Жаль, что я раньше не увидела отзыв в интернете про педиатра, детского гастроэнтеролога Воробьеву. У нас получилась почти аналогичная ситуация, которая описана в отзыве. Вот часть комментария:
"... Что сначала нужен осмотр педиатром, знали. Но в клинике педиатр Светлана Евгеньевна Воробьева, не попытавшись осмотреть ребенка, с порога сообщила нам, что мы должны еще сдать общий анализ крови и мочи, и только потом (подождав час, пока будут готовы анализы), нам сделают прививку... . Я дважды сказала Светлане Евгеньевне, что ребенок только что поел и анализ сдавать не может. Но она просто игнорировала эти мои возражения. Из чего я сделала вывод, что самочувствие ребенка ее волнует в последнюю очередь.."
У нас было почти так же, только отличие в том, что я привела сына не на прививку, а по причине болей в животе. Талон был на 17-40, уже одно только время подразумевает, что натощак сдать анализ не получится - не буду же я день не кормить ребенка.
Но врач, осмотрев (еще одно отличие) сына, сказала: "обязательно нужно сдать три анализа: крови, мочи и кала". Я спрросила " а когда сдавать?" Ответ да сейчас идите в лабораторию и сдайте. Я удивлена была. Сдать кал прямо сейчас - а врач сама так сможет? Будто сходить по большому, это в любой момент можно. Да и пописать так же не всегда хочется в нужный момент. Про кровь не говорю, и так понятно что у человека, который ел недавно не может быть анализ достоверный.
В итоге анализы пошли сдавать на следующий день. Понимаю, что без анализов точного диагноза не будет, но не вечером же сдавать. Как я получила смс что анализы готовы, тогда снова пошли к врачу. Лечение сыну назначено, оно ему помогло.
Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск
-
Иришка
- Участник
- А.Л.
- Суперпрофи
Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск
Не все анализы крови сдаются натощак. Кровь на сахар сдаётся утром натощак точно. Натощак - не означает весь день не есть, это должно пройти часа три после последнего приема пищи. Надо уточнять у врача на что сдаете и как сдавать, а не обижаться. В СМ-клинике врачи работают профессиональные и вполне доходчиво могут всё объяснить даже ребенку. Есть и психологи детские, если нужно. Такого отношения в государственных больницах нет. А уровня лечения такого еще долго не будет.
-
Vita
- Авторитет
Нервная анорексия - страшная болезнь, без врачебной помощи тут не обойтись. Хорошо, что вы вовремя обратились и прошли лечение. Вам повезло с врачами и с клиникой, это большая удача.
Попался вот такой отзыв в сети про клинику
Главное, что пациент сам знает, что ему нужно сдать и зачем тогда в клинику обращался... сдал бы мазок и лечился бы ))
Организация технологических процессов на уровне. Обстановка в поликлинике (все стерильно, новое и блестит). Посещал дерматолога. Ощущения неоднозначные...
Опросила профессионально, от и до (что болит, куча уточнающих вопросов). Те обследования, которые мне пытались навязать, не было необходимости проходить для поставки диагноза. Скребка (мазка) было достаточно.
Короче, мои ощущения такие: " В этой клинике Вас вылечат, но перед этим Вас заставят обследовать все свое тело и расстаться с крупной величиной денежных средств". Ценник на услуги - жесть!
Главное, что пациент сам знает, что ему нужно сдать и зачем тогда в клинику обращался... сдал бы мазок и лечился бы ))
-
viktory
- Участник
Информацию про пиелонефрит искала в интернете. Не получила я полноценного внятного ответа от врача-нефролога Макачевой на приеме. То есть диагноз был поставлен правильно, а вот краткое описание "воспаление почки" - меня не совсем устроило. Мне моя сестра сказала "врач не обязан тратить время на разъяснение поставленного диагноза, иначе если каждому объяснять, то времени на лечение не будет". Абсолютно не согласна.
Я пришла в платную клинику. Заплатила за услугу врача. На пациента время отводится 25-30 минут. Анализы и назначения сделать - исходя из опыта моего посещения - это 10 минут, не больше. Ну пускай еще 10 минут на опрос - какие жалобы, давно болит, есть ли наследственные и хронические заболевания. И остается время на то, чтобы чуть более подробно, пусть не в двух, а в трех словах сказать что это заболезнь, как ее лечить, какие могут быть последствия.
Главная причина пиелонефрита – попадание инфекции в почки восходящим путем при нарушении пассажа мочи. Женщины болеют пиелонефритом чаще мужчин. Это обусловлено анатомическими особенностями строения мочевых путей: у женщин мочеиспускательный канал короче, а значит, инфекция быстрее попадет из нижерасположенных отделов в расположенные выше.
Основной признак острого пиелонефрита – боль в спине, в области поясницы.
При пиелонефрите мне были назначены спазмолитики, противовоспалительные и антибиотик.
Я пришла в платную клинику. Заплатила за услугу врача. На пациента время отводится 25-30 минут. Анализы и назначения сделать - исходя из опыта моего посещения - это 10 минут, не больше. Ну пускай еще 10 минут на опрос - какие жалобы, давно болит, есть ли наследственные и хронические заболевания. И остается время на то, чтобы чуть более подробно, пусть не в двух, а в трех словах сказать что это заболезнь, как ее лечить, какие могут быть последствия.
Главная причина пиелонефрита – попадание инфекции в почки восходящим путем при нарушении пассажа мочи. Женщины болеют пиелонефритом чаще мужчин. Это обусловлено анатомическими особенностями строения мочевых путей: у женщин мочеиспускательный канал короче, а значит, инфекция быстрее попадет из нижерасположенных отделов в расположенные выше.
Основной признак острого пиелонефрита – боль в спине, в области поясницы.
При пиелонефрите мне были назначены спазмолитики, противовоспалительные и антибиотик.
-
Vlasta
- Участник
Как же это тяжело иметь большую грудь. Не понимаю девушек, которые добровольно себя вгоняют в это. У меня пятый размер и проблемы были всегда. Начиная от выбора нижнего белья - то объем не подходит, то чашки малы. И что еще хуже - когда выбранное белье начинает натирать. Еще и лето не началось, а я уже "словила" проблему, с которой вынуждена была пойти к врачу.
Хотя, я знаю чем бороться с опрелостью, эта проблема у меня почти всегда летом, но как меня меня когда-то предупредила дерматолог Жукова Кристина Игоревна - лучше показать опрелость врачу, потому как то, что можно вылечить, может перейти в стадию, когда понадобиться радикальное вмешательство.
Я сильно растерла под грудью. Лифчики всегда покупаю только хлопковые, они хоть на немного снижают риск получить опрелость. И тем не менее...
Опрелости под грудью – это воспалительный процесс, вызванный условно-патогенной флорой. Воспаление локализуется на коже ниже маммарной складки. Основным проявлением заболевания являются красные очерченные пятна на коже, которые могут сочетаться с пузырьками. Последние при присоединении гноеродной флоры склоны нагнаиваться. Если возбудителем является кандида, то появляется беловатый налет. Диагностика заболевания не вызывает сложностей. Обычно достаточно объективного осмотра, чтобы определить признаки интертригинозного дерматита.
У меня такая огромная красно-розовая блямба появилась, что страшно смотреть. Болит. И ТАК сильно чешется, что готова содрать кожу. Пользовалась детской присыпкой, детским кремом, Левомиколью, Клотримазолом - это помогающие из прошлого опыта. В этот раз в розовом пятне появилась болезненная крупная шишка. Пришлось идти к врачу. К лечению мазью добавились таблетки. Немного легче, но прошла пока всего неделя.
Хотя, я знаю чем бороться с опрелостью, эта проблема у меня почти всегда летом, но как меня меня когда-то предупредила дерматолог Жукова Кристина Игоревна - лучше показать опрелость врачу, потому как то, что можно вылечить, может перейти в стадию, когда понадобиться радикальное вмешательство.
Я сильно растерла под грудью. Лифчики всегда покупаю только хлопковые, они хоть на немного снижают риск получить опрелость. И тем не менее...
Опрелости под грудью – это воспалительный процесс, вызванный условно-патогенной флорой. Воспаление локализуется на коже ниже маммарной складки. Основным проявлением заболевания являются красные очерченные пятна на коже, которые могут сочетаться с пузырьками. Последние при присоединении гноеродной флоры склоны нагнаиваться. Если возбудителем является кандида, то появляется беловатый налет. Диагностика заболевания не вызывает сложностей. Обычно достаточно объективного осмотра, чтобы определить признаки интертригинозного дерматита.
У меня такая огромная красно-розовая блямба появилась, что страшно смотреть. Болит. И ТАК сильно чешется, что готова содрать кожу. Пользовалась детской присыпкой, детским кремом, Левомиколью, Клотримазолом - это помогающие из прошлого опыта. В этот раз в розовом пятне появилась болезненная крупная шишка. Пришлось идти к врачу. К лечению мазью добавились таблетки. Немного легче, но прошла пока всего неделя.
Хорошо, когда недалеко от дома есть хорошие, современные клиники с адекватным персоналом и вменяемыми ценами
Постоянно посещаем СМ-клинику в Солнечногорске. Очень уютная и чистая клиника, персонал приветливый и доброжелательный. Недавно были на приеме у врача-кардиолога, проходили обследование после операции.
Большое спасибо Коротковой Анастасии Александровне за прием, профессиональный подход, внимание и отношение к пациенту! Нам провели полное кардиологическое обследование, назначили анализы, скорректировали лечение. Планируем наблюдать теперь только у Анастасии Александровны!
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Юна писал(а):Ekaterrina писал(а):Правильно подмечено, что ребёнок не должен бояться медицинских клиник. Это вот мы в детстве этого боялись, потому как нас пугала атмосфера. А в этой клинике всё как раз наоборот, детям очень комфортно находиться там.
Меня "атмосфера" не пугала. Больница - не темный подвал, чего ее пугаться? Все уже по сто раз расхвалили "обстановку".
Ну почему бы еще раз не похвалить, если реально все продумано для удобства пациентов. Это же хорошо, что люди не устают восхищаться тем, что клиника хорошо оборудована и сервис на уровне!
- Вадим Саватеев
- Профи
Влада_Костина писал(а):Юна писал(а):Ekaterrina писал(а):Правильно подмечено, что ребёнок не должен бояться медицинских клиник. Это вот мы в детстве этого боялись, потому как нас пугала атмосфера. А в этой клинике всё как раз наоборот, детям очень комфортно находиться там.
Меня "атмосфера" не пугала. Больница - не темный подвал, чего ее пугаться? Все уже по сто раз расхвалили "обстановку".
Ну почему бы еще раз не похвалить, если реально все продумано для удобства пациентов. Это же хорошо, что люди не устают восхищаться тем, что клиника хорошо оборудована и сервис на уровне!
Согласен с вами. Нельзя не отметить, что действительно все в клинике продумано до мелочей, чтобы обеспечить наилучшее удобство для пациентов. Не могу не отметить высокий уровень оборудования, которое явно делает медицинские процедуры более комфортными и эффективными.
Такие клиники становятся настоящими оазисами для пациентов, где они могут чувствовать себя спокойно и уверенны в получении качественного лечения.
Главное, чтобы еще и стоимость услуг была не заоблачной и не росла каждый месяц. Пока стандартный ценник и надеюсь, что так и будут держать. А оборудование реально отличное и современное
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»