Месяц назад сильно простыла. Карантин, я дома сижу, на улице жара, все окна открыты, а откройте все окна в трехкомнатной квартире, сквозняк такой будет, что мама не горюй. А что делать, мне жарко. Все собиралась несколько лет кондиционер поставить, но так и не собралась.
В итоге, ходила по дому в неглиже, часто холодной водой обтиралась, ну и подхватила. Температура 37,3, голова болит, но самое ужасное, что не дышит нос. Капаю, хватает на пару часов дыхания, и снова с открытым ртом хожу, нос опять не дышит.
Сами понимаете, вызвать врача или самой пойти в поликлинику нереально. Мы с мамой боялись, что я отправлюсь в больницу. То есть так-то это нормальные обычные действия, но я честно признаюсь, боялась что заберут уже на серьезный карантин, две недели заставят отлежать, подумают что у меня ковид-19 или какой так у него порядковый номер.
Выход один. Лечиться надо, знаю как простуду лечить, но что делать с носом? Он не проходит, и простите за подробности, сопли ручьем зеленым, и не дышит.
И вдруг осенило - есть же платные клиники, которые могут работать во время карантина. Мама пробежалась по айфону в поиске работающей клиники, наткнулась на недалеко расположенную
СМ-клинику в моём городе Солнечногорске, записалась к терапевту. Мне понравилось то, что клиника работала в обычном режиме, но были приняты дополнительные меры предосторожности. На вход и выход - обязательно дезинфекция рук, маски и у меня и у врача и у медсестры, да вообще все в масках. Врачи еще и в перчатках.

- 2232.jpg (129.57 КБ) 2294 просмотра
И что клиника не поддалась панике. Пошла в клинику с мамой, ведь мне еще 17 лет, такие правила в частной клинике. У меня были опасения, что я туда явлюсь со своей небольшой температурой и меня отправят куда мне не надо. Нет, терапевт поняла, что простуда. Назначила лечение, а на нос - физотерапию.
Записалась я к
врачу-физиотерапевту сразу же, как вышла из кабинета терапевта. Им оказался
Чибиряков Юрий Иванович. Хоть уже и в возрасте, но такой, приятный мужчина, и видно, что нравятся ему женщины. Улыбается, вежливый.
Спрашиваю гундявя - что делать с моим носом будем? Ну давайте попробуем сначала полечить, а если не поможет, то тогда будем думать. В общем два назначения мне выписал. УВЧ-терапия и ингаляцию. За 7 сеансов мой нос был полностью здоров, на радостях громко и свободно дышал и мы с носом говорим спасибо
физиотерапевту Чибирякову.