Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

ElenaNew
Суперпрофи

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение ElenaNew » 19 мар 2023, 15:50

Хуже всего, когда попадаются такие "специалисты", которые сами помочь не могут и пациент только теряет время с ними

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 20 мар 2023, 12:14

Да, согласна. Или выписываю рецепты на препараты-пустышки, а в это время болезнь усугубляется

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 20 мар 2023, 18:46

В случае со здоровьем детей лучше не играть с судьбой, а обратиться, в современную клинику с высоким уровнем профессионалов и хорошей многолетней репутацией. СМ-клиника именно такая и вполне может служить образцом для других детских больниц, особенно государственных. Если затянуть лечение ребенка или врач назначит не то лечение, то это потом будет отражаться на его здоровье всю жизнь. Лучше идти к специалистам своего дела.

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 27 мар 2023, 16:28

ElenaNew писал(а):Хуже всего, когда попадаются такие "специалисты", которые сами помочь не могут и пациент только теряет время с ними

Вы знаете, бывают такие ситуации, когда симптоматику нельзя четко приставить к конкретному диагнозу и в этом случае, врачи должны назначать дополнительные исследования, что многим пациентам, особенно в платных клиниках, не нравится. Отсюда и отзывы, что врачи разводят на деньги. Но вот огульно говорить, что такие специалисты бывают... Даже супер профессионал может ошибиться.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 30 мар 2023, 18:35

В моей больнице, государственной и как бы бесплатной постоянно назначают анализы в платной лаборатории, потому что у них якобы нет реактивов. А в якобы бесплатном государственном диагностическом центре либо жди два месяца своей бесплатной очереди либо плати и делай хоть в то же день. Кто жалуется на частную клинику, где всё честно, качественно и быстро сделают, тот видимо давно не сталкивался с нашей "бесплатной" медициной, которая готова без штанов вообще оставить любого.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 30 мар 2023, 21:57

Алька писал(а):
ElenaNew писал(а):Хуже всего, когда попадаются такие "специалисты", которые сами помочь не могут и пациент только теряет время с ними

Вы знаете, бывают такие ситуации, когда симптоматику нельзя четко приставить к конкретному диагнозу и в этом случае, врачи должны назначать дополнительные исследования, что многим пациентам, особенно в платных клиниках, не нравится. Отсюда и отзывы, что врачи разводят на деньги. Но вот огульно говорить, что такие специалисты бывают... Даже супер профессионал может ошибиться.

Понятно, что бывает у каждого врача. Но есть такие, которые и с кучей анализов не могут понять, как лечить

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 31 мар 2023, 21:42

Еще один отзыв о клинике:
Самая лучшая детская клиника из платных. Живём в Войковском районе, удобно добираться. Приветливый и вежливый персонал! Очень хорошие и опытные педиатры (есть с чем сравнить), всегда все по времени, нет больших очередей. Быстро и очень спокойно берут анализы, у нас неугомонный ребенок ни разу не расплакался на заборе крови! Всегда отвлекают и развлекают)
В клинике всегда чисто, убирают круглые сутки, когда бы не пришли, всегда идёт уборка, это очень приятно в наше непростое время.
Особенно хочется отметить педиатра Чёртову НБ. Очень внимательный специалист с огромным стажем и индивидуальным подходом к каждому малышу, наблюдаемся с месяца, очень-очень рады что попали именно к этому доктору

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 01 апр 2023, 12:03

Это отлично, когда в клинике чисто, но напрягает, когда персонал тебя дергает и просит отойти, ведра, швабры и тд. Мне кажется, что лучше бахилы обувать и уборку каждые два часа производить, чем постоянно

Акварель
Участник

Сообщение Акварель » 03 апр 2023, 13:50

На форуме читала тему о том, что можно есть кормящей матери, а что нельзя. Мне самой это уже не к делу, а вот мой внук трех месяцев от роду и моя дочь, которая является кормилицей - они волнуют меня. Ну потому, что самые любимые и родные, а внук так вообще, кровиночка, надышаться на него не могу. Многие считают что страшнее всего с первым ребенком обращаться, ну типа опыта нет, страшно и опасно сделать что-то не так. У меня наоборот, страха перед малышами-детьми (у меня двое их) не было, а вот внука боялась взять на руки первые дни, да и сейчас осторожно держу.

Ко всем врачам, которые необходимо малышу посетить я сопровождаю дочь. Вот и к педиатру, аллергологу-иммунологу Гонсоруновой Дариме Сергеевне я сама записывала внука, и сама их привезла на прием. И сама в кабинет пошла с ними. Просто хотелось услышать мнение врача про то, почему у малыша попка в красных прыщиках и по телу и шее тоже есть. Я считала, что это диатез, что у ребенка аллергия на что-то, что ест дочь. Дочка спорила со мной, что скорее всего это аллергия на памперсы. Оказывается, да, существуют памперсы или правильнее говорить подгузники, которые вызывают аллергичность.

Права оказалась я. Врач опросила дочку что она ест, какие продукты могли бы вызвать аллергию. Сама дочка не аллергик, а вот ребенок дал реакцию на съеденные мандарины. Опять якну, но я предупреждала дочку, чтобы цитрусовыми и яйцами не увлекалась. Врач, помимо того, что осмотрела внука на предмет аллергии, так еще и дополнительно прослушала сердце и легкие, осмотрела ноги-руки-голову. То есть провела обычный осмотр как педиатр, а не только как аллерголог. Итог: малыш прекрасный, маме запрет на некоторые продукты.

43450_29562.jpg
43450_29562.jpg (129.5 КБ) 269 просмотров

DGIL
Участник

Сообщение DGIL » 10 апр 2023, 12:45

Сыну очень помог детский травматолог-ортопед Гришин Тимур Владимирович. Что такое контрактура - я знаю. У мужа на ладонях есть это заболевание. Это деформация или суставов или сухожилий. Мужу делали две операции на руках, чтобы не допустить полного притягивания большого и указательного пальцев к ладоням. Небольшой сгиб все же есть, он даже заметен, но в обычной жизни не мешает. Муж раз в год ходит к хирургу-ортопеду, чтобы проверять состояние рук, чтобы узнать вовремя - нет ли ухудшений.

У мужа контрактуру выявили в 25 лет, спустя несколько лет прооперировали. Врач предупредил, что это наследственное заболевание, не стопроцентная передача детям, но высока вероятность. И когда я заметила, что сын не полностью разгибает ладонь, палец большой чуть-чуть согнут, то поняла - к сожалению, заболевание передалось по наследству. Самое главное: вовремя заметить. Иногда контрактура бывает с болезненными ощущениям, тянущая боль, неудобство в быту - трудно столовые приборы, ручку в школе держать.

В общем, я как только увидела стягивание пальца, так сразу же записалась к врачу. Родителям тех детей, у которых есть наследственность или самостоятельное заболевание - не тяните время. Есть возможность остановить заболевание без операции.

Сдаются анализы, обязательно делается рентген рук (или же других частей, не только на руках бывает). И назначаются таблетки, массаж, парафинотерапия, электрофорез. Этот комплекс останавливает заболевание. Иногда - навсегда, иногда - на длительное время.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»