Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Влада_Костина » 16 апр 2023, 18:51

Тая писал(а):Ох уж эти деточки. Как только подростковый возраст, так хоть самим вешайся с ними. Все родители с этим страдают. Сама не пойдешь в платную клинику, если с деньгами туго, а детей поведешь.

Подростковый возраст сложный, нужно найти общий язык с выросшим ребенком, и просто не у всех это получается. Я думаю, что это во многом вина родителей, что они не прислушиваются к детям.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 17 апр 2023, 19:05

Отзывы о клинике всегда положительные, и я еще раз убедилась, что клиника реально заслуживает доверия. Вот еще один из отзывов:
Очень понравилось как прошёл прием, ребенок не испытывал напряжения, с удовольствием контактировала с доктором, нам все подробно объяснили, назначили диету и подобрали препараты, благодаря которым мы за неделю победили свою аллергию.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 27 апр 2023, 19:14

Тая писал(а):Ох уж эти деточки. Как только подростковый возраст, так хоть самим вешайся с ними. Все родители с этим страдают. Сама не пойдешь в платную клинику, если с деньгами туго, а детей поведешь.

Это и правильно, потому что дети должны получать квалифицированную помощь. Тем более, что эта клиника действительно очень хорошая, с квалифицированными специалистами и высоким уровнем обслуживания.

Розалия
Участник

Сообщение Розалия » 29 апр 2023, 14:02

Когда взрослый человек боится зубных врачей - он хоть и трус, но сам за себя отвечает. А когда ребенок боится зубных врачей, для взрослого это труднее вдвойне. Сам от страха трясешься, да еще нужно как-то объяснить ребенку что ему хотят добро сделать, а не специально причинить боль.

Я сама отказывалась ходить с дочкой к стоматологам. Посылала мужа или же с ними шла, но ждала в коридоре. То есть в кабинет я не заходила. К счастью, у ребенка зубы хорошие, так что частой необходимости посещать не было. Муж прекрасно справлялся с уговорами дать полечить, да и случаи лечения были такие, что не было сильной боли.

Муж работает вахтовым методом. Не бывает его по два месяца дома. То есть вариант дотянуть до его возвращения был нереальным. Заболел зуб у дочки, плакала, "мама больно". Ну что делать, пришлось самой вести. Я столько страха натерпелась. Муж, когда ему позвонила и сказала что надо идти, сказал чтобы взяла талон к стоматологу Бекмухамбетовой Анне Нурлановне. Что она уже лечила дочке зуб и все нормально прошло.

И в этот раз было нормально, дочке и врачу - им да. Мне же, несмотря на то, что я старалась держаться, стало нехорошо в кабинете. И врач и дочка меня успокаивали и говорили что у них все в порядке. Знаю, что дочка боялась, на моих же глазах все происходило. Но врач смогла ей объяснить что она будет делать, что это не долго, что больно будет чуть-чуть. Хороший подход, вот бы так и взрослые врачи делали. Ну боюсь я стоматологов, это неизлечимо. Хорошо, что хоть зубы хорошие, ухаживаю, так что походы редкие бывают.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 03 май 2023, 12:07

Влада_Костина писал(а):

Это и правильно, потому что дети должны получать квалифицированную помощь. Тем более, что эта клиника действительно очень хорошая, с квалифицированными специалистами и высоким уровнем обслуживания.

Я абсолютно согласен с Вами, что дети заслуживают только лучшее. Когда дело касается здоровья детей, важно, чтобы они получали квалифицированную помощь от опытных специалистов, которые могут обеспечить не только лечение, но и профессиональный уход.

Сам посещал эту клинику несколько раз, и могу сказать, что она действительно заслуживает своей репутации. Все медицинские работники в ней профессиональны и доброжелательны, они всегда готовы ответить на любые вопросы и обеспечить необходимую помощь. Мне очень понравилось, как эта клиника относится к своим пациентам, особенно к детям.

Я считаю, что когда дело касается здоровья детей, нельзя экономить на качестве медицинской помощи. Ведь здоровье детей - это наше будущее, и мы должны делать все возможное, чтобы обеспечить им лучшую возможную заботу.

Lizochka
Эксперт

Сообщение Lizochka » 04 май 2023, 15:20

Почему у некоторых детей проявляется переходный возраст, а у других нет? Причем, из одной семьи.

Sweet-Lana
Участник

Сообщение Sweet-Lana » 07 май 2023, 14:40

Никогда бы в жизни не подумала, что мне понадобиться помощь логопеда. Всегда гордилась своей речью - четкое и правильное произношение всех звуков. Никакого фрикативного "гхэ", никакой шепелявости, никакой гнусавости.

Началось с того, что у меня было воспаление миндалин. Ошибочное мнение думать, что их удаляют только в детстве или юношестве. Если есть проблема, ее устраняют в любом возрасте. Операция не сложная, проводит оториноларинголог. Только вот у очень малого количества людей - я попала в их число - после операции возникают проблемы с дикцией. Взрослый человек (я) и вдруг начала картавить.

Сначала не особо на это обращала внимание. Врач, что делал операцию сказал что возможны изменения, которые восстанавливаются со временем. Да сколько же того времени нужно? Ну думала неделю, ну две, ведь горло перестало болеть, все что болело, уже вынуто и выкинуто.
Самостоятельно насильно пыталась вернуть четкость речи - а не получилось. Смотрела ролики в интернете, как правильно убирать картавость, повторяла, но вот того результата, который бы меня устроил, не было.

В итоге, спросила у брата контакт врача, к которому он водил моего племянника. Логопед Черепанова Галина Владимировна занимается как с детьми так и со взрослыми. Объяснила ей свою проблему, сказала что я в таком удивлении - ну как вдруг появилось нарушение? Такое бывает, называется "послеоперационные нарушения произношения звуков".

Сейчас, спустя месяц, я уже имею тут речь, которая была раньше. Может быть, будь я чуть терпеливее, я бы и сама справилась, ежедневно тренируясь по видеороликам. Но не жалею о потраченных деньгах, мне врач помогла столкнуть с места мой затык)

9dd2f672949cd05cd49e08e979efc778.jpg
9dd2f672949cd05cd49e08e979efc778.jpg (219.21 КБ) 664 просмотра

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 07 май 2023, 18:33

Lizochka писал(а):Почему у некоторых детей проявляется переходный возраст, а у других нет? Причем, из одной семьи.

Я думаю, что переходный возраст - это нечто, что происходит у всех детей, просто в разной степени. У кого-то может быть более явный переходный возраст, а у кого-то менее заметный. Это может зависеть от множества факторов, таких как генетика, окружающая среда, образ жизни и т.д.

Из моего личного опыта я могу сказать, что я проходил переходный возраст достаточно сильно, в то время как мой брат почти не испытал таких изменений. Может быть, это потому, что я был более эмоциональным и импульсивным, а мой брат был более спокойным и сбалансированным. Но это только мое мнение.

ИРаида
Участник

Сообщение ИРаида » 14 май 2023, 14:07

Моя дочка просто обожает яйца, готова ими питаться хоть целыми днями. Раньше, ну в прошлом веке примерно)) считалось, что нельзя есть больше 3-4 яиц в неделю, сейчас же диетологи уверяют, что можно два яйца в любом виде в день каждый день. Я спросила у детского гастроэнтеролога Марины Мансуровны Пивоваровой правда ли что яйца полезны и нужны и их количество можно не ограничивать? Нет, не правда. Все хорошо в меру. Одно яйцо в день каждый день - разрешено. Чаще есть не нужно. То есть семь яиц в неделю условная норма. Можно съесть два яйца сразу, но тогда на следующий день надо сделать перерыв.

Ну и самое важное: не всегда так называемые "свои яйца", ну которые продают владелицы кур на рынках, лучше магазинных. Почему я так сакцентировала тему яиц - у дочки возникла проблема после съеденных яиц, которые я покупаю у женщины на рынке.

Вот знаете, говорят про "свои" яйца: да стоит только на желток посмотреть, он же такой яркий, желтый, сразу видно что куры не фабричные, яйца вкуснее. Что намного полезнее и качественнее домашние яйца, от них не бывает заболеваний желудка и кишечника. До недавнего времени я так же думала.

До тех пор, пока две недели назад дочка не отравилась до поноса и болей в животе яйцами. Я твердо уверена в том, что именно яйца стали результатом нарушения и поводом для обращения к врачу.

Дочь на завтрак ела яйца всмятку и чай. Был еще бутерброд, но она торопилась и его не стала есть. А в школе у нее скрутило живот. Так что сомнений в виновнике не было - другой еды не было. Вряд ли от чая могло возникнуть. Ее тошнило, рвало, живот надулся, диарея была настолько сильной, что дочка вечер и ночь провела в туалете. Не помоглали таблетки от поноса. На следующий день утром мы уже были у врача.

Диагноз: пищевое отравление. лечение помогло. Буду покупать теперь магазинные яйца.

8.jpg
8.jpg (76.2 КБ) 666 просмотров

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 17 май 2023, 18:35

Lizochka писал(а):Почему у некоторых детей проявляется переходный возраст, а у других нет? Причем, из одной семьи.

Да, действительно интересный вопрос. Переходный возраст, или подростковый возраст, является сложным периодом в жизни каждого ребенка. Несмотря на то, что многие подростки испытывают подобные эмоциональные и физические изменения, каждый человек - уникален, и его развитие может отличаться от других детей в семье.

Одна из причин различий между детьми из одной семьи может быть связана с генетикой и наследственностью. Даже если родители передают свои гены своим детям, они все равно могут проявиться по-разному у каждого ребенка. Кроме того, влияние окружающей среды, воспитания и взаимодействия с другими людьми также играет важную роль в формировании личности и переходном возрасте.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»