Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Re: Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

Сообщение А.Л. » 18 мар 2023, 15:01

За консультацию хорошего врача это совсем недорого, как по мне. Тем более в репродуктивном центре. Не только за границей, но и у нас в стране обычно частные клиники берут намного дороже, цены просто космические. В СМ-клинике работают на современном мировом уровне, при этом делают качественную медицину более доступной для всех людей.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 22 мар 2023, 23:01

Еще один счастливый отзыв:

Понравилось
Информированный администратор – тактичная и сопереживающая сотрудница, лечение по показаниям, по итогу – моя первая беременность.
Не понравилось
Частенько нет свободных мест на парковке, приходится пользоваться платным паркоместом рядом.
Комментарий
С мужем уже два года вместе, беременность не наступала. Стало понятно, что необходимо обследование, муж сказал, что пойдет к врачу только после меня. Мне самой было непонятно к какому врачу обращаться. Хорошо, что по телефону меня сориентировали. Администратор записала меня на консультацию к репродуктологу. Первый визит был самым волнительным, так как я не знала врача, переживала, что мне скажут, что у меня все плохо, и я очень расстроюсь. Однако примерно на середине нашей консультации мои страхи испарились. Доктор по совместительству может работать психологом, настолько деликатно она подошла к моему вопросу. Предупредительные вопросы доктора, обследование, назначения – всегда был четкий план и понимание для чего это делается. У меня действительно были женские проблемы, лечение длилось 3 месяца. В клинике всегда позитивное настроение у всех, мне было легко приходить на процедуры и к врачу. Думаю, что главное в моем отзыве то, что беременность наступила, моему счастью уже годик!

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 27 мар 2023, 22:29

Отзывы о клинике очень хорошие:
3.12.2021 впервые обратилась в вашу клинику и очень была приятно удивлена прекрасным отношением со стороны мед.персонала.Такой шикарной клиники я еще ни где не встречала.Попала с жутким токсикозом,сил не было уже.Но благодаря профессионализму мед.персонала я очень быстро восстановилась. Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу Фисюк В.А..Милее такого доктора я не видела на свете: она болела душой,переживала за меня.Спасибо за чуткость,за такое внимание и квалифицированную помощь.Доктор Фисюк В.А.,любит свою работу,умеет расположить к себе пациента.Так же хочу поблагодарить мед.сестер Сухинину Елену и Киричук Викторию.Я благодарю их за человеческое отношение к пациентам,за их теплоту,внимание и профессионализм.Впервые встречаю такое великолепное обслуживание.Очень прошу поощрить за такой нелегкий труд премией Елену и Викторию.

Гагара
Участник

Сообщение Гагара » 28 мар 2023, 14:56

Дам выдержку с сайта СМ-клиники что такое фиброзно-кистозная мастопатия. Чтобы женщины не пугались подобного диагноза. Он (диагноз) нуждается в проверке, при необходимости, назначается лечение.

Мастопатия молочной железы (фиброзно-кистозная болезнь) – это нарушение соотношения между железистым и соединительно-волокнистым компонентом в структуре груди. На этом фоне могут развиваться кисты или диффузные патологические изменения.

Распространенность мастопатии может достигать 50-60% случаев среди женщин репродуктивного возраста, особенно если у них имеются гинекологические патологии. Наибольшая частота выявляемости фиброзно-кистозной патологии груди приходится на пациенток 40-45-летнего возраста. После естественного прекращения менструальной функции заболевание постепенно регрессирует и к 75 годам у женщин в молочных железах практически не выявляются изменения, свойственные мастопатии
.

Почему я так подробно акцентировала внимание, а чтобы другие не испугались как я. Надо было сделать в рамках диспансеризации маммографию. Сделала в СМ-клинике. И мне перезванивают из клиники и говорят - вам надо срочно прийти к маммологу-онкологу Тагиевой Хамиде на прием, потому как обследование показало фиброзно-кистозную мастопатию. Я задала два вопроса: это что-то серьезное? Опасное? Страшное? (это все за один вопрос считается). И второй - почему именно к Тагиевой? "Вам все скажет врач. А Тагиева - она давала заключение по вашей маммографии". Вот зачем так пугать?

Пришла, конечно, оказалось, что и срочности не было и заболевание это связано с начавшимся климаксом, у меня даже никаких симптомов не было. При пальпации груди врач ничего не обнаружила. Дваже лечения не назначено, лишь советы: раз в неделю самой проверять грудь. И обмывать грудь прохладной водой ежедневно. Через год снова маммографию повторить. Просто потому, что в таком возрасте это обязательно для всех женщин.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 29 мар 2023, 12:15

Думаю, что девочка на ресепшене не хотела вас пугать, но и сказать вам, что можно прийти потом когда-нибудь тоже не правильно. Вы бы отнеслись не серьезно, а так предупрежден, значит вооружен!

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 01 апр 2023, 20:42

Всё правильно, девушки на ресепшене не должны ничего говорить ни про диагноз, ни про лечение, ни про врачей. Пациент сам решает к кому идти, у кого лечиться. В современных больницах, таких как СМ-клиника, человек имеет свободу действий и выбора, а не как в государственных.

Милочка
Участник

Сообщение Милочка » 02 апр 2023, 13:11

Недавно врач-эндокринолог назначила сделать УЗИ щитовидной железы. Я уже делала подобное обследование и оно мне показалось неприятным, было дискомфортно, не больно, но противно. Водить по шее в зоне кадыка (есть у женщин этот кадык вообще?) и при этом сильно надавливать, ну терпеть, конечно, можно, но ну вот пишу и прямо противно. Надавливает врач и говорит сглатывать, аж порывы рвотные возникали. Была уверена, что так проводят обследование все врачи-диагносты.

Но теперь знаю, что можно это неприятное обследование сделать так, что не будет противно. Записалась на УЗИ к врачу ультразвуковой диагностики Блиновой Н.В., я у нее в прошлом году делала УЗИ брюшной полости. Вообще было без разницы к кому идти, считала что диагносты - ну они все одинаковые. Ведь по сути, они не ставят диагноз, а лишь описывают то, что видят на мониторе.

Ну, конечно, когда обнаруживают в желчном пузыре камни, в описании ставится диагноз "холецистит". Но конкретный диагноз ставит все же врач, который лечит, на основе полученных от УЗИ данных, на основе полученных результатов анализов. То есть суммарно все складывает.
Чтобы понятнее было, что имею в виду. У соседа на УЗИ обнаружили онкозаболевание, которое было написано в описании. Но это лишь часть общего обследования, потом он сдавал кровь, ему делали пункцию и лишь после всего этого был поставлен конкретный диагноз. Так что врач-узист важное, но не конечное, а промежуточное звено в обследовании заболевания.

Вернусь к УЗИ щитовидки, которое делала Блинова. Водила по шее плавно, нажатие было не сильным. Я была напряжена, ждала момента когда давить начнет ручкой аппарата. Врач спросила - чего вы так напряжены? Я уже почти заканчиваю. Я сказала про прошлый опыт, она говорит что это все индивидуально, что нет нужны в сильном нажатии, все хорошо показывает на мониторе и при мягком движении.

8-3.jpg
8-3.jpg (87.63 КБ) 117 просмотров

Laiza
Участник

Сообщение Laiza » 04 апр 2023, 12:11

_ALLA_ писал(а):У СМ-клиники не только репродуктивные центры такие хорошие, но и детские больницы есть и для взрослых. И везде работают отличные специалисты с опытом на современном оборудовании - всё как за границей. Лучше лечиться у них, чем годами в наших гос поликлиниках.

Хорошо, что кроме репродуктивного здоровья есть возможность обратиться к хорошим специалистам клиники детям и взрослым. Ведь так много для выздоровления значат внимание и поддержка врачей, чего нет в обычных больницах. С грамотными специалистами и за границу не надо ездить.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 04 апр 2023, 22:27

Милочка писал(а):Вернусь к УЗИ щитовидки, которое делала Блинова. Водила по шее плавно, нажатие было не сильным. Я была напряжена, ждала момента когда давить начнет ручкой аппарата. Врач спросила - чего вы так напряжены? Я уже почти заканчиваю. Я сказала про прошлый опыт, она говорит что это все индивидуально, что нет нужны в сильном нажатии, все хорошо показывает на мониторе и при мягком движении.

От аппарата еще зависит и от опыта доктора конечно. Вообще, да, нажимать сильно нет необходимости

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 07 апр 2023, 19:44

Правильно, ведь многие процедуры и обследования можно сделать комфортнее для пациентов. В СМ-клинике, как и во всех мировых современных клиниках, все врачи так работают.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»