Отзыв о специалистах клиники:
13.12.2021 впервые обратилась в вашу клинику и очень была приятно удивлена прекрасным отношением со стороны мед.персонала.Такой шикарной клиники я еще ни где не встречала.Попала с жутким токсикозом,сил не было уже.Но благодаря профессионализму мед.персонала я очень быстро восстановилась. Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу Фисюк В.А..Милее такого доктора я не видела на свете: она болела душой,переживала за меня.Спасибо за чуткость,за такое внимание и квалифицированную помощь.Доктор Фисюк В.А.,любит свою работу,умеет расположить к себе пациента.Так же хочу поблагодарить мед.сестер Сухинину Елену и Киричук Викторию.Я благодарю их за человеческое отношение к пациентам,за их теплоту,внимание и профессионализм.Впервые встречаю такое великолепное обслуживание.Очень прошу поощрить за такой нелегкий труд премией Елену и Викторию.
Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
-
Vita
- Авторитет
Re: Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»
Здорово, что вам попались грамотные, неравнодушные врачи, это, конечно, большой плюс клиники.
Почти год я сопротивлялась походу к гинекологу. Мне очень сложно и физически и больше психологически дается предклимаксовый период. Еще до климакса может пройти и год и два и больше (а может и меньше), но я уже ощущаю себя старой. Пишу и слезы на глаза наворачиваются. Не хочу стареть, не хочу быть бабулей. Внешне я еще очень даже ничего))) И хотя отражение в зеркале еще радует, знание цифр в паспорте наводит тоску. 47 лет. Молодость позади.
Я недавно читала интервью Леры Кудрявцевой, ей 52 года недавно было. Муж на 16 лет моложе. Не знаю, правду она говорит или привирает, но я ей завидую, если это правда. В том, что ей плевать на возраст, что цифры - это всего лишь цифры. Важно ощущение молодой себя, выглядеть хорошо. Я много прикладываю усилий чтобы и лицо и тело было в порядке. Но организм не обманешь.
Вот что меня беспокоило, о чем я на приеме сказала гинекологу Бековой Мадине. Периодические тянущие боли внизу живота. Сбившийся менструальный цикл. Не сильно, в пределах недели бывают задержки, но все равно бывают. Ну и ужасное эмоциональное состояние. Гормоны показали, что именно они меня терзали. Сейчас пью таблетки, стало чуть лучше.
Ну и вот еще какой момент. В следующий раз я пойду к другому гинекологу, буду выбирать по возрасту. Нет, не потому что Бекова плохой врач, - мне она понравилась. А потому, что она - молодая девушка, как говорится "сочный персик". И я на ее фоне снова почувствовала свой возраст.
Не хочу стареть.
Я недавно читала интервью Леры Кудрявцевой, ей 52 года недавно было. Муж на 16 лет моложе. Не знаю, правду она говорит или привирает, но я ей завидую, если это правда. В том, что ей плевать на возраст, что цифры - это всего лишь цифры. Важно ощущение молодой себя, выглядеть хорошо. Я много прикладываю усилий чтобы и лицо и тело было в порядке. Но организм не обманешь.
Вот что меня беспокоило, о чем я на приеме сказала гинекологу Бековой Мадине. Периодические тянущие боли внизу живота. Сбившийся менструальный цикл. Не сильно, в пределах недели бывают задержки, но все равно бывают. Ну и ужасное эмоциональное состояние. Гормоны показали, что именно они меня терзали. Сейчас пью таблетки, стало чуть лучше.
Ну и вот еще какой момент. В следующий раз я пойду к другому гинекологу, буду выбирать по возрасту. Нет, не потому что Бекова плохой врач, - мне она понравилась. А потому, что она - молодая девушка, как говорится "сочный персик". И я на ее фоне снова почувствовала свой возраст.
Не хочу стареть.
-
Раечка
- Участник
Что в моем понятии было "врач-диетолог"? Это человек с высшим медицинским образованием, который может помочь в снижении веса. Чтобы были не просто слова "меньше ешьте и больше двигайтесь", а медицинский подход. Фраза-то правильная, ее все знают, только вот заставить себя правильно питаться и проявлять активность - ну лень же раньше нас родилась.
Диетолог, эндокринолог Бузинова Екатерина Александровна смогла меня убедить в том, что я смогу похудеть. В моем случае именно убеждение работает. Дает ВЕРУ В СЕБЯ. Не просто оказалось следовать советам, выполнять рекомендации. Но врач и не обещала что будет легко. Если бы было так просто, то не было бы полных людей.
Мой похудательный путь только начался. И хотя уже прошло больше месяца с моего первого посещения Екатерины Александровны, я все еще считаюсь начинающей худеющей. Это объясняется тем, что не получится, да и не рекомендуется худеть очень быстро. Чтобы убрать лишние 14 кг понадобится примерно полгода. Надо чтобы вес таял постепенно. Я спрашивала у нее про быстрые диеты, ну типа, так же легче: потерпеть, помучить себя две недели, но зато сразу в минус пять-шесть килограммов. Нет, это неправильно. Любой умный врач скажет, что такой быстрый сброс веса оборачивается таким же быстрым набором, возвратом ушедших килограммов.
Знаете чему я очень удивилась? Это тому, что мне противопоказана гречневая каша. Набираю я от нее вес. Я считала гречку универсальной едой для всех, ну есть ее можно худеющим. Для каждого организма индивидуально. Надо сдать анализ крови (диетолог назначает) и выяснить какие продукты можно, а какие нельзя. Мне вот картофель можно, конечно, не жареный и не толченый, но отварной в мундире - можно. А я считала что от картошки поправляются.
На данном промежуточном этапе я с веса в 88 кг убрала 2,2 кг. Питание вполне комфортное, нет жестких ограничений. Повторюсь - хотите похудеть - проверьте какие продукты можно есть.
Диетолог, эндокринолог Бузинова Екатерина Александровна смогла меня убедить в том, что я смогу похудеть. В моем случае именно убеждение работает. Дает ВЕРУ В СЕБЯ. Не просто оказалось следовать советам, выполнять рекомендации. Но врач и не обещала что будет легко. Если бы было так просто, то не было бы полных людей.
Мой похудательный путь только начался. И хотя уже прошло больше месяца с моего первого посещения Екатерины Александровны, я все еще считаюсь начинающей худеющей. Это объясняется тем, что не получится, да и не рекомендуется худеть очень быстро. Чтобы убрать лишние 14 кг понадобится примерно полгода. Надо чтобы вес таял постепенно. Я спрашивала у нее про быстрые диеты, ну типа, так же легче: потерпеть, помучить себя две недели, но зато сразу в минус пять-шесть килограммов. Нет, это неправильно. Любой умный врач скажет, что такой быстрый сброс веса оборачивается таким же быстрым набором, возвратом ушедших килограммов.
Знаете чему я очень удивилась? Это тому, что мне противопоказана гречневая каша. Набираю я от нее вес. Я считала гречку универсальной едой для всех, ну есть ее можно худеющим. Для каждого организма индивидуально. Надо сдать анализ крови (диетолог назначает) и выяснить какие продукты можно, а какие нельзя. Мне вот картофель можно, конечно, не жареный и не толченый, но отварной в мундире - можно. А я считала что от картошки поправляются.
На данном промежуточном этапе я с веса в 88 кг убрала 2,2 кг. Питание вполне комфортное, нет жестких ограничений. Повторюсь - хотите похудеть - проверьте какие продукты можно есть.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Немного информации из СМИ:
Центр репродуктивного здоровья — часть медицинского холдинга «СМ-Клиника», что обеспечивает комплексный междисциплинарный подход к оказанию медицинской помощи. Центр начал свою работу в 2014 году. Прием пациентов ведут квалифицированные специалисты, в том числе доктора и кандидаты наук. Здесь применяются на практике авторские методики, например, эндоскопическая коррекция ретроградной эякуляции — разработка доктора медицинских наук, профессора, уролога-андролога высшей категории Д. Г. Курбатова. Членство специалистов Центра в РАРЧ (Российской Ассоциации Репродукции человека) и ESHRE (Европейского общества Репродукции и Эмбриологии) свидетельствует о высоком профессионализме врачей и актуальности применяемых технологий.
Современное оборудование лидеров рынка медицинских технологий позволяет выращивать эмбрионы, работать с яйцеклетками, отбирать сперматозоиды и проводить другие необходимые процедуры и манипуляции. В мультигазовых инкубаторах поддерживается среда, повторяющая естественные условия, и работает система непрерывного обеззараживания.
Здесь реализуются различные программы ЭКО:
классическое ЭКО
в естественном цикле
со стимуляцией
со стимуляцией и криопротоколом
дуостим (с двойной стимуляцией)
отложенное материнство (заморозка яйцеклеток для их оплодотворения в будущем)
По показаниям используются процедуры и технологии ИКСИ, ПИКСИ, вспомогательный хетчинг.
Центр репродуктивного здоровья — часть медицинского холдинга «СМ-Клиника», что обеспечивает комплексный междисциплинарный подход к оказанию медицинской помощи. Центр начал свою работу в 2014 году. Прием пациентов ведут квалифицированные специалисты, в том числе доктора и кандидаты наук. Здесь применяются на практике авторские методики, например, эндоскопическая коррекция ретроградной эякуляции — разработка доктора медицинских наук, профессора, уролога-андролога высшей категории Д. Г. Курбатова. Членство специалистов Центра в РАРЧ (Российской Ассоциации Репродукции человека) и ESHRE (Европейского общества Репродукции и Эмбриологии) свидетельствует о высоком профессионализме врачей и актуальности применяемых технологий.
Современное оборудование лидеров рынка медицинских технологий позволяет выращивать эмбрионы, работать с яйцеклетками, отбирать сперматозоиды и проводить другие необходимые процедуры и манипуляции. В мультигазовых инкубаторах поддерживается среда, повторяющая естественные условия, и работает система непрерывного обеззараживания.
Здесь реализуются различные программы ЭКО:
классическое ЭКО
в естественном цикле
со стимуляцией
со стимуляцией и криопротоколом
дуостим (с двойной стимуляцией)
отложенное материнство (заморозка яйцеклеток для их оплодотворения в будущем)
По показаниям используются процедуры и технологии ИКСИ, ПИКСИ, вспомогательный хетчинг.
- А.Л.
- Суперпрофи
Все правильно написано, без преувеличений. И врачи работают замечательные и технологии, как и в любом филиале этой медицинской сети, используются самые передовые. СМ-клиника работает на самом современном уровне и здесь следят за всеми новинками и достижениями в медицине, применяют новое оборудование, строят новые центры, расширяются и развиваются. Дай бог, чтобы и дальше так продолжалось. Репродуктивный центр за годы своей работы уже помог очень многим парам. Чем больше будет таких клиник тем эффективнее будет наша медицина и больше будет счастливых семей.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Яна писал(а):Круто, что там еще и мужчин лечат. И молодцы те семейные пары, что оба обращаются к врачам. А то раньше всегда бесплодность на женщину сваливали. А вот нет, на самом-то деле и мужчины к этому причастны.
Просто раньше медицина была намного слабее, вот и считалось, что это из-за женщин все. Хотя мне кажется еще в 19-м веке знали, что после таких заболеваний как свинка у мужчин не может быть детей.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Немного положительного о клинике:
Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, пер. Расковой, д.14-22, Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»
Была на приеме у врача-репродуктолога Госсен Валерии Александровны и осталась под самым приятным впечатлением. Доктор высочайшего уровня, влюблённая в свою работу. Валерия Александровна готова браться за самые сложные случаи, к которым можно отнести и мой. Валерия Александровна может вселить надежду в успешный результат, и при этом понятно и честно разъяснить ситуацию с реальным положением дел, рисками. Доктор терпеливо и подробно отвечала на все мои вопросы, в общении была вежлива и деликатна (что особенно важно в этом направлении медицины). Я рада, что попала в руки к такому специалисту!
Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, пер. Расковой, д.14-22, Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»
Была на приеме у врача-репродуктолога Госсен Валерии Александровны и осталась под самым приятным впечатлением. Доктор высочайшего уровня, влюблённая в свою работу. Валерия Александровна готова браться за самые сложные случаи, к которым можно отнести и мой. Валерия Александровна может вселить надежду в успешный результат, и при этом понятно и честно разъяснить ситуацию с реальным положением дел, рисками. Доктор терпеливо и подробно отвечала на все мои вопросы, в общении была вежлива и деликатна (что особенно важно в этом направлении медицины). Я рада, что попала в руки к такому специалисту!
- Вадим Саватеев
- Профи
Vita писал(а):Здорово, что вам попались грамотные, неравнодушные врачи, это, конечно, большой плюс клиники.
Действительно, когда встречаешь врачей, которые действительно заботятся о твоем здоровье и делают все возможное, чтобы помочь, это просто восхитительно. Я сам благодарен за такую команду специалистов, с которой мне довелось столкнуться в клинике.
Иногда, когда здоровье требует особой заботы, важно иметь врачей, которые настолько отзывчивы и понимающие, что создают индивидуальный подход к каждому пациенту.
-
OliaRau
- Участник
_ALLA_ писал(а):У СМ-клиники не только репродуктивные центры такие хорошие, но и детские больницы есть и для взрослых. И везде работают отличные специалисты с опытом на современном оборудовании - всё как за границей. Лучше лечиться у них, чем годами в наших гос поликлиниках.
Полностью согласна с Вами, так как имею печальный опыт лечения в государственных поликлиниках, и так жалею, что только время упустила. Лучше сразу обращаться к опытным специалистам и где есть современное оборудование для точной диагностики.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»