Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Stef
Участник

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Stef » 14 окт 2024, 14:06

Наконец-то появилось время оставить свой отзыв про детского гастроэнтеролога Пилькову Дарью Сергеевну.

Моей дочери почти 5 лет, долгое время были жалобы на боль в животе, также были запор​ и диарея (в один день могло меняться то на другое). У кого мы только ни были, что только ни принимали, сдавали очень много анализов​, а толку не было. Я решила записаться на приём к Дарье Сергеевне, с мыслью, была не была - врач мне посоветовала соседка по подъезду, ее дочка - пациент данного врача.

Первый приём был в августе, после тщательного осмотра и моего рассказа и показанных документов Дарья Сергеевна сразу направила дочку на дообследование (если честно, я была скептически настроена на эти анализы и никогда бы не подумала, что они будут положительны). В итоге, все подтвердилось. Мне кажется, врач уже знала это.

Она подобрала ребёнку лечение, рассказала о диете, постоянно на связи, просит сообщать о динамике ребёнка. Дарья Сергеевна - просто умница, человек с большой буквы, я очень рада, что теперь мы у неё наблюдается, я знаю, мой ребёнок в надёжных руках. Единственное, я очень сильно жалею, что раньше не обратилась к ней, это было невыносимо слышать каждый день, "мама, мне больно". Теперь как мне порекомендовали Пилькову, так и я делюсь контактом отличного доктора.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 14 окт 2024, 14:59

Lomonoff писал(а):
Vlada_Prime писал(а):Вам повезло попасть к хорошим специалистам, здорово же! И хорошо, что не стали затягивать с вашими проблемами, за здоровьем нужно следить с молодого возраста, иначе можно дотянуться до серьезных последствий.

Абсолютно согласен с Вами в том плане, что за здоровьем нужно следить с самого раннего возраста. И я действительно не понимаю и даже осуждаю родителей, которые с самого рождения не трудятся следить за здоровьем своего ребенка, не говоря уже про воспитание и прививание правильных ценностей относительно здоровья хотя бы.
Конечно, это очень хорошо, если получается попасть к по-настоящему толковому специалисту, ведь нужно признать, что таких у нас не так уж и много. Отлично, когда врач быстро понимает, что нужно предпринимать в той или иной ситуации. Но жаль, что так везет далеко не всем. :(

Согласен. И я действительно не понимаю и даже осуждаю родителей, которые с самого рождения не трудятся следить за здоровьем своего ребенка, не говоря уже про воспитание и прививание правильных ценностей относительно здоровья хотя бы.
Конечно, это очень хорошо, если получается попасть к по-настоящему толковому специалисту, ведь нужно признать, что таких у нас не так уж и много. Отлично, когда врач быстро понимает, что нужно предпринимать в той или иной ситуации. Но жаль, что так везет далеко не всем.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 15 окт 2024, 15:09

Lillian писал(а):Даже не знала, что бывают детские клиники такого направления. Думаю, это очень хорошо, так как молодой организм все же отличается от более взрослого, потому работа с врачом, что специализируется именно на таких особенностях будет более эффективной. Кстати, достаточно часто такие проблемы переходят в запущенную стадию, когда подростки скрывают свои трудности от родителей. Девушка в рассказе упоминает, что младший брат «все время перетягивает одеяло на себя». Возможно, корень проблем психологический и невнимание родителей отчасти спровоцировало подобное расстройство. Полезная информация о том, что до полудня можно есть любые вкусности.

Полностью с вами согласен. Детские клиники такого направления действительно важны, ведь организм ребенка и подростка отличается от взрослого, и подход нужен особый. Особенно в подростковом возрасте, когда ребята часто не делятся своими проблемами, и родители могут просто не заметить тревожные звоночки. Ваше предположение о психологическом корне вполне может быть верным. А про вкусности до полудня - классный совет, бывает, такие моменты действительно помогают улучшить настроение и поддержать здоровье.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 16 окт 2024, 12:02

Lillian писал(а):
Лисица писал(а):Постараюсь написать отзыв без мата. Нет-нет, не подумайте, что моя злость и ярость относится к этому хорошему врачу детскому гинекологу Уткиной Марине Васильевне, которой огромное спасибо. За помощь в лечении (сложного ничего не было) и за человеческое отношение.

А началось все вот как. Дочка моя, ей 4 года, ходит в детский сад. Пока история обычная, правда? Сад современный, с бассейном, дети визжат от восторга, когда у них день плавания. Моей девочке очень нравится плавать, брызгаться с другими детьми.

И вот где-то месяц назад я обратила внимание что дочка постоянно чешет в интимном месте. И в тот же день, надо же такое совпадение, мне звонит медсестра из детского сада и говорит, что у моей крохи, тут дальше цитирую, в ответ, конечно эта .... получила по полной. Так вот, говорит мне "вы бы вашу дочку подмывали хотя бы иногда, я посмотрела после ее жалобы что "пися чешется", а там все красное, воспаленное". У меня шок. Утром перед садиком и на ночь ВСЕГДА подмываю ее и всегда свежее белье. Я не рассматриваю что у дочки внизу - представьте ситуацию, когда мама вдруг решит полезть смотреть дочке в интимное место- да в жизни такого без причины не сделаю.

Забрала в тот день дочь пораньше и дома в игровой форме в ванне попросила показать. Да, там все красное, набухшее.

В консультацию я не повела дочь, хотя, наверное, там есть детский гинеколог. Записала на прием к Марине Васильевне на следующий день. Пришли, я с дочкой на осмотре, врач посмотрела, да, диагноз вульвит. У ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА из порядочной семьи где гигиене уделяется особое внимание. Откуда это могло взяться? Ну раз обнаружили, на сад же я грешить не могу, там-то откуда?

А вот откуда. Когда еще несколько девочек обнаружили чешущимися и с тем же диагнозом, стали проводить расследование. И оказалось, что сторож, ну почти бомж, водил всяких .... девушек, гм, ну вы поняли и они в бассейне ночами плескались и ... не только.

Да, перед нами, родителями девочек, извинилась и медсестра и заведующая садом. Но я им сказала все что думаю. Что от проверок покоя не будет. Очуметь - бомжи с бл... в детском бассейне плавают.

Кстати, еще одна девочка так же пришла с мамой к доктору Уткиной. Врач отличная, умеет к девочкам маленьким найти подход и убедить дать осмотреть.

Для меня также важно, чтоб врач был не только профессионалом и помог вылечить проблемы со здоровьем, но и умел нормально общаться, приободрить при необходимости. Вообще, если отношение нормальное, гораздо легче собраться с духом и обратиться в поликлинику. Ситуация с бассейном в саду, которую Вы описали конечно просто ненормальная. Потому считаю, что важно, чтоб весь персонал был благонадежным. Тем более, насколько я знаю, все работники должны иметь санитарную книжку (или ее аналог), даже сторож. Потому, не понятно как заведующая такое допустила. Хорошо, что все закончилось благополучно.

Вы правы: профессионализм врача - это лишь часть успеха в лечении, и атмосфера доверия также играет большую роль. Проблема с бассейном действительно вызывает вопросы, особенно если речь идет о безопасности и здоровье детей. Надеюсь, что такие ситуации не повторятся, и весь персонал будет следовать необходимым стандартам.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 16 окт 2024, 23:46

Вадим Романов писал(а):
Lillian писал(а):
Лисица писал(а):Постараюсь написать отзыв без мата. Нет-нет, не подумайте, что моя злость и ярость относится к этому хорошему врачу детскому гинекологу Уткиной Марине Васильевне, которой огромное спасибо. За помощь в лечении (сложного ничего не было) и за человеческое отношение.

А началось все вот как. Дочка моя, ей 4 года, ходит в детский сад. Пока история обычная, правда? Сад современный, с бассейном, дети визжат от восторга, когда у них день плавания. Моей девочке очень нравится плавать, брызгаться с другими детьми.
И вот где-то месяц назад я обратила внимание что дочка постоянно чешет в интимном месте. И в тот же день, надо же такое совпадение, мне звонит медсестра из детского сада и говорит, что у моей крохи, тут дальше цитирую, в ответ, конечно эта .... получила по полной. Так вот, говорит мне "вы бы вашу дочку подмывали хотя бы иногда, я посмотрела после ее жалобы что "пися чешется", а там все красное, воспаленное". У меня шок. Утром перед садиком и на ночь ВСЕГДА подмываю ее и всегда свежее белье. Я не рассматриваю что у дочки внизу - представьте ситуацию, когда мама вдруг решит полезть смотреть дочке в интимное место- да в жизни такого без причины не сделаю.
Забрала в тот день дочь пораньше и дома в игровой форме в ванне попросила показать. Да, там все красное, набухшее.
В консультацию я не повела дочь, хотя, наверное, там есть детский гинеколог. Записала на прием к Марине Васильевне на следующий день. Пришли, я с дочкой на осмотре, врач посмотрела, да, диагноз вульвит. У ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА из порядочной семьи где гигиене уделяется особое внимание. Откуда это могло взяться? Ну раз обнаружили, на сад же я грешить не могу, там-то откуда?

А вот откуда. Когда еще несколько девочек обнаружили чешущимися и с тем же диагнозом, стали проводить расследование. И оказалось, что сторож, ну почти бомж, водил всяких .... девушек, гм, ну вы поняли и они в бассейне ночами плескались и ... не только.

Да, перед нами, родителями девочек, извинилась и медсестра и заведующая садом. Но я им сказала все что думаю. Что от проверок покоя не будет. Очуметь - бомжи с бл... в детском бассейне плавают.

Кстати, еще одна девочка так же пришла с мамой к доктору Уткиной. Врач отличная, умеет к девочкам маленьким найти подход и убедить дать осмотреть.

Для меня также важно, чтоб врач был не только профессионалом и помог вылечить проблемы со здоровьем, но и умел нормально общаться, приободрить при необходимости. Вообще, если отношение нормальное, гораздо легче собраться с духом и обратиться в поликлинику. Ситуация с бассейном в саду, которую Вы описали конечно просто ненормальная. Потому считаю, что важно, чтоб весь персонал был благонадежным. Тем более, насколько я знаю, все работники должны иметь санитарную книжку (или ее аналог), даже сторож. Потому, не понятно как заведующая такое допустила. Хорошо, что все закончилось благополучно.

Вы правы: профессионализм врача - это лишь часть успеха в лечении, и атмосфера доверия также играет большую роль. Проблема с бассейном действительно вызывает вопросы, особенно если речь идет о безопасности и здоровье детей. Надеюсь, что такие ситуации не повторятся, и весь персонал будет следовать необходимым стандартам.

Не сочтите, пожалуйста, за цинизм - но хоть раз в жизни я улсышала реальную историю о том, как кто-то заразился в бассейне. Жаль, что не написали - чем именно. А то я всю жизнь спрашиваю - зачем столько анализов для справки в бассейн? И даже у заведующей кож-вен. отделением (она подписывала справку) с пристрастием интересовалась как-то, можно ли заразиться сифилисом в бассейне))) Если нет (а ответ был именно таким), то на кой черт люди сдают еще и этот анализ.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 17 окт 2024, 15:13

Lillian писал(а):Детский уголок это очень здорово. Многим людям не с кем оставить детей, а когда уставший ребенок все время просится домой сложно сконцентрироваться на себе и своем здоровье.

Вообще это показатель качества клиники. Если есть даже такие вещи, то это только в плюс клинике. Я всегда обращаю внимание на все это. Отличный показатель качества для любой клиники.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 17 окт 2024, 18:10

Вадим Романов писал(а):
Lillian писал(а):Детский уголок это очень здорово. Многим людям не с кем оставить детей, а когда уставший ребенок все время просится домой сложно сконцентрироваться на себе и своем здоровье.

Вообще это показатель качества клиники. Если есть даже такие вещи, то это только в плюс клинике. Я всегда обращаю внимание на все это. Отличный показатель качества для любой клиники.

Что-то я запуталась))) Это же специализированная детская клиника - или нет? Если ответ положительный, то как может быть не с кем оставить детей? Ребенка ведь привели сюда к врачу.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 21 окт 2024, 12:04

Lillian писал(а):Даже не знала, что бывают детские клиники такого направления. Думаю, это очень хорошо, так как молодой организм все же отличается от более взрослого, потому работа с врачом, что специализируется именно на таких особенностях будет более эффективной. Кстати, достаточно часто такие проблемы переходят в запущенную стадию, когда подростки скрывают свои трудности от родителей. Девушка в рассказе упоминает, что младший брат «все время перетягивает одеяло на себя». Возможно, корень проблем психологический и невнимание родителей отчасти спровоцировало подобное расстройство. Полезная информация о том, что до полудня можно есть любые вкусности.

Согласен, действительно важно вовремя заметить и решить подобные проблемы у детей и подростков. Нередко подростки скрывают свои переживания, что только усложняет ситуацию. Специализация клиники на детях - это большой плюс, ведь подход к лечению должен учитывать их особенности.

Anfisa
Участник

Сообщение Anfisa » 28 окт 2024, 14:16

Мне казалось, что геморрой - он бывает практически у всех людей. Что это та болячка, которая не нуждается в походе к доктору. Существует столько свечей анальных, столько мазей, что только покупй и пользуйся. Я и покупала до поры до времени. У меня геморрой из хронической стадии, когда он периодически воспалялся, потом воспаление от свечей проходило,- перешел в острую. Скажу, что острая стадия геморроя - это очень больно и неприятно. Поход в туалет по большому - это адская пытка, уж лучше вообще не ходить, чем такие боли испытывать.

Геморрой – это заболевание, которое характеризуется варикозным расширением вен и появлением венозных (геморроидальных) узлов в нижней части прямой кишки. Состояние сопровождается ощущением тяжести и жжения в области заднего прохода, выделением крови в конце дефекации. При отсутствии лечения узлы увеличиваются в размерах, могут выпадать из заднего прохода, ущемляться и некротизироваться. Лечение геморроя проводится как консервативным (на ранних стадиях), так и хирургическим путем.

Мне оказал квалифицированную помощь колопроктолог Рамазанов. На приеме он сделал осмотр и сказал что надо удалять. И удалил лазерным способом. Подробности опущу, было немного боли и дискомфорта. Три дня сильно болело, потом прошло. Сейчас нет шишек и узлов, все отлично.

file_y3393 (1).jpg
file_y3393 (1).jpg (41.36 КБ) 6 просмотров

DGIL
Участник

Сообщение DGIL » 06 ноя 2024, 14:45

К офтальмологу Саховской Наталье Анатольевне обращалась моя бабушка на первичную консультацию. Доктор начала прием чуть позже назначенного времени, на 12 минут была задержка. Это, считаю, не критично, всякие проблемы у пациентов бывают, поэтому все в порядке.

По словам бабушки, визит прошел хорошо, от приема остались только положительные впечатления. Видно, что врач профессионал, который много чего знает и все хорошо объясняет. Врач проводила бабушке тщательный осмотр на оборудовании, измерила давление, все было хорошо, никаких претензий у нее не осталось. Пациентка осталась довольна, по сравнению с другими местами, куда она обращалась, все прошло приятно и просто замечательно.

У бабушки были жалобы, стало ухудшаться зрение и ей нужно было провериться, узнать, в чем причина и какой дальнейший план лечения. По итогу приема Саховская порекомендовала менять хрусталик, определила уколы, которые нужно делать чтобы остановить плохие процессы, дегенерацию. Пациентка планирует вернуться к ней на повторную консультацию, а также порекомендовать специалиста другим людям. В плане профессионализма это действительно очень хороший врач. Кроме того, она ответила на все интересующие вопросы понятным языком, в общении не использовала сложные медицинские термины, старалась объяснять все доступно. Насколько я знаю, никакой спешки на приеме не было, доктор не отвлекалась ни на что. Все действия она проводил достаточно аккуратно, бабушка осталась довольна.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»