Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Olga1998
Суперпрофи

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Сообщение Olga1998 » 28 сен 2023, 15:49

Да, и клинике важно, чтобы у нее работали только такие хорошие специалисты, чтобы люди возвращались сюда обратно

Miela
Участник

Сообщение Miela » 01 окт 2023, 14:22

Все-таки отзывы про врачей весьма полезны. Год назад я прочитала отзыв про детского невролога Карташеву Елену Александровну и положила в закладки страничку про нее. На тот момент не было у моего сына необходимости во враче. Сейчас такая необходимость есть. Причем, я вспомнила о Карташевой после того, как водила ребенка несколько раз на прием к неврологу в поликлинику.

Сразу скажу, что я не из тех людей, кто ругает бесплатную медицину. Разные врачи бывают, не зависит от места работы. Просто бывает, что врач отрабатывает время, а бывает, кто реально стремится помочь.

Сын не мог дождаться, пока закончатся каникулы и пойдет в школу. Ему в школе все нравилось, и класс дружный, и учитель хороший. В класс пришли два новых мальчика. Не буду про детей писать плохое, но ситуация весьма неприятная. Не думала, что в девять лет можно столкнуться с травлей и агрессией. Почему-то именно моего сына выбрали в качестве насмешек. Сын испытал и давление на себя и что более неприятно, предательство. Мальчик, которого он считал своим другом, не помог, не поддержал сына, не защитил его от насмешек.

Сын замкнулся, стал плохо спать, в школу ходить не хочет. Вопрос вроде как решен: собирались учителя, я, родители тех мальчиков. Были даже извинения моему ребенку. Но пока еще все ни шатко ни валко. Помощь невролога нужна в таких случаях. Пусть даже не для медикаментозного лечения, а просто поговорить, объяснить, убрать замкнутость.

3-5.jpg
3-5.jpg (78.32 КБ) 551 просмотр

Karina
Участник

Сообщение Karina » 08 окт 2023, 14:50

Любой человек знает что такое рентгенография. Один раз в год как минимум нужно делать флюорографию, это входит в обязательную диспансеризацию. И в последние несколько лет требование просто обязательное (из-за ковида).

Я хожу делать все рентгено-обследования к рентгенологу Минеевой Ирине Викторовне. Нравится врач, вот просто нравится и все. Без всяких дополнительных пояснений, типа профессионал с большой буквы, врач от бога, и прочее, что обычно пишут про хороших докторов.

Дело в том, что любой рентгенолог - это не лечащий врач. Главное умение врача - сделать качественный снимок и дать описание. Бывает, что вроде выполняешь все инструкции как надо стать, как вдохнуть, как не дышать - а снимок получается не информативным, смазанным. И приходится переделывать. А этого лучше избегать, ведь облучение никто не отменял. Со взрослыми понятно, а вот как быть с детьми, когда им назначают рентген?

Минеева еще и детский рентгенолог. И она умеет объяснить как правильно держать ребенка, как положить или поставить, чтобы снимок вышел качественным. Из-за подозрений на диагноз "дисплазия тазобедренного сустава" у дочки ей приходилось делать снимок не раз. Диагноз подтвердили, даже была фиксация на два месяца ног, но потом хирург попросил снова сделать снимок, сомнения у него были. По итогу - не нужна фиксация. Обошлись курсом массажей. На финальный снимок бедра возила дочку к Минеевой. Приятно, когда врач запоминает пациентов и спрашивает как дела.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 13 окт 2023, 12:14

Вот люблю таких врачей, которые не нервничают, когда ты делаешь что-то не так, а спокойно показывают и рассказывают, что нужно и как делать. А то бывает так реагируют, что и не знает, как себя вести

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 17 окт 2023, 15:00

Яна писал(а):
Прекрасная писал(а):Было бы ещё здорово, если СМ-Клиники были по всей стране, в каждом городе. Но боюсь не хватит на всех специалистов, потому как у них довольно жесткий отбор, у них только высококлассные врачи работают.

Не в специалистах, вообще, дело. А в том, что в провинции данная клиника будет нерентабельной - у людей денег нет на лечение. Если только в областных городах - там побольше у людей доход.

Ну, братцы, ну вы даёте! Если не секрет, откуда такие пессимистические настроения? Я понимаю, что в провинции денег может и правда не так уж и много, но это ведь не значит, что надо сразу закрывать клинику, правда же? Я думаю, что здоровье важно везде, и люди заслуживают хорошего медицинского обслуживания, не зависимо от того, в каком они городе живут.
Да, может быть, в областных центрах у людей доход побольше, но что делать тем, кто живет в маленьких городах и деревнях? Ведь они тоже хотят быть здоровыми и получать качественное лечение. Я думаю, что клиники в провинции тоже могут быть успешными, если они будут предлагать качественные услуги и заботиться о своих пациентах. Так что, может, стоит больше верить в позитив и думать, как улучшить ситуацию, а не сразу закрывать двери?

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 18 окт 2023, 18:23

Конечно не в каждой деревне на три двора нужно открывать клиники частные, а вот небольшие городки очень даже были бы рады таким клиникам с хорошим оборудованием

Viya
Авторитет

Сообщение Viya » 31 окт 2023, 12:07

NadinXXX писал(а):Конечно не в каждой деревне на три двора нужно открывать клиники частные, а вот небольшие городки очень даже были бы рады таким клиникам с хорошим оборудованием

Не все так просто. Для начала нужно посчитать по финансам. Доходы населения в небольших городках маленькие. И если есть рядом бесплатная клиника, то в частную желающих идти будет не много.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 02 ноя 2023, 19:04

Все равно чем больше таких отделений будет - тем лучше. Пусть не в каждом райцентре, но если будет большая сеть таких современных больниц, то дети смогут получать быстрое и качественное лечение. И у нас давно нет бесплатных больниц, они так называются, но деньги дерут больше чем частные.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 09 ноя 2023, 12:08

И клиники разные бывают - с широким спектром услуг и с минимальным. Поэтому, если и не в больших городках будут небольшие клиники со специалистами основных профилей и плюс лаборатория для сдачи анализов, то люди будут идти, так как в городских поликлиниках в такой местности не всегда и анализы можно сдать простые, я уже молчу про специфические. А люди болеют везде!

Лисица
Участник

Сообщение Лисица » 09 ноя 2023, 15:45

Надо было сделать наоборот. Сначала посмотреть отзывы про детского невролога Мастакову Людмилу Владимировну, а потом записываться и вести к ней ребенка. Я же, думая, что в платной клинике вряд ли может быть совсем уж "никакущий" врач, взяла талон и повела дочку на прием. Прием прошел плохо, мне совсем не понравилась врач.

Она и внешне неприятная женщина, но к лечению и профессионализму это не должно иметь отношения. И все же, мой настрой подтвердился манерой общения, не умением (это мое оценочное суждение) общаться с маленьким пациентом. И дочке врач не понравилась. Не возникло контакта, хотя она у меня девочка общительная. Врач спросила причину обращения. Я начала рассказывать. Были перебивания. Ну ладно, они были по теме. Дочка на ее вопросы начала с неохотой отвечать, так врач ее не особо слушала. Дочка замкнулась. Думаю, понятно, что раз пришли к неврологу, что есть проблемы неврологического характера.

Кооментарий с одной звездой. Справедливый, по моему мнению.

Каждый раз" потрясает " этот врач. Ее интересует все, кроме неврологии.Особенно,заключения других специалистов,которые она комментирует и оспаривает.Зато у совершенно больного ребенка она по своему профилю ничего не находит или не хочет находить .Все ругают приезжих врачей,а чем эта врач лучше? Направления получить невозможно,ничего ребенку не надо- ни массаж,ни ЛФК, ни эхо,ни ЭЭГ.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»