Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Пантерка
Эксперт

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Пантерка » 19 май 2025, 00:07

Бывают врачи - увы, сталкивалась несколько раз с такой ситуацией - когда приходишь на прием с одной проблемой, озвучиваешь ее, а врач видит, что есть по его специализации есть и другая, но не обращает на это внимания. Пример приведу, не называя фамилии доктора. Ходила к эндокринологу, сдавала анализы, так помимо повышенного сахара, был еще повышенный холестерин. Так мне врач даже не сказала про холестерин. Вся тема общения была только про сахар и его коррекцию. Это же не профессионально, ну вот как так можно? Ведь это же мое здоровье, если было направление на сдачу холестерина, эндокринологом же и назначенное и мной оплаченное - то почему без внимания?

Мне понравился профессионализм педиатра и гастроэнтеролога Кулагиной Ирины Сергеевны. Привела на прием к ней дочку с больным горлом и кашлем. Это пишу чтобы было понятно, что пришли именно к педиатру, а не гастроэнтерологу. Во время осмотра врач у дочки спросила: у тебя болит желудок? Я удивилась этому вопросу, уточнила - а что вы имеете в виду? Мне дочь не жаловалась на то, что кроме простуды ее что-то беспокоит.

А дочь врачу отвечает: да, иногда, но не постоянно, бывает что изжога и тяжесть в желудке. Раз не часто, и не сильно, то чего говорить об этом?

Оказалось, когда врач смотрела горло, почувствовала запах изо рта. И запах был связан именно с заболеванием желудка. То есть пришли чтобы вылечить одно, а лечим дочке и горло и желудок. Спасибо врачу за внимательность.

Натали Кузина
Авторитет

Сообщение Натали Кузина » 19 май 2025, 00:10

Моя дочь-подросток посещает психолога Григорьева Дмитрия Анатольевича. Это я настояла и нашла данного специалиста. Искала и по отзывам и среди знакомых. Было уже четыре посещения, не могу сказать что результаты впечатляют, но я и не ждала быстрого положительного итога.

На прием ходим вместе, дважды были обе в кабинете, а дважды я заходила и по просьбе врача выходила. Я вот думаю - интересно, а были бы сейчас мои отношения с матерью чуть лучше, если бы в свое время и я посещала психолога? У нас такие конфликты были, в моем переходном возрасте я чудила жутко.

Понимаю, что мало кому удается пройти переходный возраст без сложных отношений "родители-ребенок", и свой пример наглядный и у знакомых и друзей так же не все гладко. Хотя, отвечу сама себе на этот вопрос: я бы, со стопроцентной уверенностью, просто не пошла бы к доктору. Не заложено у наших людей в сознании, что проблемы не физического характера можно решать посредством разговоров.

Я много-много-многократно пыталась общаться с дочкой. Говорила ей "ну мы же ладили все время, были близки, ну почему ты так себя ведешь, почему грубишь, хамишь, почему отстранилась, закрылась?"

Кратко опишу причины нашего конфликта. Дочь разругалась со своими подругами и нашла другую компанию. Мне эта компания не нравится. Конечно, важнее, чтобы новые друзья нравились дочери, но поведение изменилось. Вижу и понимаю, что ничему хорошему от них не взять.

Чего мне стоило уговорить пойти дочь к психологу..... Надеюсь, что мы снова станем близкими и будем доверять как и раньше.

7.jpg
7.jpg (70.87 КБ) 58 просмотров

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 19 май 2025, 21:17

Отзыв о докторе-аллергологе этой клинике. Может кому-то нужно, а то хорошего аллерголога найти не так просто:
Доктор дала очень развернутую консультацию, провела осмотр ребенка, мы полностью проговорили про питание ребенка, она посмотрела результаты анализов и консультации других специалистов и на фоне этого дала развернутые рекомендации, составила рацион на ближайшие две недели и поделилась списком лекарств, которые необходимо применять в экстренных ситуациях. Она очень профессиональный, конкретный и энергичный специалист, с ребенком хорошо ладила. Была очень насыщенная консультация. Будем еще обращаться.

Gjanna
Участник

Сообщение Gjanna » 01 июн 2025, 14:24

Не было еще ни одного лета, чтобы мой сын семи с половиной лет не подхватил какую-нибудь болячку. И порезы и перелом был и прыщи и бородавки... Чего только не было. Может, я и легкомысленная мама, но я спокойно отношусь ко всем неприятностям медицинского характера. Конечно, только бы не что-то серьезное.

Вот и в этом году лето еще не началось, а какую-то инфекцию в виде мелких прыщей на руках и ногах он уже получил. Он у меня парень с мором, говорит - мам, ну сходим у врачу, ну вылечим. Еще все лето впереди, не переживай))

А к врачу мы ходим - по крайней мере два последних раза - к детскому дерматологу Моревой Наталье Алексеевне. Впервые к ней нас записали в регистратуре, то есть я не выбирала. Врач понравилась. Правильный подход к детям. Умеет и разговорить и выслушать маленького пациента. Хотя, она работает и со взрослыми, но по большей части - ну сколько раз я была - всегда были дети у ее кабинета.

Осмотрела моего любимчика, спросила где был, что делал и трогал, даже на анализ не направила, сказала - эту мазь купите, несколько раз в день мажьте. За четыре дня все прошло.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 08 июн 2025, 21:44

История пациента
Раньше мой ребенок простужался так часто, что я уже знала всех фармацевтов в аптеке по именам. Каждые две недели - сопли, кашель, температура... Я устала искать волшебную таблетку, пока не попали в "СМ-Клинику". Педиатр там - золото! Не просто послушал и выписал "что-то для иммунитета", а расспросил про наш режим дня, питание, отправил на анализы​ (кровь, моча, кал на дисбактериоз​) и к аллергологу. Выяснилось, что у нас не просто "слабый иммунитет", а дефицит железа и витамина D, плюс небольшой дисбаланс микрофлоры. Лечение было не каким-то моментальным, а нормальной, постепенной поддержкой: витамины (железо и D курсом) - через пару недель у него даже цвет лица стал здоровее! Пробиотики - после трех курсов антибиотиков надо было восстановить кишечник. Режим - врач буквально расписал нам расписание: когда спать, когда гулять (даже в плохую погоду!), сколько пить воды. Щадящее закаливание - не обливания ледяной водой, а просто перестали кутать ребенка как капусту и чаще проветривали комнату. Через месяц я с удивлением заметила: сын не просто реже болеет, но и стал энергичнее, перестал валиться с ног после садика.
Понравилось
Не просто: "Попейте витаминки", - а полноценное обследование. Советы по режиму.
Не понравилось
Нет.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 09 июн 2025, 17:58

Влада_Костина писал(а):История пациента
Раньше мой ребенок простужался так часто, что я уже знала всех фармацевтов в аптеке по именам. Каждые две недели - сопли, кашель, температура... Я устала искать волшебную таблетку, пока не попали в "СМ-Клинику". Педиатр там - золото! Не просто послушал и выписал "что-то для иммунитета", а расспросил про наш режим дня, питание, отправил на анализы​ (кровь, моча, кал на дисбактериоз​) и к аллергологу. Выяснилось, что у нас не просто "слабый иммунитет", а дефицит железа и витамина D, плюс небольшой дисбаланс микрофлоры. Лечение было не каким-то моментальным, а нормальной, постепенной поддержкой: витамины (железо и D курсом) - через пару недель у него даже цвет лица стал здоровее! Пробиотики - после трех курсов антибиотиков надо было восстановить кишечник. Режим - врач буквально расписал нам расписание: когда спать, когда гулять (даже в плохую погоду!), сколько пить воды. Щадящее закаливание - не обливания ледяной водой, а просто перестали кутать ребенка как капусту и чаще проветривали комнату. Через месяц я с удивлением заметила: сын не просто реже болеет, но и стал энергичнее, перестал валиться с ног после садика.
Понравилось
Не просто: "Попейте витаминки", - а полноценное обследование. Советы по режиму.
Не понравилось
Нет.

Интересно, зачем нужны отзывы о врачах, в которых не указаны фамилии этих врачей?)) Как обычно, много букв, но смысла - ноль. Вряд ли ведь в детском отделении клиники работает один педиатр)))

MarTina
Участник

Сообщение MarTina » 12 июн 2025, 11:21

Была на приеме с сыном у детского офтальмолога Ревишвили для плановой проверки зрения. Прием прошел замечательно, врач была добра к малышу, смогла завоевать его доверие и расположить к себе. Было ощущение, что знаю врача 100 лет)))

Сюзанна Серижаевна внимательно осмотрела сына по разным методикам, на разных аппаратах и с использованием различного оборудования, было приятно, что врач ответственно относится с соблюдению гигиены перед осмотром и после приема, для меня это было важно! Врач дала нужные рекомендации по возрастным особенностям ребенка, важные мамские советы.

Приемом осталась очень довольна, придем еще раз на плановый осмотр. Врач спокойная, приятная, очень грамотная, без лишних диагностик и ненужных лекарств, большое спасибо. Вы - замечательный врач и отличный специалист, с вами очень комфортно и легко во время приема (таких врачей сейчас очень мало)! Еще раз спасибо.

Что понравилось: оперативно осмотрела ребенка, не назначала ненужные лекарства, приятно общалась.

XXL-8.jpeg
XXL-8.jpeg (69.17 КБ) 49 просмотров

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 17 июн 2025, 12:05

Попался вот такой отзыв в сети про данную клинику
Давно наблюдаемся всей семьей в этой клинике.
Недавно оперировалась моя мама, уход был внимательным. Операция прошла успешно.
Огромное спасибо всем докторам, а в первую очередь благодарность хирургу Савельеву Антону Григорьевичу. С таким хирургом не страшно оперироваться, очень внимательный и надежный врач, работающий по призванию.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 19 июн 2025, 12:06

Частные клиники выигрывают перед государственными, как раз именно из-за уважительного отношения к людям

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 20 июн 2025, 12:07

Olga1998 писал(а):Частные клиники выигрывают перед государственными, как раз именно из-за уважительного отношения к людям

Конечно, и из-за уважительного отношения, но главное все же то, что в них (в среднем) работают специалисты более высокого уровня. Иногда - даже светила медицины.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»