Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

Дмитрий Авдеев
Профи

Re: Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

Сообщение Дмитрий Авдеев » 10 фев 2026, 12:03

А.Л. писал(а):Очень здорово, что у вас все получилось и есть гарантия рождения здорового ребенка. Женщинам нужно следить за своим здоровьем и регулярно наблюдаться у хорошего врача, если они хотят иметь здоровых детей. Повезло вам, что рядом есть такой современный репродуктивный центр СМ-клиники, они работают на совесть.

Как мужчина скажу, что такие вещи начинаешь ценить особенно сильно, когда видишь результат. Здоровый ребенок это не случайность, а работа и ответственность со стороны врачей и самих родителей. Женщинам правда важно вовремя наблюдаться, сдавать анализы, не тянуть до последнего. Хорошо, что есть современные центры, где смотрят на ситуацию комплексно, а не для галочки. Когда рядом есть такие специалисты и нормальные условия, становится спокойнее за будущее семьи.

Аллекса
Авторитет

Сообщение Аллекса » 10 фев 2026, 23:02

Да, пока не столкнешься, думаешь, что все получается само собой. К сожалению, это не так. Особенно в наши дни.

Xelena
Участник

Сообщение Xelena » 12 фев 2026, 14:27

Эмбриолог — это специалист в области репродуктивной медицины, который работает с половыми клетками (яйцеклетками и сперматозоидами), занимается их оценкой, оплодотворением в лабораторных условиях и наблюдением за развитием эмбрионов. Именно эмбриолог играет ключевую роль в программах ЭКО и других вспомогательных репродуктивных технологиях. В его обязанности входит анализ качества биоматериала, проведение оплодотворения, контроль деления эмбрионов и отбор наиболее перспективных для переноса.

К эмбриологу Чеблоковой Тамаре Александровне мы с мужем обратились скорее на этапе размышлений. В мечтах уже допускаем появление ещё одного ребёнка, но решили подойти к вопросу разумно: мечты мечтами, а о здоровье нужно знать всё точно. Возраст у нас уже не совсем молодой, хотя и не критический, поэтому хотелось понимать реальную картину.

На приёме врач расспросила нас обоих, объяснила, какие факторы могут влиять на репродуктивное здоровье, и назначила необходимые анализы и обследования - как мне, так и мужу.

По результатам обследования у меня всё оказалось хорошо, как говорится, «годна к службе». А вот у мужа выявились определённые проблемы. Он сдал дополнительные анализы и сейчас проходит назначенное лечение. И мы оба понимаем, что правильно сделали, решившись на проверку. Более того, выявленная у мужа проблема относится и к урологии - скорее всего, без этого обследования он бы просто не пошёл проверяться.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 28 фев 2026, 12:22

Вы молодцы с мужем, что так ответственно отнеслись к зачатию. Но то, что вы прошли обследования, нужно делать и без планирования. Раз в год стабильно! Тогда и загадок не будет в организме

Ирупс
Участник

Сообщение Ирупс » 01 мар 2026, 13:40

Мы с мужем обратились к эмбриологу, к.б.н. Белоногову Роману Николаевичу (нам его посоветовали знакомые) после нескольких неудачных попыток забеременеть и подготовки к программе ЭКО. Для нас это был волнительный этап, поэтому хотелось попасть к грамотному и внимательному специалисту.

С первой встречи Роман Николаевич произвел очень хорошее впечатление. Он подробно расспросил нас о предыдущих обследованиях, образе жизни, перенесённых заболеваниях, внимательно изучил все имеющиеся анализы. На приёме всё было организовано чётко и спокойно, без спешки. Врач объяснял даже самые сложные процессы простым и понятным языком, чтобы мы с мужем чётко понимали, что происходит и какие шаги нам предстоят.

Он подробно рассказал о возможных причинах наших трудностей, объяснил, как качество яйцеклеток и сперматозоидов влияет на развитие эмбрионов. Назначил дополнительные обследования: мне - расширенную гормональную панель, АМГ, коагулограмму и ряд генетических тестов, мужу - спермограмму с морфологией по Крюгеру, MAR-тест и консультацию андролога.

По результатам врач сказал, что у меня есть небольшие отклонения в гормональном фоне, но они не критичны и поддаются коррекции. А вот мужу необходимо более серьёзно заняться лечением и улучшением показателей спермы, чтобы повысить наши шансы на успешную беременность.

7.jpg
7.jpg (70.87 КБ) 125 просмотров

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 05 мар 2026, 12:05

Ксения_Ольха писал(а):
_ALLA_ писал(а):У СМ-клиники не только репродуктивные центры такие хорошие, но и детские больницы есть и для взрослых. И везде работают отличные специалисты с опытом на современном оборудовании - всё как за границей. Лучше лечиться у них, чем годами в наших гос поликлиниках.

Вы правы, СМ Клиника вкладывает деньги в новое оборудование, в повышение квалификации сотрудников, а в государственных это не так быстро происходит, денег выделяется не иак много.

Да, соглашусь. В СМ Клиника действительно чувствуется внимание к качеству обслуживания и современным технологиям. В государственных учреждениях, к сожалению, часто не хватает ресурсов для таких обновлений. Там и специалисты, и оборудование иногда оставляют желать лучшего.

АлисаДикаева
Участник

Сообщение АлисаДикаева » 05 мар 2026, 18:17

А вот мне всегда было интересно почему одни женщины с большим лишним весом без проблем беременеют, а другие имея даже не особо больше килограмм, чем надо, имеют проблемы с репродуктивной функцией. Нет, понятно, что искать проблему и лечится надо обязательно, вам, например, повезло попасть к классным специалистам, но так везет далеко не всем и не всегда.

AnnaKot
Участник

Сообщение AnnaKot » 08 мар 2026, 12:08

Мне кажется, что гормональное бесплодие сейчас вообще частый диагноз, но зато теперь зная причину можно победить и само заболевание. И вы абсолютно правы, что главное найти хорошего специалиста, который не отделается банальной фразой вам надо худеть, а начнет копать глубже. К сожалению так как вам везет далеко не всем, так что в эту клинику точно можно смело обращаться.

НАДЮШКА
Участник

Сообщение НАДЮШКА » 12 мар 2026, 15:02

Хочу оставить отзыв об урологе-андрологе высшей категории, кандидате медицинских наук Жернове Алексее Александровиче. К этому специалисту обращался мой муж по рекомендации знакомых. И, как оказалось, совет был действительно очень ценным.

Сразу отмечу, что причину обращения я сознательно не буду озвучивать, поскольку считаю некорректным выносить на публику интимные вопросы, даже несмотря на анонимность подобных площадок. Но могу сказать главное - все проблемы, с которыми супруг пришёл на приём, были успешно решены.

По словам мужа, врач произвёл впечатление очень грамотного, внимательного и тактичного специалиста. На консультации он подробно всё объяснил, спокойно ответил на все вопросы и предложил понятный план лечения. Никакой спешки или формального отношения не было - чувствовалось, что врач действительно заинтересован в результате и старается помочь пациенту.

Лечение прошло успешно, рекомендации оказались эффективными, и сейчас всё в порядке. Мы благодарны Алексею Александровичу за профессионализм, внимательность и человеческое отношение. Смело можем рекомендовать этого специалиста тем, кто ищет компетентного и тактичного уролога-андролога.

8-2.jpg
8-2.jpg (80.36 КБ) 126 просмотров

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 13 мар 2026, 16:05

_ALLA_ писал(а):Часто препятствием для нормальной беременности становятся несоклько факторов, среди которых могут быть наследственные болезни, общее состояние здоровья, лишний вес. И как раз для этого создан этот репродуктивный центр. К тому же он является частью большой сети больниц СМ-Клиника с врачами всевозможных направлений и они при необходимости могут пролконсультировать, обследовать полностью и пролечить имеющиеся болячки. Все условия для того, чтобы мама могла выносить и родить здорового малыша и сама была здорова. Во многих даже дорогих частных клиниках такого большого штата профессионалов и современного уровня лечения как в лучших заграничных клиниках нет, ну или стоить это будет намного дороже. В любом случае, если женщина хочет иметь детей, то стоит обследоваться и проконсультироваться в таком центре как СМ-клиника.

Мне кажется, что для каждой пары, которая планирует завести ребенка, важно не откладывать и сразу пройти комплексное обследование. Иногда проблемы с зачатием могут быть неочевидными, и важно разобраться, что именно влияет на процесс. СМ-Клиника предлагает действительно широкие возможности для диагностики и лечения. У них есть все необходимые специалисты, и это большой плюс, потому что можно не бегать по разным врачам, а пройти всё в одном месте. Особенно радует, что тут используют современное оборудование и методики, на уровне лучших мировых клиник.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»