Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Вадим Романов
Суперпрофи

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Сообщение Вадим Романов » 08 мар 2025, 15:04

_ALLA_ писал(а):
Юна писал(а):
Марго98 писал(а): сказала нам о наличии аденоидов 2 степени и искривленной перегородки носа. До сих пор нам ни один врач не казал о наличии данных проблем, хотя диагностировать аденоиды должен уметь любой специалист в области ЛОР заболеваний.

Вот такие у нас врачи. Им бы только смену отработать и зарплату получить, а там хоть трава не расти.

Врачей у нас много хороших, но не их вина, что условий для работы им не создают нормальных. Потому многие от безысходности и уезжают за границу, чтобы и людям продолжать помогать и достойно жить. Хорошо, что и у нас есть теперь такие клиники настоящего заграничного уровня по оборудованию и обслуживанию с профессиональными внимательными врачами. Не нужно выезжать за границу, чтобы почувствовать себя человеком и нормально вылечить и себя и детей, можно в любое время обратиться за консультацией и помощью в любую из многих СМ-клиник.

Согласен с тем, что многие врачи уезжают за границу из-за отсутствия условий для достойной работы в нашей стране. Это действительно проблема, ведь у нас есть отличные специалисты, но их потенциал ограничен не только зарплатой, но и качеством рабочих условий.

Lizzi
Участник

Сообщение Lizzi » 10 мар 2025, 14:31

К дерматовенерологу Жуковой записалась в первый раз. При выборе доктора обращала внимание на квалификацию и свободное время для записи. Всё прошло хорошо. Могу отметить, что это заботливый специалист, она узнала все моменты что меня беспокоили, уточнила детали.

Хоть и один раз побывала я у данного доктора, мое мнение что это хороший внимательный специалист, который понимает своего пациента. Во время беседы доктор объясняла предельно доступно и понятно. Она ответила на все мои вопросы. Встреча с доктором началась вовремя, продлилась около 20 минут. Считаю, что этого вполне достаточно.

Доктор Жукова смогла помочь с моей проблемой. Она провела визуальный осмотр, назначила лекарства, которые мне подошли и помогли. Лечение проходило при помощи лекарственных мазей и таблеток. Сейчас проблема полностью устранена.

При необходимости повторно буду обращаться к этому специалисту. Могу порекомендовать этого доктора. Все необходимые санитарные нормы во время приёма были соблюдены.

file_y3393 (1).jpg
file_y3393 (1).jpg (41.36 КБ) 32 просмотра

Адель
Авторитет

Сообщение Адель » 11 мар 2025, 18:39

Lizzi писал(а):К дерматовенерологу Жуковой записалась в первый раз. При выборе доктора обращала внимание на квалификацию и свободное время для записи. Всё прошло хорошо. Могу отметить, что это заботливый специалист, она узнала все моменты что меня беспокоили, уточнила детали.

Надо будет сходить. Потому что в городском кожвендиспансере мне совсем не понравилось отношение.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 12 мар 2025, 14:48

NadSlim писал(а):Да, от доктора зависит полноценное лечение и последующая жизнь. Хорошо, что есть такие клиники.

Это всегда так и везде вне зависимости от клиники.. платная или государственная хотя в первой куда больше более квалифицированных врачей.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 22 мар 2025, 12:03

Яна писал(а):
Прекрасная писал(а):Было бы ещё здорово, если СМ-Клиники были по всей стране, в каждом городе. Но боюсь не хватит на всех специалистов, потому как у них довольно жесткий отбор, у них только высококлассные врачи работают.

Не в специалистах, вообще, дело. А в том, что в провинции данная клиника будет нерентабельной - у людей денег нет на лечение. Если только в областных городах - там побольше у людей доход.

Согласен, что уровень доходов в провинции может сильно влиять на спрос на медицинские услуги. Но, с другой стороны, качественное лечение всегда нужно, и если такие клиники будут развиваться, то со временем может появиться спрос, даже в небольших городах. Конечно, в областных центрах проще, но не стоит исключать и другие варианты.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 22 мар 2025, 19:28

Дмитрий Авдеев писал(а):
Яна писал(а):Не в специалистах, вообще, дело. А в том, что в провинции данная клиника будет нерентабельной - у людей денег нет на лечение. Если только в областных городах - там побольше у людей доход.

Согласен, что уровень доходов в провинции может сильно влиять на спрос на медицинские услуги. Но, с другой стороны, качественное лечение всегда нужно, и если такие клиники будут развиваться, то со временем может появиться спрос, даже в небольших городах. Конечно, в областных центрах проще, но не стоит исключать и другие варианты.

Ни один человек, считающий деньги, не пойдет на такое: вначале открыть клинику, вложить огромные средства, а потом сидеть и ждать, когда появится спрос на дорогие услуги. Если вообще появится.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 23 мар 2025, 16:10

Olga1998 писал(а):
Полянка писал(а):Как же нас - всю семью, не только родителей, но и бабушек и дедушек напугала наша первая, но надеюсь не единственная внучка.
Молодые (моя дочь и зять) решили что чем раньше станут родителями, тем больше времени потом на свою жизнь будет. Ну типа, потом ребенок подрастет, а они еще не старые и можно будет бабушкам-дедушкам оставлять, а самим поездить, мир посмотреть.
Ну может и верное решение, нас они не спрашивали, а просто подарили куколку ненаглядную.

На внучку надышаться на могли, здоровая, крепкая, аппетит хороший, спокойная. Первые осмотры у врачей в три месяца. И хирург говорит: я не уверен точно, но мне кажется, что у ребенка может быть дисплазия тазобедренных суставов. У меня сердце в пятки ушло. У дочки такое было, она в распорках несколько месяцев провела. Сказала врачу об этом, он говорит - я пока не могу сказать, надо делать рентген, он точно покажет, но пока еще рано, да я могу и ошибаться. Врач отличный, честно все сказал. По линейке и по складкам есть небольшое отклонение, но не настолько большое, чтобы ребенка обездвиживать.

Давайте подождем хотя бы пол-года чтобы было ребенку, с этого возраста разрешается делать рентген. Пока можете сделать узи. Узи ничего отрицательного не показало, врач-узист сказала что зря волнуетесь, ровные и красивые и безпроблемные ножки у девочки.

Ну мы наблюдали три месяца, не меняется ли складка и не отличаются ли ноги. Я то хоть это давно было, но все помню. Ничего не менялось. А в полгода дочка записалась к детскому врачу-рентгенологу Минеевой Ирине Васильевне, которая в "СМ-клинике" г. Солнечногорск работает. Решили проверять внучку в платной клинике.

Когда пришли на рентген (кстати, 20 лет назад детям рентген почему-то не делали, я точно помню узи и измерение линейкой на осмотре), врач сказала что снимок точно покажет есть проблема или нет. И что излучение хоть и будет, но только на ножки, так что не переживайте.

Когда дочка вышла с внучкой из кабинета рентгенолога, и улыбалась, я поняла - пронесло. Да, снимок показал что бедра симметричны, что никаких вообще отклонений у этой маленькой леди нет.

Сразу же врач и сказала и дала описание, так что не надо было идти к другому врачу.

Когда мамочка или бабушка обнаруживает, что у ребенка несимметричные складки на ножках, то это не может не беспокоить. Если к тому же они наслушались, что это является признаком нарушения в тазобедренном суставе, то может начаться паника. Не стоит этого делать, хотя и без внимания оставлять тоже недопустимо. Асимметричность кожных складочек может быть и у малышей, которые абсолютно здоровы. Но вот определить — отклонение это или норма — может только врач. Поэтому, Вы молодцы, что не пустили все на самотек. И при малейшем подозрении отправились на консультацию и на рентген. Зато теперь спокойны

Когда речь идет о здоровье ребенка, особенно если возникают вопросы вроде асимметричных складок на ножках, естественно возникает тревога. Многие мамы и бабушки, не имея медицинского образования, сразу начинают переживать и искать причины. Однако важно помнить, что не всегда такие отклонения означают наличие болезни. Например, такая асимметричность может быть нормой, особенно у младенцев, чьи суставы и мышцы еще развиваются. Главное — не паниковать, а обратиться к врачу. Если проблема есть, врач поможет вовремя выявить и корректировать отклонения, а если нет — можно спокойно вздохнуть.

Парус
Участник

Сообщение Парус » 27 мар 2025, 14:21

Знаете, я не удивлена что на педиатра Климову Дарью нет отзывов нигде. Точнее, есть один, вот он:

Врач грубая, безразличная к пациентам. Попадали на нее 2 раза,в кабинете ОРВИ и приходила домой, вызов врача на дом. Осмотр проводит плохо, у ребенка было очень сильно красное горло, а она не увидела(((( что тут можно ещё говорить!

Согласна с данным отзывом. Стаж примерно 5-6 лет, молодая девушка, а гонора столько, будто врач с опытом 60 лет. Мое субъективное мнение - врач плохой.

Ребенку нужна была помощь врача. Температура высокая, горло болит так, что аж плачет, есть совсем отказывался, лишь бы горло не травмировать лишний раз. Решила не вести ребенка в клинику, а вызвала на дом педиатра. Опыт прихода врачей из клиники на дом есть. И всегда положительный. Врачи вежливые, соблюдают гигиену, всегда руки моют перед осмотром.

Тут же... ну будто знатная персона к челяди приехала. И все так торопливо, давайте быстрее, что беспокоит, да я все поняла, дальше не надо рассказывать. Я ОПЛАЧИВАЮ вызов врача, поэтому будь добра потрать время и удели внимание.

В итоге назначила лечение и сказала "если есть желание - съездите и анализы сдайте". То есть не врач, а я сама, будто доктор должна решать - нужны анализы или нет. Лекарства помогли, хоть в этом плюс. Второй раз от нее откажусь, если вдруг предложат.

Masca
Эксперт

Сообщение Masca » 30 мар 2025, 14:52

Вадим Романов писал(а):Согласен с тем, что многие врачи уезжают за границу из-за отсутствия условий для достойной работы в нашей стране. Это действительно проблема, ведь у нас есть отличные специалисты, но их потенциал ограничен не только зарплатой, но и качеством рабочих условий.

Да нет никакого оттока врачей за рубеж, смысл им туда ехать, коли там российские медицинские дипломы фактически не признаются, а что бы добиться признания, надо несколько лет проработать на должностях медсестры или медбрата, а уж потом сдать местные экзамены и уж потом получить работу. Разве что в какой-нибудь Казахстан или Армению едут, но там условия не намного лучше.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 31 мар 2025, 12:23

Masca писал(а):
Вадим Романов писал(а):Согласен с тем, что многие врачи уезжают за границу из-за отсутствия условий для достойной работы в нашей стране. Это действительно проблема, ведь у нас есть отличные специалисты, но их потенциал ограничен не только зарплатой, но и качеством рабочих условий.

Да нет никакого оттока врачей за рубеж, смысл им туда ехать, коли там российские медицинские дипломы фактически не признаются, а что бы добиться признания, надо несколько лет проработать на должностях медсестры или медбрата, а уж потом сдать местные экзамены и уж потом получить работу. Разве что в какой-нибудь Казахстан или Армению едут, но там условия не намного лучше.

Согласна с вами, это прямо какие-то мифы и легенды - о том, что российские врачи уезжают за границу" из-за отсутствия условий для достойной работы в нашей стране")) И каких же именно условий недостает нашим врачам, что они едут в поисках лучшей жизни туда, где смогут трудиться на самых примитивных работах, пока не получат образование на Западе? Думаю, многим врачам выгоднее сидеть дома и довольствоваться тем, что они имеют))

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»