У дочки начался кашель. Она в третьем классе, школа странным режимом работает. То их (учеников) отправляют на две недели на дистанционное обучение, то переводят на очное обучение. Причем ситуация с короновирусом вообще не меняется, а судя по информации, только ухудшается. И вот отучившись через ноутбук, им сказали приходить в школу. Дочка три дня походила, в классе, говорит, мало народу, не все родители рискуют отправлять, делают справки детям.
Не подумайте, что я такая злостная мать-вредитель, но я считаю, что делать справку здоровому ребенку - это нечестно. Ведь всю школу вызвали на учебу, значит есть смысл отправлять ребенка. Мы общаемся в родительском чате и даже разделились на два направления: те, кто считает нас, кто ребенка отправляет, дураками безответственными, и те, кто как я, считает что врать и липовые справки собирать нельзя.
Но это я отвлеклась. Короче, дочка пришла из школы и покашливала. Не сильный, поверхностный кашель. У никогда не было аллергии, не было астмы, так что я точно знала, что кашель не по этим причинам. К кашлю вечером пришли сопли, заболело горло и повысилась температура.
На следующий день я оставила ребенка дома(ой, знали бы вы как в чате злорадствовали: мол, а мы говорили, что лучше дома пересидеть. На что я рявкнула, не заботясь о вежливости - ковид еще год как минимум прогнозируют, и что, спрятаться в подвале и сидеть там?) и вызвала врача. Но не врача из поликлиники, а врача из платной
"СМ-клиники" г. Солнечногорск, терапевта-пульмонолога Смирнову Елизавету Николаевну.

- 5-22.jpg (108.14 КБ) 1988 просмотров
Врач пришла, надела бахилы на пороге, помыла руки, надела перчатки, маска уже была на ней. Надела халат. Такие, знаете, одноразовые, чтобы не в одежде к ребенку подходить.
Прослушала дочку, горло посмотрела, спросила "что насчет насморка, сопли текут?" дочка шмыгая сказала "льются и дышать не дают". Диагноз ОРВИ. Лечение назначено, через неделю на прием к врачу и если выздоровела, то на справку и иди в школу.
Врач подтвердила мое мнение: надо быть осторожным, но прятаться глупо. Если даже сейчас ситуация сложнее чем в первую волну, но государство не принимает те меры. Хорошая врач, умная. Простуда прошла, дочка снова пошла в школу.