Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Ульяна
Участник

Re: Детское отделение «СМ-Доктор» на Волгоградском проспекте

Сообщение Ульяна » 04 дек 2025, 14:49

Обращалась к врачу-оториноларингологу Аверьяновой Татьяне Александровне из-за сильного зуда в глубине ушей. Проблема мучила уже больше двух недель, а аптечные капли, которые мне посоветовали в аптеке, совершенно не помогли. Зуд усиливался по вечерам и ночам, появлялось ощущение «пленки» внутри уха, и я решила наконец обратиться к специалисту.

На приёме Татьяна Александровна очень аккуратно осмотрела слуховые проходы с помощью отоскопа. Практически сразу она сказала, что видит признаки наружного отита грибковой природы (отомикоза) - именно поэтому обычные капли не дали никакого эффекта. Врач подробно объяснила, что такое бывает после чрезмерного использования ватных палочек или на фоне снижения местного иммунитета кожи.

Для подтверждения диагноза она взяла мазок на микрофлору и грибок, но уже по первичному осмотру картина была довольно очевидной. Очень понравилось, что доктор всё показывала и объясняла простым языком, без спешки и раздражения.
Назначила чистку слухового прохода в кабинете, противогрибковые капли на 10 дней и мягкое очищающее средство, чтобы не травмировать кожу. Также дала рекомендации, как правильно ухаживать за ушами и чего избегать.

Через несколько дней зуд стал значительно слабее, а к концу курса исчез полностью. Осталась приятное впечатление: внимательная, грамотная и очень спокойная врач, к которой не страшно обратиться снова.

43450_29576-2.jpg
43450_29576-2.jpg (105.73 КБ) 141 просмотр

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 05 дек 2025, 12:23

DGIL писал(а):Вот интересно мнение форумчан. Вот этот отзыв про рентгенолога Бессонову - он "купленный"?
"Был на приёме у врача Бессоновой Любовь Валентиновны, делал рентген, после был на приёме у других врачей,докторов,кондидатов разных больниц, ВСЕ были в шоке о точном и правильно поставленном диагнозе, ВРАЧ БОЛЕЕ ЧЕМ ПРОФЕССИОНАЛ!!! " (орфография и пунктуация сохранена).
Оставлю за скобками умение формулировать мысли - не стреляйте в пианиста, он играет как умеет))) Кондидат различных больниц))) Кондида - есть такое заболевание)
Почему именно этот отзыв меня заинтересовал, поясню. Я была у Бессоновой на рентгене, врач как врач. Не сказала бы, что особо говорливая, когда спросила после снимка "ну что там"? (делала маммографию), ответила - я все напишу, а вы, если надо, прочитаете.
Рентгенолог не ставит диагноз, как мне кажется. Он дает описание того, что видит на снимке, а уже потом врач расшифровывает и на основании ставит диагноз. А тут и к "кондидадам" идти нет нужды, раз диагноз точно и правильно (с) поставлен.

Ну, не знаю)) Обычно купленные отзывы написаны безупречно, как и купленные справки в бассейн, например))) Когда-то пришла в бассейн, в очередной раз - к врачу, которая как бы верифицирует справки из ЛПУ и ставит свой штамп в абонемент.
Так вот, она мне рассказала, что липовая справка видна издалека - своей вылизанностью и безупречностью)))
Насчет кандидатов - очевидно же, что имелись в виду кандидаты наук, как и доктора - тоже наук.
Заболевания "кондида" нет - есть "кандидоз")) Так что, вы зря пытаетесь похвастаться своей высокой грамотностью. Рентгенологи - это тоже врачи, они занимаются именно тем, что ставят диагнозы - опять вы тут мимо)))

Jimmy
Авторитет

Сообщение Jimmy » 08 дек 2025, 18:31

DGIL писал(а):Вот интересно мнение форумчан. Вот этот отзыв про рентгенолога Бессонову - он "купленный"?

"Был на приёме у врача Бессоновой Любовь Валентиновны, делал рентген, после был на приёме у других врачей,докторов,кондидатов разных больниц, ВСЕ были в шоке о точном и правильно поставленном диагнозе, ВРАЧ БОЛЕЕ ЧЕМ ПРОФЕССИОНАЛ!!! " (орфография и пунктуация сохранена).

Оставлю за скобками умение формулировать мысли - не стреляйте в пианиста, он играет как умеет))) Кондидат различных больниц))) Кондида - есть такое заболевание)

Почему именно этот отзыв меня заинтересовал, поясню. Я была у Бессоновой на рентгене, врач как врач. Не сказала бы, что особо говорливая, когда спросила после снимка "ну что там"? (делала маммографию), ответила - я все напишу, а вы, если надо, прочитаете.

Вообще, кто как умеет, тот так пишет, печально, что полно тех, кто безграмотен (мой личный опыт показывает, что именно такие, наиболее патриотичные), но это не значит, что им нельзя писать отзывы. Но меня больше всего удивляет тот факт, что этот отзыв в разделе про детское отделение СМ-Клиник на Волгоградке. Простите, но какой на фиг маммолог в детском отделении?

ВероникаМилгородская
Участник

Сообщение ВероникаМилгородская » 13 дек 2025, 15:40

Подросткам сложнее всего, они еще толком не понимают к каким последствиям может привести их самостоятельность в вопросе похудения. Поэтому важно идти к специалистам, которые помогут правильно скорректировать питание и к психологу, чтобы объяснил, что здоровье важнее лишних килограммов.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 18 дек 2025, 12:07

Да, но лишний вес это тоже не здоровье. Во всем должна быть мера. Есть люди от природы не худые и никогда они не будут тростинками. Но морят себя голодом и страдает от этого здоровье!

Маришка
Участник

Сообщение Маришка » 04 янв 2026, 14:53

Хочу выразить благодарность детскому урологу-андрологу, детскому хирургу Замбатову Алану Викторовичу. Нам повезло, что мы попали именно к нему. Ничуть не принижая других врачей этих специальностей, может, дали бы талон к другому - и его хвалила бы, но просто талон, который в регистратуре дали, был именно к Замбатову.

Взято с сайта См-клиники:

Детский уролог-андролог: что это за врач и в каких случаях мальчику может быть нужна его консультация?
Этот специалист занимается выявлением, лечением и профилактикой заболеваний мочевыводящей и репродуктивной систем. Определение «детский» говорит о том, что врач заботится о здоровье мальчиков с рождения до совершеннолетия. Также уролог-андролог сможет ответить на вопросы подростка, которые он часто стесняется задавать родителям: правила гигиены, профилактика венерических заболеваний и контрацепция.

Вот вопросы моего обращения с сыном к врачу:

Что делать, если ребёнок жалуется на болезненное мочеиспускание?
Обратиться к врачу. Болезненное мочеиспускание может быть симптомом воспаления крайней плоти и других, более серьёзных, заболеваний мочеполовой системы. Причём, если эта боль появилась внезапно, то показать мальчика специалисту нужно как можно быстрее.

Ребёнок часто просится в туалет. Это нормально?
Конкретных норм здесь нет. Важным показателем будет именно отличие ситуации от обычной. Если раньше ребёнок ходил в туалет значительно реже, то стоит обратить на это симптом внимание. Также имеет значение, какое количество жидкости он выпивает, и в какое время стал чаще ходить в туалет. Если сомнения остаются, лучше сходить на приём к детскому урологу-андрологу.

Врача рекомендую, отличный специалист, решил проблему моего ребенка.

Ирупс
Участник

Сообщение Ирупс » 04 янв 2026, 15:03

К гинекологу Поповой Марине Александровне я обращаюсь не в первый раз, знаю её уже 3 года. Изначально, можно сказать, была привязана к другому доктору, но она ушла, и я пошла к этому врачу, выбрала её, ориентируясь по отзывам.

Считаю, что приёмы проходят хорошо, у меня остаются только положительные впечатления. В кабинет обычно приглашают по записи, без задержек. Крайний визит был достаточно долгим, по ощущениям, он занял около 40 минут, чего было достаточно для решения моего вопроса. В процессе врач обязательно собрала анамнез и провела осмотр.

В итоге она прописала лечение, к которому я уже приступила. Об эффективности терапии пока рано говорить, но могу сказать, что ранее я уже лечилась у этого доктора, и её назначения всегда давали положительный результат. Про саму Марину Александровну могу сказать, что в общении она проявляет себя как вежливый и доброжелательный специалист, к тому же она всегда "погружается" в тему, с которой ты обращаешься.

Отмечу, что нужную информацию врач доносит в доступной форме и все понятно объясняет. По итогу визита вопросов к ней обычно не остаётся, к тому же в конце на руки доктор выдаёт информационный лист, где все предельно понятно расписано и маркером выделено, на что стоит обратить внимание.

XXL-15.jpeg
XXL-15.jpeg (127.04 КБ) 137 просмотров

Masca
Эксперт

Сообщение Masca » 15 янв 2026, 18:27

ВероникаМилгородская писал(а):Подросткам сложнее всего, они еще толком не понимают к каким последствиям может привести их самостоятельность в вопросе похудения. Поэтому важно идти к специалистам, которые помогут правильно скорректировать питание и к психологу, чтобы объяснил, что здоровье важнее лишних килограммов.

Не стоит все же забывать и о том, что у подростков есть родители и несмотря на то, что дети уже не маленькие, а так же подростковый возраст и отрицание всего и вся, но родители должны как-то находить общий язык с детьми и как-то все же говорить им о том, что будет правильнее или не правильнее. Так что тут ответственность исключительно самих подростков и их родителей.

Аngelika
Участник

Сообщение Аngelika » 16 янв 2026, 15:11

Искала сыну врача, интернет - наше всезнающее все)) Первый раз вижу, что у врача 100% положительных отзывов. Разумеется, я не раздумывала долго, записалась через сайт к хирургу, детскому урологу Замбатову Алану Викторовичу. Подписываюсь под каждым отзывом людей, которым помог Алан Викторович. Настолько корректный врач, настолько аккуратно с ребенком общается, что мои опасения что сын испугается были напрасны. Ну кроме самого первого момента, когда вошли в кабинет. Встретил нас дяденька с очень черной и очень густой и большой бородой. Тут не только сын, я сама испугалась))) (шутка)

Все что волновало - все было рассказано, показано и заданы многочисленные вопросы, на которые я получила подробные понятные ответы. Ну и само собой, лечение, которое было назначено, к счастью, без необходимости операции, - оно уже действует и есть улучшения. Врачу огромное спасибо, через полгода контрольный прием, тут даже не стоит вопрос к кому идти - только к Замбатову.

Очень, очень рекомендую.

Ledy sport
Участник

Сообщение Ledy sport » 16 янв 2026, 15:26

Третий раз была на приеме у гинеколога Поповой Марины Александровны и снова врач на высоте профессиональной. Мне очень легко и комфортно с врачом. Понимаете, вот бывает, что нет контакта с человеком, не обязательно с доктором. А тут явно мой человек, вот говорю ей все проблемы, даже затрагивая чуть больше, чем надо сказать врачу. Про мужа говорила ей, конечно, это связано с причиной посещения, но так, опосредованно.

Чтобы не злить некоторых тут особо нервных, которые с возмущением кричат - тут люди годами забеременеть не могут, а некоторые так легко удаляют. Как будто я виновата в их причине неспособности зачатия или невынашиваемости. И как будто я должна за всю страну и этих неспособных отвечать и рожать как можно больше. Дамы, подумайте о своих комментариях. Мое дело - хочу рожаю, хочу нет. Вас забыла спросить и жалобную историю выслушать.

Так вот отзывом - не моим - опишу свою ситуацию, которую решила Попова.

Хочу выразить благодарность замечательному врачу Поповой Марине Александровне. У меня была непростая ситуация, которая свалилась на меня, как "снег на голову", и я очень рада, что в этот момент я попала на прием именно к ней. Я получила максимум внимания к своей проблеме, профессиональную консультацию и поддержку. Марина Александровна всегда очень внимательно выслушает, никуда не торопится, абсолютно безболезненно проводит осмотр. Несколько раз в конце приема спросит: "О чем еще хотите меня спросить?

XL.jpeg
XL.jpeg (76.06 КБ) 137 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»