Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение А.Л. » 02 апр 2024, 18:53

Диагноз может поставить только врач после обследования пациента. В случае резкой потери веса причин может быть много. И чем быстрее придут результаты всех обследований тем быстрее можно понять источник проблемы и начать оказывать помощь человеку. Анорексия может быть вызвана разными причинами. Не обязательно именно психическим расстройство. В СМ-клинике достаточно специалистов чтобы помочь людям и с лишним весом и с недостатком. В подростковом возрасте такое явление вообще не редкость и тут нужен и грамотный психолог и диетолог. В детском отделении есть отличные детские психологи, которые смогут помочь ребенку, да и остальные врачи профессионалы, которые находят подход к любым детям.

Натали
Авторитет

Сообщение Натали » 05 апр 2024, 19:23

Я на фоне цистита похудела на 10 килограммов. Чего только не передумала за это время, подозревала самое страшное.

Zalma
Участник

Сообщение Zalma » 11 апр 2024, 14:17

На кистях рук вылезли невусы. Если честно, меня задрали эти новообразования, нет спасения от них. Я дважды консультировалась несколько лет назад у разных дерматологов, ходила к иммунологу, спрашивала - это можно как-то остановить? Ну некрасиво, ну неприятно. Ладно на теле где не видно, и то саму раздражает, а когда на кистях не выше запястий, даже под одежду не спрячешь, оно жутко раздражает.

Желтого и телесного цвета, некоторые с волосинами внутри. На один невус вообще думала что бородавка. Но дерматовенеролог Дидорчук на осмотре сказал что нет. Не бородавка. Пришла к нему уже в третий раз, врач раньше понравился, весьма квалифицированный доктор.

Спросила - это можно удалить? Можно. Сразу на приеме сегодня все удалите? Да, конечно. Так как я опытный удаляльщик всякого разного на теле, то не боялась. Врач спросил - будем анестезию наносить? Нет, не будем, у меня низкий болевой порог, я потерплю.

Удалял лазером, на все про все ушло 10 минут. Сейчас на руках в этих местах розовые пятна. К лету они затянутся и станут под цвет кожи. Будут появляться - буду удалять, с этим ходить не буду.

43450_29576-2.jpg
43450_29576-2.jpg (105.73 КБ) 68 просмотров

бабочка
Участник

Сообщение бабочка » 12 апр 2024, 14:17

Я ставлю три звезды из пяти возможных психотерапевту Грязновой Наталье Анатольевне. Спустя Два месяца понимаю, что зря потратила время и помощи я так и не получила.

Причиной обращения к ней - мне ее порекомендовали как отличного специалиста - стали проблемы со сном. Эти проблемы у меня длительного характера, уже три года меня мучают и Грязнова не первый врач этой специальности, к которой обращалась. Три звезды я поставила потому, что от других врачей помощи так же не было.

Знаете, когда врач говорит о чем угодно, а не только лишь о существующей теме обращения - это наводит на мысли о ее некомпетентности. Мне Грязнова назначила на первой встрече таблетки. Они мне совершенно не подошли, мне было от них физически плохо. Таблетки не дешевые, обошлись мне в три с половиной тысячи рублей. Когда спустя две недели по настоянию врача я их все равно пила - она объяснила, что надо привыкнуть - я не то что не спала как раньше, меня трясло будто ток пропускают через меня. Таблетки отменила и назначила другие. Еще две тысячи рублей. Мне от таблеток ни хорошо ни плохо. Они мне не помогают. "Пейте, раз нет побочек, то привыкните". Зачем мне привыкать к тому, что мне как мертвому припарка?

Ищу другого врача, от Грязновой ушла.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 27 апр 2024, 12:04

Lomonoff писал(а):
Vlada_Prime писал(а):Вам повезло попасть к хорошим специалистам, здорово же! И хорошо, что не стали затягивать с вашими проблемами, за здоровьем нужно следить с молодого возраста, иначе можно дотянуться до серьезных последствий.

Абсолютно согласен с Вами в том плане, что за здоровьем нужно следить с самого раннего возраста. И я действительно не понимаю и даже осуждаю родителей, которые с самого рождения не трудятся следить за здоровьем своего ребенка, не говоря уже про воспитание и прививание правильных ценностей относительно здоровья хотя бы.
Конечно, это очень хорошо, если получается попасть к по-настоящему толковому специалисту, ведь нужно признать, что таких у нас не так уж и много. Отлично, когда врач быстро понимает, что нужно предпринимать в той или иной ситуации. Но жаль, что так везет далеко не всем. :(

Полностью поддерживаю вашу точку зрения! Забота о здоровье должна начинаться с самого начала жизни. Не могу понять, как можно не уделять внимание здоровью ребенка с самого младенчества. Это ведь основа для всей его будущей жизни.

Viya
Авторитет

Сообщение Viya » 28 апр 2024, 19:15

Не могу понять, как можно не уделять внимание здоровью ребенка с самого младенчества. Это ведь основа для всей его будущей жизни.

Многие современные родители относятся к своим детям, как к хрустальным китайским вазам. Пылинки с них сдувают, кормят, как в последний раз, боятся лишнее слово сказать. Такие времена.

Ягодка 45
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ягодка 45 » 02 май 2024, 14:40

Знаете, очень удивилась разнице в работе врача. Сейчас поясню что имею в виду. Я последний год наблюдалась по возникшей серьезной проблеме у гинеколога, детского гинеколога, гинеколога-эндокринолога Уткиной Марины Васильевны. Она для меня оказалась отличным врачом, которая смогла вылечить мою проблему. Лечение было длительным, два раза менялась схема терапии, но в итоге все получилось и сейчас я здорова.

Моей дочери подростку 15 лет понадобился гинеколог. Связано это было с нарушением менструального цикла. Дочка ни разу не была на приеме у врача, хотя конечно, знала как все проходит - я ей в подробностях рассказала, да и сама она в интернете почитала информацию. Что осмотр проходит особенно, аккуратно, безболезненно.

Я записала ее к провернному мной врачу Уткиной. Пошла вместе с дочкой. Спросила у нее - мне с тобой в кабинет идти или подождать в коридоре? Подождать, сама справлюсь. Прошло 15 минут и дочка выскочила из кабинета. Вот именно выскочила, а не вышла. На мои расспросы что сулчилось? грубо сказала что это не врач, а садистка. Я пошла в кабинет, узнать что случилось, как и чем лечить. Оказалось, дочке было больно на осмотре. Я и дочери верю и врачу верю, потому что на себе знаю ее аккуратность.

Анализы дочка все же сдала, на повторном приеме был только опрос и советы по лечению. Дочка сказала что больше осмотр делать не даст. Пока лечится, еще три месяца минимум. Надеюсь, повторный осмотр не понадобится.

7.jpg
7.jpg (70.87 КБ) 16 просмотров

Janna77
Авторитет

Сообщение Janna77 » 03 май 2024, 17:09

Viya писал(а):
Не могу понять, как можно не уделять внимание здоровью ребенка с самого младенчества. Это ведь основа для всей его будущей жизни.

Многие современные родители относятся к своим детям, как к хрустальным китайским вазам. Пылинки с них сдувают, кормят, как в последний раз, боятся лишнее слово сказать. Такие времена.

Наверное, все же не многие, а единицы. Смотрю на одноклассников своих детей и как-то не вижу среди них полных или с явными проблемами с весом. Конечно, есть родители помешанные на том, что бы дитя поело и побольше, но таких не большинство.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 04 май 2024, 19:40

Сейчас просто с питанием плохо у многих семей видимо. Полнота в детском возрасте скорее проблема в очень обеспеченных семьях. Но бывает и из-за психологических проблем. С этим могут помочь разобраться детские психологи, которые есть в каждом детском отделении СМ-клиники. А если закармливают ребенка родители, то для них здесь тоже есть профессиональные психологи.

Рина
Участник

Сообщение Рина » 11 май 2024, 15:09

Кузнецова Ирина Сергеевна
Педиатр, аллерголог, иммунолог. Детский.
Стаж 22 года.

Высшая категория. Кузнецова Ирина Сергеевна в качестве врача аллерголога-иммунолога занимается: ведением детей с атопическим дерматитом, аллергическим ринитом; наблюдением частоболеющих детей; разработкой индивидуального графика вакцинации. Ирина Сергеевна принимает участие в съездах педиатров, симпозиумах, конференциях. Своим профессиональным достижением считает огромный опыт работы с детьми раннего возраста (с 0 до 5 лет), формирование у них здорового потенциала развития, профилактику заболеваний.

Ходили после другого аллерголога, для подстраховки и проверки правильности назначений. Оказалось у ребенка анализ на аллергию показал отрицательно, что значит аллергии нет (искали причину аденоидов), но предыдущий аллерголог прописал сдать кучу анализов на аллергию. Да, давайте обколем маленького ребенка уколами при отсутствии аллергии. С этим врачом пересмотрели все анализы, выслушали рекомендации. Вежливая, с детьми работает отлично.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 16 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»