Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

Nelly
Эксперт

Re: Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

Сообщение Nelly » 14 дек 2020, 11:01

Я ходила в "СМ-клинику" с такой проблемой. У меня стала болеть спина, но не как обычно, поясница, а в местах где находятся почки. Так как никогда у меня почки не болели, то я даже сначала думала что может аднексит, яичники воспалились, и отдают в спину. Так как по гинекологии у меня есть проблемы, то я сначала пошла к гинекологу. Проверилась - сдала анализы, врач направила сделать УЗИ. В результате врач сказала что проблема болей не гинекологического разряда. Что сходить надо к терапевту или нефрологу и проверить почки.

XXL-23.jpeg
XXL-23.jpeg (92.22 КБ) 1854 просмотра

Записалась к терапевту, назначила она мне анализы, уже чтобы показатели были почечные. Сказала что еще мне больно мочиться и делаю это часто. Намного чаще чем обычно, но воды много не пью.

Опять необходимость сделать УЗИ. Записалась к врачу ультразвуковой диагностики Богатыреву А.Ю. Он как раз помимо узи, еще является врачом урологом.

Пришла к нему с направлением, говорю что беспокоит, что гинекологию исключили. "Давайте посмотрим ваши почки и мочевой пузырь". Начал проверять на узи, я же молчать не могу. сразу по ходу действия спрашиваю "ну что там?". Сначала доктор мне ничего не говорил, типа "лежите молча, вы меня отвлекаете", но я же слышала что он медсестре диктует то что видит, и что говорит что пиелонефрит, цистит, и что-то еще там про остаточное количество мочи в мочевом пузыре.

Когда обследование закончилось, я уже одевалась, снова спросила "у меня что-то серьезное?" Ну тут доктор уже ответил мне нормально. Что проблемы да, есть, но они лечатся, а серьезного, из-за чего стоило бы переживать, нет.

Потом, когда уже общались в его кабинете, он мне подробно сказал что у меня за боль, чем ее лечить и как убрать воспаление. Назначил гору таблеток, в аптеке сумму услышала и повторила фразу что сейчас болеть очень дорогое "удовольствие".

Самое ужасное, что был назначен антибиотик, а их месяц назад днем с огнем не найти было. Пришлось уговаривать аптекаря, чтобы когда придет лекарство в аптеку, оставили мне нужное. Девушка-фармацевт сказала что оставит.

В итоге я получила все же лекарства, начала лечение. Две недели пила таблетки, получила курс уколов, стало полегче. Просто лечение на два-три месяца, а может и больше.

Арда
Участник

Сообщение Арда » 15 дек 2020, 11:03

Я хочу начать отзыв про уролога-андролога высшей категории, кандидата медицинских наук Алексея Александровича Жернова с благодарности всей СМ-клинике. Те люди, кто придумали и организовали сеть этого лечебного учреждения, понимали простую истину - чтобы была прибыль нужно хорошо работать. То есть найти людей, подобрать персонал так, чтобы каждый, кто придет и принесет деньги, за эти деньги получил максимум.

Если здоровье позволяет - то полное излечение, если болезнь хроническая, то ее компенсацию, улучшение состояния. И нанятые врачи этому способствуют. Я имела опыт неоднократного посещения клиники, даже в разных филиалах лечилась (территориально меняла место жительства и ходила в ту клинику этой сети, которая ближе на тот момент была).

Почему-то когда слышу "уролог", кажется что это мужской врач, который мужчин лечит)) Но это не так. Когда я позвонила в регистратуру и спросила "мне нужен врач, который проверяет почки, то талон мне забронировали именно к урологу Жернову.

На приеме - все как обычно. Что беспокоит? Вот тут. Давайте посмотрим. Надо сделать узи - сделаю. Прямо в этом же корпусе. У них (у клиники) в каждом филиале есть исследовательно-обследовательная аппаратура). УЗИ показало что на левой почке есть киста. И приличного размера. Надо удалять, будете? Да, буду.

Операция была как написано в договоре "лапароскопическое иссечение кисты левой почки". Было страшно, но мне реально достался отличный врач. Считаю, что у всех врачей в обязательном порядке должно быть чувство юмора))

Когда врач шутит, пациенту легче. Ну может не всем, но мне так проще, когда страшно, сказал доктор что-то шутливым тоном, становится меньше что ли вот эта серьезная сосредоточенность. Операция прошла успешно. Остались на память лишь три небольших шрамика по 1 см каждый.

Анализы после операции были хорошие. Когда выписывалась из стационара, врач сказал чтобы больше ни в какие больницы не попадала - пожелал здоровья. Спасибо и врачу и всем тем людям, кто помогал ему на операции, а так же медсестрам и санитаркам.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 19 дек 2020, 16:14

Как же радостно читать про такие удачные операции и когда человек с легкой душой ложится на операционный стол, так как доверяет специалисту и знает, что ему помогут и вылечат в любом случае

catalynx
Профи

Сообщение catalynx » 20 дек 2020, 12:06

Я тоже считаю, что лучше худеть с помощью толкового специалиста, который сможет контролировать процесс, вносить коррективы и просто говорить, как правильно делать, чтобы процесс похудения действительно был как можно более эффективным. Но нужно брать во внимание и разные факторы, чтобы понять, что специалист вообще из себя представляет. Например, если пичкают таблетками, то сразу уходите от такого "спеца".

Janna
Авторитет

Сообщение Janna » 25 дек 2020, 14:27

У меня много знакомых врачей, но я к ним не хожу. Не хочу, чтобы врача от работы отвлекало наше личное знакомство.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 26 дек 2020, 17:28

Janna писал(а):У меня много знакомых врачей, но я к ним не хожу. Не хочу, чтобы врача от работы отвлекало наше личное знакомство.

Вот и хорошо, что не ходите. А то как к врачу зайдет какая-нибудь знакомая, так вся очередь страдает. А там сидят и трепятся сколько хотят.

ALEKS
Новичок

Сообщение ALEKS » 29 дек 2020, 12:28

Отцом нашей с мужем дочери прошу считать репродуктолога Брагину Марию Александровну)) Ничего особенного, что бы тут уже не писали, я не скажу, по той простой причине, что причины бесплодия - они у всех могут быть разные, но результат всегда один - отсутствие ребенка.

Сначала с мужем предохранялись, потом решили - да, завести ребенка это должно быть сознательным и оговоренным решением обоих супругов - давай станем мамой и папой. Я сходила к гинекологу, проверила женское здоровье, врач сказала что да, можно отменить таблетки и ждать беременности. Ну мы и ждали. И месяц и год. И не дожидались. Конечно, я в течение этого года ходила к врачу, спрашивала почему не происходит зачатие, снова сдавала анализы, проходила обследование и я, и супруг.

1584214984_595.jpg
1584214984_595.jpg (61.21 КБ) 1771 просмотр

У мужа была небольшая проблема, мало активных "хвостиков", но пойдя на прием к врачу, он получил курс лечения и его врач сказал что сперматозоидов хватает для зачатия и по количеству и по их жизнеспособности. Но ребенка не было.

В итоге я нашла в интернете по отзывам Марию Александровну, которая не просто гинеколог, а именно ведет супружеские пары к ребенку.

Подробности что мы прошли с мужем я обсуждать не буду, скажу что было и дорого и больно. Могу сказать лишь от себя, что если решили осознанно, конкретно делать малыша, то приготовьтесь ко многим ограничениям, к тому, что и секс будет по расписанию, и питание надо корректировать, и дурные привычки у ОБОИХ супругов надо убирать (муж бросил курить). В общем, тяжело даются такие дети.

И еще важно - доверять, верить и слушаться врача. Выполнять все что назначает. Если нет доверия - лучше сменить доктора. У нас сразу возникло понимание с доктором. И результат - она нам сделала ребенка. Принародно - спасибо, благодарю. А то, что мы говорили ей в личном разговоре...

И да - врача Брагину я очень рекомендую парам, которые не могут сами справиться с зачатием.

catalynx
Профи

Сообщение catalynx » 31 дек 2020, 14:22

Lillian писал(а):Нередко проблемы с лишним весом связаны с гормональным дисбалансом, заболеваниями щитовидной или поджелудочной железы. Потому, кроме нарушения режима питания, эти проблемы также способствуют набору веса, а также существенно влияют на репродуктивные функции. Потому, я считаю, нужно держать вес в норме. Ведь это не только красота, но еще и важная составляющая здоровья. Из описания очень понравилось, что диету составили с учетом того, что любит клиент. Не все диетологи настолько заморачиваются. Для восстановления здоровья важно также вести активный образ жизни и заниматься спортом, это также хорошо налаживает обменные процессы.

Гормональный дисбаланс - это та еще проблема. Решать ее можно по-разному, но запускать определенно не стоит, иначе это чревато еще более серьезными проблемами, а это не круто. :(

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 02 янв 2021, 20:00

Чем вызвано бесплодие не сразу можно определить бывает. Иногда приходится долго обследовать обоих партнеров, чтобы понять у кого и с чем проблемы. Бывает так, что они есть у обоих и тогда процесс подбора способов лечения может быть очень сложным. Не всякая больница сможет предоставить полный спектр обследований и процедур для нормального зачатия, но в СМ-клинике для этого созданы все условия и работает много профильных специалистов, которые помогут и поправить здоровье и выносить маме здорового малыша. Да и прочие проблемы со здоровьем могут быстро выявить и убрать. Такая медицинская помощь за границей стоить может сотни тысяч долларов, а здесь все будет на том же уровне, но доступнее намного.

EvgSlim
Авторитет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение EvgSlim » 04 янв 2021, 15:11

Janna писал(а):У меня много знакомых врачей, но я к ним не хожу. Не хочу, чтобы врача от работы отвлекало наше личное знакомство.

Я придерживаюсь такой же тактики - считаю, что врач должен выносить независимое мнение. В случае, если посещаешь такую клинику, как эта, то проще сохранить конфиденциальность визита. Согласитесь, что совсем необязательно знать друзьям-знакомым о твоих болезнях и о том, как ты лечишься. В этой клинике порядочные доктора и в правильности диагноза я тоже уверена.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»