Я согласилась. В носу все оказалось чисто. А что делать? Отчего тогда храплю? Порекомендовал купить специальную соску, которая фиксирует язык. Купила, неудобно очень, но с ней сплю. Храп стал чуть тише, но совсем не прошел. Что делать, не знаю, не спать же всю жизнь с этой соской. Предложил доктор операцию, подрезать небный язычок и сделать укол в небо, я отказалась - нет гарантии что это поможет.
Моя дочка три года занимается гимнастикой. Кто знаком с этим видом спорта, знает, что без травм, увы, не обходится. Только те, кому самому реально нравится заниматься - они рвутся на тренировки. Насильно в этот спорт нельзя заставить ходить. Гимнастика, помимо того, что дает отличную физическую подготовку, еще и закаляет характер. Терпеть боль, сильную боль и с нетерпением ждать, пока травма пройдет, рваться на тренировки, скучать, - это сила воли.
Причем у дочки нет амбиций стать спортсменкой. Не мечтает попасть на соревнования высших категорий. "Мама, я для себя, мне это просто нравится. А стать я хочу ветеринаром и стану".
Два года назад мы впервые познакомились с детским травматологом Алексеевым Константином Александровичем. Его порекомендовала девочка, с которой дочка тренируется. Дочь мне тогда позвонила, сказала что "мам, не волнуйся, у меня вывих запястья, тебе надо записать меня вот к этому врачу". И назвала фамилию и клинику, где он работает.
Потом еще были обращения по поводу различных травм. Врач очень грамотный. И мне и дочке нравится, что он не сюсюкает с детьми, говорит на равных. Объясняет что за травма, какие последствия, сколько надо лечить, как лечить.
Причем у дочки нет амбиций стать спортсменкой. Не мечтает попасть на соревнования высших категорий. "Мама, я для себя, мне это просто нравится. А стать я хочу ветеринаром и стану".
Два года назад мы впервые познакомились с детским травматологом Алексеевым Константином Александровичем. Его порекомендовала девочка, с которой дочка тренируется. Дочь мне тогда позвонила, сказала что "мам, не волнуйся, у меня вывих запястья, тебе надо записать меня вот к этому врачу". И назвала фамилию и клинику, где он работает.
Потом еще были обращения по поводу различных травм. Врач очень грамотный. И мне и дочке нравится, что он не сюсюкает с детьми, говорит на равных. Объясняет что за травма, какие последствия, сколько надо лечить, как лечить.
Конечно гимнастика, как и любой другой спорт закаляют. Делают детей выносливее, но нужно и на все эти вывихи обращать внимания. потом это может сказаться на здоровье. А хороший врач это находка!
-
САПФИР
- Участник
Тут уже тысячу раз обсуждалась тема детской гинекологии. Эта специализация самая деликатная, самая щепитильная, самая тактичная. Взрослым женщинам всегда неприятно, когда их осматривает врач, а что уж говорить о девочках. Вот как подготовить девочку 8 лет к тому, что ее в "том месте" будет смотреть посторонний человек, пусть даже это и врач? И ни в коем случае. это мой совет, моя рекомендация - не водите ДЕТЕЙ к гинекологу-мужчине. Это будет травма ребенку. Взрослые не все считают для себя возможным наблюдаться у гинеколога-мужчины, а что говорить о том, что "залезешь на кресло и покажешь дяде-врачу, он тебя аккуратно пальцами посмотрит-потрогает".
У дочки возник зуд. Само собой, понятно объяснить что и как беспокоит восьмилетний ребенок не может. "Пися чешется". Вариантов у меня было несколько. Первый: может быть сахарный диабет, у нас в семье есть случаи детского диабета. Зуд в половых органах бывает от повышенного сахара. Сводила к детскому эндокринологу - слава Богу, не по этой причине.
Второй вариант - мочевая система. Может цистит, потому как помимо зуда еще и частое мочеиспускание. Третий вариант - гинекология. Уролога я решила оставить последним по списку посещения, потому как был у дочки симптом, который показывал, что все же к гинекологу.
Так и оказалось, что причина в воспалении наружных половых. Дочка очень болезненно перенесла поход к детскому гинекологу Леньковой Ирине Николаевне, даже при том, что все было аккуратно, вежливо, тактично. Две недели после осмотра была замкнутая, молчаливая. Попросила больше к такой тете ее не водить. Лечение - таблетки. Врач сказала что мазь нужно использовать, я спросила а только таблетки помогут? Не могла бы представить как я ей мажу там. Проблема решена на сегодняшний момент полностью.
У дочки возник зуд. Само собой, понятно объяснить что и как беспокоит восьмилетний ребенок не может. "Пися чешется". Вариантов у меня было несколько. Первый: может быть сахарный диабет, у нас в семье есть случаи детского диабета. Зуд в половых органах бывает от повышенного сахара. Сводила к детскому эндокринологу - слава Богу, не по этой причине.
Второй вариант - мочевая система. Может цистит, потому как помимо зуда еще и частое мочеиспускание. Третий вариант - гинекология. Уролога я решила оставить последним по списку посещения, потому как был у дочки симптом, который показывал, что все же к гинекологу.
Так и оказалось, что причина в воспалении наружных половых. Дочка очень болезненно перенесла поход к детскому гинекологу Леньковой Ирине Николаевне, даже при том, что все было аккуратно, вежливо, тактично. Две недели после осмотра была замкнутая, молчаливая. Попросила больше к такой тете ее не водить. Лечение - таблетки. Врач сказала что мазь нужно использовать, я спросила а только таблетки помогут? Не могла бы представить как я ей мажу там. Проблема решена на сегодняшний момент полностью.
Да, детки разные и по разному относятся к врачам. Главное объяснить ребенку, что это не стыдно и так нужно
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
ElenaNew писал(а):Да, детки разные и по разному относятся к врачам. Главное объяснить ребенку, что это не стыдно и так нужно
Для этого нужны хорошие специалисты, которые умеют найти подход к детям. И в этой клинике есть такие специалисты)
-
Затейница
- Участник
Узнала что такое гипертоническая болезнь 1 степени. Этот диагноз мне поставил кардиолог Кокин Евгений Андреевич. Ни с того ни с сего вдруг стало подниматься давление. Особенно вечером, ближе к ночи, чувствовала что голова "горит", что сердце давит. Лучшие врачи - это всезнающие соседи)))) Рассказала соседке, она пришла ко мне с тонометром, замерила 145 на 98, сказала что "вот и у тебя теперь есть давление". Как будто орденом наградила. Все ей покоя не давало, что у нее уже давно гипертония, а я, ее ровесница, такой болячки не имею. Серьезное упущение, по ее мнению)) Причем она не упускала случая ткнуть меня тем, что "вот надо же, ты толстая, толще меня, а давления нет". Ну я ей отвечала, не ругаясь и не реагируя на ее ерничания, просто она такой человек, не может чтобы кого-то не подколоть. Говорила - ну давление есть у любого человека, только у трупа не бывает.
Так как диагноз мне был уже поставлен)), то осталось его подтвердить врачом. В клинику позвонила, попросила дать талон к кардиологу. Это тоже был совет соседки. Типа, вот принято сначала идти к терапевту, а потом уже по направлению к кардио-врачу. Ты не трать время, иди сразу к кардиологу.
Врач понравился своей компетентностью и умелым подходом. Провел опрос, спросил давно ли лишний вес, есть ли какие-либо хронические заболевания, есть ли в роду гипертоники. Затем был осмотр: прослушал сердце, легкие, проверил пульс, измерил давление. На приеме оно было 138 на 92. Сказал, что надо пропить курс в два месяца гипотензивных таблеток. И потом прекратить их пить. Если давление будет снова повышаться, то тогда навсегда на таблетки, а может быть так, что и не придется пить. Назначил мочегонные, чтобы вывести лишнюю жидкость и порекомендовал диету, обязательно нужно все снизить.
Так как диагноз мне был уже поставлен)), то осталось его подтвердить врачом. В клинику позвонила, попросила дать талон к кардиологу. Это тоже был совет соседки. Типа, вот принято сначала идти к терапевту, а потом уже по направлению к кардио-врачу. Ты не трать время, иди сразу к кардиологу.
Врач понравился своей компетентностью и умелым подходом. Провел опрос, спросил давно ли лишний вес, есть ли какие-либо хронические заболевания, есть ли в роду гипертоники. Затем был осмотр: прослушал сердце, легкие, проверил пульс, измерил давление. На приеме оно было 138 на 92. Сказал, что надо пропить курс в два месяца гипотензивных таблеток. И потом прекратить их пить. Если давление будет снова повышаться, то тогда навсегда на таблетки, а может быть так, что и не придется пить. Назначил мочегонные, чтобы вывести лишнюю жидкость и порекомендовал диету, обязательно нужно все снизить.
- А.Л.
- Суперпрофи
Эту проблему нужно проработать еще и с диетологом клиники, потому что есть лишний вес. Программу похудения они подбирают индивидуально, по результатам обследования и анализов. Поэтому результат будет 100%. Никто не будет зря гонять по кабинетам, выбираете врача и идете на прием в любое удобное время. Отправить сначала к терапевту, потом после его осмотра на анализы или на обследование в очередь записать, потом опять идти за направлением к нему к нужному врачу - это садизм, который остался только в государственных поликлиниках с советских времен. Даже в детских поликлиниках нашего дорогого Минздрава к мамам с больными детьми нет никакого сочувствия до сих пор. А в СМ-клинике отношение совсем другое, внимательное, доброжелательное, обследования быстрые и лечение самое современное.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»