Сообщение Annet » 30 ноя 2020, 13:03
Я уже три месяца наблюдаюсь у генетика из Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиники» Шестопаловой Елены Андреевны. Когда мы с мужем поняли что созрели оба стать родителями, а это произошло около года назад, то даже в мыслях не было того, что у нас сразу же, так сказать с первой попытки, не получится зачатие. Потом прошел еще месяц и еще и еще, и удивление: "мы, полностью здоровые люди, что не так-то? Почему не получается?"
Я в очередной раз пошла в женскую консультацию к гинекологу снова провериться и спросить почему не получается? Сдала все анализы, которые можно было сдать. И в консультации бесплатно и платные анализы сдавала - все просто супер. Показатели идеальные. Возраст у меня не старый для зачатия и родов. Муж ровесник. Он пошел к урологу-андрологу сюда, в клинику. Так же проверился на предмет возможных отклонений. И у него все отлично.
Ответ гинеколога таков: "Пробуйте, используйте дни максимально подходящие для зачатия". А мы что делали? Так и делали.
Я понимаю, читала много литературы, что дается не меньше года, а то и два на то, чтобы в спокойном темпе, ну если родителям планируемым не за 50 лет, пробовать зачать ребенка. У нас пока даже года еще нет. Может бы и получилось само через месяц.
Но я решила что лучше взять быка за рога раньше, чем потом смотреть на утекающее время. И пошла к генетику.
Елена Андреевна мне сказала то же самое: год вообще не надо волноваться. Но если вы настаиваете, то давайте проходить обследование? Готовы? Это немного другое, нежели как в обычной консультации. В смысле другие анализы и другие обследования, зачастую весьма болезненные. Готова.
И я права была, что сразу решилась, с первого приема. Потому как даже эти три месяца лечения не помогают. Пока не помогают.
Врач Шестопалова сказала: "вы у меня обязательно родите". И я ей верю. Выполняю все назначения, если надо таблетки пить строго по времени, то ни на минуту не задержусь.
Причины моего ПОКА бесплодия так и не нашлись. Рожай хоть каждый год по двойне, настолько здорова. Мне очень нравится настрой и профессионализм врача лечащего. Уверена, что может в следующем году придем ее навестить с коляской.