Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте
- Фрея
- Авторитет
Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте
От генетики здоровье безусловно зависит, но я не соглашусь, что с ней ничего нельзя поделать. Именно поэтому вводится понятие семейного врача, чтобы он ориентировался на наследственные проблемы.
- Anna81
- Эксперт
Ну а что вы с генетикой сделаете? Остается только бороться с тем, что она преподносит человеку.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Тая писал(а):Ох уж эти деточки. Как только подростковый возраст, так хоть самим вешайся с ними. Все родители с этим страдают. Сама не пойдешь в платную клинику, если с деньгами туго, а детей поведешь.
Действительно, подростки — это отдельная вселенная, с которой далеко не всегда легко найти общий язык. Я сам отец двоих детей, и могу точно сказать, что на этом этапе они ведут себя как совершенно разные люди, чем были до этого. Всё, что казалось очевидным и простым, вдруг превращается в головную боль. Мне иногда кажется, что подростковый возраст — это кризис не только для детей, но и для родителей. Хочешь, чтобы они почувствовали ответственность, но это тяжело, ведь они начинают задаваться вопросами, на которые, порой, и ты сам не можешь найти ответы.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Отзывы об этом отделении неизменно хорошие, вот нашла еще один о конкретном докторе, может кому-то пригодится. Хочу поблагодарить врача отоларинголога СМ-Клиники на Волгоградском проспекте Зотову Марину Геннадьевну за прекрасное отношение и профессиональный подход! Марина Геннадьевна подробно описала проблему и варианты развития событий в случае решения проблемы либо её игнорирования, своевременно направила на операцию. Марина Геннадьевна исключительно вежливый и высококвалифицированный специалист, позволяет принять самому решение, получив исчерпывающее описание ситуации.
К вопросу о том, можно ли верить отзывам в интернете. Ну вот ищешь какого-нибудь специалиста. Если это по ремонту холодильника или сантехник, то тут платишь деньги и результат виден сразу. А по врачам как угадать?
Вот два отзыва подряд про дерматолога Рязанцева Вячеслава Викторовича.
Я находилась на приёме у врача дерматолога Рязанцева Вячеслава Викторовича в ноябре 2024 года. Буквально за один приём Вячеслав Викторович подобрал мне нужную терапию, назначил лечение, дал рекомендации. Моё состояние стало намного легче. Доктор очень внимательный, грамотный, не назначает ничего лишнего, приятен в общении, моментально уловил суть проблемы. Чувствуется, что специалист с большим опытом и огромным багажом знаний. Приятно, что есть врачи, которые меняют нашу жизнь к лучшему! Спасибо огромное! Теперь, если дерматолог, то только Рязанцев Вячеслав Викторович!
Не рекомендую обращаться в этому врачу. Такое ощущение, что просто развел на деньги. Назначил кучу не нужных анализов, как потом выяснилось. Консультация длилась 2 мин. Мне кажется, что врач дерматолог должен осмотреть пациента, но почему то врач этого не сделал. Диагноз был поставлен не верно. Итог было потрачено много денег и нервов, а так же упущено было время на лечение.
Мне повезло - я осталась довольна приемом, лечением и результатом у этого врача.
Вот два отзыва подряд про дерматолога Рязанцева Вячеслава Викторовича.
Я находилась на приёме у врача дерматолога Рязанцева Вячеслава Викторовича в ноябре 2024 года. Буквально за один приём Вячеслав Викторович подобрал мне нужную терапию, назначил лечение, дал рекомендации. Моё состояние стало намного легче. Доктор очень внимательный, грамотный, не назначает ничего лишнего, приятен в общении, моментально уловил суть проблемы. Чувствуется, что специалист с большим опытом и огромным багажом знаний. Приятно, что есть врачи, которые меняют нашу жизнь к лучшему! Спасибо огромное! Теперь, если дерматолог, то только Рязанцев Вячеслав Викторович!
Не рекомендую обращаться в этому врачу. Такое ощущение, что просто развел на деньги. Назначил кучу не нужных анализов, как потом выяснилось. Консультация длилась 2 мин. Мне кажется, что врач дерматолог должен осмотреть пациента, но почему то врач этого не сделал. Диагноз был поставлен не верно. Итог было потрачено много денег и нервов, а так же упущено было время на лечение.
Мне повезло - я осталась довольна приемом, лечением и результатом у этого врача.
-
Юльчик
- Участник
Первый раз обратилась к кардиологу Кокину Евгению Андреевичу и думаю, что повторного визита к нему не будет. Я не люблю самолюбование в людях. Хоть семь пядей во лбу будет, хоть супер специалист. Но когда за мои деньги, которые я плачу клинике в целом и в частности конкретному врачу, со мной ведут себя высокомерно, надменно, - да я найду другого врача, который будет ко мне с уважением. Не спора ради, я конечно, прихожу к врачам не за уважением, а за помощью. Но не хочу, чтобы со мной "сквозь губу" общались. У Кокина получилось создать о себе негативное мнение.
Врачей много, а платных - еще больше. И хороших врачей тоже много. Так что нет нужды сидеть перед врачом, будто провинившийся ребенок перед строгими родителями.
Я пришла с проблемой, у меня высокое давление, а тут меня чуть ли не отчитывают. Начинаю говорить с чего вдруг поднялось давление - особо слушать меня врач не спешит, копается то в телефоне, то в компьютере. Спросил - что принимаю, какие таблетки пью на постоянной основе? Ответила. Сказал что лекарство уже не современное, есть куда более лучше. Так назначьте, я же к вам за этим и пришла. Назначил, начала принимать, на самом деле организму лучше. Но второй раз не пойду к нему.
Врачей много, а платных - еще больше. И хороших врачей тоже много. Так что нет нужды сидеть перед врачом, будто провинившийся ребенок перед строгими родителями.
Я пришла с проблемой, у меня высокое давление, а тут меня чуть ли не отчитывают. Начинаю говорить с чего вдруг поднялось давление - особо слушать меня врач не спешит, копается то в телефоне, то в компьютере. Спросил - что принимаю, какие таблетки пью на постоянной основе? Ответила. Сказал что лекарство уже не современное, есть куда более лучше. Так назначьте, я же к вам за этим и пришла. Назначил, начала принимать, на самом деле организму лучше. Но второй раз не пойду к нему.
- Адель
- Авторитет
Юльчик писал(а):Первый раз обратилась к кардиологу Кокину Евгению Андреевичу и думаю, что повторного визита к нему не будет. Я не люблю самолюбование в людях. Хоть семь пядей во лбу будет, хоть супер специалист. Но когда за мои деньги, которые я плачу клинике в целом и в частности конкретному врачу, со мной ведут себя высокомерно, надменно, - да я найду другого врача, который будет ко мне с уважением. Не спора ради, я конечно, прихожу к врачам не за уважением, а за помощью. Но не хочу, чтобы со мной "сквозь губу" общались. У Кокина получилось создать о себе негативное мнение.
У некоторых врачей происходит профессиональное выгорание. Они не злые, просто не видят необходимости в проявлении излишней услужливости.
-
Nadinka
- Участник
Врач-дерматолог, врач-венеролог, врач-миколог, врач-трихолог Королькова Полина Аскольдовна специалист широкого профиля. Но основное ее направление, вот в чем она "как рыба в воде" это трихология. Она помогла двум моим знакомым с проблемами с волосами. И я к ней пошла по рекомендации так же со своей выпашей гривой. Два месяца мы лечили мою волосяную часть на голове. Был момент, когда я уже немного отчаялась. Но врач уверяла - все будет в лучшем виде. И вот сейчас я снова любуюсь и горжусь видом своих волос. Роскошные, блестящие, густые, плотные.
Полина Аскольдовна в качестве взрослого врача-дерматовенеролога:
ведет амбулаторный прием;
занимается лечением ЗППП;
проводит забор материала (кожа, волосы, ногтевые пластинки) на грибы;
занимается лечением различных видов микозов, проводит обследование под лампой Вуда;
проводит дерматоскопию новообразований;
проводит обкалывание очага поражения лекарственными препаратами;
удаляет кондилломы, бородавки и контагиозных моллюсков жидким азотом и аппаратом Сургитрон.
Полина Аскольдовна в качестве взрослого врача-трихолога занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний волос и кожи волосистой части головы у женщин и мужчин:
себорея (жирная, сухая);
алопеция (андрогенетическая, диффузная телогеновая, очаговая (гнездная), аногеновая);
себорейный дерматит.
Полина Аскольдовна успешно выполняет процедуры, направленные на лечение заболеваний волос и волосистой части кожи головы, в том числе обкалывание очагов облысения лекарственными препаратами. Занимается проведением трихоскопии и фототрихограммы.
Полина Аскольдовна в качестве взрослого врача-дерматовенеролога:
ведет амбулаторный прием;
занимается лечением ЗППП;
проводит забор материала (кожа, волосы, ногтевые пластинки) на грибы;
занимается лечением различных видов микозов, проводит обследование под лампой Вуда;
проводит дерматоскопию новообразований;
проводит обкалывание очага поражения лекарственными препаратами;
удаляет кондилломы, бородавки и контагиозных моллюсков жидким азотом и аппаратом Сургитрон.
Полина Аскольдовна в качестве взрослого врача-трихолога занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний волос и кожи волосистой части головы у женщин и мужчин:
себорея (жирная, сухая);
алопеция (андрогенетическая, диффузная телогеновая, очаговая (гнездная), аногеновая);
себорейный дерматит.
Полина Аскольдовна успешно выполняет процедуры, направленные на лечение заболеваний волос и волосистой части кожи головы, в том числе обкалывание очагов облысения лекарственными препаратами. Занимается проведением трихоскопии и фототрихограммы.
К гематологу Суворовой Инессе Борисовне я обратилась впервые, нашла ее в интернете. При поиске была важна квалификация и опыт. Врач приняла по записи и уделила минут 20. Дополнительное обследование не требуется.
У меня остались положительные впечатления от приема, считаю, доктор Суворова — специалист хорошего уровня. Я брала с собой анализы, и она внимательно их изучила, дала рекомендации. Мне назначили препараты, объяснили, с какой периодичностью и в каком количестве пить. Я планирую начать терапию.
Также, специалист провела осмотр, по ощущениям, действовала аккуратно, обстоятельно и внимательно. В итоге подтвердился имеющийся диагноз. Она интересовалась, что беспокоит, какие лекарства были, есть ли наследственные заболевания. Можно сказать, врач была внимательна и не отвлекалась, говорила понятно. Она ответила на все вопросы, больше ничего не пришлось уточнять. Считаю, Суворову можно рекомендовать друзьям и знакомым. При необходимости снова обращусь к этому специалисту. Как закончу лечение, взгляну на результаты и приду к ней снова. Замечаний или пожеланий нет.
У меня остались положительные впечатления от приема, считаю, доктор Суворова — специалист хорошего уровня. Я брала с собой анализы, и она внимательно их изучила, дала рекомендации. Мне назначили препараты, объяснили, с какой периодичностью и в каком количестве пить. Я планирую начать терапию.
Также, специалист провела осмотр, по ощущениям, действовала аккуратно, обстоятельно и внимательно. В итоге подтвердился имеющийся диагноз. Она интересовалась, что беспокоит, какие лекарства были, есть ли наследственные заболевания. Можно сказать, врач была внимательна и не отвлекалась, говорила понятно. Она ответила на все вопросы, больше ничего не пришлось уточнять. Считаю, Суворову можно рекомендовать друзьям и знакомым. При необходимости снова обращусь к этому специалисту. Как закончу лечение, взгляну на результаты и приду к ней снова. Замечаний или пожеланий нет.
- Янина
- Авторитет
Хорошо, что появились такие внимательные врачи. А меня в детстве привели к дерматологу, чтобы посмотрел на красные пятна на коже. Пятна периодически становились больше и меньше. Грешили на дерматит, псориаз, волчанку и кучу всяких других заболеваний. В общем, пришли в районную поликлинику, врач посмотрел и сказал: "приходите, когда будет период обострения, я так определить не могу". Ни анализов, ничего. Кто же в трезвом уме будет доводить ребенка до обострения, это очень неприятно физически, и психологически непросто, когда на тебя пальцем показывают. В итоге только спустя много лет снова пошла к врачу.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»