Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Катрин
Участник

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Катрин » 29 фев 2020, 15:30

Я ненавижу словосочетание "сахарный диабет". Хуже слов для меня нет. У нас в семье - это болезнь наследственная, и у бабушки и у прабабушки и у меня есть диабет. Только для меня это мало имеет значения, в сравнении с тем, что у моей 6-летней дочери тоже этот проклятущий диабет.

Для тех кто не в курсе, я поясню в чем отличия моего и дочкиного. У меня диабет появился во взрослом возрасте и 2 типа, это когда надо принимать сахароснижающие таблетки и соблюдать правильную диету, чтобы вес не набирался. То есть неприятно, но не ужасно, выпить таблетку проще простого.

И есть еще диабет первого типа, это когда без инсулина, без ежедневных уколов на всю жизнь - а диабет неизлечимое заболевание - не обойтись. Маленьким детям, людям до 30 лет сразу ставят диабет 1 типа. И сразу на инсулин.

Мое сердце кровью обливается каждый раз, когда доченька вынуждена колоть уколы НЕСКОЛЬКО раз в день. Да, у нее есть шприц-ручка, но она еще мала и я всегда вынуждена контролировать (пока колю ей сама). Все знакомые, все воспитатели, родня, друзья - всем я сказала (и это обязательно) про диагноз. Дочка постоянно носит с собой бейдж диабетика.

Разумеется, мы стоим на учете в нашей поликлинике, потому как получать дорогостоящий инсулин надо по полису. Но я еще дочь и в платные клиники вожу, считаю что ум - хорошо (это я про нашего эндокринолога), а два - лучше.

Уже год мы периодически ходим в СМ-Кинику в детское отделение к эндокринологу Хановой Светлане Борисовне. Мне и главное, дочке, нравится эта врач. Во-первых, считаю это даже ну пусть не важнее профессионализма, а наравне, она любит детей, сочувствует им. Мы были уже однажды тоже в частной клинике, там врач - грамотный, но вот как бы безразличный человек. Второй раз не пошли туда.

bea0ea928255e0e27ebf9a14f014d3a0.jpg
bea0ea928255e0e27ebf9a14f014d3a0.jpg (85.97 КБ) 2434 просмотра

А тут Светлана Борисовна не сюсюкая с дочкой, а общаясь как будто со взрослым, начала объяснять ей про болезнь. И что со временем придется дочке самой себе, как подрастет, колоть уколы. В клинике мы так же проходим раз в квартал анализы. И врач дает свое мнение насчет корректировки дозы инсулина, но не навязывая, ведь мы это должны согласовывать с лечащим врачом из поликлиники. Потому как официально менять дозу можно лишь с разрешения врача, у которого стоишь на учете.

Если у кого-то из читающих форум такая же проблема как у моего ребенка, и кто живет в возможных пределах доехать до клиники на Космонавта Волкова, я советую данного врача.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 29 фев 2020, 16:45

Очень хорошая эта СМ-клиника, я все больше воодушевляюсь, читая отзывы о ней. Даже не верится, честно говоря, что так бывает - все очень довольны, ни одного негативного комментария! Не верится - я не имела в виду, что все пишут неправду, просто я так выражаю свое восхищение этой клиникой и ее специалистами. А рассказы о том, как врачи относятся к детям - это вообще что-то, так редко приходится встречать по-настоящему заботливых, участливых докторов. Так что, Катрин, очень рада за вас и вашу дочку - что встретили наконец-то своего доктора, который лечит так, что это как бы смягчает такой серьезный диагноз, как диабет.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 29 фев 2020, 23:16

У моих знакомых дочка три года болеет диабетом, с 7 лет, но почти два года в наших поликлиниках не могли подобрать ей нормальное лечение и понять причину. Анализы даже в Германию отправляли,собирали несколько тысяуч евро для консультации немецких врачей и только тогдла получили точный результат и нормальную программу лечения. то, что теперь есть такие детские больницы как СМ-клиника - просто замечательно. И прекрасно, что есть возможность теперь у детей обследоваться и лечиться как за границей у хороших внимательных добрых врачей, не выезжая из страны и не траят время на беготню по государственным поликлиникам.

Надинка
Авторитет

Сообщение Надинка » 02 мар 2020, 22:46

Сын болеет сахарным диабетом 1 типа. В последнее время, не смотря на соблюдение всех врачебных рекомендаций, самочувствие моего сына ухудшилось, появилась сильная утомляемость, набрал несколько килограммов буквально за пару недель. Решила записаться на прием тоже к врачу Хановой Светлане Борисовне, про которую тут тоже уже был оставлен отзыв в этой теме (детское отделение «СМ-Доктор» на ул. Космонавта Волкова). Клиника оформлена по европейскому стандарту, даже стены разрисованы для детей. Очень приятный персонал – в регистратуре подробно рассказали, как найти нужный нам кабинет.

volkova4.jpg
volkova4.jpg (245.54 КБ) 2372 просмотра

Врач также оказалась очень доброжелательной и грамотным специалистом. Первая консультация прошла по стандарту – врач осмотрела сына, провела опрос. Светлана Борисовна предупредила, что первоначально необходимо разобраться с причиной резкого ухудшения состояния. Бали назначена диагностика, в частности для проверки поджелудочной железы.

Врач оказалась очень толковым специалистом, было разработано лечение плюс индивидуальная диета, с рекомендациями, что можно кушать, как лучше (дробные порции), какие продукты следует полностью исключить. Сыну стало намного лучше, благодарна, что в нашей медицине еще есть такие специалисты высокого уровня!

Ella87
Эксперт

Сообщение Ella87 » 03 мар 2020, 12:10

Мы вчера с сыном были на приеме у диетолога очень понравилось. Вот немного информации о нашем докторе. Рекомендую!

Дзержинская Анжелика Михайловна - врач гастроэнтеролог, стаж 26 лет. Скидка на прием врача! Все отзывы о враче. Запись онлайн или по телефону.
Принимает детей.

Проводит диагностику и лечение заболеваний органов пищеварения у детей, в том числе грудного возраста. Занимается расстройствами питания, подбором питания, вопросами вскармливания. Наблюдает детей с различными заболеваниями, отражающимися на пищеварительной системе, в том числе детей, перенесших операции на кишечнике.

Emma
Авторитет

Сообщение Emma » 03 мар 2020, 18:26

Nelly писал(а):Да, часто у детей проблемы с весом оказываются связанными с эндокринной системой. У моей подруги шестилетняя дочка с ожирением. Все вокруг говорят: "Раскормила!", но нет, они наоборот все время диету соблюдают, булочку съесть даже боятся. Недавно подруга тоже обратилась к хорошему эндокринологу, оказалось, что проблема с щитовидной железой.

Да, зачастую проблема именно в генетической предрасположенности, а не в том, что ребенка перекармливают. Сама знаю такую семью, где родители полные, а дети в раннем детстве были нормальные, а потом стали набирать вес. И это не связано с питанием - там питание по часам, соблюдают калорийность и все прочее. Хорошо, что вот такие клиники появляются - подскажу своим друзьям, чтобы отвезли ребенка на обследование. Они уже обращались в обычную поликлинику, но там только руками разводят, абсолютно ничего толком сказать не могут, а время-то уходит, ситуация только ухудшается. А девочке это далеко не на пользу.

MarinaST
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MarinaST » 14 мар 2020, 19:04

_ALLA_ писал(а):У моих знакомых дочка три года болеет диабетом, с 7 лет, но почти два года в наших поликлиниках не могли подобрать ей нормальное лечение и понять причину. Анализы даже в Германию отправляли,собирали несколько тысяуч евро для консультации немецких врачей и только тогдла получили точный результат и нормальную программу лечения. то, что теперь есть такие детские больницы как СМ-клиника - просто замечательно. И прекрасно, что есть возможность теперь у детей обследоваться и лечиться как за границей у хороших внимательных добрых врачей, не выезжая из страны и не траят время на беготню по государственным поликлиникам.

Да, я тоже считаю, что наличие такого класса клиник - большой плюс нашей системе здравоохранения. И дело не только в высококлассных специалистах (а в этом деле это, пожалуй, самый значимый фактор), а еще и в том, что такие клиники обеспечены новейшим оборудованием, которое помогает специалистам поставить правильный диагноз и затем обеспечить лечение.

Марго98
Участник

Сообщение Марго98 » 18 мар 2020, 20:05

Очень хорошее мнение у меня сложилось о специалистах детского отделения «СМ-Клиника» на Космонавта Волкова, к которым обращались неоднократно. Особенно хочу рассказать об логопеде Сободаревой Ангелине Олеговне. Столкнулись с проблемой нарушения речи у сына в четыре годика (говорить предложениями начал только после трех лет).

volkova6.jpg
volkova6.jpg (221.3 КБ) 2371 просмотр

Начали с супругом замечать, что у сына неправильное звукопроизношение. Пересмотрели множество видеороликов в интернете, начали изучать проблему самостоятельно. Но все-таки поняли, что поможет только квалифицированный специалист.

Логопеда Сободареву Ангелину Олеговну нашли через интернет, записались на прием и уже на следующий день попали на консультацию. Клиника понравилась, особенно сыну, ведь там предусмотрено все для детей – есть детский уголок, который очень понравился Матвею. Поэтому и к педиатру обращаемся только в этот центр.

Врач приняла хорошо, с первой секунды нашла общий язык с ребенком, он полностью ей доверился, ничуточки не боялся. После обследования врач сразу же поставила диагноз и сразу же расписала схему терапии (логомассаж, специальные упражнения для мышц губ, языка и щек, рассказала, как правильно развивать мелкую моторику).

Занимались мы с ребенком добросовестно, посещали логопеда и вот Матвею уже пять с половиной лет и его речь практически не имеет дефектов. Спасибо большое Ангелине Олеговне, лучший логопед, который оказывает реальную помощь детям!

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 24 мар 2020, 12:11

_ALLA_ писал(а):Я полностью соглашусь. Частная клиника с обшарпанными стенами может вызвать много вопросов и может отбить всё желание туда заходить, не то что лечиться. й.

У нас итак нет желания ходить по больницам. Туда идут только вынужденно, через не хочу, а не в удовольствие.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 25 мар 2020, 16:55

_ALLA_ писал(а):У моих знакомых дочка три года болеет диабетом, с 7 лет, но почти два года в наших поликлиниках не могли подобрать ей нормальное лечение и понять причину. Анализы даже в Германию отправляли,собирали несколько тысяуч евро для консультации немецких врачей и только тогдла получили точный результат и нормальную программу лечения. то, что теперь есть такие детские больницы как СМ-клиника - просто замечательно.

Ну хорошо, когда немецкие врачи разобрались с девочкой, теперь можно и у наших полечиться. А в СМ-клинике смогли бы точно так же разобраться? Чтобы не собирать несколько тысяч евро.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»