Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Brenda
Участник

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в г. Солнечногорск

Сообщение Brenda » 04 дек 2020, 12:49

Люся писал(а):
Brenda писал(а):Я не раз была на приеме у гинеколога Смрновой Натальи Игоревны.
7-5.jpg

А что, в детской больнице гинеколог принимает? :?
Что она вылечила такое нехорошее заболевание - это здорово. Но его вылечили бы и в простой больнице. Но если вы ходите в платную, то еще и лучше.

Специализация и профессиональные навыки

Наталья Игоревна Смирнова в качестве взрослого врача акушера-гинеколога занимается лечением воспалительных заболеваний органов малого таза:

:arrow: неспецифический кольпит;
:arrow: вагинальный кандидоз;
:arrow: бактериальный вагиноз;
:arrow: цервицит;
:arrow: эндометрит;
:arrow: сальпингоофорит;
:arrow: генитальные кондиломы.

Наталья Игоревна занимается:

:arrow: диагностикой и лечением различных заболеваний передающихся половым путём, ВПЧ-инфекций;
:arrow: ведением больных с заболеваниями шейки матки, эндометриозом, вагинальных инфекций, синдромом поликистозных яичников, нарушением менструального цикла, климактерическим синдромом;
:arrow: проведением расширенной кольпоскопии, радиоволновой хирургии;
:arrow: комплексным обследованием по диагностике и лечению бесплодия;
:arrow: планированием беременности;
:arrow: диагностикой и лечением причин невынашивания беременности;
:arrow: ведением беременности.
:arrow: ведением пациенток в послеродовой период;
:arrow: занимается индивидуальным подбором гормональной терапии и методов контрацепции;
:arrow: ранняя диагностика онкологической патологии шейки и тела матки, яичников;
:arrow: проводением вскрытия и дренирования гнойных образований кожи (фурункул, абцесс);
:arrow: хирургическим лечением бартолинита;
:arrow: консультации по вопросам оперативного лечения.

Выполняет малые гинекологические операции:

:arrow: гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием;
:arrow: аспирационная биопсия эндометрия;
:arrow: удаление кисты бартолиниевой железы, вскрытие абсцесса бартолиниевой железы;
:arrow: деструкция наботовых кист шейки матки;
:arrow: удаление и введение контрацептивов (ВМС, Импланон);
:arrow: удаление кондилом, папиллом, полипов цервикального канала и полости матки
:arrow: пункция заднего свода влагалища;
:arrow: бужирование цервикального канала;
:arrow: лечение эрозии, лейкоплакии шейки матки методом радиоволновой хирургии;
:arrow: ножевая биопсия шейки матки с выскабливанием цервикального канала.

Лия Кретова
Участник

Сообщение Лия Кретова » 08 дек 2020, 13:07

У дочки начался кашель. Она в третьем классе, школа странным режимом работает. То их (учеников) отправляют на две недели на дистанционное обучение, то переводят на очное обучение. Причем ситуация с короновирусом вообще не меняется, а судя по информации, только ухудшается. И вот отучившись через ноутбук, им сказали приходить в школу. Дочка три дня походила, в классе, говорит, мало народу, не все родители рискуют отправлять, делают справки детям.

Не подумайте, что я такая злостная мать-вредитель, но я считаю, что делать справку здоровому ребенку - это нечестно. Ведь всю школу вызвали на учебу, значит есть смысл отправлять ребенка. Мы общаемся в родительском чате и даже разделились на два направления: те, кто считает нас, кто ребенка отправляет, дураками безответственными, и те, кто как я, считает что врать и липовые справки собирать нельзя.

Но это я отвлеклась. Короче, дочка пришла из школы и покашливала. Не сильный, поверхностный кашель. У никогда не было аллергии, не было астмы, так что я точно знала, что кашель не по этим причинам. К кашлю вечером пришли сопли, заболело горло и повысилась температура.

На следующий день я оставила ребенка дома(ой, знали бы вы как в чате злорадствовали: мол, а мы говорили, что лучше дома пересидеть. На что я рявкнула, не заботясь о вежливости - ковид еще год как минимум прогнозируют, и что, спрятаться в подвале и сидеть там?) и вызвала врача. Но не врача из поликлиники, а врача из платной "СМ-клиники" г. Солнечногорск, терапевта-пульмонолога Смирнову Елизавету Николаевну.

5-22.jpg
5-22.jpg (108.14 КБ) 1988 просмотров

Врач пришла, надела бахилы на пороге, помыла руки, надела перчатки, маска уже была на ней. Надела халат. Такие, знаете, одноразовые, чтобы не в одежде к ребенку подходить.

Прослушала дочку, горло посмотрела, спросила "что насчет насморка, сопли текут?" дочка шмыгая сказала "льются и дышать не дают". Диагноз ОРВИ. Лечение назначено, через неделю на прием к врачу и если выздоровела, то на справку и иди в школу.

Врач подтвердила мое мнение: надо быть осторожным, но прятаться глупо. Если даже сейчас ситуация сложнее чем в первую волну, но государство не принимает те меры. Хорошая врач, умная. Простуда прошла, дочка снова пошла в школу.

Полянка
Участник

Сообщение Полянка » 08 дек 2020, 13:29

Как же нас - всю семью, не только родителей, но и бабушек и дедушек напугала наша первая, но надеюсь не единственная внучка.
Молодые (моя дочь и зять) решили что чем раньше станут родителями, тем больше времени потом на свою жизнь будет. Ну типа, потом ребенок подрастет, а они еще не старые и можно будет бабушкам-дедушкам оставлять, а самим поездить, мир посмотреть.
Ну может и верное решение, нас они не спрашивали, а просто подарили куколку ненаглядную.

На внучку надышаться на могли, здоровая, крепкая, аппетит хороший, спокойная. Первые осмотры у врачей в три месяца. И хирург говорит: я не уверен точно, но мне кажется, что у ребенка может быть дисплазия тазобедренных суставов. У меня сердце в пятки ушло. У дочки такое было, она в распорках несколько месяцев провела. Сказала врачу об этом, он говорит - я пока не могу сказать, надо делать рентген, он точно покажет, но пока еще рано, да я могу и ошибаться. Врач отличный, честно все сказал. По линейке и по складкам есть небольшое отклонение, но не настолько большое, чтобы ребенка обездвиживать.

Давайте подождем хотя бы пол-года чтобы было ребенку, с этого возраста разрешается делать рентген. Пока можете сделать узи. Узи ничего отрицательного не показало, врач-узист сказала что зря волнуетесь, ровные и красивые и безпроблемные ножки у девочки.

Ну мы наблюдали три месяца, не меняется ли складка и не отличаются ли ноги. Я то хоть это давно было, но все помню. Ничего не менялось. А в полгода дочка записалась к детскому врачу-рентгенологу Минеевой Ирине Васильевне, которая в "СМ-клинике" г. Солнечногорск работает. Решили проверять внучку в платной клинике.

Когда пришли на рентген (кстати, 20 лет назад детям рентген почему-то не делали, я точно помню узи и измерение линейкой на осмотре), врач сказала что снимок точно покажет есть проблема или нет. И что излучение хоть и будет, но только на ножки, так что не переживайте.

Когда дочка вышла с внучкой из кабинета рентгенолога, и улыбалась, я поняла - пронесло. Да, снимок показал что бедра симметричны, что никаких вообще отклонений у этой маленькой леди нет.

Сразу же врач и сказала и дала описание, так что не надо было идти к другому врачу.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 23 дек 2020, 19:36

Полянка писал(а):хирург говорит: я не уверен точно, но мне кажется, что у ребенка может быть дисплазия тазобедренных суставов.

А вы не думаете, что это похоже на развод? Мне сразу такая мысль пришла в голову от этих слов врача.

Катрина
Эксперт

Сообщение Катрина » 27 дек 2020, 12:12

Ездили с семьей на дачу в Клин на выходные. К сожалению, выходные были подпорчены - переменчивая погода, ветер обернулись для моего сына насморком и больным горлом. Я очень распереживалась, начала искать частные клиники поблизости.

Радости моей не было предела, когда узнала, что есть "СМ-Клиника" в Солнечногорске. Сама я наблюдаюсь в СМ-Клинике в Москве, ребенок тоже. Поэтому сразу записались на прием. Хочу поделиться впечатлениями.

Попали мы к чудо-доктору Низаметдинову Искандеру Шамильевичу. Доктор с большим опытом работы, серьезный, но в то же время очень вежливый и учтивый. Главное - выписал лекарства, которые помогли сразу же. Два дня, пока были в Клине, походили и на назначенные физиопроцедуры. К понедельнику и горло, и насморк почти прошли.

На сайте почитала информацию о докторе - он оказывается еще и аллерголог. Это очень хорошо. Весной, в период цветения часто будем на даче, если у ребенка будет обострение - обязательно обратимся именно к Искандеру Шамильевичу.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 28 дек 2020, 17:32

Полянка писал(а):Как же нас - всю семью, не только родителей, но и бабушек и дедушек напугала наша первая, но надеюсь не единственная внучка.
Молодые (моя дочь и зять) решили что чем раньше станут родителями, тем больше времени потом на свою жизнь будет. Ну типа, потом ребенок подрастет, а они еще не старые и можно будет бабушкам-дедушкам оставлять, а самим поездить, мир посмотреть.
Ну может и верное решение, нас они не спрашивали, а просто подарили куколку ненаглядную.

На внучку надышаться на могли, здоровая, крепкая, аппетит хороший, спокойная. Первые осмотры у врачей в три месяца. И хирург говорит: я не уверен точно, но мне кажется, что у ребенка может быть дисплазия тазобедренных суставов. У меня сердце в пятки ушло. У дочки такое было, она в распорках несколько месяцев провела. Сказала врачу об этом, он говорит - я пока не могу сказать, надо делать рентген, он точно покажет, но пока еще рано, да я могу и ошибаться. Врач отличный, честно все сказал. По линейке и по складкам есть небольшое отклонение, но не настолько большое, чтобы ребенка обездвиживать.

Давайте подождем хотя бы пол-года чтобы было ребенку, с этого возраста разрешается делать рентген. Пока можете сделать узи. Узи ничего отрицательного не показало, врач-узист сказала что зря волнуетесь, ровные и красивые и безпроблемные ножки у девочки.

Ну мы наблюдали три месяца, не меняется ли складка и не отличаются ли ноги. Я то хоть это давно было, но все помню. Ничего не менялось. А в полгода дочка записалась к детскому врачу-рентгенологу Минеевой Ирине Васильевне, которая в "СМ-клинике" г. Солнечногорск работает. Решили проверять внучку в платной клинике.

Когда пришли на рентген (кстати, 20 лет назад детям рентген почему-то не делали, я точно помню узи и измерение линейкой на осмотре), врач сказала что снимок точно покажет есть проблема или нет. И что излучение хоть и будет, но только на ножки, так что не переживайте.

Когда дочка вышла с внучкой из кабинета рентгенолога, и улыбалась, я поняла - пронесло. Да, снимок показал что бедра симметричны, что никаких вообще отклонений у этой маленькой леди нет.

Сразу же врач и сказала и дала описание, так что не надо было идти к другому врачу.

Когда мамочка или бабушка обнаруживает, что у ребенка несимметричные складки на ножках, то это не может не беспокоить. Если к тому же они наслушались, что это является признаком нарушения в тазобедренном суставе, то может начаться паника. Не стоит этого делать, хотя и без внимания оставлять тоже недопустимо. Асимметричность кожных складочек может быть и у малышей, которые абсолютно здоровы. Но вот определить — отклонение это или норма — может только врач. Поэтому, Вы молодцы, что не пустили все на самотек. И при малейшем подозрении отправились на консультацию и на рентген. Зато теперь спокойны

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 01 янв 2021, 20:06

Правильно, есть проблемы у ребенка или нет - это может сказать только опытный врач-педиатр. И обследования если нужно назначит. Но сидеть в городской поликлинике с ребенком - то еще удовольствие. Да еще как всегда там очереди не на один час могут быть. А в СМ-клинике и атмосфера приятная для детей создана, и игровые зоны есть, и ждать долго врача не нужно. Очень удобно и спокойно можно пройти любое обследование.

Тамина
Участник

Сообщение Тамина » 03 янв 2021, 13:20

Я всегда ненавидела всякие петарды, хлопушки, огни бенгальские. Несмотря на то, что написано на упаковке, это опасно. И руку обжечь может и лицо и в глаз залететь что-нибудь.

Хорошо что "СМ-клиника" в г. Солнечногорск работает всегда. Потому как муж повез сына сначала в травмпункт ("весело" начался новый год(((), так там народа было столько, что мы бы до ночи просидели, если бы остались. В основном травмы были от падения. Очень сколько на улице, да еще и пьяные. Вот не люблю Новый Год из-за этого: шум, гам, до утра крики, петарды, зачем-то люди в стельку напиваются. Но, впрочем, это не мое дело.

XXL-28.jpeg
XXL-28.jpeg (69.92 КБ) 1883 просмотра

Муж с сыном, несмотря на мое недовольство, пошли на улицу петарду пустить, хлопушки хлопнуть. Приходят в дом, сын за глаз держится. Что такое? Что-то попало, когда взрывал. Посмотрела, глаз красный. Болит? - не очень, просто что-то мешает в глазу. Ну я дала капли Альбуцид, чтобы промыл. Чтобы со слезой вытекло. Не помогло. Утром и поехали в клинику.

Дежурила врач-офтальмолог Адамян, к ней записала сына. Сын хоть уже не ребенок, 13 лет, но попросил чтобы я с ним в кабинет зашла. Врач посмотрела, говорит окалина в глазу, вытащу, промою и назначу лечение.

Вся процедура заняла минут 5 примерно. Сын говорит врачу - стал болеть глаз, хотя до этого, ну до вытаскивания, болел меньше. Доктор сказала что это нормально, что когда доставала частичку пороха, разумеется потревожила глаз. Но чтобы сын не волновался, в течение суток глаз перестанет болеть. Лопнувшие сосуды еще несколько дней будут, но это не опасно.

Сказала какие капли купить чтобы закапывать в глаз. Ну я конечно, высказала своим мужчинам по поводу хлопалок этих. Что больше не будет их в нашем доме. Хотя, понимаю что сын когда будет старше и отмечать своей компанией праздники, то явно на мои слова "забьет".

Кстати, пользуясь случаем, я и сама записалась к доктору Адамян на прием после праздников. Давно хотела проверить зрение, кажется что очки уже "малы". Потому как хоть клиника считается детским отделением, но там ведут прием и взрослых людей.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 05 янв 2021, 12:35

Тамина писал(а):Я всегда ненавидела всякие петарды, хлопушки, огни бенгальские. Несмотря на то, что написано на упаковке, это опасно. И руку обжечь может и лицо и в глаз залететь что-нибудь.

Хорошо что "СМ-клиника" в г. Солнечногорск работает всегда. Потому как муж повез сына сначала в травмпункт ("весело" начался новый год(((), так там народа было столько, что мы бы до ночи просидели, если бы остались. В основном травмы были от падения. Очень сколько на улице, да еще и пьяные. Вот не люблю Новый Год из-за этого: шум, гам, до утра крики, петарды, зачем-то люди в стельку напиваются. Но, впрочем, это не мое дело.

Муж с сыном, несмотря на мое недовольство, пошли на улицу петарду пустить, хлопушки хлопнуть. Приходят в дом, сын за глаз держится. Что такое? Что-то попало, когда взрывал. Посмотрела, глаз красный. Болит? - не очень, просто что-то мешает в глазу. Ну я дала капли Альбуцид, чтобы промыл. Чтобы со слезой вытекло. Не помогло. Утром и поехали в клинику.

Дежурила врач-офтальмолог Адамян, к ней записала сына. Сын хоть уже не ребенок, 13 лет, но попросил чтобы я с ним в кабинет зашла. Врач посмотрела, говорит окалина в глазу, вытащу, промою и назначу лечение.

Вся процедура заняла минут 5 примерно. Сын говорит врачу - стал болеть глаз, хотя до этого, ну до вытаскивания, болел меньше. Доктор сказала что это нормально, что когда доставала частичку пороха, разумеется потревожила глаз. Но чтобы сын не волновался, в течение суток глаз перестанет болеть. Лопнувшие сосуды еще несколько дней будут, но это не опасно.

Сказала какие капли купить чтобы закапывать в глаз. Ну я конечно, высказала своим мужчинам по поводу хлопалок этих. Что больше не будет их в нашем доме. Хотя, понимаю что сын когда будет старше и отмечать своей компанией праздники, то явно на мои слова "забьет".

Кстати, пользуясь случаем, я и сама записалась к доктору Адамян на прием после праздников. Давно хотела проверить зрение, кажется что очки уже "малы". Потому как хоть клиника считается детским отделением, но там ведут прием и взрослых людей.

Хорошо, когда история заканчивается хорошо и позже, вспоминая, можно и посмеяться. Но петарды и салюты это зло, которое я бы запретила. Пусть с ними работают специально обученные, которые знают, как обращаться и соблюдают технику безопасности. А еще получаются у них мощные и красивые салюты без крови, выбитых глаз и оторванных пальцев.
Хорошо, что есть частные клиники, в которых нет таких бешеных очередей на праздники. Довелось проходить мимо травмпункта на кануне праздников...это кошмар.. разбитые головы, руки перемотаны и кровь течет, переломы. Люди! Берегите себя и своих близких!

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 06 янв 2021, 15:00

Читаю и аж мурашки... окалина в глазу, а если бы она была горячей и выжгла глаз... Все хорошо, что хорошо кончается. И конечно же отлично, что можно поехать в частную клинику и получить квалифицированную помощь!

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»