Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Сообщение Hella » 01 дек 2022, 16:51

ElenaNew писал(а):
С отзывом не согласна. А как поставить диагноз, если не делать анализы...

Анализы они разные бывают. Грубо говоря, зачем назначать анализ на педикулез, пациенту, который пришел с жалобой на боли в спине? И такое, бывает, что встречается. Бывают случаи, когда клиники зарабатывают на анализах, а не на лечении.

Barbara
Участник

Сообщение Barbara » 02 дек 2022, 13:30

Если маленький ребенок храпит во сне, спит с открытым ртом, - это повод пойти к врачу. Причин может быть достаточно - и аденоиды и гланды и миндалины воспаленные и синусит и ринит. А может быть, что ничего из заболеваний по специальности ухо-горло-нос не быть. Может быть индивидуальная привычка ребенка дышать ртом. От которой нужно избавляться именно в детстве.

Честно говоря, я как-то не замечала, чтобы у ребенка был открыт рот. Когда это не беспокоит никого, то и не замечаешь. Я очень удивилась, когда из детской комнаты начал раздаваться храп. Встаю проверить, вижу такую картину - малышка трех лет лежит на спине, рот сильно открыт и рычание-урчание идет. Утром спрашиваю - хорошо спала, крепко? Да, хорошо. А носик дышит? Подыши глубоко - показываю как нужно носом глубоко дышать, ну в шутку обыгрываю. Повторяет, чистый нос, чистые вдохи-выдохи. А ночью опять храп.

Решила, что это ненормально, может, внутри глубоко что-то есть, что вынуждает открывать рот во сне. Записала дочку к детскому ЛОРу Захаровой Марине Владимировне. Врач осмотрела нос, рот, даже уши. Я спросила - а уши-то зачем? Не, я не против, чтобы все было проверено, просто не думала, что храп и открытый рот может с ушами быть связан. Случай не наш, но доктор сказала что бывает и в ушах проблема. Разные причины, тугоухость или пробки в ушах, или еще что - и ребенок себя не слышит.

Дочку больше всего заинтересовало врачебное смотровое зеркало. С таким удивлением смотрела на него, не понимая как это врач смотрит нос и рот, когда зеркало на лбу)) Всюду оказалось чисто. А что делать тогда? Если здорова, то как храп убрать, лечение же на нужно здоровым органам?

Мне посоветовала врач, помогает, и я делюсь. Есть специальные наклейки на рот. Точнее, вокруг рта, губы свободны. На ночь с шутками и прибаутками, разглядывая картинки на наклейке, приклеиваю. И клеить и отрывать не больно. Рот фиксируется и не открывается во сне. Две недели клею - потом перерыв, проверять - есть храп или нет. Можно длительно применять, пока ребенок не привыкнет спать с закрытым ртом. Это можно лишь в том случае, если нет проблемы с носовым дыханием. А это проверяет только врач.

8-2.jpg
8-2.jpg (80.36 КБ) 179 просмотров

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 05 дек 2022, 20:13

Девочки, кому нужен дерматолог, вот отзывы:
Мне понравилось вообще всё, детский дерматолог просто замечательный! Она всё разъяснила, прописала нужные препараты, и сейчас мы проходим лечение. В «СМ-Клинику» мы обращались не первый раз. В том году были у педиатра, он тоже оставил прекрасное впечатление. Подсказал всё что нужно, и ребёнок быстро вылечился. У нас город маленький, поэтому расположение клиники очень удобное. Все администраторы хорошо и вежливо общаются. Я не заполняла никаких документов. В прошлый раз я уже всё оформила, и скорее всего, в компьютере были все данные. Приёмы длились где-то полчаса. В клинике комфортно находиться, есть детский уголок и разные игрушки. Ребёнок спокойно туда пошёл и поиграл. Стоимость услуг мне кажется приемлемой для нашего города. В дальнейшем будем снова обращаться в «СМ-Клинику».

Masca
Эксперт

Сообщение Masca » 06 дек 2022, 16:06

Barbara писал(а): Можно длительно применять, пока ребенок не привыкнет спать с закрытым ртом. Это можно лишь в том случае, если нет проблемы с носовым дыханием. А это проверяет только врач.

Как-то смущает такой способ. А если насморк внезапно ночью начнется? Ну бывает же такое, просыпаешься утром, а нос заложен...

Sona
Участник

Сообщение Sona » 08 дек 2022, 14:06

Я много раз ругала дочку за то, что во время гололеда она ходит с руками в карманах куртки. Объясняла не счесть сколько раз, что если поскользнешься и начнешь падать, то не успеешь вытащить руки из кармана и смягчить падение. Еще это опасно тем, что от удара скованная рука может не просто перелом получить, а перелом с вывихом сустава.

Как говорится "угадайте с трех нот" - что со мной случилось? Правильный ответ: шла две недели назад, очень скользко, перчатки забыла дома, руки мерзли, чтобы согреть, я... да, я засунула их в карманы куртки. Когда я упала, я, несмотря на дичайшую боль и искры их глаз, рассмеялась. Может, это от боли и шока, но я представила в тот момент свою дочку, которая мне поучительным тоном вещает "мама, когда гололед, нельзя совать руки в карманы!!!"))

Прямо сидя на земле, я позвонила мужу, как я достала телефон из сумки с такой болью в руке, не помню. Сказала что случилось, что надо ехать в клинику, проверять что с рукой. Мой верный рыцарь примчал за 20 минут, хотя я умом понимала, что ему как минимум полчаса ехать. Поехали в См-клинику. Я из машины позвонила туда, сказала что сейчас приедем.

Вот что нравится в клинике - потрясающая оперативность и мобилизованность. Минутку, не вешайте трубку... вас будет ждать травматолог-ортопед Лычагин Андрей Юрьевич. Помощь нужна будет? Ну имелось в виду кресло-каталка, дойду ли я сама? Да, дойду, муж поможет, тем более, у меня рука, а не нога.

Приехали, ждали 15 минут, потом сразу в кабинет, осмотр, затем на рентген. Перелома нет, сильный ушиб локтевого сустава. На локоть надо накладывать лангетку. Хорошо, что сейчас это не гипс, а легкие полимерные конструкции. Со школы помню тяжесть гипса на руке, как там все чесалось.
Пока еще в лангетке, боль уже меньше. Дочка, моя умница, прочитала все же маме лекцию о правилах безопасности))

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 10 дек 2022, 12:35

Да, в СМ-клинике к экстренным ситуациям относятся серьезно и всегда быстро реагируют на проблему

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 14 дек 2022, 15:15

Хорошо, что перелом у вас не сложный и смогли обойтись ланжеткой. Конечно, осторожность нужна, но от травм никто не застрахован. Можно было и выставить руки при падении и получить перелом со смещением. Тут уж как повезет.
В частных клиниках конечно все быстро. У дочки был ушиб локтя, но мы думали, что перелом и просидели в очереди в обычной больнице прилично. К сожалению, частных у нас близко не было

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 18 дек 2022, 12:29

Barbara писал(а):Мне посоветовала врач, помогает, и я делюсь. Есть специальные наклейки на рот. Точнее, вокруг рта, губы свободны. На ночь с шутками и прибаутками, разглядывая картинки на наклейке, приклеиваю. И клеить и отрывать не больно. Рот фиксируется и не открывается во сне. Две недели клею - потом перерыв, проверять - есть храп или нет. Можно длительно применять, пока ребенок не привыкнет спать с закрытым ртом. Это можно лишь в том случае, если нет проблемы с носовым дыханием. А это проверяет только врач.

Спасибо, что поделились, никогда не слышала про такие наклейки. Чего только не придумают, но главное, что оно помогает

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 19 дек 2022, 12:11

NadinXXX писал(а):Да, в СМ-клинике к экстренным ситуациям относятся серьезно и всегда быстро реагируют на проблему

Это и понятно так как случай экстренный. В таких случаях все клиники должны относиться серьезно.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 21 дек 2022, 12:04

Да, должны, но не всегда делают. Сосед умер от перитонита, так как жена не успела привезти деньги в государственную больницу на операцию...вот так

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»