Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Gallina
Суперпрофи
Благодарил (а): 7 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Сообщение Gallina » 01 июл 2020, 19:02

MarinaST писал(а):
Люся писал(а):
Anna_Verdi писал(а):к хорошим врачам обычно запись на полгода в государственной клинике.

Где это вы видели к "хорошим" врачам запись за полгода в государственной клинике? В поликлиниках их не делят на хороших и плохих, ко всем дают талоны одинаково. И уж никак не за полгода. Максимум за две недели.

И зачем ждать целых 2 недели, если можно раньше попасть к хорошему доктору в такой клинике, как эта?

Я тоже считаю, что не стоит ждать, если речь идет о самом дорогом - здоровье малыша. Да, многие хорошие специалисты принимают как в обычных государственных клиниках, так и в платных. Но если хорошенько все взвесить, то стоит заплатить за платный прием и получить консультацию своевременно. Начать лечение, если это необходимо. Да и в таких клиниках условия лучше.

Прекрасная
Участник

Сообщение Прекрасная » 02 июл 2020, 12:05

Nelly писал(а):Как интересно))) оказывается СМ-Клиники начали открываться уже и в Подмосковье. Не знала :roll:

Было бы ещё здорово, если СМ-Клиники были по всей стране, в каждом городе. Но боюсь не хватит на всех специалистов, потому как у них довольно жесткий отбор, у них только высококлассные врачи работают.

Лия Кретова
Участник

Сообщение Лия Кретова » 08 июл 2020, 12:54

Месяц назад сильно простыла. Карантин, я дома сижу, на улице жара, все окна открыты, а откройте все окна в трехкомнатной квартире, сквозняк такой будет, что мама не горюй. А что делать, мне жарко. Все собиралась несколько лет кондиционер поставить, но так и не собралась.

В итоге, ходила по дому в неглиже, часто холодной водой обтиралась, ну и подхватила. Температура 37,3, голова болит, но самое ужасное, что не дышит нос. Капаю, хватает на пару часов дыхания, и снова с открытым ртом хожу, нос опять не дышит.

Сами понимаете, вызвать врача или самой пойти в поликлинику нереально. Мы с мамой боялись, что я отправлюсь в больницу. То есть так-то это нормальные обычные действия, но я честно признаюсь, боялась что заберут уже на серьезный карантин, две недели заставят отлежать, подумают что у меня ковид-19 или какой так у него порядковый номер.

Выход один. Лечиться надо, знаю как простуду лечить, но что делать с носом? Он не проходит, и простите за подробности, сопли ручьем зеленым, и не дышит.

И вдруг осенило - есть же платные клиники, которые могут работать во время карантина. Мама пробежалась по айфону в поиске работающей клиники, наткнулась на недалеко расположенную СМ-клинику в моём городе Солнечногорске, записалась к терапевту. Мне понравилось то, что клиника работала в обычном режиме, но были приняты дополнительные меры предосторожности. На вход и выход - обязательно дезинфекция рук, маски и у меня и у врача и у медсестры, да вообще все в масках. Врачи еще и в перчатках.

2232.jpg
2232.jpg (129.57 КБ) 2294 просмотра

И что клиника не поддалась панике. Пошла в клинику с мамой, ведь мне еще 17 лет, такие правила в частной клинике. У меня были опасения, что я туда явлюсь со своей небольшой температурой и меня отправят куда мне не надо. Нет, терапевт поняла, что простуда. Назначила лечение, а на нос - физотерапию.

Записалась я к врачу-физиотерапевту сразу же, как вышла из кабинета терапевта. Им оказался Чибиряков Юрий Иванович. Хоть уже и в возрасте, но такой, приятный мужчина, и видно, что нравятся ему женщины. Улыбается, вежливый.

Спрашиваю гундявя - что делать с моим носом будем? Ну давайте попробуем сначала полечить, а если не поможет, то тогда будем думать. В общем два назначения мне выписал. УВЧ-терапия и ингаляцию. За 7 сеансов мой нос был полностью здоров, на радостях громко и свободно дышал и мы с носом говорим спасибо физиотерапевту Чибирякову.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 09 июл 2020, 16:02

Прекрасная писал(а):Было бы ещё здорово, если СМ-Клиники были по всей стране, в каждом городе. Но боюсь не хватит на всех специалистов, потому как у них довольно жесткий отбор, у них только высококлассные врачи работают.

Не в специалистах, вообще, дело. А в том, что в провинции данная клиника будет нерентабельной - у людей денег нет на лечение. Если только в областных городах - там побольше у людей доход.

Lomonoff
Профи

Сообщение Lomonoff » 10 июл 2020, 19:45

Anna_Verdi писал(а):
Lomonoff писал(а):
Марго98 писал(а):Частые простуды всегда были у моей дочери, садик и младшие классы – две недели ходим, две дома болеем. Ежегодно ездим на море, пьем витамины, но ребенок от этого не прекращает болеть. Простудные заболевания плохо сказываются на здоровье ребенка, частая слабость, уже и настроение хорошее – большая редкость. Частые пропуски в школе привели к проблемам с успеваемостью, просто уже не знали, что нам делать. Постоянно заложенный нос, насморк не давал спокойно ни спать, ни есть.

Услышала много хороших отзывов о ЛОР-враче детского отделения «СМ-Клиники» в городе Солнечногорске Казакове Дильнозе Дильмуратовне. Первый прием прошел очень хорошо, врач выслушала жалобы, осмотрела ребенка, назначила обследование. Но предварительно сказала нам о наличии аденоидов 2 степени и искривленной перегородки носа. До сих пор нам ни один врач не казал о наличии данных проблем, хотя диагностировать аденоиды должен уметь любой специалист в области ЛОР заболеваний.

Лечение было назначено грамотно, что больше всего удивило, так это препараты – все доступные, но эффективные. С первого приема у Дильнозы Дильмуратовны прошло более трех месяцев, за которые наладилось носовое дыхание и пока еще не было ни одного случая простуды. Рекомендую мамочкам обращаться только к специалистам высокого уровня, ведь это здоровье ваших детей – самое ценное, что может быть!

Беда в том, что далеко не всегда получается этого самого толкового специалиста найти. :(

Вот поэтому люди и опираются на отзывы, чтобы найти хорошего специалиста. Я всегда читаю отзывы, спрашиваю у друзей и знакомых, и вот именно об этой клинике, и специалистах слышала много хороших отзывов. Конечно есть и недовольные, но это были какие-то мелочи - прием перенесли, как-то не так ответили. На специалистов жалоб не помню. Нужно учитывать человеческий фактор.

Отзывы - это действительно хорошо, но только в том случае, если они реально объективные. Разумеется, что слепо верить всем отзывам не нужно, свою голову тоже надо иметь. Если отзыв подробный, если есть доказательства, то это отлично, можно им в большей степени верить.
Вообще жаль, что нет какого-то государственного ресурса, где за отзывы хорошие можно было бы поощрять людей, а за вранье - наказывать.

Маргарэт
Участник

Сообщение Маргарэт » 23 июл 2020, 12:52

В первый раз я испытала неприятные ощущения, что с головой что-то не так, в прошлом году. Шла по улице и вдруг неожиданно поплыло перед глазами и здания стали какими-то кривыми. Остановилась, испугалась, но думала, что может перепад давления, хотя я никогда не жаловалась на зависимость от погодных условий.

Постояла минуту, воды попила, всегда ношу с собой в сумке маленькую бутылочку. И все прошло. Потом где-то месяца через 3 у меня снова подобное проявилось, только к тому же начала сильно болеть голова и за правым ухом прямо чувствовала как вена надута, рукой ее держала, потому как она начала дергаться. Тут уже сильнее страх, а вдруг какой инсульт, или еще что-то плохое. Ну ведь еще не старая, немного за 40 лет, ну да, лишний вес есть, но к голове каким боком он?

В общем, решила - если еще раз такое повториться, то пойду к врачу. Потому как ну не постоянно же - и промежуток между приступами большой и всего два. Третий не заставил себя долго ждать, через неделю по второму сценарию. Головная сильная боль, шатание, головокружение, сосуды дергают.

Пошла в поликлинику к неврологу. Он говорит - надо сделать узи сосудов головы и шеи. Это может быть остеохондроз, вы имеете лишний вес, может в шейных позвонках передавливает и от этого возникает такая реакция. Я - ну я это вес ношу уже сто лет, а с головой вот несколько раз. Давайте направление на узи. У нас в поликлинике не делают, это можно сделать в платных клиниках.

Ну что делать, надо проверить. Выбирала не врача, а клинику. И даже не какую-то особую, с 5 звездами в отзывах, а чтобы рядом была. Записалась к врачу ультразвуковой диагностики Гаврилову Кириллу Викторовичу. Шла, не испытывала страха. Делала УЗИ несколько раз (но не головы), так что знала что не больно и не страшно. Такой солидный дяденька оказался врач. Посмотрел направление, сам переспросил симптомы. Легла на кушетку, и заинтересовало - а как он с волосами будет? Ведь когда узи делаешь, мажут каким-то гелем. Прямо на волосы и намазал)) Потом шею сзади смотрел.

Итог - да, есть защемление между позвонками 3 и 4. Ну и в голове какие-то сосудные изменения, я в этом не специалист.

Пришла к врачу, назначил сосудорасширяющие уколы, таблетки. Ну и сказал худеть. Вот по второму кругу изучаю наш форум в поисках того, что поможет мне сбросить вес.

Mash
Участник

Сообщение Mash » 23 июл 2020, 17:39

Пару лет назад у дочки начал болеть живот, при чем не одинаково, то тянет, то сильная ноющая боль, то чуть ли не рези. Раньше такая реакция у нее была только на походы в Макдональдс, теперь мы туда не ходим, а питаемся только лишь правильной домашней пищей. Из способов приготовления я полностью исключила жарку, но все это не помогло.

В районную поликлинику записаться хотели, но там прием через неделю, а живот болит практически каждый день, при этом температуры и признаков отравления нет. Разве что аппетит стал сниженным из-за того, что прием большинства продуктов вызывает боли.

В итоге решились на платное и записались в СМ-Клиник в Солнечногорске (детское отделение) к гастроэнтерологу Атаман Анастасии Николаевне. Врач от Бога. Въедливая, внимательная, но при этом приветливая. Назначила анализы и обследование, стоило это все достаточно дорого, но денег не жалко, обследовались мы быстро, результаты были готовы на следующий день.

Причину болей нашли быстро (причиной болей оказались глисты, видимо подцепленные от нашей собаки-хаски) и точно так же быстро и успешно пролечились. Сейчас живот не болит, собаку тоже пролечили от глистов. Теперь сын моет руки после каждого прикосновения к собаке. И целовать собаку запрещено.

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 26 июл 2020, 14:46

Mash писал(а):Пару лет назад у дочки начал болеть живот, при чем не одинаково, то тянет, то сильная ноющая боль, то чуть ли не рези. В районную поликлинику записаться хотели, но там прием через неделю. В итоге решились на платное и записались в СМ-Клиник в Солнечногорске к гастроэнтерологу Атаман Анастасии Николаевне. Врач от Бога. Въедливая, внимательная, но при этом приветливая. Причину болей нашли быстро и точно так же быстро и успешно пролечились.

С болями в животе у ребенка не нужно записываться к врачу, нужно вызывать скорую или самим в приемное отделение ехать. Это же могло быть что-то серьезное, в том числе, аппендицит. С такими вещами нельзя тянуть. У моего ребенка как-то тоже заболел живот, то болел, то отпускал. Я немного понаблюдала (с полчасика) и повезла его в приемное отделение государственной детской больницы. Там его хирург осмотрел, при пальпации ничего не обнаружили. Так нас положили на пару дней в больницу на дообследование. Сделали УЗИ, ФГС, все анализы взяли. Ничего серьезного не нашли, к нашему счастью, оказалось что-то типа отравления, конфет накануне объелся.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 26 июл 2020, 18:47

Не всегда нужно рассчитывать на скорую или местного терапевта. Если есть подозрение на отравление, то нужно оказать первую помощь - дать сорбент вроде активированного угля по 1 таблетке на 10кг веса. Но лучше иметь под рукой телефон опытного врача, который сразу смоджет проконсультировать какая именно помощь требуется в данной ситуации. Если такого нет поблизости, то звонить в скорую обязательно, а не ждать полчаса. Причины боли в животе могут быть разные: от обычных колик из-за лишнего газа до заворота кишок или внутреннего кровотечения из-за случайной травмы. В СМ-клинике всегда найдется специалист, который и подскажет, что делать и поможет потом с обследованием. А если понадобится, то и с дальнейшим лечением ребенка или взрослого. На здоровье детей уж точно экономить нельзя и время терять тоже.

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 02 авг 2020, 14:42

Aleksa писал(а):
Nelly писал(а):Как интересно))) оказывается СМ-Клиники начали открываться уже и в Подмосковье. Не знала :roll:

Да уже давненько - клиника расширяется, услуги пользуются спросом. Помощь оказывают профессионально, цены хоть и не особенно низкие, но достаточно доступные. Рекомендую, отзывы о клинике только хорошие!

Цены и не должны быть особенно низкие, если медицинская помощь адекватная и квалифицированная. Меня наоборот в частных клиниках больше всего отпугивают именно низкие расценки на услуги или акции какие-нибудь на комплексные обследования всего организма. Я пытаюсь такие заведения обходить стороной. Об "СМ-клинике" я хорошего мнения. Судя по многочисленным отзывам, там работают квалифицированные специалисты, и цены у них вполне адекватные. В общем-то, как и в других частных клиниках. И мне нравится, что конкретно эта клиника дорожит своей репутацией и оказывает услуги на высоком уровне.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»