Еще один специалист в череде хороших из
"СМ-Косметология" на ул. Космонавта Волкова. Это
специалист по коррекции фигуры, массажист Ракипова Елена Флюрисовна.

- 2-1.jpg (121.6 КБ) 408 просмотров
В прошлом году мне врач-невролог назначил массаж спины и воротниковой шейной зоны. Врач работала в См-клинике, я уже убедилась на своем опыте в течение 5 лет, что эта клиника мне подходит, меня устраивает все. Да, цены на услуги не совсем низкие, но я сравнивала с другими аналогичными клиниками и разницы нет особо. Ну может в пределах 200-500 рублей, не больше. И то, в целом, получается равновесие - то в СМ дороже стоит сделать УЗИ, а то МРТ стоит дешевле чем в других.
Так вот, проблемы со спиной и шеей помимо лечения препаратами устранялись и массажем. И врач мне посоветовала обратиться к Ракиповой. Тут писали, что типа нельзя врачам в клинике рекомендовать коллег, по моему это глупость. Мне так и сказала невролог, что очень опытный, аккуратный, знающий как не навредить - массажист Ракипова. Это уже потом, на сеансе я узнала, что не только лечебный массаж она делает, а еще занимается коррекцией фигуры с помощью своих рук. Тоже массаж, только не лечебный, а убирающий лишний жир, приводящий в тонус кожу, уменьшающий целлюлитные проявления.
Я его не делала, хотя конечно, стоит попробовать. Просто я плохо переношу любой массаж, выдержала курс из 10 сеансов для спины лишь по ну очень большой необходимости. Не верю в то, да и Ракипова мне это подтвердила, что прямо все-все люди балдеют и получают удовольствие от массажа. Вовсе нет. Это бывает больно, после бывают синяки, болезненное ощущение на коже. У меня иногда поднималось давление. Не сильно, но все равно это ненормально.
Лечебный массаж мне помог. Спина перестала "скрипеть")) и болью отдаваться в шее. Шея стала лучше ворочаться, типа шарниры мягче стали). Знаете что хочу попробовать? Прессотерапию. Это не работа руками массажиста, а надевают специальный костюм или отдельно на части тела и потом надувают воздух. Вот этот воздух давит и улучшает лимфоток. Пока думаю, может и сделаю.