Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

ElenaNew
Суперпрофи

Re: Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

Сообщение ElenaNew » 05 май 2023, 12:06

Единственное, что противно может быть во время УЗИ это гель. Его вытираешь потом долго и он растекается повсюду

Lyly
Участник

Сообщение Lyly » 07 май 2023, 14:37

Мы с мужем обратились в См-клинику к эмбриологу Макаровой Яне Владиславовне по причине того, что хотели бы заморозить и отдать в криобанк на хранение свой биологический материал. Я читала информацию про программу "отложенное материнство и отцовство". Это очень классная идея. Она годится на те случаи, когда пара не хочет пока иметь детей, но планирует это сделать в дальнейшем.

Мы не молодеем с годами, да и от хронических заболеваний никто не застрахован. Сдать на хранение сперматозоиды и яйцеклетку - даже если потом не пригодится, даже если самостоятельно без всякой помощи получится забеременеть - это подстраховка.

Конечно, мужчине проще и приятнее сдать сперму, нежели мне было отдать яйцеклетку. Но мы это сделали оба и не жалеем. Конечно, затягивать с процессом мы не будем, планируем еще года три быть вдвоем, а потом уже расширяться в составе))

Напишу стоимость хранения в криохранилище: на год это обойдется в 12 тысяч рублей. Если в кратковременное хранение, то 1200 рублей в месяц. По желанию супругов материал или проверяют на качество или же замораживают то, что сдали. Мы проверяли, чтобы хранилось все самое лучшее. Чтобы потом, ну если вдруг придется все же воспользоваться, не было неудачи.

Сверхнизкие температуры для длительного хранения биологического материала (клеточных культур, тканей и т. д.) с возможностью его последующего размораживания и использования широко применяются в современной репродуктивной медицине. Криоконсервация эмбрионов, яйцеклеток и сперматозоидов позволяет существенно расширить возможности вспомогательных репродуктивных технологий и увеличить шансы на успешное зачатие ребенка.

Благодаря криоконсервации «размороженные» половые клетки можно успешно применять для искусственного оплодотворения в рамках процедуры ЭКО, цель которой - появление на свет долгожданного малыша.

2-1.jpg
2-1.jpg (121.6 КБ) 511 просмотров

Раечка
Участник

Сообщение Раечка » 14 май 2023, 14:05

Есть врач, я переходила по перекрестным ссылкам и наткнулась на его страничку в ВК - репродуктолог, гинеколог, акушер, врач УЗИ, кандидат медицинских наук Котенко Роман Михайлович. Название его страницы ЭКОтенко. Интересно пишет на разные медицинские, связанные с его специализацией темы. Я хоть и далека от темы появления детей для себя, но все же в теме. У сестры моей есть проблемы с получением ребенка. замужем уже больше шести лет, а не получается.

Она ходила на прием к Котенко, я ей ссылку дала, она врачу написала, договорились о встрече. Ходила без всякой надежды. Так бывает, отчаяние в максимальной степени, когда все что можно делаешь, ни на миллиметр не отходишь от назначений врачей, а не получается ни-че-го.

Я с сестрой ходила в клинику, ждала ее в коридоре, пока она консультировалась с доктором. Больше 40 минут длился прием. Уже женщина, которая была следом по очереди за сестрой, начала нервничать, типа "мое время уже наступило, чего я должна ждать". Ну мне до этой женщины дел не было, хотя я покивала головой, типа да, прием должен начинаться в точно назначенное время. Мне было важнее, что в результате встречи будет у сестры.

Вышла из кабинета, стала рассказывать. Врач приятный, не отказался смотреть всю огромную кипу ее выписок из других клиник. Сказал что шансы забеременеть есть. Нужно лечение, он предложит свою схему, а не те, что проходила сестра до этого. Осмотрел ее на кресле, явных патологий не обнаружил. Сказал, что если она примет решение у него наблюдаться, то нужно будет по новой сдавать абсолютно все анализы и провести ряд обследований. Что только абсолютно свежие данные позволят врачу судить о ситуации.

Сестра пока в раздумьях. Говорит, что не верит в успех. Я высказала свое мнение: ты же все равно сейчас ни к кому из врачей не ходишь, не наблюдаешься, так почему бы этот вариант не попробовать? Ведь попытки нужно продолжать, нельзя опускать руки.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 18 май 2023, 15:22

Не каждый врач сильно внимательно будет изучать предыдущие анализы, любят свои новые назначать, а этот молодец

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 19 май 2023, 18:19

Еще один отзыв о клинике:

Понравилось: центр с большим опытом проведения ЭКО.
Комментарий
Очень много видела добрых отзывов о враче ЦРЗ на Динамо Усковой Марии Александровне, когда мониторила все сведения об ЭКО в интернете. От себя тоже хочу добавить слова благодарности в адрес ЦРЗ и этого врача. В нашей семье тема делать или не делать ЭКО стояла особенно остро, с естественным путем оплодотворения были проблемы в связи с отсутствием труб. За отзыв заставила сесть наступившая долгожданная беременность... Конечно, мы прошли не короткий путь сбора анализов и подготовки, и уже проведение процедуры дало такой долгожданный результат! Любые затраты времени, финансов и терпения, поверьте, этого стоят!

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 19 май 2023, 23:57

Центр репродуктивного здоровья СМ- клиники уже не один год помогает парам обрести долгожданное счастье и стать родителями. Процедура эко не простая, но все равно врачи сделают все возможное, чтобы помочь людям создать свою семью. Все обследования и лечение проводятся здесь на современном мировом уровне не хуже любой даже самой крупной заграничной клиники, в этом можно не сомневаться.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 21 май 2023, 12:07

А.Л. писал(а):За консультацию хорошего врача это совсем недорого, как по мне. Тем более в репродуктивном центре. Не только за границей, но и у нас в стране обычно частные клиники берут намного дороже, цены просто космические. В СМ-клинике работают на современном мировом уровне, при этом делают качественную медицину более доступной для всех людей.

Я вообще на это сильно не обращаю внимание. Здоровье важнее, особенно если нужно срочно что то решить. Если специалист реально может решить вашу проблему со здоровьем, то не важно сколько это стоит.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 23 май 2023, 12:04

Денис Самойлов писал(а):
А.Л. писал(а):За консультацию хорошего врача это совсем недорого, как по мне. Тем более в репродуктивном центре. Не только за границей, но и у нас в стране обычно частные клиники берут намного дороже, цены просто космические. В СМ-клинике работают на современном мировом уровне, при этом делают качественную медицину более доступной для всех людей.

Я вообще на это сильно не обращаю внимание. Здоровье важнее, особенно если нужно срочно что то решить. Если специалист реально может решить вашу проблему со здоровьем, то не важно сколько это стоит.

Если есть деньги, то не важно, а когда процедура или операция стоит, как 30 зарплат человека и сбережений нет, то тут никак

Platon
Участник

Сообщение Platon » 25 май 2023, 13:15

Врача по своей проблеме искал через друга. Неприятное это дело, говорить о том, что есть проблемы интимного характера. Только близкому другу в разговоре под бутылочку можно выплеснуть свои реальные эмоции и страхи. У меня есть такой, сто лет дружим. Именно он мне через своих знакомых нашел уролога-андролога, заместителя главного врача в Центре репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Моисеенко Алексея Эдуардовича.

Я уже писал, что люблю и вкусно поесть и выпить. И лишний вес и возраст, хотя еще не считаю себя старым, - все это дало крайне неприятную ситуацию. Началась она еще в прошлом году, но я не был готов принять и смириться. Мне казалось, что умру со стыда, когда придется врачу рассказывать что "снаряды стали очень редкими и быстрыми".

Мне понравилось, что врач меня с начала приема отвлек от темы визита. Сам говорил о том, что ничего зазорного и стыдного нет. Что мы, мужчины, ВСЕ имеем иногда подобные сбои . Что тут главное - не тянуть, не запускать. А мужчины привыкли что все само собой как-то образуется, что наладится без помощи специалиста. А как образуется, ели сданный анализ на гормоны показал, что тестостерон всего лишь немного выше средней допустимой нормы (предел 29, а у меня 15). Есть, но мало. Это как в автомобиле - на дне бака бензина капля, а ты ждешь что еще сто километров проедешь.

Мне, после того, как Моисеенко все это сказал, стало легче эмоционально. Проще было уже говорить о том, что беспокоит. В общем, сдал анализы, нужно таблетками и уколами восстанавливать ушедшие гормоны. Очень надеюсь, что все восстановится. Хочу радовать жену еще долго. Люблю ее, хоть характер у нее ого-го.

43450_29578.jpg
43450_29578.jpg (124.03 КБ) 434 просмотра

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 31 май 2023, 18:07

Еще немного информации о клинике от пациентов:

Понравилось
Вежливые, грамотные врачи.
Не понравилось
Расценки выше, чем ожидала.
Комментарий
В клинику изначально записалась на прием к гинекологу, чтобы узнать об общем состоянии здоровья, так как возникли проблемы с зачатием. Гинеколог после обследования (по своей части) и сдачи анализов направила к репродуктологу. Ультразвуковое обследование не выявило нарушений. Мне назначили множество дополнительных анализов. Пришлось побегать по врачам, но все анализы сдала. Также прошла генетический скрининг. Долго ждать результатов не пришлось, они сразу направляются врачу. Результаты обнадеживающие. Благодарна врачам за помощь и поддержку в такой непростой период.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»