Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

ElenaNew
Суперпрофи

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Сообщение ElenaNew » 16 окт 2022, 16:41

Кошмар... тоже удивилась, что есть такие нерадивые специалисты в частной клинике. Куда смотрит главный врач этого медицинского учреждения. Ведь, если слава пойдет, а она пойдет про них, так как сарафанное радио не заглушить, то клиентов у них не будет. И придется еще долго нарабатывать базу заново и восстанавливать репутацию. Хорошо, что в СМ-Клинике вам помогли

Инусик
Участник

Сообщение Инусик » 29 окт 2022, 14:41

У моей мамы есть ревматоидный артрит пальцев рук. Это считается наследственным заболеванием. У бабушки, мамы мамы, тоже была проблема с суставами на руках и на коленях. В общем, когда у меня заболел большой палец на правой руке, я была готова к тому, что впереди у меня будет длительная болезненность на руках. И буду со временем иметь руки, которые болезнь делает некрасивыми. Как это выглядит опишу.

Пальцы в средних суставах повернуты в бок, сам сустав в этих местах утолщенный. Так же некрасиво выглядят и большие пальцы, только помимо среднего сустава, вывернут и первый. По поиску "артритные руки" будет понятнее.

О том, к какому врачу мне идти на прием, мне сказала мама. Она уже четыре года наблюдается у травматолога-ортопеда Лычагина Андрея Юрьевича. Думаю, не надо пояснять что это заболевание не поддается лечению, что не будет так: доктор, сделайте так, чтобы руки перестало выкручивать. Это хроническая болезнь, которая лишь подлежит вспомогательной лечебной терапии, уменьшению болезненности.

У меня было неподдельное удивление, когда врач сказал что у меня пока!! нет артрита. Артрит, или более тяжелая степень артроз, это когда сустав разрушается. Состояние оценивается по рентгеновскому снимку. Я сделала рентген рук (хотя, болела лишь одна), оказалось, что воспаление в суставе есть, но он целый и в нормальном состоянии.

Назначил лечение, которое включает в себя следующее. Обязательно надо пройти курс физиотерапевтического лечения (магниты). Обязательно проколоть уколы витамина В, уколы нестероидных противовоспалительных, таблетки миорелаксанты. Таблетки обезболивающие. Мазь с пчелиным ядом, компрессы с Диомексидом. По полной программе лечение было. ПОМОГЛО.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 30 окт 2022, 12:06

Удивительно, что такое поражение сустава было спровоцировано только воспалением. Вам крупно повезло. А еще, если элементарное лечение смогло выровнять пальцы, то это просто чудо!

Фекла
Участник

Сообщение Фекла » 05 ноя 2022, 13:50

Вряд ли кто писал о том, что чтобы помочь бросить курить обратился к врачу. Я твердо решила "завязать" с вредной привычкой, понимала и понимаю все негативные последствия. Постоянный грубый "хАркающий" кашель, несвежее дыхание, тяжелое дыхание, желтые зубы, желтые ногти и подушечки пальцев, в которых сигарету держала. И надписи на сигаретных пачках: эмфизема легких с ужасной картинкой, рак, болезни сердца, плохие сосуды.

Бросала я курить много раз за свою жизнь. О том, как это сложно сделать - только курильщики знают. Все эти советы - ну ты потерпи пару дней без курева и станет легче, потом расхочешь курить - это все глупости. Когда человек сигаретный наркоман - нельзя расхотеть. И тонны семечек как замена сигаретам совершенно не помогают. И сосульки-леденцы так же не помогают. И вариант - ты держи при себе пачку, но каждый раз, доставай сигарету, покрути в пальцах, понюхай и клади назад в пачку - тоже не вариант.

Пройдя очень для меня сложный курс отказа от курения под руководством пульмонолога Елизаветы Николаевны Смирновой, могу с уверенностью сказать: это самый лучший способ бросить курить. Для тех, у кого не хватает своей силы воли. Я и ни единой копейки не пожалела за то, что благодаря помощи врача теперь дышу чуть свободнее. Три месяца без сигарет - много раз окупились три приема доктора.

Кто-то может сказать - да что такое три месяца? Ты год выдержи, а потом хвались. Уверена, что выдержу и через год снова напишу слова благодарности Смирновой.
Елизавета Николаевна составляет индивидуальные программы по отказу от табакокурения, проводит обучение дыхательной и дренажной гимнастике.

Я не сделала ни одной затяжки за эти три месяца. не старалась вдыхать дым, ну быть пассивным курильщиком в компании. Наоборот, как учую запах табака, ухожу. Делаю каждый день дыхательную гимнастику, чтобы очистить легкие и бронхи. Врач сказала что не меньше года нужно, чтобы прошел кашель, одышка, чтобы внутри стало чисто. Идите к врачу, те, кто не может сама бросить курить.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 06 ноя 2022, 12:08

Искренне радуюсь за людей, когда они смогли побороть какую-либо пагубную привычку. Супер!

Снежная
Участник

Сообщение Снежная » 07 ноя 2022, 13:35

Возникла необходимость отвести дочку к гинекологу. Девочке моей 14 лет, а у нее до сих пор не начались месячные. Точнее, как бы начались, но этот кошмар, что был, сложно описать. Боль была у дочки такая, что пришлось вызывать Скорую Помощь, ничем сами приступ не могли снять. Болело все - и живот и спина и мышцы во всем теле и голова. Голова так вообще кружилась сильно, дочку рвало. Я, конечно, знала, что по разному у всех происходит половое созревание, сама иногда мучаюсь от ПМС и месячных, но чтобы так мощно. Я даже не знала что делать, как помочь дочке. Ну утешала, обнимала, уговаривала потерпеть. А ребенок забился под ванну, вот реально - легла на холодном полу и пыталась влезть под ванну и выл. Другого слова подобрать не могу, не крики, не стоны, а вопли.

Само собой, после того, как она отошла от первых в своей критических дней - очень правильное определение - критические, я записала ее к врачу. О том. чтобы она сидела и ждала в очереди в нашей местной женской консультации и речи не могло быть. Я не ярый фанатик обслуживания в частных клиниках, но бывают врачи, к которым лучше пойти платно. И именно исходя из личного опыта посещения консультации сделала такой вывод.

В См-клинике выбрала детского врача гинеколога Смирнову Наталью Игоревну. Без всяких советов, без рекомендаций, без изучения отзывов в интернете. Само собой, пошла вместе с дочкой на прием. И в кабинет вместе зашли. В основном я рассказывала о том что было. Мне очень понравилось, что перед тем, как дочку осмотреть, врач некоторое время ей рассказывала как будет проходить осмотр, что и как будет делать, что больно не будет, что необходимо взять мазок, это так же не больно.

Сдала дочь анализы, сделала УЗИ, есть, к сожалению, изменения, это и является причиной задержки по времени месечных. Мамы, если у девочки не пошли до 14 лет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо идти к врачу, нельзя тянуть. Дочке предстоит лечение, и не на один месяц. Врач дала номер телефона свой, если следующие месячные будут такие же, ей звонить, делать вызов на дом, она приедет.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 19 ноя 2022, 12:21

Очень сложный и дискомфортный период в жизни подростка-девочки - начало месячных. Это хорошо, если с мамой доверительные отношения. Когда ребенок может рассказать о своих страхах и беспокойствах. Месячные обычно начинаются в 1-13 лет. Если до 14-ти они не начались, то реально нужно сходить к врачу и убедиться, что все нормально в организме. Бывает такая задержка и без патологий

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 19 ноя 2022, 17:03

Фекла писал(а):
Пройдя очень для меня сложный курс отказа от курения под руководством пульмонолога Елизаветы Николаевны Смирновой, могу с уверенностью сказать: это самый лучший способ бросить курить. Для тех, у кого не хватает своей силы воли. Я и ни единой копейки не пожалела за то, что благодаря помощи врача теперь дышу чуть свободнее. Три месяца без сигарет - много раз окупились три приема доктора.

А что за курс лечения от табакокурения? Это прием каких-то препаратов или больше основано на психологии?

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 23 ноя 2022, 12:09

Marisha писал(а):
Тая писал(а):Ну слава богу, хоть некоторые неудобства да ощущаются, а то описывают все прямо как рай земной.

Естественно, у каждой клиники есть свои недочеты, просто в одних их меньше, а в других - больше. Думаю, это клиника относится к первой категории, что, конечно, не может не подкупать.

Согласен. Не стоит искать идеальных клиник. Нужно найти нормальную частную где вам помогут. Минусы есть везде и главное чтобы в вашей клинике их было минимум и чтобы были грамотные врачи.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 23 ноя 2022, 15:32

Отзыв про клинику из сети
Обстановка в клинике - все стерильно, новое и блестит. Посещали дерматолога. Специалист опросил профессионально, от и до, составляла историю болезней. Лаборатория работает очень быстро! Результаты через 5 часов!
Теперь, что не понравилось... Навязывание лишних услуг, чувствовалось, что хотят насчитать лишних обследований и анализов. Плохой знак, когда на первой встрече врач хочет взять все на свете анализы и провести по максимуму исследований (это ставит под сомнение компетенцию специалиста, либо говорит о том, что задача врача пополнить максимально кассу клиники, что тоже пугает).

С отзывом не согласна. А как поставить диагноз, если не делать анализы...

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»