Хочу благодарственный отзыв оставить про кардиолога, к.м.н Барменкову Юлию Андреевну. Хоть фраза "врач от бога" и банальная, но это тот случай, когда она на сто процентов подходит.
Первым к ней обратился мой муж. Она его обследовала полностью и сказала, что моему мужу нужна серьезная операция на сердце – аортокоронарное шунтирование. Она подробно нам рассказала о самой операции, об институтах, где проводятся такие операции, а также подготовила моего мужа к предстоящему лечению. Сейчас у него все хорошо.
А недавно понадобилась помощь моему сыну: при плановом обследовании у него нашли повышенное давление и отстранили от профессиональной деятельности. Мы прошли обследование у врача в поликлинике, которое показывало что у сына гипертония 1 степени. Ему назначил кардиолог таблетки, но они не работали как положено.
Решила записать сына к Юлии Андреевне, она осмотрела, почитала выписки и заподозрила, что у моего сына нет гипертонии, а повышение цифр АД на руках связано не с болезнью, а с физиологией. И чтобы доказать, что мой сын здоров, доктор отправила его на дообследование для измерения давления в аорте. И дообследовании показало, что врач права!
Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»
-
Марлина
- Участник
- Вадим Саватеев
- Профи
Re: Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»
Andy писал(а):Ксения_Ольха писал(а):_ALLA_ писал(а):У СМ-клиники не только репродуктивные центры такие хорошие, но и детские больницы есть и для взрослых. И везде работают отличные специалисты с опытом на современном оборудовании - всё как за границей. Лучше лечиться у них, чем годами в наших гос поликлиниках.
Вы правы, СМ Клиника вкладывает деньги в новое оборудование, в повышение квалификации сотрудников, а в государственных это не так быстро происходит, денег выделяется не иак много.
Вы правы, с учетом того, что постоянно появляются новые технологии и методы лечения важно, чтоб врачи были в курсе таких событий и постоянно повышали квалификацию. А когда это делается централизовано, эффективность всегда выше.
Согласен с вами, когда клиники уделяют внимание современным технологиям и обучению специалистов, результат всегда оправдывает ожидания.
Мы с мужем обратились в СМ-клинику на консультацию по поводу планирования беременности, так как для нас этот вопрос оказался очень важным и волнительным. Причин для обращения было две. Во-первых, в нашем анамнезе уже было две беременности, которые, к сожалению, прерывались на ранних сроках. Во-вторых, в семье мужа есть наследственные заболевания, которые потенциально могут передаваться потомству, и нам хотелось заранее оценить все риски и сделать всё возможное, чтобы будущий ребенок был здоров.
На приеме у генетика Полины Ангелины Георгиевны мы получили подробные и понятные разъяснения по нашей ситуации. Врач внимательно выслушала нас, изучила историю, подробно рассказала о возможных причинах и рисках, а также объяснила, какие обследования стоит пройти и какие шаги предпринять дальше. Консультация прошла спокойно и профессионально, без спешки, с ответами на все наши вопросы. Осталось ощущение, что мы находимся в надежных руках и движемся в правильном направлении.
Будем проверяться, надеюсь, это поможет.
На приеме у генетика Полины Ангелины Георгиевны мы получили подробные и понятные разъяснения по нашей ситуации. Врач внимательно выслушала нас, изучила историю, подробно рассказала о возможных причинах и рисках, а также объяснила, какие обследования стоит пройти и какие шаги предпринять дальше. Консультация прошла спокойно и профессионально, без спешки, с ответами на все наши вопросы. Осталось ощущение, что мы находимся в надежных руках и движемся в правильном направлении.
Будем проверяться, надеюсь, это поможет.
-
Polli
- Участник
Гинеколог-эндокринолог Сонина Татьяна Александровна очень хороший, грамотный врач. Я обращаюсь к ней уже не в первый раз и каждый раз убеждаюсь, что сделала правильный выбор специалиста. Для меня было особенно важно, что это не просто гинеколог, а врач с более узкой специализацией - эндокринологией, потому что проблемы с гормонами требуют именно такого комплексного подхода.
Если анализы показывают что-то «сумасшедшее», если организм будто устраивает забастовку и непонятно, что происходит, - однозначно стоит идти к гинекологу-эндокринологу. Татьяна Александровна очень понятно объяснила, почему произошел такой сбой в организме, что именно пошло не так и как это можно исправить. Лечение было назначено длительное, но сразу было честно сказано, что именно такой подход будет эффективным. После приема осталось ощущение уверенности и понимания ситуации, а это для меня самое главное.
Начала я свои походы по врачам после "бунта организма" с терапевта, невролога, кардиолога, а оказалось, что дело в гинекологии.
Если анализы показывают что-то «сумасшедшее», если организм будто устраивает забастовку и непонятно, что происходит, - однозначно стоит идти к гинекологу-эндокринологу. Татьяна Александровна очень понятно объяснила, почему произошел такой сбой в организме, что именно пошло не так и как это можно исправить. Лечение было назначено длительное, но сразу было честно сказано, что именно такой подход будет эффективным. После приема осталось ощущение уверенности и понимания ситуации, а это для меня самое главное.
Начала я свои походы по врачам после "бунта организма" с терапевта, невролога, кардиолога, а оказалось, что дело в гинекологии.
-
Рыжик
- Участник
Обращалась к кардиологу Барменковой Юлии Андреевне из-за нестандартной ситуации: при наличии гипертонии в течение многих лет давление неожиданно стало часто снижаться, иногда до довольно низких значений. Состояние при этом было неприятным, с выраженной слабостью и плохим самочувствием. Сначала даже не верила в цифры, которые показывает тонометр, так как к повышенным я привыкла, а вот сильное головокружение, чуть ли не потеря сознания от слабости - это очень дискомфортно.
На приёме врач внимательно выслушала жалобы, уточнила историю заболевания и ранее принимаемое лечение. Был проведён осмотр, назначены дополнительные обследования, в том числе ЭКГ, суточный мониторинг артериального давления, а также анализы для уточнения причин перепадов давления.
По результатам обследований была скорректирована схема лечения, даны рекомендации по приёму препаратов и контролю давления. В целом приём прошёл спокойно и последовательно, без спешки.
На приёме врач внимательно выслушала жалобы, уточнила историю заболевания и ранее принимаемое лечение. Был проведён осмотр, назначены дополнительные обследования, в том числе ЭКГ, суточный мониторинг артериального давления, а также анализы для уточнения причин перепадов давления.
По результатам обследований была скорректирована схема лечения, даны рекомендации по приёму препаратов и контролю давления. В целом приём прошёл спокойно и последовательно, без спешки.
Фуксия писал(а):Открою вам страшную тайну: пробелма заключается в том, что мужья женщин, безуспешно пытающихся забеременеть - зачастую в течение многих лет - категорически отказываются обследоваться! Они говорят - я совершенно здоров, какие врачи, какие спермограммы? Давай, дорогая, лечись!
Об этом написаны километры, поищите - и точно найдете.
Километры, может и написаны, но вот если врач, который занимается вопросами репродуктивного здоровья, профессионал, то он просто в определенный момент остановит лечение, потому как для зачатия нужна пара. И обследованная пара.
СМ-Клиника входит в топ-3 репродуктивных центров Москвы, что подтверждает общее доверие пациентов к центру.
На официальных страницах клиники публикуют благодарности пациентов, где они хвалят персонал за внимание, профессионализм при проведении операций или поддержке во время процедур. Плюс отписывается много пар, которые смогли забеременеть после консультации и лечения в клинике
На официальных страницах клиники публикуют благодарности пациентов, где они хвалят персонал за внимание, профессионализм при проведении операций или поддержке во время процедур. Плюс отписывается много пар, которые смогли забеременеть после консультации и лечения в клинике
-
ДаринаL
- Участник
Я надеюсь, что снижение веса действительно вам поможет забеременеть. Но я вот в последнее время часто замечаю, что если полный человек обращается к врачам неважно с какой проблемой, то первым делом ему советуют похудеть. А вот если с такой же проблемой обращается худой человек, то они просто разводят руками, просто чудеса. Но я соглашусь, что лишний вес создает много проблем со здоровьем и зачастую именно гормональный фон мешает похудеть самостоятельно. Так что правильно вас отправили к эндокринологу. Да и то, что лишние килограммы постепенно уходят говорит о том, что вы на правильном пути.
-
Полина
- Участник
Не хочу оставлять плохой отзыв про кардиолога Голикову Елену Петровну. Потому как она по сути не виновата в сложившейся ситуации. Я у этого кардиолога была уже дважды - в конце прошлого года и в январе этого. На первый прием пришла с проблемой скачущего давления и нестабильного пульса. Причем пульс вообще не был связан с моим движением или не движением. Могла лежать на диване, совершенно спокойная, не волновалась и пульс вдруг 120 ударов с минуту. Даже подумала, что тонометр электронный сломался, перепроверяла по фитнес-браслету - да, высокий. Или же иду быстро, нервничаю, а пульс едва прощупывается.
Врач назначила обследование, назначила лечение. Сказала прийти через два месяца на проверку. Пришла. Все нормально, коррекции не потребовалось, все параметры организма нормально функционируют. Неделю назад началось по новой даже при таблетках. И пульс и давление.
Записалась снова к Голиковой.
Ну и суть претензии - пришла на прием, а она не работает, на больничном. Я понимаю, что все мы люди, всякое бывает, но ..... можно же из клиники позвонить или смс прислать что не приходите, нет врача. Поскандалила, давление поднялось. Записали на 8 февраля к другому врачу (раньше не было талон). Меня и Голикова устраивала, но сколько она болеть будет, неизвестно.
Врач назначила обследование, назначила лечение. Сказала прийти через два месяца на проверку. Пришла. Все нормально, коррекции не потребовалось, все параметры организма нормально функционируют. Неделю назад началось по новой даже при таблетках. И пульс и давление.
Записалась снова к Голиковой.
Ну и суть претензии - пришла на прием, а она не работает, на больничном. Я понимаю, что все мы люди, всякое бывает, но ..... можно же из клиники позвонить или смс прислать что не приходите, нет врача. Поскандалила, давление поднялось. Записали на 8 февраля к другому врачу (раньше не было талон). Меня и Голикова устраивала, но сколько она болеть будет, неизвестно.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
_ALLA_ писал(а):Часто препятствием для нормальной беременности становятся несоклько факторов, среди которых могут быть наследственные болезни, общее состояние здоровья, лишний вес. И как раз для этого создан этот репродуктивный центр. К тому же он является частью большой сети больниц СМ-Клиника с врачами всевозможных направлений и они при необходимости могут пролконсультировать, обследовать полностью и пролечить имеющиеся болячки. Все условия для того, чтобы мама могла выносить и родить здорового малыша и сама была здорова. Во многих даже дорогих частных клиниках такого большого штата профессионалов и современного уровня лечения как в лучших заграничных клиниках нет, ну или стоить это будет намного дороже. В любом случае, если женщина хочет иметь детей, то стоит обследоваться и проконсультироваться в таком центре как СМ-клиника.
Мне кажется, что когда речь идет о беременности, особенно важно, чтобы женщина чувствовала себя в безопасности и была уверена в том, что ей оказывают качественную помощь. Беременность это не только физическое, но и эмоциональное испытание, и поддержка на этом пути критична. СМ-Клиника, на мой взгляд, как раз и является тем местом, где можно получить не только профессиональное медицинское обслуживание, но и уверенность в том, что врачи готовы тщательно проконсультировать, обследовать и предложить самые современные методы лечения. Этот центр действительно дает ощущение, что о тебе позаботятся на всех этапах от подготовки до самой беременности и родов.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»