Раз в год обязательно делаю маммографию. Все женщина, после 40 лет в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны проводить это обследование. Должны СЕБЕ, а не кому-либо. Ведь врачи, которые напоминают о диспансеризации, - они не так чтобы переживали о здоровье пациентов. Это их работа - напоминать про то, чтобы человек проверил себя. Если есть какое-то заболевание, которое протекает бессимптомно, о котором человек не знает, - то самое лучшее - просто проверяться и его выявить на ранней стадии.
Про то, что мне нужно пройти диспансеризацию, мне напомнили из поликлиники. Позвонили и сказали - пора уже, вы несколько лет не проверялись. Я им сказала спасибо за напоминание и уверила, что проверяюсь каждый год, просто делаю это в
СМ-клинике по полису ДМС. Ну раз напомнили. то надо идти.
Большущий плюс клиники в том, что хоть в десять вечера приди - и пройдешь то, что нужно. Сейчас даже сдача крови допускается в любое время, а не как раньше, только с утра. Достаточно лишь 4 часа не есть до сдачи и анализ будет считаться объективным. Хотя, я с этим не согласна. Сдавала кровь в четыре часа, не ела до этого с 11 дня, и сахар был высокий. А пересдала натощак, когда без еды была 10 часов - сахар был в норме (в диабетической норме).
Вернусь к обследованию груди. Уже лет пять как хожу только к
врачу ультразвуковой диагностики Кириллу Викторовичу Гаврилову. Нравится он мне как специалист. Причем не только маммографию у него прохожу, а и флюорографию, и УЗИ печени делала и УЗИ носовых пазух. Хороший диагност.

- 3.jpg (94.81 КБ) 129 просмотров