Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Тамара
Эксперт

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение Тамара » 15 дек 2024, 19:23

Я не могу ничего особенного сказать о педиатре Аракелян Л.Л. Была у нее один раз, в конце апреля водила дочку к ней на прием. Честно, не понимаю, как вот тут пишут о врачах, что потрясающие талантливые профессиональные и потом добавляют - были всего одно посещение. Ну как можно за какие-то пол-часа узнать врача?

Сейчас все врачи умеют лечить. И схемы лечения стандартных заболеваний - я специально уточняю, что болезнь обычная, типа ОРВИ или бронхита, а не что-то сложное - схемы стандартные. Ну да, один врач может назначить одно название противовирусного, а другой - другое. Но смысл в том, что оба препарата имеют одну и ту же функцию лечения - убить вирус, который поселился в организме и дает ребенку слабость, плохое самочувствие, болезненные ощущения, температуру и прочее.

Дочка два дня была квелая. Очень плохо ела, хотя обычно на аппетит никогда не жаловалась, любительница поесть)) Обычно вечерами в доме все ходуном ходит, а тут ложится и лежит. Ну я все же уже не первый год мама, поэтому понимаю что ребенка что-то беспокоит.

Спрашиваю "что болит?" - ничего. Температуры нет. Кашля нет. Горло не красное. Немного сопливит, но и то не сильный насморк.

Я так понимаю, что организм готовился к заболеванию. Дочь в сад эти дни не водила, была с ней дома. Ну а на третий день все же вирус показал свой гадкий характер. Появилась небольшая температура, появился сухой кашель. Решила больше не тянуть и записалась на прием к врачу на утреннее время. Ну на тот случай, чтобы сдать анализы.

Пришли к доктору Аракелян, не ждали, вовремя приняла. Осмотрела, послушала дочку, измерила температуру и содержание кислорода в крови пульсиксометром. Направила на анализы. Сразу же сдали их. Врач назначила лечение, сказала что скорее всего анализы будут готовы завтра, позвонить ей, она скажет надо ли что-то добавлять из лекарств. Мне очень это понравилось, что не надо вести больного ребенка снова в клинику.

Когда результаты анализов пришли мне в личный кабинет на "СМ-клиника" в Марьиной Роще сайте, позвонила доктору. Она подтвердила первоначальный диагноз, добавила еще одни таблетки. Неделя - и дочка здорова. Я сама без записи потом сходила к врачу за справкой в детский сад. Вот такое было общение с врачом. Меня все устроило.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 34 просмотра

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 16 дек 2024, 12:23

Открою Вам тайну, что не все врачи умеют лечить... Они даже не все умеют провести осмотр. У нас была педиатр на участке, так она к ребенку и не притрагивалась, а горло смотрела просто издалека... и что такой чудо-врач может вылечить...

Эллина
Участник

Сообщение Эллина » 14 янв 2025, 16:01

Изначально я нашла педиатра Крылову на сайте клиники. При выборе обратила внимание на стаж работы специалиста. Наверное, эффективность назначенной терапии пока рано оценивать, ведь курс рассчитан на 2 недели.

Могу сказать, что после посещения доктора Крыловой у меня остались хорошие впечатления. Ранее один раз уже были у нее, а на этот раз решили обратиться в связи с некоторыми жалобами. Наша встреча началась в назначенное время. Евгения Юрьевна уделила приблизительно 20 минут и в данном случае этого оказалось вполне достаточно, мы все успели.

Пациентом был мой сын, которому 3 года. Специалист произвела осмотр, затем послушала работу органов и проконсультировала по дальнейшему лечению. По итогу, она подобрала препараты и расписала индивидуально их курс приема, дозировки. Могу отметить, что в процессе обследования ребенок чувствовал себя абсолютно комфортно, ведь доктор выполнила все крайне аккуратно и тактично. Манера общения врача была доброй и вежливой. Информацию врач доносила в максимально доступной форме и смогла ответить на все вопросы, которые возникали. По моему мнению, данного педиатра однозначно можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.

Тая 32
Участник

Сообщение Тая 32 » 15 янв 2025, 14:31

Когда мне детский невролог посоветовал для улучшения речи у сына обратиться к остеопату, - сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Совет пойти к логопеду - да, он реальный и понятный. А что может дать остеопатия? Проще говоря, массаж? ЧТО нужно массировать, чтобы речь стала правильной?

Мне даже дали контакт конкретного остеопата, а не "совет получен - сама ищи". Остеопатом оказалась Головчанская Ольга Петровна. Само собой, перед тем как записаться к ней, я погуглила врача и отзывы.

Вот парочка мнений:

Нам этого врача посоветовали знакомые, у которых были те же проблемы, что и у нас - дефекты речи у ребенка. Они прошли у Ольги Петровны курс остеопатии - им она реально помогла устранить проблемы с речью, плюс у них были проблемы со сном с самого детства и после первого сеанса ребенок впервые спал спокойно. Теперь мы ходим на сеансы остеопатии, но пока прошло немного времени, чтобы увидеть результаты. Врач занимается ребенком и тот к доктору расположен, она находит к нему подход. Спокойная женщина, доброжелательная. Планируем походить месяца 2-3, надеемся на результат.

Были с ребенком у остеопата Головчанской О.П. на приеме по поводу проблем с речью, очень приятная, хорошо общается с ребенком, нашла подход. На входе с ребенком в детской зоне играл аниматор, очень приятная девушка, ребенку так она понравилась, что мы еле увели с клиники. Рекомендую. Мы довольны!

В общем, уже три недели мы ходим к ней и я поменяла свое мнение с того, что это "да, так, развод на деньги, ну какая помощь" еа "а это помогает".

43450_29578.jpg
43450_29578.jpg (124.03 КБ) 24 просмотра

ВЕРЕСК
Участник

Сообщение ВЕРЕСК » 03 фев 2025, 15:05

Мы были у педиатра Ковалевой два раза. Впервые обратились к ней в этом году, посещали в середине января.
Мне понравилось как работает доктор. На мой взгляд, Татьяна Анатольевна - грамотный опытный доктор, который умеет общаться с пациентами.

Помимо профессионализма, видно что она добрый человек - мое мнение, верную профессию выбрала)) Она объясняет все конкретно, уточняет, чего не хватает, что нужно, а в чем нет необходимости. Я многое узнала от врача. Также она отвечает на все вопросы, которые интересуют, разъясняет все внятно и понятно.

Я обращаюсь к специалисту с моей 14-летней дочерью, ходили, поскольку у нее много чего болит. На последнем приеме доктор Ковалева осмотрела ребенка, измерила температуру, пояснила все по анализам и назначила лечение. Дочка сдала все что нужно и мы пришли к врачу снова.

По итогу: кроме того, что беспокоило дочку, у нее еще была ОРВИ, и по итогам врач также выдала рекомендации, выписала лекарства. Моя дочь чувствует себя очень комфортно во время посещения. Визиты начинаются вовремя, спешки в работе специалиста не было, все проходит как надо. Конечно, я порекомендую Ковалеву моим знакомым, если понадобится.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 06 фев 2025, 15:02

Valeri писал(а):
Прекрасная писал(а):
Olga1998 писал(а):У племянницы тоже ожирение с детства. врачи в местной поликлинике все ругали сестру, что она закармливает дочку. А ребенок ел по возрасту и сладким не увлекался.
Сестра в 5 лет начала бить тревогу и побежала по врачам. Все на нее смотрели, как на умалишенную и твердили, что перерастет. И только один врач в частной клинике направил их к эндокринологу и мы узнали, что в этом вся проблема. Сейчас племяшке 14 лет и все прекрасно

Хорошо, когда есть такие опытные врачи, которые точно могут определить причину. Благодаря им беготня по разным клиникам после этого прекращается. Побольше бы таких специалистов.

Врачи это хорошо, дело в том, что и родители тоже должны бить тревогу, а то у нас родители обычно пассивыне в этих вопросах. Говорят ничего страшного, перерастет. А здесь мама - молодец. Но и заслуги врачей клиники не буду преуменьшать. Здесь действительно отличные специалисты, многие знакомые хвалят. Да и вообще клиника пользуется популярностью, оборудование современное, сециалисты есть.

Часто бывает, что родители не замечают проблемы или надеются, что "перерастет". А вовремя обратившись к специалистам, можно избежать многих трудностей. Что касается клиники, то она действительно хорошая. Хорошие специалисты, современное оборудование и внимание к каждому пациенту.

Ксения
Участник

Сообщение Ксения » 12 фев 2025, 14:34

Врач-дерматолог, врач-миколог, врач-венеролог, врач высшей категории Савостьянова Татьяна Вячеславовна, которая работает уже 4 года в СМ-клинике - на мой взгляд, отличный врач.

Наблюдаюсь у нее уже 6 недель, очень приятный врач и отличный специалист, советую. Живу с проблемной кожей уже несколько лет, и лишь она смогла подобрать для меня правильный уход за кожей, прописала антибиотики, которые улучшили состояние кожи.

Остальные дерматологи лишь говорили простейшие вещи - мол, пройдёт потом, но этого не случалось. Также хочу отметить то, насколько быстро справляется подобранное ею лечение. Также доктор помогла мне с беспокоящей меня кожей головы, очень быстро определила проблему и подобрала правильное лечение.

Советую другим пациентам - очень вежливая и аккуратно относится к пациентам. Из-за этого появляется желание идти на следующие приемы, ведь понимаешь, что идёшь к правильному специалисту. Если планируете выбрать этого специалиста, со смелостью можете записываться!

Кстати, если нужны консультации других специалистов, она рекомендует, к кому именно обратиться, это правильный подход.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 23 просмотра

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 16 фев 2025, 12:54

Andy писал(а):Для ребенка врача всегда труднее выбрать, чем для взрослого. Дети ведь не всегда могут корректно описать свои симптомы или вести себя спокойно. Специалист должен не только выписать лечение, но и, отчасти, найти подход к маленькому пациенту, иначе качественный осмотр не провести. Я всегда обращаю внимание на обстановку в клинике. Многие пишут, что главное специалисты, но я думая, что такие детали и мелочи не мене важны. Из описания очень понравилось, что все анализы можно сделать при месте, да еще и получить результаты довольно быстро. Индивидуальный подход к подбору питания — это очень правильно, оздоровление не должно быть мучением.

Потому и нужны специалисты или внимательные родители чтобы понять своего ребенка как по мне.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 25 фев 2025, 12:13

Очень много в интернете вот таких отзывов про данное отделение
Отношение к ребенку очень аккуратное, располагающее. Осмотр проведен замечательно - было проверено все. Ни один врач так качественно не осматривал до этого.
Подробно разъяснил все нюансы состояния здоровья, дал полноценные рекомендации, вопросов не осталось, все очень подробно, доступно и понятно. Рекомендую! Сами будем обращаться еще.

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 25 фев 2025, 18:24

Наблюдаюсь у нее уже 6 недель, очень приятный врач и отличный специалист, советую. Живу с проблемной кожей уже несколько лет, и лишь она смогла подобрать для меня правильный уход за кожей, прописала антибиотики, которые улучшили состояние кожи.

Кожа - это всегда сложно. Если только это не какие-то детские инфекционные, типа ветрянки. Всё, что вылезает после 13 лет - это уже навсегда. Можно лишь уменьшать или на время убирать.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»