Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Марго
Участник

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Сообщение Марго » 25 дек 2023, 19:33

ElenaNew писал(а):Это конечно мега-супер, когда доктор - специалист во многих отраслях. Когда он знает все нюансы по здоровью и может быстро установить диагноз в совокупности всего. Держитесь такого спеца

Ой, не знаю. По мне, пусть лучше он будет хорошо знать одну отрасль, чем все, но по чуть-чуть.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 26 дек 2023, 12:11

Марго писал(а):
ElenaNew писал(а):Это конечно мега-супер, когда доктор - специалист во многих отраслях. Когда он знает все нюансы по здоровью и может быстро установить диагноз в совокупности всего. Держитесь такого спеца

Ой, не знаю. По мне, пусть лучше он будет хорошо знать одну отрасль, чем все, но по чуть-чуть.

Если одно заболевание спровоцировало возникновение другого, а специалист ну совсем не понимает ничего в той области медицины, то он и не сможет устранить истинную причину, а будет бороться с последствиями. Так что лучше настоящий специалист с глубокими и обширными знаниями

Майя
Участник

Сообщение Майя » 07 янв 2024, 14:20

Я как-то задала вопрос терапевту в поликлинике: "раньше тут были кабинеты физитерапии, и физиолечение было чуть ли не обязательным назначением врачей. Почему же сейчас все это отменили?" Это не был вопрос-наезд, просто реально стало интересно: зачем убрали то, в чем была и есть нужда у пациентов? Врач, женщина лет 65, то есть пожилой опытный врач, ответила: я сама задаюсь этим вопросом. Часто назначаю своим пациентам курс физо-процедур, предупреждаю, что это теперь платная услуга, которая есть лишь в платных клиниках.

Физиотерапия — лечение с помощью природных и искусственно создаваемых физических факторов, каких как токи, магнитные поля, свет, воздействие воды, воздуха, тепла, ультразвук и т.д. Это прекрасное дополнение, а в некоторых случаях основной метод лечения различных заболеваний. Она незаменима в период реабилитации и восстановления после болезни, для профилактики обострений заболеваний, для укрепления организма.

Физиотерапевтические воздействия безболезненны, имеют минимум побочных эффектов и незначительное число противопоказаний, совместимы с лекарственной терапией.
Квалифицированный физиотерапевт индивидуально для каждого пациента подбирает лечебные процедуры, вид энергии, мощность и время воздействия, локализацию и количество процедур с учетом возраста пациента, диагноза, тяжести течения и стадии заболевания.

Физиотерапевт Новиков Алексей Николаевич - грамотный врач. Нашла его в прошлом году и уже дважды была на сеансах: нос лечила и плечо воспалившееся.

1.jpg
1.jpg (81.08 КБ) 170 просмотров

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 11 янв 2024, 12:07

В детстве меня постоянно водили на физиотерапию. Раньше в каждой больнице были такие кабинеты. Плохо, что сейчас только в частных клиниках есть

smart
Участник

Сообщение smart » 12 янв 2024, 15:30

В детской поликлинике сказали, что у сына косоглазие, особо даже и не посмотрели его. Прописали повязку на глаз по 3 часа в день попеременно и сказали, что через пол года пройдет. Меня это не устроило, есть, конечно, видимое небольшое изменение, но вот чтобы так поставить сходу диагноз и даже срок исправления указать, нет.

Решила другому врачу показать, все же два мнения лучше. Мне коллега на работе посоветовала пойти к детскому офтальмологу Букреевой Елене Викторовне.

Записалась, пришли с сыном. Она очень тщательно посмотрела глазки, закапали, посмотрели ещё. Прописали очки, которые помогают сыну фокусироваться, правильно подобраны линзы. Также сама обратилась проверить зрение, устают глаза очень. Тщательный осмотр, закапали глаза, тест на сухость глаза, на аппаратах посмотрели. Оказался синдром сухого глаза.

Врач впечатлила. Могла бы мне отказать, ведь все же пришла я к ней с ребенком, а не сама. Хотя, в оплату услуги была включена моя консультация. Именно к Букреевой поведу сына через полгода на проверку.

ЛюбовьPslar
Участник

Сообщение ЛюбовьPslar » 18 янв 2024, 13:13

От нервной анорексии страдает дочь знакомой, и куда только не обращались за лечением, пока ребенка не положили в психиатрическую клинику. Хорошо, когда есть возможность сразу попасть на прием к опытным специалистам и получить качественное лечение. Все таки в таком сложном случае как у знакомой уже необходимы комплексные меры, а не только помощь психиатра. Обязательно поделюсь с ней координатами клиники г. Солнечногорска.

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 27 янв 2024, 18:36

Olga1998 писал(а):В детстве меня постоянно водили на физиотерапию. Раньше в каждой больнице были такие кабинеты. Плохо, что сейчас только в частных клиниках есть

Наверное, речь может идти о разных регионах. Где-то кабинеты физиотерапии есть и по сей день. В Москве и Подмосковье много где в государственных клиниках есть кабинеты физиотерапии. При чем есть и современные.

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 31 янв 2024, 17:38

ElenaNew писал(а):

Если одно заболевание спровоцировало возникновение другого, а специалист ну совсем не понимает ничего в той области медицины, то он и не сможет устранить истинную причину, а будет бороться с последствиями. Так что лучше настоящий специалист с глубокими и обширными знаниями

Вообще есть врач, который так или иначе, знает все области, но по чуть-чуть и называется он - терапевт. Поэтому, нормальным считается, что изначально надо идти на прием к терапевту, который выслушав все ваши проблемы, отправляет вас потом к профильному специалисту.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 05 фев 2024, 15:07

А еще лучше, чем терапевт это, чтобы прием вел семейный доктор. Который знал бы вас, ваших родителей и бабушек, дедушек. Но это в идеале конечно и редко встречается. Особенно, если в частную клинику обращаться

Linda
Участник

Сообщение Linda » 08 фев 2024, 15:54

Для храпунов и тем, кто страдает от храпа пишу информацию. Храп нужно проверять и лечить. Муж мой такой храпун был, что даже соседи иногда жаловались - через стену слышны эти раскаты. А каково мне было? У нас даже комнаты лишней нет, чтобы или мужа туда переселить или самой уйти. Муж мой любимый согласился пройти обследование у врача. Потому как народные способы, которые имеются в оргомном количестве в интернете не помогали. Спрей Антихрап - пустая трата денег. Отваривать листы капусты и жевать ее три раза в день - это вообще глупость. Смазывать глотку перед сном медом - так себе забава. Что вот чуть наиболее действенное, это масло облепихи. Его капать надо в нос перед сном. Оно обволакивает глотку и за счет этого храп тише. Только будьте осторожны - проверяйте утром лицо, а то около носа могут быть оранжевые разводы.

Ну и закончив с народными способами перехожу в тому, что ему реально помогло. Посещение ЛОРА КАзаковой. Я позвонила в клинику, спросила на рецепшене - к какому врачу надо пойти чтобы по храпу проконсультироваться? Записали к Казаковой. Но вообще любой ЛОР может помочь.

Она на приеме предложила мужу проверить есть ли полипы. Муж согласился. Эндоскопом провела обследование. Не больно, предварительно анестетиком обезболила. Полипы нашлись и были удалены сразу же. Сейчас муж не храпит, какое же это счастье - ночная тишина))))))

11368.jpg
11368.jpg (148.05 КБ) 113 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»