Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Вадим Романов
Суперпрофи

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Вадим Романов » 07 мар 2024, 14:57

А.Л. писал(а):Большой плюс СМ-клиники именно в широком профиле и большом количестве специалистов. Можно наблюдаться и лечиться здесь не просто с рождения до глубокой старости, а даже до рождения - специалисты центра помогут молодым парам в период беременности и в собственном репродуктивной центре могут помочь тем, у кого проблемы с зачатием. Сделают всё для рождения здорового малыша и потом будут наблюдать за его здоровьем с самого младенчества хоть всю жизнь.

Вот это да, звучит как место, где заботятся о здоровье с самого начала и до конца жизни. Иметь такой широкий спектр специалистов - это круто. Видимо, заботятся о каждом этапе: от беременности до глубокой старости. Мне нравится идея того, что тут помогают не только с лечением, но и с зачатием. Все для заботы о здоровье малыша и его долгосрочном благополучии. Кажется, что это место стоит посетить для полного пакета заботы о себе и своей семье!

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 08 мар 2024, 12:20

Lillian писал(а):
Лисица писал(а):Постараюсь написать отзыв без мата. Нет-нет, не подумайте, что моя злость и ярость относится к этому хорошему врачу детскому гинекологу Уткиной Марине Васильевне, которой огромное спасибо. За помощь в лечении (сложного ничего не было) и за человеческое отношение.

А началось все вот как. Дочка моя, ей 4 года, ходит в детский сад. Пока история обычная, правда? Сад современный, с бассейном, дети визжат от восторга, когда у них день плавания. Моей девочке очень нравится плавать, брызгаться с другими детьми.

И вот где-то месяц назад я обратила внимание что дочка постоянно чешет в интимном месте. И в тот же день, надо же такое совпадение, мне звонит медсестра из детского сада и говорит, что у моей крохи, тут дальше цитирую, в ответ, конечно эта .... получила по полной. Так вот, говорит мне "вы бы вашу дочку подмывали хотя бы иногда, я посмотрела после ее жалобы что "пися чешется", а там все красное, воспаленное". У меня шок. Утром перед садиком и на ночь ВСЕГДА подмываю ее и всегда свежее белье. Я не рассматриваю что у дочки внизу - представьте ситуацию, когда мама вдруг решит полезть смотреть дочке в интимное место- да в жизни такого без причины не сделаю.

Забрала в тот день дочь пораньше и дома в игровой форме в ванне попросила показать. Да, там все красное, набухшее.

В консультацию я не повела дочь, хотя, наверное, там есть детский гинеколог. Записала на прием к Марине Васильевне на следующий день. Пришли, я с дочкой на осмотре, врач посмотрела, да, диагноз вульвит. У ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА из порядочной семьи где гигиене уделяется особое внимание. Откуда это могло взяться? Ну раз обнаружили, на сад же я грешить не могу, там-то откуда?

А вот откуда. Когда еще несколько девочек обнаружили чешущимися и с тем же диагнозом, стали проводить расследование. И оказалось, что сторож, ну почти бомж, водил всяких .... девушек, гм, ну вы поняли и они в бассейне ночами плескались и ... не только.

Да, перед нами, родителями девочек, извинилась и медсестра и заведующая садом. Но я им сказала все что думаю. Что от проверок покоя не будет. Очуметь - бомжи с бл... в детском бассейне плавают.

Кстати, еще одна девочка так же пришла с мамой к доктору Уткиной. Врач отличная, умеет к девочкам маленьким найти подход и убедить дать осмотреть.

Для меня также важно, чтоб врач был не только профессионалом и помог вылечить проблемы со здоровьем, но и умел нормально общаться, приободрить при необходимости. Вообще, если отношение нормальное, гораздо легче собраться с духом и обратиться в поликлинику. Ситуация с бассейном в саду, которую Вы описали конечно просто ненормальная. Потому считаю, что важно, чтоб весь персонал был благонадежным. Тем более, насколько я знаю, все работники должны иметь санитарную книжку (или ее аналог), даже сторож. Потому, не понятно как заведующая такое допустила. Хорошо, что все закончилось благополучно.

Это у всех так. Как по мне оформление и обстановка важна, но основа это професисонализм самого врача. Это основа всего. Остальное это отличное дополнение ко всему этому как по мне.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 08 мар 2024, 15:36

В старой больнице неудобно ни пациентам ни врачам работать. Да и возможности их тогда ограничены без нового оборудования и материалов. Поэтому хорошая больница - та, в которой и обстановка уютная и врачи профессиональные. А в любом из филиалов и отделений СМ-клиники всё именно так. Поэтому и обращаться сюда можно со спокойной душой. К любому пациенту здесь относятся внимательно, особенно к детям.

Rita
Участник

Сообщение Rita » 10 мар 2024, 16:01

Заболело правое плечо. Тянула очень тяжелую сумку, ну вот ума не хватило или мужа подождать или хотя бы на два пакета разложить покупки. Пакет чуть ли не по земле тащился, настолько был тяжелым. Даже не пакет, а пакеты, ибо первый от тяжести порвался, ручка оторвалась, так что второй был сверху надет. Даже мысли не возникло, что старая травма плеча, плеча, которое лечила 11 лет назад, может быть спровоцирована такой тяжестью. Пришла домой, пакет разобрала, а ближе к ночи стало хватать плечо. Будто кто-то очень сильный изнутри сжимает и этим причиняет боль.

Я опытный болельщик по плечу, давно был периатрит плечевого сустава, изначальное лечение - уколы Мовалиса и обезболивающих, а затем плечевая блокада. Как сейчас помню, кололи Кенолаг.

Купила утром противовоспалительные, проколола пять дней (соседка умеет колоть) - не проходит плечо, болит. Позвонила в клинику, говорю - дайте мне самого лучшего врача. Дали)) Хирурга, травматолога, ортопеда Гергова. Все ему рассказала, поругала себя за тяжесть. Он отправил делать снимок плеча. В общем, в тот раз у меня был периартрит, а сейчас тенделит. Но лечение одно и то же изначальное - я правильно себе его назначила. А вот укол в плечо -в разные места. В прошлый раз сзади спины врач колол, а в этот раз -спереди и сбоку, как бы с торца плеча. Помог укол, не болит плечо, сплю спокойно.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 11 мар 2024, 12:09

Lomonoff писал(а):
NadinXXX писал(а):Очень актуальная проблема сейчас это булимия и анорексия. Большинство девочек в подростковом возрасте себе не нравятся. Начинается перестройка организма из ребенка в подростка. Начинаются гормональные перестройки и протест...протест против всего.. себя, мира, родителей. В этот период нужно родным быть терпимыми и внимательными. Если увидите психологические изменения или физические, то нужно обращаться к специалистам. Хорошо, что есть такие специализированные клиники. Совместными усилиями все можно преодолеть!

Анорексия - это вообще то, чего не должно быть ни при каких обстоятельствах. Мне действительно трудно понять, почему очень большое количество молодых девушек помешаны на похудении.

Анорексия - это, безусловно, серьезное заболевание, которое нельзя оправдывать ни при каких обстоятельствах. Я тоже часто задумываюсь, почему так много молодых девушек сосредоточены на стремлении похудеть. Мне кажется, что общество, социальные стандарты и примеры из интернета играют в этом немалую роль. Было бы здорово, если бы каждый из нас мог осознать, что наше здоровье и самочувствие важнее, и что каждое тело уникально и красиво по-своему.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 12 мар 2024, 12:04

Виктория_Р. писал(а):
Lomonoff писал(а):Анорексия - это вообще то, чего не должно быть ни при каких обстоятельствах. Мне действительно трудно понять, почему очень большое количество молодых девушек помешаны на похудении.

Да что ж тут непонятного? Большинство девушек помешаны на похудении, потому что эти "стандарты" им отовсюду навязываются всеми возможными способами: реклама, телевидение, социальные сети, индустрия моды и красоты и т.п. Это элементарная и банальная мода на худобу, иногда не совсем здоровая. Но тут важно видеть грань между стройностью и болезненной худобой.

Это мода конечно и дает такие сюрпризы. Нужно им все объяснять и что не нужно так себя доводить.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 14 мар 2024, 12:02

Виктория_Р. писал(а):
_ALLA_ писал(а):
Виктория_Р. писал(а):Осуждать никого не нужно, у каждого своя голова на плечах. Не все люди понимают, что, становясь родителями, они несут ответственность уже не только за себя, но и за своих детей. Но тем не менее, это только их собственные проблемы. Голова-то на плечах у всех одинаковая. Просто кто-то с рождения заботиться о здоровье своих деток, а кто-то позднее начинает понимать свои ошибки. А у кого-то дети болеют, независимо от заботы родителей. Вот так случается, такова жизнь. Главное, своевременно обратиться к хорошим врачам, чтобы не терять время на неправильное лечение. Если есть возможность, то желательно в частную клинику обращаться.

Часто бывает и наборот - родители таскают ребенка по больницам из-за каждого чиха. Или же бывают случаи, когда ребенок болеет, а для постановки диагноза приходится ездить по разным больницам в поисках нужного специалиста или мед техники для обследования. По себе знаю и в случае со здоровьем ребенка лучше не тратить драгоценное время и обратиться в такую крупную клинику, где сразу найдут и всех нужных специалистов и все нужное оборудование, чтоб быстро и точно поставить диагноз и лечение начать, если это нужно.

Ну поэтому я и говорю, что каждый сам несет ответственность за своих детей. Кому нравится водить ребенка по врачам без особых причин, пусть водят. Я никого не осуждаю. Выбор врача и клиники тоже от личных предпочтений зависит, ну и еще от финансового положения. И да, конечно, удобней водить ребенка туда, где есть врачи разных профилей и хорошее оборудование.

Ну это и понятно. Там где профессионалы своего дела туда и хочется водить своих детей для любого родителя.

Арда
Участник

Сообщение Арда » 14 мар 2024, 13:48

О том, что такое геморрой я знаю давно и периодически он напоминает о себе. Несмотря на то, что после беременности и родов прошло уже больше -дцати лет, вот как появился в то время, так и остается со мной. Это очень неприятное явление на/в теле организма. Иногда бывает облегченный вариант, когда внутри набухшее и больно в туалет ходить, но без вылезания части кишки. А бывает что думаешь "хотя бы запор дней на пять произошел, чтобы за это время не ходить в туалет и не травмировать лишний раз "выход". Хотя, опытные гемморойщики знают, что геморрой и запор - это очень больно.

Ходила ли я к врачам по поводу этого заболевания? Конечно да. Иногда бывало что помогало лечение, иногда самостоятельно народными способами, ибо свечи типа Релифа совсем не помогали. Из народных способов для облегченной версии геморроя подскажу: или брусочки сырой картошки вставлять или же капустный лист обмазать медом и тоже как свечку вставить. Можно не весь капустный лист))) а маленькую его часть.

Полтора месяца назад я избавилась, как я думаю и как сказала колопроктолог Омарова Анжелика Мутаевна навсегда. Она мне сделала мини-операцию (под анестезией, не под наркозом) и теперь у меня "там" все в порядке.

original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg
original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg (95.14 КБ) 81 просмотр

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 17 мар 2024, 19:20

Вадим Романов писал(а):
Виктория_Р. писал(а):
_ALLA_ писал(а):Часто бывает и наборот - родители таскают ребенка по больницам из-за каждого чиха. Или же бывают случаи, когда ребенок болеет, а для постановки диагноза приходится ездить по разным больницам в поисках нужного специалиста или мед техники для обследования. По себе знаю и в случае со здоровьем ребенка лучше не тратить драгоценное время и обратиться в такую крупную клинику, где сразу найдут и всех нужных специалистов и все нужное оборудование, чтоб быстро и точно поставить диагноз и лечение начать, если это нужно.

Ну поэтому я и говорю, что каждый сам несет ответственность за своих детей. Кому нравится водить ребенка по врачам без особых причин, пусть водят. Я никого не осуждаю. Выбор врача и клиники тоже от личных предпочтений зависит, ну и еще от финансового положения. И да, конечно, удобней водить ребенка туда, где есть врачи разных профилей и хорошее оборудование.

Ну это и понятно. Там где профессионалы своего дела туда и хочется водить своих детей для любого родителя.

Ну водить ребенка по врачам, никому не хочется, потому как болеть никому не хочется, а уж когда болеют дети, это вообще трагедия. Верное одно, если есть проблемы, лучше идти туда, где комфортно.

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hella » 29 мар 2024, 15:32

Вадим Романов писал(а):Анорексия - это, безусловно, серьезное заболевание, которое нельзя оправдывать ни при каких обстоятельствах. Я тоже часто задумываюсь, почему так много молодых девушек сосредоточены на стремлении похудеть. Мне кажется, что общество, социальные стандарты и примеры из интернета играют в этом немалую роль. Было бы здорово, если бы каждый из нас мог осознать, что наше здоровье и самочувствие важнее, и что каждое тело уникально и красиво по-своему.

Я бы не усложняла. Многим девушкам и на самом деле не помешает похудеть, а что касаемо анорексии, то это уже психическое заболевание скорее.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»