Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Fabia
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Fabia » 23 авг 2022, 19:21

Влада_Костина писал(а):
Тая писал(а):
Валентина писал(а):интерьер клиники поразил

Интерьер клиники не столь уж важен, важна помощь пациенту в его проблемах. Всю жизнь мы сидели в обшарпанных поликлиниках и не жаловались на интерьер. Довольствовались тем, что наших детей лечат.

Интерьер тоже важен как по мне, успокаивает и расслабляет перед посещением, особенно если для деток есть игровая.

Это точно, игровая комната в клинике - это отличное решение, ребенок успокаивается и настраивается, что больница и врачи это не так уж и страшно. Да и специалисты в клинике очень хорошие.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 29 авг 2022, 12:31

Отзыв из сети про ортопеда клиники Ваулину Анастасию Владимировну
Хороший, компетентный и нежный по отношению к ребенку специалист. У нее приятный и успокаивающий голос. Она посмотрела дочку абсолютно всю, все измерила и объяснила все, что меня интересовало. Обычно моя девочка боится врачей, но Анастасию Викторовну не боялась. Это лучший доктор! Я бы рекомендовала ее!

Женя Титова
Участник

Сообщение Женя Титова » 31 авг 2022, 12:25

Врачу-травматологу-ортопеду Гришину Тимуру Владимировичу виват и спасибо от мальчика-непоседы и его родителей. Конечно, я понимаю, что может чересчур напыщенно звучит для очищения раны на ноге от гноя и наложения повязки, но я считаю, что человек как хочет, так и выражает благодарность.

Тем более, это не первый раз, когда Тимур Владимирович помогает не только сыну, не только мне и мужу (несмотря на то что он специализируется как детский травматолог), но даже однажды помог нашей собаке)). Дело все в том, что Тимура наша семья знает очень давно. Он старинный приятель моего мужа, не могу сказать, что это близкая дружба, но отношения отличные, периодически встречаемся семьями.

Как человек, отдельно от профессии врач, Тимур Владимирович добрый, честный, открытый, порядочный, интересный. Это сейчас большая ценность - иметь качества такие. Да, понимаю, что тут отзывы о врачах, и кто-то может сказать - ну вы его знаете, и ладно, а нам-то его качества зачем? Нам он интересен только как врач, который умеет помогать детям в трудных ситуациях.

Заявляю, что и врач он отличный. Мне он помог с больной спиной, составил мне простейший, не требующий особых умений курс зарядки для спины. За несколько лет я смогла из сутулой стать осанистой женщиной. Кому интересно о проблемах спины и осанки, рекомендую почитать книгу Гришина «Красота и Здоровье вашей осанки».

Вот что еще можно сказать о врачебных достижениях. Взято с сайта СМ-клиники:

Тимур Владимирович - автор более 10 печатных статей в профессиональных журналах, участник ряда передач центрального телевидения, освещающих ортопедические проблемы детей и взрослых.

Автор книги «Красота и Здоровье вашей осанки» с комплексами упражнений при деформациях и заболеваниях позвоночника и при патологии стопы.

Имеет два патента: Роспатент на прибор для измерения осанки «ДИВО» и тренажер для лечения и профилактики плоскостопия. Оба изобретения имеют золотые, серебряные и бронзовые медали международной выставки Инноваций и Инвестиций ВДНХ.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 31 авг 2022, 18:44

Отзыв из сети про врача-травматолога-ортопеда Гришина Тимура Владимировича
Очень внимательный доктор. Мы целенаправленно шли именно к нему, потому что посмотрели ролик с ним. Врач измерил наши ножки, поставил диагноз, дал все рекомендации, посоветовал обувь, всякие массажные элементы и ответил на все вопросы подробно. Мы хотели и получили контакт с ребенком, все стороннее обследования и отзывчивость. Продолжим наблюдаться у этого специалиста, будем следовать его назначениям и повторно обратимся осенью.

Это отлично, когда специалист на столько хорош, что может изменить даже сильный изъян

Fabia
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fabia » 02 сен 2022, 19:39

_ALLA_ писал(а):Я полностью соглашусь. Частная клиника с обшарпанными стенами может вызвать много вопросов и может отбить всё желание туда заходить, не то что лечиться. А для детской больницы важно всё - и отношение врачей, и состояние оборудования и интрьер, и даже то, как общаются в регистратуре с пациентом. Да и детям спокойнее, когда больница не напоминает наши государственные стрпшные поликлиники, не будет паники и желания убежать. Когда в клинике, особенно детской, всё продумано до мелочей в интерьере, как в СМ-клинике - это значит, что и к пациентам и к лечению врачи будут подходить внимательно, с душой.

По собственному опыту могу сказать, что в этой клинике действительно можно получить квалифицированную помощь. Здесь есть и новое точное диагностическое оборудование и специалисты хорошие, умеют расположить к себе ребенка и успокоить его. Уголок для игр тоже очень большое значение имеет, детям позволяет расслабиться и понять, что здесь ничего плохого не сделают.

Ritoma
Авторитет

Сообщение Ritoma » 07 сен 2022, 12:08

Самое главное, что ребенок сюда идет без слез. Его встречает классный интерьер, улыбчивые врачи, которые дают поиграть, нормально разговаривают с ним, дают различные инструменты, и поэтому он чувствует себя комфортно.

Я до этого ходила в обычную и намучилась там знатно. Слезы, сопли, истерики - этого мне не надо больше. Лучше уж заплатить и нормально все будет. Да и подход к лечению иной. Мы с аллергией год ходили по бесплатным, толку нет. И только здесь мы наконец-то выяснили, что у нас аллергия на молочку и полностью расписали лечение и диету. Все что назначили реально помогает, так что клинику рекомендовать тоже могу.

Irma
Участник

Сообщение Irma » 08 сен 2022, 13:23

Не в один день у человека возникают проблемы со здоровьем, будь то взрослый человек или же подросток или же грудной малыш. Я сама имею в анамнезе диагноз "диабет 1 типа и гипертонию" со всеми сопутствующими болячками. Диабет у меня ранний, в 24 года выявили и посадили на инсулин. Ничего страшного, хотя в первый год-два казалось что жизнь окончена, что с таким диагнозом люди долго не живут. И уж тем более, не рожают. Читала книгу, вот сейчас точно не помню дословно название, вроде "Стальная магнолия" называется. Там у девушки тоже был диабет и ей врачи запретили рожать. Она не послушалась и забеременела. При родах, увы, умерла.

У меня на второй год понимание диабета возникло. Что с ним можно жить и даже долго, если иметь правильный подход. Ведь не зря говорят - у диабета нет лечения, диабет - это образ жизни. Приспособьтесь, поймите, примите и все будет хорошо. Это реально так, говорю это тем, кто вдруг оказался носителем этой болезни.

Но хотела помимо этого сказать еще вот о чем. Если в роду есть диабетики, тем более, кто рано приобрел заболевание - следите за детьми. Гены - это передача чего-либо по наследству. И лучше дважды в год проверять детей с самого раннего возраста, чтобы не упустить момент, если вдруг наследственность скажет свое слово. Диабет можно отсрочить, убежать вряд ли, но правильным подходом, - питание, физическая активность, в общем, что называется здоровый образ жизни - можно отдалить.

Сыну 12 лет и я ему периодически глюкометром замеряю уровень сахара. И еще вожу его к эндокринологу. Без всяких причин и жалоб с его стороны. Детский эндокринолог Чигиринова Галина Николаевна - молодая женщина с фантастической любовью к своей профессии. Сына уже два года наблюдает, хотя может и не то слово. К счастью, наблюдать пока нечего, он здоров. По совету врача (ну и моего, само собой) похудел за год на 4 кг, Галина Николаевна подробно ему расписала режим питания. Мне нравится и врач и то, что сын осознает возможную опасность получения диабета. Видит же, как мама каждый день по нескольку раз уколы колет себе. Предупрежден - значит вооружен. И я надеюсь, что все эти походы к врачу и сдача анализов будут в пустую. Ну в смысле чтобы никогда у сына мое заболевание не появилось.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 09 сен 2022, 16:28

Это не обязательно передается по наследству. Но сознательное отношение к здоровью - это правильно. И детские врачи СМ-клиники как раз отлично в этом помогут. Они умеют найти подход к детям, научить заботиться о себе перед взрослой жизнью. А если нужна психологическая поддержка, то есть здесь и психологи, для детей и для взрослых. Можно начинать следить за здоровьем и наблюдаться в клинике с самого рождения.

Marisha
Эксперт

Сообщение Marisha » 21 сен 2022, 22:40

Уютный интерьер, яркие краски, а не унылые белые стены. Думаю, деткам и их родителям нравится.

Кысь
Участник

Сообщение Кысь » 22 сен 2022, 13:17

О существовании профессии сурдопереводчик я знала, видела на некоторых каналах по телевидению, где рядом с ведущим сидит женщина (мужчин не видела) и руками и артикуляцией повторяет то, что говорит ведущая. Это для людей с проблемами слуха. Никогда бы не подумала, что придется самой столкнуться, точнее, моей дочери с сурдологом. Наша семья заметила, что дочка стала хуже слышать. Причем, это было не явное проявление, а сначала думали что из-за невнимательности ребенка.

Она играет, я зову ее раз, второй раз, громко уже чуть ли не кричу - в ответ никакой реакции. Злилась, говорю "Алиса, ты что, не слышишь как я тебя зову?" Когда отвечала что не слышит, когда говорила что плохо слышала, думала что не ее зову. Ну как не тебя, если я имя твое называю?
Стала специально проверять - неужели слух плохой? Ребенку пять лет, с рождения все посещений необходимых врачей были, и проверяли ее и не было отмечено плохого слуха.

Стала проверять - дочка в нескольких метрах от меня, я ее шепотом зову - нет реакции, Затем чуть громче - нет реакции. И я вижу, что она реально не слышит, а не задумалась или заигралась. Раз проблема есть, ее надо решать. Позвонила в клинику, в регистратуре объяснила проблему, ну к какому врачу записывать. Такие проблемы решает ЛОР. Но если есть подозрение на глухоту, то надо чтобы врач был еще и сурдологом.

Так в итоге дочка и оказалась у сурдолога Кичигиной Натальи Николаевны. Был осмотр ушей, проверка слуха "шептала слова, чтобы дочка их повторяла". Еще назначили обследование тимпанометрию. Это вставляется в ухо трубка с наконечником, и подается от аппарата давление. Аппарат в виде графика показывает изменения. Показало снижение слуха на 40% от нормы. К счастью, эта проблема поддается лечению. Промывание ушной раковины, закладывание специальной мази, таблетки. После месяца лечения слух улучшился.

61.jpg
61.jpg (86.74 КБ) 176 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»