Я согласна с мнениями, тут уже неоднократно написанными, что врачи определенный специальностей являются сами себе рекламой. Это когда приходишь к стоматологу, и у него во рту красивые крепкие зубы. Когда приходишь к дерматологу - у него чистая свежая кожа. Когда трихолог назначает лечение проблемы с волосами, а у него самого волосы в порядке.
Та же аналогия у меня и с диетологом. Если на приеме меня встретит полная, даже толстая женщина, я буду заранее считать что это плохой специалист. Ну как так-то? Если все знаешь про правильное питание, про калорийность пищи, что и когда надо есть, - то почему ты себе не поможешь? Понимаю, что мнение может быть ошибочным. Что у диетолога может быть какое-то хроническое заболевание, которое мешает похудеть. Но все равно, пусть ошибаюсь, но грамотный человек сможет помочь и себе и любому другому человеку. Ведь и у меня, пришедшей к диетологу, так же может быть (и есть) хроническое заболевание, и оно может быть помехой к похудению, и в то же время, уменьшение веса может облегчить здоровье.
У меня есть неоднократный опыт обращения к профессиональным диетологам. Очное обращение, ибо в заочное - когда в интернете набираются группы, не верю. Диетолога не встретишь в государственной поликлинике, мне точно не встречались. Вся эта сфера услуг - платная.
Я не хочу обобщать всех, под одну гребенку, но работают в основном по установленному порядку. Вот из последнего. Обращение в
СМ-клинику к диетологу Чухачевой Ольге Сергеевне.

- 8-2.jpg (80.36 КБ) 199 просмотров
Стандартный опрос - вес, рост, возраст, наличие хронических заболеваний, чем лечусь, давно ли вес лишний имею, есть ли в роду люди, склонные к полноте, полнота из-за переедания или же причина в заболевании. Был ли опыт похудения, какие диеты пробовала, пила ли когда-нибудь таблетки или БАДЫ для похудения. Затем идет обмер тела, где кроме основных объемов измеряется толщина жировой прослойки в разных частях тела (на запястьях, шея, спина, ноги, живот, бедра). Предлагается провести комплексное обследование, забыла как называется.
Спрашивает врач о наличии аллергии, о предпочтениях в пище. Какой режим питания мне более подходит. И составляет план питания с минимальной калорийностью, благодаря которой я должна, при соблюдении, терять вес.
Месяц я придерживаюсь рекомендаций Чухаевой. Отвес в 3,2 кг - хороший отвес. Осталось мне убрать 16 кг, надеюсь, получится.