Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Дмитрий Авдеев
Профи

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" в Марьиной Роще

Сообщение Дмитрий Авдеев » 22 фев 2026, 12:06

А.Л. писал(а):Чтобы не бегать лишний раз по кабинетам с больным ребенком - лучше сразу обратиться в клинику, где отвечают за качество своей работы и делают обследования на совесть, а не ради галочки. Если рядом есть любое из отделений такой больницы как СМ-клиника, то там точно есть все самое современное оборудование для анализов и постановки диагноза, а у специалистов богатый опыт работы. С больным ребенком на руках важен не то что каждый день - каждый час и тратить драгоценное время на некачественную медицину в таком случае точно не стоит. Это рисковать здоровьем своих детей, потом себе дороже выйдет, лучше доверить их таким ответственным врачам.

Согласен, время с больным ребенком на вес золота. Мы тоже обратились в СМ-клинику, все обследования сделали быстро, врачи компетентные. Да и не пришлось по нескольким кабинетам бегать все в одном месте.

Верунчик
Участник

Сообщение Верунчик » 23 фев 2026, 14:31

Вот краткая история "Мой путь в профессию" от гематолога Степановой Елены Анатольевны

"Гематология — это не специальность. Это — призвание.
Ты не просто лечишь анемии и коагулопатии, ты возвращаешь людям право на жизнь. В медицину я пришла, мечтая спасать сердца. Но судьба распорядилась иначе. На 4 курсе, во время практики я встретилась с тяжелым пациентом. Помню, как рассматривала её анализ: вместо здоровых клеток — море бластов, словно вражеская армия захватила организм. В тот момент я поняла: гематология — это не про показатели. Это про судьбы. Я осталась в гематологии потому, что здесь медицина становится алхимией."

Честно говоря, я никогда не думала что мне понадобиться помощь гематолога. Многие врачи разных специальностей были на жизненном пути, но за почти 45 лет никогда не была у гематолога. К нему меня направила терапевт.

Началось у меня все с сильной усталости, утром просыпалась после хорошего крепкого сна не бодрой и активной, а будто всю ночь вагоны с углем разгружала. Откуда-то появились носовые кровотечения, которых вообще в жизни никогда не было. Синяки на теле из воздуха появлялись.

В общем, сейчас я лечусь по той схеме, которую назначила Степанова. Мне лучше становится, правильное лечение. Спасибо огромное.

wlmsxyencg2ihod3f9wo7qhp7ouijkmgllpxo0hz.jpg
wlmsxyencg2ihod3f9wo7qhp7ouijkmgllpxo0hz.jpg (52.41 КБ) 116 просмотров

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 06 мар 2026, 15:22

Сложная специализация - гематолог. И когда пациент попадает к этому специалисту, то уже проходит много времени и случай становится все запутаннее и запутаннее. Поэтому доктор должен быть профессионалом

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 07 мар 2026, 12:04

Попался отзыв в сети про гематолога Степанову Елену Анатольевну
Была на приёме у гематолога Степановой Елены Анатольевны по совету терапевта. Врач внимательно выслушала жалобы, подробно изучила результаты анализов и спокойно объяснила, в чём может быть причина проблемы. Понравилось, что всё рассказывает понятным языком и не пугает лишними диагнозами. Дала рекомендации по дополнительным обследованиям и лечению. Приём прошёл спокойно, без спешки, чувствуется опыт и внимательное отношение к пациенту. В целом осталась довольна консультацией.

Хорошо, когда врач внушает доверие и оптимизм

ФиАлла
Авторитет

Сообщение ФиАлла » 09 мар 2026, 14:42

Как по мне, врач должен быть еще и хорошим психологом. Он должен всегда давать пациенту надежду, даже если обстоятельства ничего такого не предполагают. Это не обман, это поддержка.

Sandra
Авторитет

Сообщение Sandra » 10 мар 2026, 18:56

ФиАлла писал(а):

Как по мне, врач должен быть еще и хорошим психологом. Он должен всегда давать пациенту надежду, даже если обстоятельства ничего такого не предполагают. Это не обман, это поддержка.

Да вообще не должен. Врач должен быть профессионалом в своем деле, уметь ставить правильные диагнозы, назначать правильные анализы, а так же назначать правильное лечение. Как говорится, лекарства не всегда должны быть сладкими, а чаще они должны быть именно горькими. Это и касается и детских врачей. Да, определенные навыки для работы с ними нужны. Но не критические.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 13 мар 2026, 12:13

Не соглашусь. Зачастую хирурги бездушные. Но пациента на их манипуляциях это абсолютно не будет смущать. Но вот бездушный, например, дерматолог, будет отталкивать людей и мало кто будет идти к нему. Нужен индивидуальный подход к каждому и это хороший доктор улавливает сразу

Юльчик
Участник

Сообщение Юльчик » 13 мар 2026, 15:48

Вот что у меня была за гадость на скуле:

Контагиозный моллюск – это такие специфические накожные образования в виде полусфер, обычно они образуются в больших количествах, что представляет эстетический дефект. Для здоровья прямой опасности не представляет. Слово «контагиозный» означает высокий риск заражения. Образования могут появиться на любой части тела и сохраняться от нескольких месяцев до 2 лет. Своевременная диагностика и лечение помогут остановить распространение моллюска и предотвратить заражение окружающих.

Я спросила у дерматолога Шабуниной - а как он вообще появился? Ну ладно папилломы, они по статистике есть у 97% людей, ВПЧ - вирус папилломы человека. Не очень поняла ответ, типа путем самозаражения. При слабом иммунитете или других хронических заболеваниях моллюск появляется на коже и растет.

Не буду вдаваться в подробности, но их надо удалять, никакие мази не помогут. Если не беспокоят, могут и сами пройти, но может через год, а может никогда. И иммунитет укреплять.

Мне врач лазером прижгла эту гадость и все. Не больно было (врач помазала чем-то).

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 16 мар 2026, 12:06

Мази помогают от моллюска, но не всегда. Зависит все от состояния вашей иммунной системы. Организм наш, в идеале, может много чего побудить и без лечения, но это в идеальном варианте

ФиАлла
Авторитет

Сообщение ФиАлла » 16 мар 2026, 19:30

Sandra писал(а):
ФиАлла писал(а):

Да вообще не должен. Врач должен быть профессионалом в своем деле, уметь ставить правильные диагнозы, назначать правильные анализы, а так же назначать правильное лечение. Как говорится, лекарства не всегда должны быть сладкими, а чаще они должны быть именно горькими. Это и касается и детских врачей. Да, определенные навыки для работы с ними нужны. Но не критические.

Именно должен, потому что медицина - это сфера услуг. И так же, как в любой другой области услуг, врачи должны быть обходительны с клиентами. Это вовсе не означает, что они не должны быть грамотными лекарями. Выше правильно сказали, что хирург может позволить себе бестактность, так как большинство его пациентов во время операций находятся без сознания. Но остальные просто обязаны быть обходительными. И в частных клиниках это хорошо понимают, поэтому люди считают их более предпочтительными для лечения. Если врач с этим не согласен, возможно он не до конца понимает свои должностные обязанности и ему нужно задуматься о смене профессии.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»