Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

catalynx
Профи

Re: Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

Сообщение catalynx » 11 ноя 2020, 22:36

Яна писал(а):Круто, что там еще и мужчин лечат. И молодцы те семейные пары, что оба обращаются к врачам. А то раньше всегда бесплодность на женщину сваливали. А вот нет, на самом-то деле и мужчины к этому причастны.

То, что в невозможность зачать ребенка винят только женщину, показывает, насколько невежественны люди могут быть.

MaSHa
Эксперт

Сообщение MaSHa » 16 ноя 2020, 12:08

catalynx писал(а):То, что в невозможность зачать ребенка винят только женщину, показывает, насколько невежественны люди могут быть.

В том-то и проблема, что этих невежд, к сожалению не становится меньше, а как мне кажется, даже как-то их популяция растет...

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 16 ноя 2020, 17:26

Согласна, очень странно, когда мужчину начинают обследовать, когда у женщины уже проверили все, что только можно было. Видела заметку, что более чем в половине случаев, когда пара не может зачать ребенка причина именно в здоровье мужчины. Хорошо, когда попадается грамотный специалист, который дает паре корректные советы и проверяет сразу обоих партнеров.

Ксения_Ольха
Эксперт

Сообщение Ксения_Ольха » 18 ноя 2020, 14:39

_ALLA_ писал(а):У СМ-клиники не только репродуктивные центры такие хорошие, но и детские больницы есть и для взрослых. И везде работают отличные специалисты с опытом на современном оборудовании - всё как за границей. Лучше лечиться у них, чем годами в наших гос поликлиниках.

Вы правы, СМ Клиника вкладывает деньги в новое оборудование, в повышение квалификации сотрудников, а в государственных это не так быстро происходит, денег выделяется не иак много.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 20 ноя 2020, 21:57

Olga1998 писал(а):
Я со своей проблемой обратилась в Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» к врачу акушеру-гинекологу 1 категории Мавроматис Элладе Павловне. Прекрасный специалист, внимательная и тактичная. После первичного приёма я решила, что буду наблюдаться именно у неё. Врач назначила мне анализы, выяснилось, что у меня не хватает какого-то гормона второй фазы цикла. И этот гормон вполне можно возместить, если ставить вагинальные свечи Утрожестан.

В итоге после двух месяцев лечения у Мавроматис, на фоне регулярной супружеской близости, сбылась наша с мужем мечта - три месяца назад я узнала, что беременна :!: :!: :!:
Сейчас я в ожидании ребенка, очень хочу наверстать все упущенное при рождении старшего. Я даже записалась на курсы для будущих мам и на специальные занятия в бассейне.

Как же радостно читать такие истории. Что есть доктора, которые реально могут помочь и докопаться до истины

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 24 ноя 2020, 22:18

Ксения_Ольха писал(а):
_ALLA_ писал(а):У СМ-клиники не только репродуктивные центры такие хорошие, но и детские больницы есть и для взрослых. И везде работают отличные специалисты с опытом на современном оборудовании - всё как за границей. Лучше лечиться у них, чем годами в наших гос поликлиниках.

Вы правы, СМ Клиника вкладывает деньги в новое оборудование, в повышение квалификации сотрудников, а в государственных это не так быстро происходит, денег выделяется не иак много.

Вы правы, с учетом того, что постоянно появляются новые технологии и методы лечения важно, чтоб врачи были в курсе таких событий и постоянно повышали квалификацию. А когда это делается централизовано, эффективность всегда выше.

Annet
Авторитет

Сообщение Annet » 30 ноя 2020, 13:03

Я уже три месяца наблюдаюсь у генетика из Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиники» Шестопаловой Елены Андреевны. Когда мы с мужем поняли что созрели оба стать родителями, а это произошло около года назад, то даже в мыслях не было того, что у нас сразу же, так сказать с первой попытки, не получится зачатие. Потом прошел еще месяц и еще и еще, и удивление: "мы, полностью здоровые люди, что не так-то? Почему не получается?"

Я в очередной раз пошла в женскую консультацию к гинекологу снова провериться и спросить почему не получается? Сдала все анализы, которые можно было сдать. И в консультации бесплатно и платные анализы сдавала - все просто супер. Показатели идеальные. Возраст у меня не старый для зачатия и родов. Муж ровесник. Он пошел к урологу-андрологу сюда, в клинику. Так же проверился на предмет возможных отклонений. И у него все отлично.

Ответ гинеколога таков: "Пробуйте, используйте дни максимально подходящие для зачатия". А мы что делали? Так и делали.

Я понимаю, читала много литературы, что дается не меньше года, а то и два на то, чтобы в спокойном темпе, ну если родителям планируемым не за 50 лет, пробовать зачать ребенка. У нас пока даже года еще нет. Может бы и получилось само через месяц.

Но я решила что лучше взять быка за рога раньше, чем потом смотреть на утекающее время. И пошла к генетику.

Елена Андреевна мне сказала то же самое: год вообще не надо волноваться. Но если вы настаиваете, то давайте проходить обследование? Готовы? Это немного другое, нежели как в обычной консультации. В смысле другие анализы и другие обследования, зачастую весьма болезненные. Готова.

И я права была, что сразу решилась, с первого приема. Потому как даже эти три месяца лечения не помогают. Пока не помогают.
Врач Шестопалова сказала: "вы у меня обязательно родите". И я ей верю. Выполняю все назначения, если надо таблетки пить строго по времени, то ни на минуту не задержусь.

Причины моего ПОКА бесплодия так и не нашлись. Рожай хоть каждый год по двойне, настолько здорова. Мне очень нравится настрой и профессионализм врача лечащего. Уверена, что может в следующем году придем ее навестить с коляской.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 01 дек 2020, 17:14

Annet писал(а):Причины моего ПОКА бесплодия так и не нашлись.

Причины даже не нашлись, а вы уже отзыв скорей строчить. А что лечить, если причины нет? Нет тела - нет дела.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 06 дек 2020, 21:20

Причины бесплодия действительно могут быть разные. От гормонального сбоя до наследственных патологий или болезней, при которых беременность может протекать с осложнениями. И только опытный врач с современной квалификацией может дать правильные советы, провести полную диагностику на современном оборудовании и назначить правильные варианты лечения. Это не та ситуация, когда можно всё отдать на волю природы и надеяться, что со временем всё само образуется. Да и вообще при любой проблеме со здоровьем надеяться, что проблема пройдет сама чудесным образом - глупо. Лучше обратиться в такую многопрофильную сеть больниц как СМ-клиника, чтобы врач мог на ранней стадии дать заключение или советы по профилактике бесплодия, помочь выявить и вылечить другие возможные проблемы со здоровьем.

Катрина
Эксперт

Сообщение Катрина » 07 дек 2020, 12:07

Никто не спорит. что лучше. Но стоимость услуг здесь не особенно низкая, не всем доступна. Хотя насчет качества услуг, здесь конечно без претензий - и персонал квалифицированный, и оборудование современное.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»