Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Olga1998
Суперпрофи

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Olga1998 » 16 янв 2023, 12:23

Да, приятно, когда отношение человеческое. Тогда на приеме сидишь и не переживаешь,. а для детей это очень важно

Львовна
Участник

Сообщение Львовна » 24 янв 2023, 14:16

Читала где-то тут в отзывах про СМ-клинику комментарий про педиатра Беднякову Марину Васильевну. Женщина писала, что так себе врач. Я с этим категорически не согласна. Понимаю, что кому-то врач могла показаться медлительной, тихой, - да, это есть у нее. А разве результативность лечения не самый лучший показатель? И разве лучше, когда врач, что называется, "галопом по Европам" в течение пяти минут успевает и осмотреть и опросить и лекарства выписать?

На одного пациента отводится до 30 минут времени. Если кому-то справку выписать или бумажку подписать - то и пяти минут достаточно. А когда ребенок болеет, по мне так лучше пусть тщательно прослушает, осмотрит. Анализов лишних никогда не назначает. Я вожу дочку к Бедняковой уже два года, мне нравится подход врача к детям. На все вопросы, которые возникают у меня, она четко и просто отвечает. Если спрошу - а у нас дома есть такой спрей для горла, он подойдет или же нужно другой покупать? Объясняет почему да или почему нет. Не назначает дорогих лекарств, говорит что вот это лекарство аналогично по составу вот тому лекарству, но стоит дешевле.

Врач дает выбор - хотите, платите за препарат дорого, хотите - с неменьшей результативностью поможет аналог. Для меня это важно, может, кто-то и может платить по 10 тысяч на болезнь, я же предпочитаю экономить. Раз лечение помогает, то чего зря тратить деньги?

И вот что хотела сказать, несомненный плюс у Марии Васильевны. Она всегда открыта для пациентов. Не все врачи дают свой номер мобильного телефона. Типа - были на приеме, если возникнут вопросы, записывайтесь, приходите, отвечу. А это снова время и деньги. Ведь проще же позвонить и спросить. Конечно, надо знать меру, и понимать, с какой проблемой лучше очно прийти, а какой вопрос можно и по телефону решить.

Врач хороший, рекомендую.

6.jpg
6.jpg (99.81 КБ) 133 просмотра

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 26 янв 2023, 12:08

Согласна, что человеку нужно говорить и аналоги на препараты. Может даже озвучивать их недостатки, а уже пациент пусть сам решает, что брать

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 26 янв 2023, 19:11

Многие пациенты часто забывают, что врачи тоже люди и у них есть личная жизнь. То, что вы ему заплатили один раз еще не означает, что можно звонить потом по ночам и грузить своими проблемами. Тем более оплату получает не врач-частник в этом случае, а медицинская сеть. Есть установленные правила обслуживания и врач тоже имеет право на отдых после рабочего дня.

Обращаясь в клинику вы оплачиваете его рабочее время, а не покупаете себе раба навсегда. Есть, конечно, такие люди, которые считают нормой панибратское отношение к врачам и считают раз уж заплатил, то теперь мне все должны по гроб жизни.

Хотите экономить на здоровье своем и детей - есть государственные поликлиники, только там вряд ли кто-то вам позволит в нерабочее время надоедать с вопросами к врачу. Хотите, чтобы все болезни вашего ребенка дешево лечились анальгином - это тоже туда же.

В "СМ-клинике" на ул. Космонавта Волкова работает множество специалистов и выбрать можно любого доктора, который свободен и он даст качественную профессиональную консультацию, назначит необходимые обследования, подберет оптимальное по качеству лечение. Так работают все современные мировые клиники и нужно понимать, что экономия на здоровье потом выходит боком часто.

Запущенные или недолеченные болезни сложнее лечить, и они опаснее для жизни. Профессионалам СМ-клиники в лечении можно полностью доверять.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 29 янв 2023, 12:22

Отзыв из сети про клинику
Впервые обратилась в эту клинику в середине января. Дочь проснулась утром со страшным кашлем и температурой 38.9 при условии, что для нее пик — это 37.5. Страшно испугалась за нее, сразу подумала на воспаление, потому что у нас в районе многие им болели. Муж настоял на врачебном осмотре, выбор пал на это дет. отделение, благо, ехать нам недалеко (живем возле районного суда, а клиника буквально в нескольких минутах от нас на такси). Мы приехали без записи, но медсестра на ресепшн пошла нам навстречу и записала на прием через 10 минут. Терапевт очень приятный, тактичный. Осмотрел, направил на рентген легких. Тут немного напрягла очередь… ждали результатов около получаса. Но, к счастью, с легкими все чисто оказалось. Но антибиотики дочке все равно назначили. Тьфу-тьфу-тьфу, все прошло за три дня.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 03 фев 2023, 12:26

Когда острое состояние или высокая температура, то в приеме не отказывают и находят время

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 04 фев 2023, 12:06

Конечно с температурой никто не откажет в приеме. Особенно, учитывая, что это ребенок..

Ярина
Участник

Сообщение Ярина » 07 фев 2023, 14:45

Мне понравилась симпатичная молодая девушка, врач детский эндокринолог Чигиринова Галина Николаевна. У моей дочери возникли проблемы с лишним весом. Конечно, это не за один день они начались, но я, если честно, думала что она много ест из-за переходного возраста. Я себя помню в возрасте 13 лет, так такая пампушка была, так постоянно хотелось есть. У меня не было никаких эндокринных заболеваний, переросла гормональный всплеск и вес пришел в норму. Год или чуть больше длилась моя тяга к еде.

Я бы на то, что дочка поправилась, не обратила бы внимания. Ну видела, конечно, но не считала это поводом для беспокойства. шутила "дочь, давай вместе худеть, будем есть правильную пищу". Мне свекровь сказала, что надо бы дочку к врачу сводить. Я на дыбы - с чего вдруг, ребенок здоровый, ну полновата немного, так что, сразу к врачу? Свекровь у меня такая, с ней особо не поспоришь. Припечатала - ты же знаешь, что у меня с юности диабет? А диабет - это наследственное заболевание, так что веди ребенка к врачу.

Тут уже и сама засомневалась, полезли всякие мысли в голову. Спросила дочку: пойдем в клинику, ну на всякий случай, ведь знаешь же что с твоей бабулей лучше не спорить, да и вдруг она права?

Бабуля вовремя спохватилась, вовремя к врачу пришли. Сдала дочь кровь на сахар, сделала сахарную кривую и анализы показали что на самом верху границы нормы показатели. Что нужно обязательно корректировать питание. Соблюдать диету, иначе дальше может быть хуже.

Галина Николаевна сама составила подробный план питания для дочки. Поговорила с ней о том, что очень важно похудеть и правильно питаться. Что раз в три-четыре месяца надо сдавать анализы,. проверяться. Дочка к ней прислушалась, стала контролировать что и сколько ест. Результаты есть, за месяц - минус 1,8 кг.

9dd2f672949cd05cd49e08e979efc778.jpg
9dd2f672949cd05cd49e08e979efc778.jpg (219.21 КБ) 130 просмотров

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 10 фев 2023, 15:04

Очень важно следить за прибавкой в весе у детей. И за режимом питья тоже. Если ребенок много ест, много пьет, а раньше было по другому, то нужно реагировать. Конечно при интенсивном росте возможно усиление аппетита, но вес в такое время не увеличивается

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 11 фев 2023, 22:27

Бывает период активного набора веса у подростков. А вот внезапный аппетит у маленького ребенка может говорить о нарушениях обмена веществ по какой-то причине. И хорошо бы ее выяснить сразу. Особенно если при повышенном аппетите вес не прибавляется или идет медленно вверх. В СМ-клинике анализы могут сделать быстро и обследовать сразу без лишней траты времени, что для мамочек очень важно.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»