Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

ElenaNew
Суперпрофи

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Сообщение ElenaNew » 03 апр 2025, 12:10

я тоже считаю, что хороший врач найдет работу в любой стране и городе. К таких докторам едут и с других областей

Тина
Участник

Сообщение Тина » 03 апр 2025, 15:25

Детского психолога Илюхину Карину Геннадьевну посоветовали наши родственники, которые к ней ходили. Она «лечит» фобии​, а у нас именно такая проблема.

Карина Геннадьевна была очень доброжелательной и деликатной с 12-летним ребёнком, пыталась решить проблему. После приёма дочка даже не могла понять, почему она обо всём рассказала психологу. Врач за один прием достаточно хорошо вошла в доверие и расположила к себе ребёнка, хотя предыдущему специалисту она не открыла свою проблему.

Дочь действительно почувствовала облегчение и даже сказала мне: «Мама, давай запишемся к ней ещё раз». По крайней мере, на первое время психолог помогла, надеюсь, в дальнейшем мы придём к желаемому результату. Она уже дала какие-то свои рекомендации, но ещё только начало долгого пути.

Консультация длилась час, и в принципе, такого времени хватило. Мне понравилось, что врач пыталась максимально углубиться в ситуацию и раздобыть всю необходимую ей информацию. Проблемы бывают разные, и если кому-то потребуется психолог, обязательно посоветую данного специалиста.

43450_29578.jpg
43450_29578.jpg (124.03 КБ) 18 просмотров

MaSHa
Эксперт

Сообщение MaSHa » 14 апр 2025, 15:12

Фуксия писал(а):Согласна с вами, это прямо какие-то мифы и легенды - о том, что российские врачи уезжают за границу" из-за отсутствия условий для достойной работы в нашей стране")) И каких же именно условий недостает нашим врачам, что они едут в поисках лучшей жизни туда, где смогут трудиться на самых примитивных работах, пока не получат образование на Западе? Думаю, многим врачам выгоднее сидеть дома и довольствоваться тем, что они имеют))

Не хватает заработной платы банально. Ладно, Москва и Питер, но вот вся Россия несколько побольше будет, а мне иногда приходится бывать в регионах по работе и вижу там печальную ситуацию, самое страшное, что я видела, это как обстоят дела в Хакасии и Алтайском крае, а это между прочим, тоже России. Так вот постоянно занятый на операциях хирург, может получать зарплату в 40-50 тысяч, при этом с переработками. Ему в Москву ехать? А кто там будет банальный аппендицит резать? И такая проблема по всей стране. Не удивительно, что как только какое-то ЧП, так больных в Москву самолетами везут. На месте лечить некому...

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 15 апр 2025, 12:35

MaSHa писал(а):
Фуксия писал(а):Согласна с вами, это прямо какие-то мифы и легенды - о том, что российские врачи уезжают за границу" из-за отсутствия условий для достойной работы в нашей стране")) И каких же именно условий недостает нашим врачам, что они едут в поисках лучшей жизни туда, где смогут трудиться на самых примитивных работах, пока не получат образование на Западе? Думаю, многим врачам выгоднее сидеть дома и довольствоваться тем, что они имеют))

Не хватает заработной платы банально. Ладно, Москва и Питер, но вот вся Россия несколько побольше будет, а мне иногда приходится бывать в регионах по работе и вижу там печальную ситуацию, самое страшное, что я видела, это как обстоят дела в Хакасии и Алтайском крае, а это между прочим, тоже России. Так вот постоянно занятый на операциях хирург, может получать зарплату в 40-50 тысяч, при этом с переработками. Ему в Москву ехать? А кто там будет банальный аппендицит резать? И такая проблема по всей стране. Не удивительно, что как только какое-то ЧП, так больных в Москву самолетами везут. На месте лечить некому...

Я не знаю в подробностях, какая ситуация в регионах, спасибо, что поделились. Но, спрашивая - каких условий им не хватает, я имела в виду, что уехав на Запад, они вряд ли получат лучшую жизнь, чем на родине. Потому что российские дипломы о медицинском образовании не имеют там никакого веса. И врачу придется там быть либо сиделкой, либо санитаром. Разве это лучше, чем быть врачом здесь?
Вот вы спрашиваете - кто будет аппендицит резать? Думаете, это многих волнует? Люди обычно ищут лучшей жизни, и им не очень важно, кто у них в городке останется лечить людей, если они уедут в Москву.
Ну и еще такой момент - общеизвестно, что отечественные врачи редко живут на одну зарплату. Почитайте хотя бы этот форум, практически каждый первый пишет, что дает деньги в госбольницах и госполиклиниках, так что...

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 15 апр 2025, 16:05

_ALLA_ писал(а):Если честно, то в моем родном городе многие детские сады хуже выглядят, чем эта больница. Но главное, что тут можно найти любого детского специалиста и без очередей попасть к нему на прием. Когда ребенок болеет это очень важно. Надеюсь больницы СМ-Доктор появятся и в других городах по всей стране, они там очень нужны. Наши дети заслуживают современного и доступного лечения.

Есть такое. Наверно это зависит от региона. Кроме того от численности людей. Там где их много, то с этим все нормально.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 17 апр 2025, 12:07

_ALLA_ писал(а):Если честно, то в моем родном городе многие детские сады хуже выглядят, чем эта больница. Но главное, что тут можно найти любого детского специалиста и без очередей попасть к нему на прием. Когда ребенок болеет это очень важно. Надеюсь больницы СМ-Доктор появятся и в других городах по всей стране, они там очень нужны. Наши дети заслуживают современного и доступного лечения.

Комментарий очень живой и честный. Прям чувствуется, что человек не просто оставил отзыв для галочки, а говорит от сердца — особенно про сравнение с детскими садами и важность быстрого приёма к специалистам. Это прям боль многих родителей.
Я бы, наверное, согласилась с тем, что формат клиник типа СМ-Доктора — это то, чего реально не хватает за пределами крупных городов. Когда у тебя ребёнок с температурой, и ты звонишь в поликлинику, а тебе: «приходите через неделю» — это же ужас. А тут видно, что людям дают и сервис, и нормальные условия.
Так что мысль про то, что такие больницы нужны по всей стране — максимально в точку.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 18 апр 2025, 16:04

Дмитрий Авдеев писал(а):

Комментарий очень живой и честный. Прям чувствуется, что человек не просто оставил отзыв для галочки, а говорит от сердца — особенно про сравнение с детскими садами и важность быстрого приёма к специалистам. Это прям боль многих родителей.
Я бы, наверное, согласилась с тем, что формат клиник типа СМ-Доктора — это то, чего реально не хватает за пределами крупных городов. Когда у тебя ребёнок с температурой, и ты звонишь в поликлинику, а тебе: «приходите через неделю» — это же ужас. А тут видно, что людям дают и сервис, и нормальные условия.
Так что мысль про то, что такие больницы нужны по всей стране — максимально в точку.

Прям в точку сказано. Особенно про "приходите через неделю" — у меня так было, когда у сына температура 39, а в регистратуре будто в параллельной реальности живут. А тут — приём быстро, всё по-человечески. И да, реально чувствуется, что автор коммента не просто текст сгенерил, а сам прошёл через это. Было бы круто, если бы такие клиники были не только в Москве, а хотя бы в каждом крупном районе. Потому что ждать неделю, когда ребёнку плохо — это не нормально.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 27 апр 2025, 18:32

Еще немного отзывов о специалистах клинике, и как обычно положительные. Клинику советуют:
Были на приёме у Светланы Евгеньевны первый раз с внучкой 2 года 7 месяцев. Остались очень довольны. Врач выслушала очень внимательно, осмотрела ребенка насколько это было возможно. Так как внучка в этот день была очень капризна, и на контакт шла не охотно. Задала интересующие меня вопросы, на которые получила ответы. Также был назначен курс лечения и взяты анализы. Теперь записались повторно на приём, что бы уточнить результаты анализов и тактику лечения. Однозначно рекомендую врача и сами придем ещё не раз!

Акварель
Участник

Сообщение Акварель » 02 май 2025, 14:44

Обратились к рентгенологу Минеевой Ирине Васильевне снова. Это детский рентгенолог, который проводит рентгенографические исследования у детей с 6 месяцев:

рентгенография легких;
рентгенография костей, суставов и позвоночника;
рентгенография костей черепа;
рентген придаточных пазух носа.

Уже были в прошлом году у нее, врач понравился, знает свою работу на отлично. И так же на пять баллов работает с детьми. Я бы, наверное, не смогла именно детским рентгенологом быть. Если взрослому сказали - стань вот так, нет, вот сюда чуть повернись, а теперь чуть нагнись влево - человек все это выполняет. А как "зафиксировать" ребенка в нужной позиции? У Минеевой это получается.

Второй раз делает сын у нее рентген придаточных пазух носа. Стоит рентгенография придаточных пазух носа в 2-х проекциях (2 снимка) 3200 рублей и если не получится, то плати по новой. У сына получилось все сделать правильно, все рентген показал из-за чего нос ребенка плохо дышит.

Можно сказать, что в обследовании все зависит от врача. Недавно муж делал рентген спины. Взрослый человек, не первый раз делает снимок, что там ровно зафиксировать спину - а в итоге врач-невролог прочитал заключение - не информативно. Значит именно врач не сумел сделать свою работу.

Юльчик
Участник

Сообщение Юльчик » 02 май 2025, 14:59

Я была в полном отчаянии, у меня были сильнейшие гнойные высыпания и страшные нарывы на лице. У меня обострение розацеа​. Я лечусь у разных врачей уже почти год, но все результаты временные.

Решила сменить обоих врачей, так сказать, услышать и попробовать новый способ лечения от другого доктора. Я не знала к кому мне обратиться и решила, что попрошу в регистратуре СМ-клиники самого лучшего врача дерматолога. Оператор немного удивилась моей настойчивой просьбе "дайте самого лучшего", ответила, что в клинике все врачи хорошие и знают свое дело. В общем, меня записали к дерматологу Жуковой, сказали она мне поможет.

В назначенный день, а это было спустя три дня после моего звонка в клинику, врач приняла меня. Не было "врача сегодня на будет", "врач занят и принять не сможет", не было даже задержки в начале приема (все это было в других клиниках). Жукова осмотрела меня, опросила, посмотрела все документы от других врачей, удивилась. Сказала - эти схемы при таком диагнозе плохо действуют, поэтому не удивляюсь что у вас нет результата.

Она назначила мне лечение, консультацию иммунолога и следующую дату приёма. Лечение подействовало в тот же день. Критическое состояние прошло. Лечусь только третий день, но очень довольна. Огромная благодарность такому замечательному врачу, которая дала мне надежду, что мое лицо будет в порядке. Вот что значит правильное лечение - только начала и уже работает.

851005.jpg
851005.jpg (87.04 КБ) 9 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»